ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Модифицированный навык Очищения накрыл сразу всех и бандиты, что только что радостно улюлюкали, в предвкушении своей очереди, глядя как их коллеги раскладывают двух свеже похищенных эльфиек замерли вместе со своими жертвами, забыв что они хотели сделать с двумя девушками, да и вообще всё что было последние пятнадцать минут. Краткая прострация длилась не очень долго, так как сразу за навыком полетели стрелы и четыре работорговца, скинувшие свою броню для удобства, захрипели в агонии, получив оперённые подарки в незащищённые части тела. Наиболее опытные бойцы отшатывались в сторону от сгрудившейся толпы подельников, но делали они это недостаточно быстро чтобы не попасть под навыки лысого храмовника с лириумными татуировками. Стремительный удар разбросал бандитов в стороны, а быстрые удары закрутившегося юлой рыцаря — капитана приходилось в основном по опорным конечностям и критическим зонам, вроде открытого горла. Не все враги попадали под эти удары, но те кто был ближе к входу в помещение оказались атакованы магией огня и ощутили на себе как это оказаться в роли, запекаемой на костре, в собственной чешуе, рыбины. Но как оказалось не все работорговцы были увлечены разложенными на полу девушками и не все присутствовали при первой атаке представителя власти: в храмовника прилетело заклинание, выпущенное магом, который занимался только что привезённым молодым магом. Каменный кулак! Занятый в ближнем бою главный храмовник Киркволла не успел применить рассеивание чар и его снесло в сторону входа. Могущество мага-работорговца во владении этой магией было не слишком велико и кинетический эффект удара не вызвал оглушения так, что, когда он попытался его заморозить, то его заклинание было встречено навыком. Очищение! Надо сказать, что колдун связавшийся с подобными людьми не был гением магии, да и вообще не слишком силён и сообразителен: комбинация, которую он пытался изобразить следовало начинать в обратном порядке — в первую очередь заморозка и только потом удар каменным кулаком или телекинетической дробилкой. Более того успешно применив каменный кулак он отбросил противника в зону, где только что полыхало пламя и чары заморозки имели естественный штраф на скорость и силу воздействия. Эта грубая ошибка в тактике и стратегии применения магии привела к тому, что после рассеивания его удара холодом он незамедлительно получил жесткую ответку. Святая Кара! Будучи совсем не гением бандит не смог выдержать психическое давление и взвыл, когда навык храмовника, на который он не пожалел силы просто воспламенил всю его ману. Мгновенно утративший все силы маг получил две арбалетные стрелы в грудь и рухнул замертво. Рыцарь капитан откатился в сторону и по его сигналу внутрь ворвались бойцы специализирующиеся на фланговых ударах и коварных атаках отравленным оружием и алхимическими бомбами. В идеале именно они должны были атаковать первыми, но в замкнутом помещении они не имели возможности обойти противника и просто попали бы лоб в лоб на толпу и получили встречный огонь лучников противника и подоспевшего мага. Сейчас же они принялись добивать тех кто был ранен их командиром и контролировать безопасность пленников от мести со стороны проигравших бой работорговцев. — Ищите бумаги, это не может быть конечным пунктом доставки рабов.

***

Когда была наконец найдена очередная карта с указанием места очередного логова бандитов, то я в первые собственно на неё посмотрел — это, конечно, прозвучало как масло масленое, но до этого всё было в руках подчинённых и в детали я не вникал, благо что мы бегали по Киркволлу и окрестностям и всё было и так в целом понятно. В общем я впервые посмотрел на карту работорговцев и сподвигла меня на это несколько странная реакция подчинённых: мне подумалось что там что-то такое этакое — типо базы работорговцев размещённой в подвале дворца наместника, главного храма Киркволла или в соседней с моей комнатой в Казематах. Всё оказалось проще: там был текст! Не пиктограммы или тайные знаки, а самый банальный текст местной письменности! Именно после отправки пленницы магички в компании сэра Траска обратно в Казематы это и вылезло, так как рядовой состав просто не умел толком читать! Описания места базы было несколько пространным, но я прикинул, что наличными силами мы в любом случае не сможем взять в плен работорговцев, которые что-то знают и приказал возвращаться. Желание взять языка у меня сформировалось после прочтения «карты», так как именно после неё я вспомнил о звании капитан у одного из главарей тех шаек, что мы перебили. Капитан и его орлесианское происхождение могли ничего такого не означать, но вполне возможно, что данный капитан был не просто отставным моряком, а может был вовсе не моряком и чем Тень не шутит даже вовсе не покидал службу Орлея. Поскольку этот капитан имел репутацию человека, который всё же кого-то вывозит, а не просто откровенного работорговца, то это означает, что он был не один и большая часть сомнительной славы доставалась другим его подельникам или сослуживцам, если он действительно лишь часть сети шпионов Орлея.

***

Казематы

После того как мне открылось, что у нас куча народу тупо не умеет толком читать и писать, что в принципе не удивительно для средневековья, но не слишком здорово само по себе, мне стало ясно почему декреты Церкви, указы Мередит, мои собственные указы исполнялись так криво. Их тупо никто не читал и воспринимали всё на слух, когда им проповедовали в храмах. Разумеется подобное не могло не сказаться на эффективности всего что только могло распространяться в письменном виде. Кстати сама Мередит так же не была светочем науки и большая часть текстов записывалась под диктовку той же самой помощницей, которая оказалась магом, что изображал усмирённую. Почему я решил, что это был маг, а не колдунья? А потому, что никто так и не признался, что подкатывал к ней с определённым интересом — ведь как известно у усмирённых нет своих чувств и своей воли, они всегда делают, то что скажут. Соответственно особого труда завалить бывшую магичку в койку ни для кого не составило бы. Однако ничего подобного не наблюдалось и на жуткую морду лица и непривлекательное телосложение это было не списать. В общем я знал, что значительная часть тех у кого водились собственные деньги посещали бордели, напрочь игнорируя принесённые клятвы о безбрачии — прошлый сэр Алрик был не из таких, но не мне морализаторствовать по поводу упадка нравов, так как я сам поддался влиянию демона желания в том эпизоде с эльфийкой-контрабандисткой. Причём когда я встретился с ней второй раз, то внутренне вздрогнул от того с кем так эпично отжигал не так давно, что стало косвенным доказательством моего, не совсем адекватного, поведения на тот момент. Кстати об адекватности и всём прочем связанным с влиянием демона и красного лириума: у меня сложилась патовая ситуация — перевод сработки навыка чутья тёмной магии в ручной режим, конечно, избавил меня от проблем с приступами тошноты, но в итоге пленный демон, хоть и ослаб до утраты сознания, но свою суть демона желания не изменил и это начало прорываться на уровне инстинктов в виде всплесков сексуальной агрессии. В текущей ситуации ничего иного, кроме как сбрасывать пар с теми, кто не будет излишне много болтать стало для меня единственным выходом.

***

Рваный Берег

— Итак, папаша Траск, кто были те люди, что вошли в эту пещеру? — Ссээрр Аллррик?! Чтто вы тут делаете? — Да вот, решил взять с вас пример, сэр Траск, и совершить променад. — Аа ээ? Ппророменад? — Ну как же: подышать свежим морским воздухом, зарядку там устроить с пробежкой или чем Андрасте не шутит искупаться, пока ветер ещё не шквальный. Вы ведь за этим сюда пришли, да, сэр Траск? — Мм ддэа-а …прибой… — Я так и думал, сэр Траск, что вы тут за этим и чёрная магия, которой несёт из этой пещеры хуже, чем от общественного сортира порождений тьмы, тут просто случайно — От моей ласковой улыбки Траск вздрогнул. — Ик… — Съели что-то не то, сэр Траск? Давайте осмотрим эту пещеру, я уверен, что там можно найти целебный мох, пожевав который вы прочистите себе не только желудок, но все чакры что у вас есть. Сдавшийся Траск только и смог что кивнуть и направился ко входу в брошенные шахтные выработки.

***

— Некромантия, магия крови — прелестно, просто Прелестно. И вот эту вот Прелесть вы пытались уговорить вернуться в Круг? — Я хохотнул, а Траск стал выглядеть ещё более скорбно. — … — Старайтесь не шуметь доспехами, я хочу услышать, что они будут говорить в своё оправдание, если ваш наёмник не перебьёт их всех сразу. … — Быстро назад! Я чувствую Завеса прогибается! Заклинание призыва! — Ох! — Быстро, быстро или на нас сразу нападут как почуют!

***

Траск был раздавлен тем как легко троица магов предложила его убить, его кто с риском для жизни, не говоря уже про карьеру, пытался их спасти вопреки всему? Он рисковал судьбой своей собственной дочери и для чего? Для того, чтобы спасаемые ужалили его как отвратительные скорпионы в пустошах Коркари? Доброе, до наивности, сердце храмовника треснуло, словно тонкое стекло под воздействием кипятка. Когда маги и наёмники показались из пещеры он смотрел на них пустым, словно мёртвым взглядом. — Хоук? Что скажете? — Кхм кхм они согласились вернуться. — … Траск промолчал, а я вышел из-за камня за котором стоял вместе с единственным магом, что сразу попросил Хоука вернуть его в Круг. — Согласились? Это хорошо… жаль, конечно, что их там больше не ждут, мистер Хоук, но то, такое. — Кто вы? — Я? О, я всего лишь скромный рыцарь-капитан Отто Алрик, мне думается маги, которые сейчас так нервно тискают свои посохи меня узнали — так получилось, что я исполняю обязанности капитан-командора храмовников Киркволла после скоропостижной смерти Мередит Станнард. Я решил лично посмотреть на того кто рискнул принять подобный квест от сэра Траска. — Он один! Убьём их обоих!!! Пыточная порча! — Э? Подождите, Грейс! Давайте… Очищение! Святая кара! Святая кара! Святая кара! Стремительный рывок! Сила двух рук! Широкий взмах, Широкий взмах, Широкий взмах! Отступники бьются в агонии, а некромантка Грейс заваливается на землю четырьмя частями: голова, правая нога, располовиненное от плеча до пояса туловище. Могучие удары! Горькая участь безродных! Идеальный удар! Неспособные защитить себя маги рассекаются ударами вскрывающими их от паха до горла или перерубающие позвоночник, в зависимости от того на спине или на животе они валялись на земле.

***

Скорость и жестокость расправы над магами впечатлила Хоука и он отступил чуть в сторону демонстративно положив руки на рукояти своих тесаков, но при этом в действительности готовил применение своей алхимической дымовухи. Пиратка Изабелла выругалась, когда её сапоги забрызгало кровью одного из магов, а сестру рядом стошнило, хотя они уже успели повидать всякое в бою, но когда голова Грейс подкатилась к ней под ноги и посмотрела на неё своими стекленеющими глазами внутренности у неё взбунтовались. — Хо хо, кажется у нас тут ещё один отступник? Прелестно! — Вам показалось… — Неужели? Всё может быть, мистер Хоук, может я ошибся и посох у этой отступницы не свидетельство её магии, а признак боевого стиля какого нибудь ордена монахинь странниц? Жду её через пять дней в Казематах для проверки её мастерства в драке на посохах — посмотрим что она из себя представляет. И да, не рекомендую пытаться сбежать — это бесполезно, я запомнил как вы выглядите.

Некоторое время спустя,

Казематы

— Орсино! Какого хрена?! Почему я узнаю о побеге семи магов, Орсино, семи, не одного, не двух, а сразу семи! Почему я узнаю об этом почти через сутки?! И от кого?! Не от Первого чародея, а от какого-то совершенно левого эльфа, который подметает у меня пол и который вообще не должен ничего знать! Что за хренов трындец тут происходит?! — Ээ а что собственно случилось?

***

— Значит так, сэр Траск, вы расскажете мне все, я повторяю все, свои грешки, которые вы совершили на службе и в свободное от неё время и я так и быть сделаю вид, что не помню, как твоя отступница дочь чуть не превратилась в одержимого. Завтра я жду, что она прибудет в мой особняк с блокировкой на кандалах и будет находится там под домашним арестом, пока я не решу, что ей можно доверять Если этого не будет, то я отдам приказ об усмирении.

***

Верхний город,

Поместье рыцаря-капитана Отто Алрика (бывшее имение главы дома Тетрас)

Я смотрел на сжавшуюся в ужасе девушку в рунических-кандалах мэйд бай Орсино и постепенно разоблачался от брони и формы, открывая вид на то, чем стал Отто Алрик после обработки красным лириумом. Зрелище довольно жутковатое, так как татуировки зловеще пульсируют из-за постоянной работы по осушению заключённого во мне демона. Но даже без свечения я умел внушить должное почтение выжившей отступнице, а с этими спецэффектами мне было ещё проще. — Нненнадо… — Что такое, Оливия? Ты же сама писала отцу, что хочешь развиваться как женщина и колдунья? Ну так твоё желание прямо сейчас и исполнится. И чем тебя, кстати, не устроили те головорезы? Слишком непрезентабельный вид? Так тебе, как видишь, опять повезло — я весьма фактурно выгляжу. Или ты просто боялась их разочаровать? Ну да ничего, я не такой уж прям требовательный, как это может показаться. Разоблачившись до пояса я толкаю девицу на кровать — она неловко падает, но остаётся в сидячем положении. Дёргаю её за ногу вверх вынуждая откинуться на спину и показать мне что у неё находится под юбками. Моя харизма усиленная влиянием демона действовала безотказно: девица даже не попыталась инстинктивно пнуть меня ногой в лицо, а просто замерла в ожидании моих дальнейших действий, закрыв глаза. Действовал я напористо, но аккуратно — грубое насилие, как с той эльфийкой было сейчас неуместно, так как я не планировал подчинять Оливию так же как её. Кандалы конечно не способствовали созданию романтической атмосферы, но другим вариантом было только заключение в антимагическую камеру, что было невозможно, так как туда поместили этого полуэльфа-сноходца. Более того официально Круг, как бы не знает об Оливии — после возвращения из рейда я переговорил с Траском, который во всём признался и просил не усмирять его дочь. Не в моих интересах было убирать Траска, так что я затребовал полного подчинения и признания во всех грешках. Даже обещал найти Оливии учителя не из местного круга Магов с тем чтобы тайна преступления Траска не вылезла наружу. Антимагическую камеру пришлось чуть модернизировать для большего удобства и того, чтобы эльф не чувствовал себя совсем уж печально. У меня были на него определённые планы, точнее на его силу, но требуется определённое время для подготовки и ни он, ни я сейчас не готовы. Пока я предавался всем этим размышлениям мои руки действовали на автомате и теперь девица Оливия стояла на кровати на коленях оттопырив попку и пытаясь сдержать рвущиеся стоны и крики вцепилась зубами в простыню. Когда стоны начали прорываться даже через этот добровольный кляп я прекратил стимуляцию. — Ну, я смотрю ты уже не так уж и возражаешь? Замутнённым сознанием Оливия не восприняла вопроса, но тело подсказало само и она подалась назад насаживаясь на мои пальцы. — Вот это дух! Так держать, Оливия! — Свои слова я подкрепил действием и вскоре Оливия подошла к порогу своего первого оргазма. Я наконец стянул с себя брюки и освободил своего бойца из плена одежды, чтобы мгновенно отдать его в плен темнице из плоти и крови, что сейчас истекала соками страсти и любви. Её киска достаточно легко поддалась моему давлению и, не обращая внимание ни на что, я мощным толчком прорвался за последнюю преграду к её… сосредоточению магии в нижней части туловища. На такой близкой дистанции я мог, как оказалось, ощущать через лириум токи магии внутри её тела. Скорей всего я не один такой особенный, а все храмовники могут нечто подобное, если сойдутся с женщиной магом и сохранят достаточно хладнокровия в такой момент и правильно смогут интерпретировать свои ощущения — в общем явно не то, что случается очень часто. Внутри магички очень тесно — примерно так же, как с более миниатюрной эльфийкой, которая не особо часто сходилась с кем бы то ни было. Темп движений я наращивал медленно больше прислушиваясь к пульсации магии: мне было интересно насколько эффективны рунические цепи Орсино если начать психологически и эмоционально раскачивать мага тем или иным способом. Смогут ли эти браслеты преодолеть желание мага стать одержимым и подавить его магию? Услышит демон этот зов и привлечёт ли внимание маг, если эмоции будут другого спектра, а не привычные гнев, ненависть и отчаянье? Для средневековья девица была старовата и в какой-нибудь Германии со средней продолжительностью жизни в двадцать шесть лет её «восемнадцать и не замужем» вызвало бы очень много вопросов. Но в ситуации, когда отец твой храмовник? Траск сумел устроить свою дочь, так что она не только получила необходимый минимум для защиты своего сознания от срыва в Тень, но и смогла иметь некоторый доход и не вызывая излишнего внимания к своей личности. Понятное дело, что Оливия чувствовала себя взаперти, окружённая со всех сторон пристальным вниманием и заботой отца, которые наверняка казались ей избыточными и удушающими. Что ж, она получила на некоторое время свободу о которой так мечтала и смело назвалась магессой там, где даже просто быть женщиной было весьма опасно. Оливия не учла, что вместе со свободой приходит ответственность за принятые решения и за свои ошибки ей придётся платить лично. Ей крупно повезло, что я всё ещё нуждаюсь в Траске, как подчинённом и поэтому я не дал ей возможности погубить себя и репутацию отца. … Что бы там про себя не думала Оливия, но первое чем ей придётся заняться это приведением особняка в порядок. Пусть изначально она это так не воспринимала, но после того как я с ней пообщался у неё исчезли розовые очки, через которые она смотрела на мир вокруг себя и это открыло для неё возможность стать сильнее. Сумеет ли она этим воспользоваться и стать властителем собственных сил будет видно в дальнейшем: может статься я зря трачу на неё время и её потолок это недоученица Круга. Немножко воздействия и вот она уже сама неумело пытается меня ласкать, уже забыв как попыталась превратиться в одержимую, лишь бы не попасть в руки уличных бандитов. Получалось у неё так себе, но я не показывал никаких негативных чувств или эмоций по этому поводу, а просто терпеливо наставлял её — мне предстояло раскрыть перед ней её собственные желания и устремления и подвести к тому что работать на меня это лучше, чем предельно опасные вольные хлеба отступницы или Круг магов.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.