ID работы: 12283932

Мой прекрасный ангел...

Слэш
PG-13
В процессе
20
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый день начинается вечером.

Настройки текста
Ещё никогда в жизни Кастиэль так не ждал вечера, как сегодня. Он был уверен, что сейчас ведёт себя как школьник-подросток перед своим первым свиданием своей жизни. За три часа до репетиции юноша принял душ, аккуратно уложил волосы, собрав их в хвост, и выбрал наряд, состоящий из чёрной рубашки, чёрных потёртых джинс с красным ремнём, украшенным цепями, и свои любимые чёрные ботинки. Ему хотелось выглядеть более-менее солидно перед своим ангелом, который всегда был безупречно опрятно одет. Кастиэль не мог поверить, что вечер наступил так быстро. В баре собралась вся его группа, состоящая из Закари, его девушки Леопольдины и Габена. Сладкая и Лизандр тоже были там, дружелюбно беседовали друг с другом. Бросив взгляд на Лизандра, который выглядел очень элегантно в своём излюбленном классическом стиле, Кастиэль подошёл к нему и кивнул в знак приветствия. К собственному удивлению, он не смог вымолвить и слова, будто бы ком в горле застрял. И кажется, Лизандр, понявший, что Кастиэль чувствует себя неловко, решил развеять атмосферу. ― Как твои дела? ― Лизандр тепло улыбнулся, отчего и на лице рокера засияла мимолётная улыбка. Сладкая хитро прищурилась, ехидно усмехнувшись. ― Относительно, а ты? ― Тоже, ― и всё же хорошо, что Лизандр решил не акцентировать своё внимание на признании и продолжать общение в прежнем русле. Хотел Кастиэль ещё что-нибудь сказать своему другу, но Габен позвал его, напоминая, что репетиция начнётся через десять минут. ― Спасибо, что пригласил, ― тихо произнёс Лизандр, ― я так рад, что могу видеть тебя на сцене, и пусть это только репетиция. Кастиэль почувствовал, как в животе стало приятно тепло, щёки начали гореть, а сердце стало биться чаще. ― Тебе спасибо, что не отверг… приглашение. Во время репетиции Кастиэль проявил себя во всей красе: голос, игра на гитаре и артистизм были на самом высоком уровне, на который он был только способен. Ему не хотелось разочаровать Лизандра, ибо его ангел всегда заслуживает всего наилучшего, будь то еда, напиток, одежда или же шоу. Леопольдина заявила, что она желает выйти на перерыв, так как у неё начала болеть голова, а Закари, как хороший парень, поддержал её желание. ― У вас шикарная динамика! ― Сладкая быстро подбежала к Кастиэлю, ― Так и хотелось завизжать от радости! ― Вы действительно прекрасно друг с другом работаете, песни хорошие и запоминающиеся. ― Лизандр тоже выглядел довольным. ― Я вспомнил школьные годы… ― Хочешь вступить к нам? Отдам тебе свою позицию вокалиста! ― больше, чем взаимности чувств, Кастиэль хотел, чтобы Лизандр стал частью группы, но ответ всегда был категорическим отказом. ― Не начинай, ― немного раздражённо произнёс Лизандр, ― это не моё. ― Ты выглядишь как Рок-Бог на сцене! ― Кастиэль улыбнулся, когда Лизандр закатил глаза, а потом, приобняв за плечи Сладкую и Лизандра, повёл их к барной стойке. ― Заказывайте. Я угощаю. ― Хочу «Бумбо», ― заказал Лизандр. ― «Хемингуэй спешл» ― сказала Сладкая после Лизандра. ― У вас «Вечеринка Трезвого Разума»? ― рокер ожидал, что эти двое закажут что-то покрепче, но они пошли против его желаний. ― А зачем тебе их спаивать? ― спросил Закари, присаживаясь возле Сладкой. ― Хочется острых ощущений в постели? Из-за этой шутки покраснели все трое и это заставило Закари громко рассмеяться, а Кастиэля излить гневную тираду о том, что «ты ужасно бестактный и шутки глупые у тебя!» ― Кастиэль, можно тебя на минуту? ― небольшое количество выпитого слабоалкогольного напитка дало о себе знать, хотя может быть это, так называемый, эффект Плацебо подействовал, и Лизандр, заметно осмелевший, решил, что пора поговорить с рокером. Они вышли на улицу и Лизандр повёл его в переулок за баром, думая, что там будет не так много «лишних ушей». Впрочем, он оказался прав и там никого не было. ― Слушаю, ― Кастиэль старался сохранять спокойствие, но голос содрогнулся, когда он произнёс это слово. Еле сдержавшись, чтобы не выругаться, он посмотрел на Лизандра, который тепло улыбался. ― Я прочитал письмо и… ― Лизандр прикрыл глаза, ― я не могу принять твои чувства. Кастиэлю показалось, что кто-то сейчас проткнул его сердце тонкой, но очень острой иглой. ― Конечно, я тебя… ― проглотив подступивший в горле ком, Кастиэль хотел уведомить друга, что был готов к такому исходу, только вот его перебили. ― Но и не отвергаю. Мне нужно время, чтобы понять, что я хочу от тебя и, самое главное, могу ли я дать тебе то, что хочешь ты. Давай продолжим общаться как раньше, а когда я пойму, то дам тебе знать. ― Хорошо, ― настала очередь Кастиэля тепло улыбаться. Он был счастлив, что у него есть хотя бы шанс. ― Я не тороплю. И неважно, что ты выберешь: ты всегда останешься одним из самых дорогих для меня людей. ― Спасибо, поверь, что это взаимно, ― Лизандру нравилось видеть, как друг улыбается. ― Вернёмся? ― Да, пошли! Кастиэль чувствовал себя сейчас как героем какой-то отоме-новеллы, где каждое слово решает отношение с выбранным персонажем. Сейчас он главная героиня, а Лизандр ― избранник. У него есть шанс начать новые отношения. Ведь сегодня вечером они вдвоём решили впервые посмотреть на свои отношения с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.