ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Изначальный тэйг! Мы нашли его! Ха! Теперь мы сказочно богаты! Пока Варик радовался как идиот, а его брат бормотал что-то себе под нос я внимательно осматривал стены на предмет источника скверны, которая и превратила эти обычные лириумные жилы в жилы красного лириума. В прошлой пещере, где мы нашли идола, ничего похожего не было, если только не считать, что исток порчи это сам идол. Однако непонятно почему тогда от него не несло порчей как от этих стен? — Ххф, тьфу! Даже воздух тут пахнет скверной словно мы в заднице архидемона, но ни хрена необычного на горизонте… ну более необычного, чем местные руины. Поселение было старым, очень старым, старым настолько, что его можно счесть продуктом иной цивилизации, если бы не попадающиеся периодически изображения гномов, пусть и в непривычной манере. Мы проникли сюда на год или два раньше, чем это сделали бы сами представители торгового дома Тетрас и кроме отсутствующих Хоуков тут всё было примерно то же самое, как и по канону. Поскольку в отряде присутствовал храмовник, то есть я, то ни о каких спутниках магах и тем более отступниках речи идти не могло, что означает кучу проблем при попытке прорваться через другие тоннели после, того как Бартранд попытается обрушит проход, по которому мы сюда попали. Я продумал этот момент заранее и нас скрытно сопровождал один из мастеров потрошения кошельков, уже заменивший бомбу, которую Бартранд планировал использовать для обрушения сводов, так что когда он попытается это сделать его ждёт небольшой сюрприз. Гном с которым я наладил сотрудничество был связан с преступной организацией гномов Хартией: понятное дело, что они согласились на предложение Варика, так как это позволяло им легально зацепиться в гораздо более многообещающем месте, чем Киркволл, который раньше был просто лагерем для переправки рабов во времена расцвета тевинтерской империи и хоть и получил звучное название город Цепей, но суть осталась прежняя: Киркволл по-прежнему весьма заметный источник рабов для угасающей империи магов. … Мы постепенно продвигались дальше и на определённом этапе Бартранд начал отставать, пользуясь тем, что Варик болтал без умолку сразу за них двоих. Когда расстояние стало достаточно большим, чтобы успеть увернуться от выстрела из арбалета брат Варика нас окликнул. — Ну вот и всё! Настала пора прощаться! Простите, что я обрекаю вас на мучительную смерть от голода и жажды, но об успехе экспедиции я сообщу один. — Что?! Что ты несёшь, Бартранд?! — Ты разве не заметил, что именно я несу все запасы продовольствия и воды? Но ничего, сейчас я подорву заряд и ты живо об этом вспомнишь! — Зачем ты это делаешь? — Я знал что ему пудрит мозги идол, точно так же находившийся у него, но это был секрет и я делал вид, что ничего не знаю. — Теперь никто не сможет сказать, что мой успех это не моя заслуга, а моего непутёвого брата! Теперь только я буду вести наш дом к успеху! Никаких конкурентов на славу восстановившего могущество нашего рода! Теперь только я и моя прелесть! — Э? Ты головой ударился или тебя моровая порча в конец одолела и у тебя мозги протухли? — Не сметь! Не сметь оскорблять мою Прелесть! Вот тебе! — Стой! Не делай этого! Одумайся! — Разумеется Бартранд был глух к этим выкрикам и после небольшой возни поджог фитиль и бросился бежать к выходу из Древней Крипты. Фитиль стремительно догорал, когда Варик попытался срезать его стрелой из своего арбалета … безуспешно, расстояние слишком велико для такой снайперской стрельбы. Огонёк добежал до взрывателя… Бах! Взрыв был громкий и яркий, но…это была шутиха и соответственно своды и стены даже не шелохнулись. — Э? Бомба испортилась или он слишком прокис головой для правильного подрыва? … — Помнишь, что я тебе обещал, Варик? — Эй эй! Не надо поспешных действий! Путь свободен, мы не замурованы и без лишних вещей легко догоним моего ополоумевшего братца! — Сегодня ты умрёшь Варик, как и твой брат Бартранд, я сказал. Варик выругался и с разворота выпустил в меня стрелу из своего именного многозарядного арбалета Бьянка. Я ждал подобного, когда провоцировал гнома и своевременно прикрылся тяжёлым щитом, который до того только оттягивал мне спину ни разу не использованный в бою. Не имевший никаких повреждений щит выдержал, и опять выругавшийся Варик бросился бежать вдогонку за своим братом, не желая испытывать дальнейшую судьбу. Я не стал его преследовать, так как я вспомнил кто был одним из противников, что должен был стать препятствием на пути к поверхности: демон голода, хотя скорее всего это просто старый призрак, так как ни один уважающий себя демон не будет торчать в этих мёртвых подземельях, если имеет возможность перемещаться и способен их покинуть.

***

Неспешно вернувшись вслед за Вариком и его братом, я проверил закладку с водой и небольшим количеством сушёного мяса, оставленную для меня нанятым разбойником — всё на месте. Теперь можно поискать этого призрака, он должен быть относительно недалеко, рядом с крупной жилой лириума, которую он собственно и изгадил порчей.

***

Примерно через пол часа я понял, что призрак не рискнёт напасть на меня, пока я в сознании. Толи он чувствовал мою инаковость в сравнении с прочими, толи просто никогда не видел храмовников. В каноне это не было проблемой и этот дух напал сразу же как столкнулся с отрядом Хоука- возможно такое число жертв свело его с ума, или он в конец оголодал без энергии живых, что предпочтительнее, так как означает, что дух не слишком древний и не очень могущественный. Побродив ещё некоторое время я стал изображать подготовку к ночлегу: разжёг костёр из ветхих обломков чего-то деревянного, назначения чего выяснить не удалось, так как я полный профан в гномьей культуре, а на деталь механизма или мебель это было не похоже. Минут через двадцать, когда я прекратил ворочаться в своём спальном мешке и чуть было действительно не заснул появилось тянущее ощущение очень похожее на то как Орсино вытягивал из меня ману, которую я выколачивал из его барьера. Выждав чуть-чуть, до момента, когда это ощущение вырастет, я применил стандартное умение храмовников при встрече с непонятной магией. Очищение! Место для ночлега я выбрал не просто так, а с расчётом что буду тут сражался на босу ногу. Так что я не тратил время на обувание и сразу вскочил на ноги и подхватив, лежащее рядом, оружие бросился к призраку отброшенного в сторону разрывом магического канала. Он был от меня буквально в паре метров, так как ему пришлось приблизиться, из-за моей высокой сопротивляемости к магии, как в своё время поступил Орсино, на что я собственно и рассчитывал. Удар крест накрест, прикрыться щитом от ответного удара когтями Святая кара! Толчок щитом! Очищение! Удар! Удар! Отскочить! Очищение! Святая кара! С пронзительным, агонизирующим воплем призрак осыпался невесомой пылью. Где-то тут ещё должны быть Дикие-злобные духи гор, но они точно никогда не ходят в одиночку и борьба с ними это занятие не для одинокого храмовника в стандартном оснащении. — Ладно дело сделано, кое-какой опыт у меня есть теперь и свой собственный, жаль что я не спецназовец из ГРУ/ФСБ, который кроме того что мастер ножевого боя случайно ещё и специалист исторического фехтования, плюс реконструктор. Я даже в ВДВ не служил.

***

Когда Варик добрался до основного лагеря, то всех уже и след простыл, что было удивительным, так как его братец никогда не был замечен за какими либо серьёзными упражениями и уж тем более скоростным бегом на длинные дистанции. Прикидывая сколько ему потребовалось времени на сбор всего отряда и несмотря на явно поспешный уход, то всё равно выходило, что он чуть ли не телепортировался. — Задница Андрасте! Как бы он ещё и ловушек магических не по оставлял… Приглядевшись к брошенному лагерю он приметил один из бурдюков с водой, он никогда не был полным, так как у него протекала пробка и его не заполняли до конца. Поболтав его на весу и услышав заветное бульканье Варик откупорил сосуд и хорошо приложился — дальше предстояло экономить, благо что по пути они видели признаки подземного источника, но просто не стали рисковать непроверенной водой или тратить специальную алхимию под этот случай. От жажды он не умрёт, но вот с едой ему не повезло.

***

Неделю спустя,

Трактир «Пьяный висельник»

После выхода на поверхность я поспешил проведать своего приятеля гнома в условленном заранее месте и передал через трактирщика сообщение о необходимости встретиться. Тот прибыл достаточно быстро, чтобы я успел утолить голод нормальной горячей пищей, но не так, чтобы выпить всё пиво с креветками. — Приятно снова очутится в обществе, что и не говори. Не то чтобы я вот так прям исстрадался по общению, но всё же просто тупо неделю куда-то идти это не очень интересно. — Хохо, надо думать. Я должен сказать, что всё же сомневался, что всё будет именно так как вы сказали, ваше храмовничество, но поглядев на тех с кем вернулся Бартранд… — Агент Хартии покачал головой. — Вы уверены, что не хотите просто уничтожить этот лириум? Я ничего не хочу сказать, но довести гнома не из простого рода до такого состояния всего за неделю? А его спутники? — Гном опять покачал головой. — Я мог бы сразу пресечь данное развитие ситуации, но кроме проблем это мне ничего не принесёт. На лириум сразу наложит лапу Мередит и для храмовников тупо ничего не изменится, более того она прикажет сделать себе из него какое-нибудь оружие или доспех и начнёт искать повод проверить в деле свою новую игрушку. — Неужели всё так плохо? Подумаешь она помашет чем или там попрыгает в новой броне? Что в этом такого? — Увы! Для того, чтобы у неё было право самой взяться за оружие и не иметь с этого проблем от вопросов к вышестоящему начальству в ордене о не соответствии поведения рыцаря-комондора занимаемой ей должности и общественому положению она устроит либо массовое востание магов, либо ещё что-то из серии войны с кунари и Орлеем одновременно. — Она такая дура? — В целом, нет, но она будет таскать при себе этот лириум цельным куском и её покинут даже теперь немногие остатки благоразумности, что у неё ещё есть. — Хохо, а вы, ваше храмовничество, я смотрю её не сильно-то и любите. — А за что её любить? Она мне, что постель греет или жалование повышает каждый месяц? Нет. Может её можно уважать? Но разве она достойна уважения? Ведь только слепец не видит, что все кто сейчас обитают в Круге мага Киркволла это гарантированные отступники, потенциальные одержимые и маги крови. Никакой силы воли, никакой отваги или просто самоуважения! Ничтожества! Чуть надави на них морально и после пары оплеух они сразу наложат на себя руки: «это не жизнь», «так жить нельзя» — скотина на бойне и то больше упирается, чем это отребье! Тьфу! — Значит, если она получит лириум тем или иным способом, то восстание магов практически гарантированно? — В целом, да. — А ты сам, твоё храмовничество? — Идола разбить, обломки переплавить, все до одного. Вместе не держать, голыми руками не касаться, при обращении накладывать антимагические чары, слабых духом к работам не допускать. Максимально возможно очистить от негативного влияния. — Хех, да это самый настоящий бизнес проект! На таком многие маги и ремесленники смогут неплохо приподняться. — Проблема в том, что даже просто хранить куски в одном месте может быть опасно — придётся делать защищённое помещение или специальный сундук. Причём скорее даже второе, так как у меня практически не осталось лириума нужной чистоты, а всё иное сдастся слишком быстро. В этом и заключается ещё одна проблема: где взять чистый лириум так, чтобы Мередит ничего не узнала и в достаточном количестве? Если бы она не занималась вообще, то можно было бы украсть это у неё, но к сожалению, она занимается активной практикой слишком часто и заметит пропажу слишком рано. — Хм… я не слишком силён в подобных делах, но могу поспрашивать. — Спрашивать не требуется, я знаю где взять, вопрос в компетентном исполнителе и достаточной цене. Если прошлый «воронёнок»*, что нас сопровождал возмётся за это задание, то я готов полностью отказаться от своей доли при реализации вот этой вот, как мне кажется, весьма ценной диковинки. — Хм? Позвольте я гляну своим опытным взглядом? — Бальфур быстро достал из внутреннего кармана монокулярный прибор мастера ювелира и приник к вываленному на стол объекту. … — Золото и камни настоящие…похоже на гномью работу, но не припомню ни одного мастера, что работал бы в таком стиле за последние триста лет. Я так понимаю, что там было действительно старое поселение? — Очень и очень… И прошу прощения, но мне кажется лучше сразу связаться с королём Орзаммара — там слишком много всего, что бы это можно было вынести на своих двоих или даже с помощью тяглового животного. — Хм…честно говоря мне не очень нравится мысль делиться с этими высокородными ублюдками, что нас и за гномов через раз признают, но…если там действительно всё так щедро, то…пожалуй ты прав, твоё храмовничество. Однако прежде мы должны разобраться с Вариком и его полоумным братом. У меня, в принципе, всё готово: нужные люди подмазаны и как только Варик начнёт шевеление среди своих должников и кровников собирая силы, то он сразу же узнает, что их членство в торговой гильдии Киркволла аннулировано, а всё имущество их торгового дома арестовано по приказу Наместника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.