ID работы: 12288096

Ночные рассказы сестрёнки Софии

Слэш
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом на горе Кьюортон (Исповедь о жизни Тамуры) (R)

Настройки текста
Примечания:
София посмотрела на странные тени, которые были рядом с ее кроватью. Одна из них была высокая, а ее волосы были похожи на волосы Чернильницы. Они двигались. Но на этот раз это была кровь. У нее были белые ножки, прикрытые длинной юбкой, и на ней не было нечего, она была босая. И рядом была маленькая девочка, которая была с длинными хвостиками, и было заметна ее чёлка. На ней были милые вещички, и очень яркие. Когда София оглянулась на них, они вдвоем повернулись -Привет? В тишине "Тихого дома" этот мягкий голос был очень страшным. Малышка сказала что то тонким голосом, который выдавал ее возраст. -Думаю, нам нужно представиться. Я Либитина,- Сказала девушка с кровавыми волосами. -А я! А я Сонечка!,- Сказала девочка с блестящими хвостиками -Приятно... Я София... Либитина кивнула, а Сонечка села на кровать, точнее она с начало села, а потом легла. -Я слышала, ты читаешь книжечки... Прочтешь мне и Либитине с Чернильницой? - София покачала головой. - Книжки это интересно, - сказала Либитина. Чернильница же улыбалась и присела рядом с подоконником. Софие показалось, что она стала больше походить на человека, чем тогда. Это.. мило. София взяла книгу и начала читать Город Камелия. Двадцать первое июня 1843 года. Господин Тамура Юи прибыл в свой особняк на горе Кьюортон. На улице было пасмурно и сыро, со стороны моря дул пронизывающий ветер, но на это уже никто не обращал внимания. Тамура Юи редко покидал комнаты, которые снимал, поэтому для знакомых он был довольно загадочным господином, который занимался каким то неизвестным делом, время от времени появляясь на людях. Но недавно он покинул гору Кьюортон и уехал в город Люопарос, где жила его мама. По слухам, она теперь занимается некромантией. О том, как он выглядел, не сохранилось никаких сведений. Точней, были факты, которые не сильно беспокоили людей . Тамура Юи был стройным и изящным молодым человеком. Точней уже не молодым. У него был сын, который сейчас живет в городе Кусонарони. Последние несколько лет он большую часть времени проводит в своей загородной резиденции в Люопаросе. Сейчас ему почти тридцать шесть, а такое ощущение, что ему сто двадцать, потому что он часто не следит за своим внешним видом. Ямогучи, который сейчас был с его бывшим мужем, начал заниматься проявлением фотографий. Поэтому Юи часто отправлял в Кусонарони какие-то коробки, которые прибыли с разными вещами. Тамура редко ездил в те края, поэтому Ямогучи один раз ездил с ним. Но сейчас Юи и ждал своего сына. После своего визита на гору Кьюортон Ямогучи рассказал, что в тех коробках лежало очень много странной стеклянной пыли. Но в этот раз Юи решил прибраться. Кёске, его бывший муж, был очень привередлив, и очень часто осуждал некоторые поступки Юи. Ямогучи же любил город Камелия, особенно этот храм с белым кроликом на ограде. Поэтому он любил на поезде приезжать к отцу на гору Кьюортон. Когда Юи хотел открыть особняк, он вспомнил, что оставил ключ под гнездом вороны, чоб его никто не украл. Но подумав, что он может быть не на месте, Юи решил сначала вернуться к выходу к его особняку. Дети называли гору Кьюортон самой страшной местностью нашего города. Его особняк прозвали "Камелевский замок" (" Camellia Castle") потому что во время тумана *флюгер в виде дьявола был похож на кошку, у которой были глаза как у Сатаны. Юи был доволен тем, что хранил ключ под гнездом вороны. Он совсем помнил, что не брал его с собой. Когда ворона (которую он назвал Веонолли, или же Вео) улетела, Юи забирал ключ и открывал . Веонолли тоже любила приключения и часто возвращалась к гнезду поздно. Бывало, что она не возвращалась по пять дней . Тогда Юи начинал беспокоиться, но **проныра вернулась.. В тот же час, Юи и открыл особняк. Он вошел и поставил чемодан на пол. Картины смотрели на него. Тут были и портреты его семьи, и пейзажи с видами восхода и заката солнца. Рядом с окном на вид моря и отеля посреди него, стоял шкаф с книгами и фарфоровыми куколками ***кокеши и другими. Юи подошел к окну и выглянул наружу. Цветы у его соседки Лидии совсем завяли. Она часто писала стихи и не могла сказать, на сколько они хороши. Отель на "Озере Камелии" был как всегда красив. Был он из белого камня, с ажурными окнами. Там часто были баллы. Но Юи никогда туда не ходил. Он не чувствовал себя отшельником, и честно, ему нравилось быть на горе вместе со всеми, но больше всего на свете он любил остаться один. Поэтому он не стал ничего говорить о своих мыслях. Рядом с окном стояли еще дедовские антикварные часы, из белого металла. Они тоже были интересны, но он их не стал трогать. Повернувшись к окну спиной, Юи уселся в кресло и стал думать. Он смотрел на пыть, на паутину. И вспоминал, где находиться веник. Тогда он начал убирать дом к приезду сына. Когда он закончил, нечаянно из под камина выпал кирпич, и Юи заметил небольшую шкатулочку . Ему казалось, что где то он видел эту шкатулку. В ней лежали две фотографии, датированные 1822 годом, точнее одна 1826, а вторая 1836. На первой был он и его бывший муж Кёске, а на второй только он и Ямогучи. Тамура развелся с Ягучи в 1831 году, из за того, что Кёске начал верить одной шаманке, которая нагадала ему, что Юи его приворожил темной магией, хотя сам Тамура в это не верил В обоих случаях Юи по своей воле развелся. Юи сел в кресло и положил фотографии на столик. Ямогучи приедет через пол часа. Поэтому Тамура, одел пальто и пошел к станции.

Вторник. Двадцать пятое июня

После пяти утра, Юи проснулся , пил на кухне кофе, смотрел в окно и думал. Было интересно наблюдать за птичками, которые летают высоко в небе и ничуть его не боятся. Рядом с окном теперь стоял телескоп, и Юи стал узнавать птиц, которые ему снились. Какая то невидимая птица очень скоро упала на скамейку и тихо заголосила. Кажется устала. Ямогучи спал, т.к ночью он брал свечу, бумагу, перо, чернила, воск и шел к телескопу. Смотрел разные созвездия и писал на английском языке названия звезд и созвездий. Он так и не засыпал до трех ночи, а потом уходил, убирая все приспособления, чтоб его папаня ненароком не споткнулся. За окном летел мягкий и теплый туман, как будто по нему ездили маленькие санки с маленькими стрелками. Ямогучи был умным мальчиком, и честно говоря, он любил свою жизнь. Ему было всего пятнадцать, а казалось что он умнее других пятнадцатилетних, которые играли в шашки и собирали детали от машин соседей. Мальчика с волосами чернее чем сама смоль и глазами похожие на чистое небо или спинку ****варакушки не был конечно золотым и чистым. Иногда он гулял по заброшенным домам, собирал яблоки с соседского огорода и просто дурачился. Юи, попивая свой кофе, думал о том, как сейчас живет его бывший муж и с кем он? Единственный, кто мог ответить на этот вопрос из близкого круга общения, был его сын. Юи, попив кофе, решил, что нужно прогуляться. Выйдя из особняка, он посмотрел, как гора Кьюортон зацвела красными бегониями и желтым *дороникумом. Было странно что второй вид цветков растут рядом с первым, но это было неудивительно. Он сажал их с Ямогучи той осенью. Чтоб гора Кьюортон открылась для глаз как что то красивое. Плащ Юи развивался на верту, и он улыбнулся. Без сына ему было бы тяжко. Спустившись вниз он увидел как воробушек кушал старые побеги **бугенвиллеи. Когда он шел, чувствовал, как по всему телу проходит волна наслаждения. Он не знал как описать ее. Но сейчас ему было все ровно. Просто он мог прогуляться.

Пятница. Двадцать восьмое июня

Ямогучи в этот день поехал в город за красками. Юи дал ему денег на одну коробку, и паренёк, взяв велосипед, поехал по склону горы в город. Тамура остался на идене с фаянсовыми тарелками и куклами кокеши. С часами и книгами. Ну и конечно с телескопом Ямогучи. У всех были дела. Кроме Таму. Поэтому он решил взять книгу и почитать. Без Ямогучи было скучновато, потому что он всегда мог что то рассказать на своем заумном и нудном, но это нравилось Юи. Его сын был весёлым, но больше Юи нравилось слушать его достижения в английском языке . От его слов он чувствовал душевный подъем. Сейчас Тамура взял книгу о квантовой физике и стал читать. Эта книжка в молодости была скучнее чем урок физики в восьмом классе. Что еще можно сказать о ней? Он положил книгу назад и пошел в кровать. На улице начинался дождь и это пугало. Обещали грозу, когда писали письмо в их дом. Юи долго думал, стоит ли дождаться сына? Выбрал этот вариант. Его не было почти час, и Юи терпеливо ждал. Наконец он услышал за дверью шаги. Открывая её, он уже знал, что Ямогучи вернулся. Он успел за пять минут до сильного ливня. Закрыв ставни, мальчик лег на кровать и смотрел в потолок. Отцовский дом пах сыростью, но это была приятная сырость. В ней было что-то материнское. Он закрыл глаза и стал думать о своей новой книге, которую он купил по дороге в гору Кьюортон. Сейчас ему правда было комфортно. Парень аккуратно разделся и переоделся в чистую пижаму. Хотелось спать в такую погоду Когда Ямогучи проснулся, перед его кроватью сидел отец -Ямогучи, тебе не хорошо? -Нет, я думаю. Парень лег на подушку, смотря в пустоту. Честно говоря, ему хотелось многое узнать о прошлом его родителей. Они веть были счастливы. Юи и Кёске развелись из за такой тупой причины. Мальчик хотел быть на горе Кьюортон среди цветов и травы. Ямогучи смотрел на свой стол, где под ним лежали бумаги, его старые тетрадки, и старые чернила и перо фазана. Оно было сломано и все в чернилах синего цвета. Стол был еще его отца, но не сломанный, и то хорошо. Тетрадки, чернильница для чернил и все отлично. Много перьев, которые он нащипал с куриц , когда они были меньше. А еще книги. И везде были его рисунки. Когда он рисовал что то карандашом -Пап, почему вы развелись? -Это долгая история. Ямогучи больше не задавал таких вопросов

Понедельник. Первое июля

Ямогучи скоро должен был уехать назад, к Кёске. Сын спал до обеда, особо не хотел назад в город Кусонарони. Впрочем, он плохо спал из за того, что сидел и смотрел на звезды. Юи делал ему тосты с беконом. Типичный американский завтрак. Он аккуратно его сложил и посмотрел в окно. Отель на озере был прекрасен. Как и его сын, который спал. Его поезд будет в пять часов. А сейчас было два. Тамура поджарил хлеб на тостах с беконом и положил в сумку сына. Стало странно и грустно. Тамура решил написать письмо Ягучи, спросить как он там. Взяв листок, он стал писать: "Привет Кёске. Давно я тебе не писал. Двадцать первого, в понедельник я вернулся в город Камелия из города Люопарос. Конечно, я ждал приезд моего сына. От Ямогучи приятно пахнет детством и печеньем, что захотелось испечь его с ним. Он привёз чернила, которые пахли чем то странным, а потом оказалось что это краска. Он помог мне убрать дом, разобрать чердак и посадить новые цветы. Мой дорогой сын. Я бы хотел чтоб он был счастлив. От города Камелия до Кусонарони ехать примерно два часа, думаю, он справиться. Тем более ты заберёшь его на своей машине. Он так вырос, и стал еще умнее! Мне кажется, он в это весь в тебя. Он так много изучал звезд, но больше мне понравилось его навык говорить на английском. Он стал уметь управлять этим языком, прям как я. Спасибо что разрешаем ему приезжать на гору, это так воодушевляет. Он кормит Веонолли (мою ворону, которая прячет ключ) и кажется она знает, что он свой. Жалко я не могу видеть его взросление каждый день. Но спасибо что даешь мне право видеть его. Твой на веки Тамура Юи" Юи положил это письмо в сумку Ямогучи, подписав что это для его отца. В тот же день Ямогучи и Тамура попрощались с друг другом до августа.

Вторник. Девятое августа.

Юи полевал в своем огородике на склоне горы Кьюортон. Ямогучи сказал, что сам дойдет до его дома. Тамура не волновался и просто ждал сыночка, еще на две недели, чтоб он помог ему и посмотрел на природу города Камелия. “ Он ведь вырос так быстро”, - думал Юи, ковыляя со своей вязанкой травы на вершину. Сзади раздались шаги. Он посмотрел. Там стоял не только Ямогучи, но и своего бывшего мужа. -Кёске...? -Привет, Юи Его "муж" сказал это с улыбкой и придя к нему, обнял. Его плащ так же развивался, как и одежда и волосы. В этих объятиях было что то, что выдавало Ягучи, и вдруг он прошептал: -Давай попробуем заново...? На глазах Юи наворачивались слезы, и все, что он мог сказать: - Давай. -Кооонец!,- Сказала София, закрывая книжку. Малышка Сонечка уже спала, а Либитина и Чернильница слушали. -Интересный рассказ... Мне нравится, что здесь мало диалогов,- Сказала Либитина, почти засыпая. -Ага, милая история.,_ Чернильница устроилась на подоконнике -Добро пожаловать в "Тихий дом",- проговорила София, засыпая
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.