ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Казематы, Несколько дней спустя

— Вот, сэр Арик, я отобрал несколько учеников. Испуганные подростки сжались в ожидании худшего. — Мда…жалкое зрелище…почти что душераздирающее, хехе…не думал что придёт время и я пожалею о своей эффективности. Слушайте сюда, доходяги, сейчас я буду проверять вашу психическую устойчивость и запас маны: кто твёрд духом тот уйдёт на своих ногах и его положение в Круге магов сильно улучшится, кто слаб, того…гм… Орсино, тебе что, наплевать на этих? Или ты сам собираешься их спасать? Я полагал их вылечат старшие чародеи, но ни одного из них я не наблюдаю. Один из трясущихся учеников упал в обморок. — Превосходно, первый уже спёкся. Можно в принципе не продолжать и так всё ясно, но ради принципа, что это всё не просто так… Готовься, Орсино, я приступаю. Первый чародей выругался и быстро наложил на себя антимагические чары. Святая кара! Мощный удар храмовника не только выжег всё резервы у двух молодых колдунов, но и лишил их подвижности. На некоторое, показавшееся им вечностью их собственная магия обдала пламенем, что казалось жгло и мгновенно промораживало одновременно. Всё время, что они бились в агонии, Орсино кидал на них лечебные заклинания и только поэтому они не потеряли сознания тут же. Впрочем вряд ли они были за это благодарны, так как милосерднее было бы их с начала вырубить. К сожалению Орсино был один и не рискнул тратить на это время. Через пять секунд жертвы рыцаря-лейтенанта и Первого чародея упали на присыпанную песком тренировочную площадку. … — Мда… остальные из последнего набора такие же? — Угу. — Собери несколько старших, после обеда попробуем с ними.

***

Когда последний кандидат рухнул ничуть не лучше всех прочих наше невесёлое занятие прервала сама Мередит. — Сэр Алрик, Первый чародей пришли тревожные новости. — Рыцарь-командор? — Возможно очередной Мор начался раньше срока, так что я приказываю прекратить то чем вы тут занимаетесь и сосредоточится на выполнении своих основных обязанностей. — Будет исполнено, рыцарь-командор.

***

— Дерьмище! Со злости я пнул тренировочный манекен, и он завалился, будучи и так заметно повреждённым. — Я надеялся, что у меня будет хотя бы год!

*** Нижний город, Трущобы

Очередная тошниловка, почти что притон для воров, но я опять лез в эту клоаку, я опять тряс кошельком, который у меня пытались незаметно увести уже дважды и один раз даже незамысловато ограбить, о чём потом очень пожалели. — Встретишь какого гнома, маякни мне сначала, а потом предложи ему найти меня в Казематах. Есть работа. — Кого назвать, если они спросят? — Сэр Отто Алрик, рыцарь-лейтенант. Условия и всё прочее сообщу при встрече. — Мало кто пойдёт, не особо они храмовников любят. Смазать надо. — Кто придёт получит двадцать серебра, даже если разойдёмся мимо.

***

— Не, твоё храмовничество, я в такие игры не игрок, это тебе надо Варика с братом. У них как раз сейчас дела не очень и они сидят чешут свои бестолковки, как бы им вылезти из ямы. — Могу я сослаться на тебя любезный гном? —Э ммм, наверное не стоит, боюсь они тебя неправильно поймут, хе-хе… — Ты причина их неудач? — Что-то типо того, твоё храмовничество. Только не пойми меня не так: обычная конкуренция. — Только бизнес ничего личного? — Да — да, оно самое! Ну я пойду? Пора и честь знать, спасибо за пиво!  — Постой, на минутку, Бальфур, что если я скажу тебе, что скоро в этом торговом доме произойдёт разлад? Привстававший было со стула гном с задумчивым интересом переспросил пригласившего его храмовника. — Разлад? Какого типа разлад? Что-то интересное? Если деньги, то это даже не смешно.  — Один брат погубит другого? — Гм… из-за денег? — Хуже: сойдёт с ума и попытается похоронить под завалом, чтобы никто не мешал ему поклонятся осквернённому идолу. — О как? Так прям и поклоняться? — Именно, а все его слуги обратятся в буйных психов. — Гм… — Сами понимаете, что подобное поведение оно не просто так? Ведь их отец поступил также как безумец. — Хм? Я кажется что-то слышал, но без подробностей. — Он жульничал на испытаниях и умудрился попасться — в общем это семейное. — … Вы знаете, сэр Отто, я пожалуй не буду уезжать в Орлей, мне теперь, кажется, что нам тут не нужны эти… нервные гномы… — А не заключить ли нам общественную хартию по этому поводу? — Да, определённо, да! Можно даже сдобрить это всё хорошим вином из Антивы.

***

Беседа с гномом вышла продуктивной: он обещал связь с Хартией и Обществом и даже с Антиванскими воронами, что просто великолепно. В принципе мне плевать на этого гнома, но видеть подобное бескультурье в качестве наместника? Ну и самое главное: красный лириум не должен попасть в ненадёжные руки Мередит и я получу выход на работорговцев.

***

Некоторое время спустя,

Глубинные тропы

Варик — Мне не нравится твоя ухмылка, храмовник. — А мне не нравишься ты и твой брат. А что до улыбки… ты действительно думаешь, что твой брат просто так взял с собой нашу последнюю алхимическую бомбу? — Что ты хочешь этим сказать? Я как видишь, стою рядом с тобой и значит ты можешь не бояться чего-то в своём отношении. Мы конечно не в самых тёплых отношениях, но он мой брат. — Хо-хо, ты меня поразил в самое сердце, Варик, я не думал, что можно играть столь не убедительно наивного простака. — …Зато фанатик, у тебя, получается просто загляденье. — Готов поставить свою жизнь на кон, Варик? Если твой братец выкинет фортель, то я убью вас обоих. … — Молчишь, хех? Ну молчи, молчи — твоё молчание красноречивее всяких слов.

***

Конкурент поставил всё на карту, отказавшись от всех планов по переезду, хотя казалось они пришли к соглашению о разделе сфер влияния. Это было неожиданно и Варик оказался совсем не готов к дальнейшей схватке. Противник заложил всё имущество, все свои доли во всех предприятиях и Бартранд скупал каждый лот, стоило ему только появится на аукционных торгах. Многие гадали на что потратит эти деньги: кто-то говорил, что он планирует проплатить ордену храмовников и лично Мерридит свой титул наместника, вместо нынешнего Думара, кто-то предполагал, что он собирается вложить их в какое-то сверх прибыльное дело, никто ничего не знал наверняка и Варик было решил, что интуиция его обманывает, но бывший конкурент потратил собранное богатство так, что никто не узнал куда оно делось…а потом… потом они потеряли практически всё и что за уродливая гримаса судьбы? Они сами заплатили за своё уничтожение — в недосягаемости наёмников и убийц оказались только те самые представительства торгового дома Тетрас в Орлее, что они планировали уступить по соглашению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.