ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Акт I

Настройки текста
Голова просто раскалывалась, перед глазами всё плыло, пахло почему-то гарью… пожар? Но разве я… Ох наверное это сдох трансформатор у холодильника. Вставать с кровати было тяжело: меня всё время тянуло обратно, словно я потяжелел килограмм так на двадцать или сильно ослаб после болезни, хорошо хоть кроме головы ничего в общем не болело.Кровать жалобно хрустнула под моим весом… похоже пора это старьё выбрасывать. — Э? Зрение немного восстановилось и я понял, что я ровно ничего не понимаю: перед глазами у меня, вместо моей комнаты, была какая-то задрипанная каменная кладка непонятно какого помещения. Взгляд вниз и я вижу, что на мне не домашние шорты, а тяжёлый рыцарский доспех, толи английского, толи французского дизайна: на готический он даже близко не походил, а для максимилиановского нагрудник был слишком мал и открыт. — Зашибись… Мои размышления прервал дикий истошный крик и я сразу развернулся в сторону дверного проёма через который, судя по всему и влетел. Крик резко оборвался, а ещё через мгновение в коридорчике показался какой-то уродливый мутант весь заляпанный кровью. Одна рука у него висела плетью и судя по всему была сломана до трансформации, так как сохранила человеческие очертания, в отличие от второй. Пока я охреневал от происходящего мутант сократил дистанцию и потянулся ко мне своей клешнёй. Я успел только мысленно матернуться, как моё тело начало действовать без моего осмысленного участия: Руки сами выхватили клинок из болтавшихся на поясе ножен и слитным движением рассекли то, что когда-то было человеческой головой. Мутант зашатался и рухнул расплескав содержимое своей гнилой черепушки. — Ыух… Вонь и зрелище были настолько преотвратным, что меня немедленно вывернуло. После того как в желудке не осталось ничего кроме желчи я поспешил выбраться на свежий воздух, так как входная дверь в дом была поблизости. Там меня встретила очередная сцена не для слабонервных, но уже без смрадных миазмов: четыре трупа солдат с различным вооружением и несколько тел мирных жителей. — Что за пиздец тут творится?! Я находился на улице какого-то средневекового города, достаточно богатого, чтобы сделать нормальную мостовую. Вокруг были дома в европейском стиле, вот только по какой-то причине они казались смутно знакомыми, причём так словно бы я видел их с несколько другого ракурса, что было очень странно. Вокруг не было ни единой души, а немногочисленные двери наверняка были наглухо заперты, после начавшейся бойни и диких воплей. Я медленно и внимательно осматривал всё что меня окружает пытаясь понять куда я попал и что мне делать дальше. Через некоторое время стало ясно, что кроме неба над головой, серого от туч я ничего не найду. На периферии зрения мелькнула чья-то фигура и я сразу же развернулся. — А ну стой! Попытавшийся слинять обыватель обречённо повернулся и я опять прифигел, так как это был не человек: у людей таких ушей не бывает. — Эльф, млять его за ногу! — Элегий, господин храмовник. — А? Гм… короче зови стражу, как там тебя, ушастый. Эльф быстро развернулся и поспешил прочь — наверное побежал за стражей. Что важно он меня понял и я понял его, хотя говорили мы не на русском, а на каком-то подвиде английского. Мыслил я по-прежнему по-русски, но говор видимо был местный — надо думать подарок от прежнего владельца, как и навыки владения холодным оружием. Возвращаться в разгромленный и загаженный дом мне не хотелось, так что я вытер лезвие меча об одежду одной из жертв и приготовился ждать прибытия властей.

***

Через некоторое время, которое я потратил на ковыряние в доставшейся мне памяти, прибыла тяжёлая кавалерия в лице моего начальства и местных стражников в качестве поддержки: Мередит Станнард — рыцарь-командор храмовников Киркволла. Здоровенная бой-баба средних лет в тяжёлом доспехе с двуручным мечом и суровым выражением морды лица. — Сэр Алрик, докладывайте! — Нападение «мутанта» одержимого. — Ваши люди мертвы, одержимый ещё жив? — Убит. — Хорошо. Стража, позаботьтесь о телах. Несмотря на то, что я хотел сказать мутант, у меня вырвалось одержимый и соответственно Мередит меня прекрасно поняла. — С вашего позволения, рыцарь-командор, я вернусь к себе. — Жду вашего отчёта. — Докладывать особо нечего: мы пришли проверить информацию о пробудившемся маге. Слух был довольно нелепый и я предполагал, что это ложная тревога, но пока я выяснял кто это мог быть, дочь этой женщины обратилась в чудовище и нанесла мне удар, я был оглушён. Что было дальше не знаю, но скорее всего одержимая перебила остальных, не ожидавших такого внезапного нападения. Я пришёл в себя и добил обратившуюся ведьму. — Я поняла, можете отдыхать, Отто. Я кивнул и молча направился к выходу из квартала. Внутри я не был так спокоен как могло показаться внешне, так как оказался в полной жопе: судя по воспоминаниям этого фанатика про мор ничего не было слышно и судя по всему у меня есть ещё некоторое время на разгребание дел и составления плана действий. В местном календаре я был ни в зуб ногой, но рожа у меня была лысая и бородатая, а значит запас времени будет не слишком уж значительный.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.