ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Город по пути к Казематам я особо не рассматривал, так как больше был сосредоточен, на том, чтобы не забыть дорогу и не пропустить нужный поворот, что порой случалось у меня во время игры на первых этапах. Осложняло дело, что все локации были однотипными и зачастую отличались только наличием тупиков там, где в соседнем районе была улица. Охрана на воротах в нашем квартале на меня несколько таращилась, но как-то препятствовать не стала и с вопросами не лезла, что было очень хорошо, так как у меня было срочное дело к Первому чародею киркволского круга магов.

***

Казематы

Попадавшиеся по пути молодые магики и магички шарахались от меня в стороны, как только видели. И это тоже было отлично, в данном случае имевшаяся у сэра Алрика репутация конченого ублюдка — фанатика играет мне на руку, так как ни один из них не посмеет даже посмотреть в мою сторону, не то что заклинание кинуть. Атмосфера страха и отчаяния довлела над этим местом и это было сделано вовсе не случайно: только до умопомрачения запугав магов можно было избежать, того что всех храмовников не перебили бы. Дело в том, что по сути дела никто из нас, кроме Мередит, не может считаться настоящим храмовником: запасы чистого лириума у нас показали дно и соответственно никаких спец способностей мы применить не можем. Может Мередит, но у неё остался только неприкосновенный запас для личного использования, для удара по Первому магу в случае необходимости. По уровню силы сэр Отто Алрик, а теперь уже я, занимал в местном ордене второе место после Мередит. По опыту может даже и первое, так как был лет на десять старше этой бой-бабы — просто облик был несколько потрёпанный, а борода седая, от пережитого, а не от возраста.

Круг магов

— Орсино? — Сэр Алрик, что вас привело в мой кабинет? — Скажи, маг, — я практически выплюнул эти слова и теперь первый чародей будет уверен, что я явно зол, — цела ли Завеса? — Э-э… насколько мне известно, всё в относительном порядке и причин для волнения нет. — В относительном, значит и причин для волнения нет? — Что-то случилось, сэр Алрик? Эльф явно насторожился, но по-прежнему не выдавал ничего подозрительного в своём поведении. — Для тебя было бы лучше, первый чародей, чтобы Завеса ослабла, чем что-либо иное. — Я могу поинтересоваться о чём вы собственно говорите? — Видишь ли, маг, сегодня мы потеряли нескольких людей убитыми и я сам чуть было не погиб при банальной проверке слухов о пробудившемся маге. По твоему лицу я могу сказать, что ты очень жалеешь, что я выжил, но увы тебе. — На вас напали? — Да, девка десяти лет обратилась в сильного одержимого и перебила мой отряд и всех кто был рядом. Вот у меня и возник вопрос, как ей это удалось сотворить подобное в таком возрасте? Если бы ослабла Завеса, то это можно принять, но раз ты говоришь, что всё в порядке, то значит что? Орсино задумчиво пожевал губами и послушно переспросил. — Что? — Ей помогли с трансформацией и распространённый слух был пущен специально, чтобы мы прислали отряд. Небольшой отряд, потому что слух больно нелеп, отряд который должен был погибнуть целиком. Мне повезло, что в своё время я уделил часть своих тренировок продвинутой лириумной защите и теперь магия на меня действует ослаблено — даже Мередит не может похвастать такой невосприимчивостью, даже в текущей ситуации с поставками лириума. И вот я спрашиваю тебя, маг, мне сообщить все эти размышления рыцарю-командору или не стоит? Я думаю при таких известиях мне будет просто убедить её применить особые меры к любому магу на которого я укажу. Особенно с учётом того, что данная история очень похожа на биографию самой Мередит. — Что вы хотите, Алрик? Я так понимаю, вы мне рассказываете это всё не просто так, а с какой-то целью? — …Верно, это была проверка… — Проверка? — Я внимательно следил за твоими глазами и не увидел, того, что ты что-то знаешь о происходящем. Даже ситуация с поставками лириума для тебя в значительной степени новость. Это хорошо, значит ты не предатель и это одновременно плохо, потому что ты не видишь дальше собственного носа и непригоден к занимаемой должности Первого чародея. — Оставим оскорбления, что вы хотите? — Я планирую начать охоту за теми, кто охотится на храмовников с опытом — тех кто может составить конкуренцию Мередит. — Э-э-э прошу прощения? Вы считаете, что это она всё организовала? — Разумеется нет, но эта курица не видит дальше собственного носа и этой выскочке бесполезно что-то объяснять. — Ммм… очень неожиданно, мне казалось, что Мередит имеет непререкаемый авторитет среди храмовников? — Ты слепец, Орсино. Думаешь нам приятно, что нами помыкает, какая-то баба? Или думаешь, что её никто не может победить в поединке? Пф! Она конечно сильна для женщины, даже слишком сильна, но это не является проблемой для умелого бойца и уж тем более, для арбалетчика. — Чего же вы хотите и почему решились открыться? — Мередит лично пришла на вызов, как будто ждала чего-то. Пришла одна, без других рыцарей храмовников, только со стражей. Я не верю, что это совпадение, но пока ничего сделать с этим нельзя. Если я оставлю всё так как есть, то в одном из патрулей меня всё же убьют, как и других авторитетных рыцарей, а значит мне придётся сказаться ослабевшим и сидеть в казематах безвылазно. Моя репутация среди рыцарей рухнет и мне останется только с большей силой тиранить твоих подопечных, Орсино. Я думаю тебе не понравится подобный ход событий? — Это лишнее. — Я хочу найти тех, кто пытался меня убить и для этого я вынужден использовать то, что у меня осталось из ресурсов: отвратительные лику Создателя маги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.