ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Атенриль знала что не является красавицей ни по меркам долийских эльфов, ни по меркам шемленов — это во многом и помогло ей подняться с самого дна, так как она не вызывала у тех кто был сильнее никакого интереса. Недавний эпизод, когда Господин её «рекрутировал» был редким исключением, что на неё обратили внимание в подобном ключе. Разум разбойницы не был повреждён и она прекрасно осознавала, что на неё как-то воздействовали, но…это воздействие было таким незыблемым… нет, не незыблемым, а автохтонным, изначальным, что даже осознавая всё это она не пыталась бороться или как-то противиться, а наоборот рассматривала версии как подобное воздействие можно на ней закрепить, если оно вдруг будет ослабевать. Не придя ни к какому определенному выводу она приняла решение оставить это на потом и сосредоточится на поиске необходимой информации: в первую очередь она посетит работающую в лавке женщину, что занимается сбором пожертвований для беженцев из Ферелдена, в котором сейчас разгорается гражданская война и бесчинствуют порождения тьмы. Кроме этого она планировала выйти на одну сочувствующую её делу эльфийку из числа прислуживающих в магистрате: стоит посмотреть, что есть у местных властей на цель её поисков — возможно задание просто проверка её способностей и господин и сам всё прекрасно знает. Самое простое было перечислить основных конкурентов: Мииран и его наёмники, смогли договориться с этим Хоуком и это была очень удачная сделка для «Красных клинков» и буквально через неделю она почувствовала, как ей в действительности не повезло в тот день. На лицо Атенриль набежала тень, так как она подумала, что если бы была хоть чуть-чуть симпатичной, то возможно Хоук выбрал её, а не этого плешивого выродка. — С другой стороны, я бы тогда не встретила господина и не смогла бы ему послужить.

***

— Тебя долго не было, Старшая, мы беспокоились. — Переговоры прошли не так как я это ожидала, Енсаал, но нам обещана помощь, если мы сможем показать, что способны на нечто большее, чем беспошлинный провоз рыбы из порта в трактиры и гостиницы Верхнего города. — Убийство? — Нет всего лишь поиск информации об известном тебе Хоуке, который оказывается ещё и Амелл. Заказчик не сильно доволен его присутствием в городе и готов использовать своё влияние, чтобы потеснить не только самого Хоука, но и наших врагов заодно. Енсаал, ты всё ещё крутишь шашни с той девицей из магистрата? Попроси её поискать в архивах всё что известно про Хоуков и Амелл, кто что зачем? Всё такое.

***

Товары Ферелдена

Лавка Лирен представляла из себя помещение бывшего склада: дверь с парадного входа для работников и с заднего, для грузов. Вторую дверь сейчас заколотили и на месте погрузки — разгрузки были организованы спальные места на несколько десятков человек. Собственно сам склад находился глубже в скале и представлял из себя грубо выдолбленную пещеру из которых и состоял весь Нижний город, так как раньше тут были самые обычные каменоломни и загоны для рабов. Этот бывший склад место само по себе не очень привлекательное, как для торговли, так и для личного использования — так как все теперь ходят только через одну дверь. Однако стоимость найма или владения была достаточно низкой и при отсутствии больших поборов со стороны криминала или стражи можно было заниматься каким-нибудь делом. Благотворительность Лирен позволила получить очень выгодную ставку налогов, а большое число людей, которые прошли через это место сделало Лирен чем-то вроде неприкасаемой для всех организованных банд города, так как было совершенно невозможно хоть как-то скрытно брать с неё дань. От эксцессов разумеется никто не был застрахован, но они возникли только в первую неделю работы Товаров Ферелдена. Бледным подобием подобного магазинчика стала лавка одного дельца, что обдирал беженцев до нитки, расплачиваясь настоящими грошами за те ценности, что беженцы вывезли с собой. Атенриль в своё время поспособствовала этому прощелыге устроиться, но жадность затмила ему разум и он отказался передавать её часть выручки, спрятавшись под крылышком храмовников. К счастью, её господин отвлёк внимание своих коллег от происходящего, и она смогла выпотрошить этого идиота не привлекая на себя их гнев. Разумеется они тогда друг о друге не знали, но в определённом смысле она задолжала господину и Атенриль сочла, что «расплатилась» с ним в тот день, когда он её «вербовал», пусть она никогда и не занималась подобным и всегда платила по долгам или звонкой монетой, или кровью. К сожалению, Лирен не была эльфийкой и это усложняло дело, но так или иначе она завела пространный разговор о необходимости найма служанок для некого господина, постепенно переводя разговор на нужную ей тему. — Я не могу похвастать особенной внешностью и мой господин важный и занятой человек, у него нет времени на случайные знакомства, так что у них должен быть приятный глазу и на ощупь облик, если вы понимаете о чём идёт речь? — Боюсь, что я не смогу вам помочь. Ваши требования по оплате, умениям и …игривому нраву, несколько выходят за рамки. — Возможно есть кто-то подходящий по внешности и достаточно способный, кто уже воспользовался вашей помощью и мой господин пожелает их перекупить? — …Давайте оставим эти танцы, мисс Атенриль, я вас узнала. Что вам действительно нужно? Но предупреждаю сразу: ничего незаконного и никакой проституции для тех кто согласится. — Хм? Пусть так. Мне нужна информация о Хоуке: кто, как, когда и на какие работы соглашался. — Я могу вам про это рассказать, благо это не так много как вам бы этого хотелось, но у меня есть условие: недавно две беженки, которых я пыталась пристроить, были похищены работорговцами…они достаточно умелы и весьма не дурны собой, чтобы рассчитывать на хорошую зарплату и если вы их спасёте, то вам будет проще с ними говорить. — Почему не сообщили в стражу? — Атенриль задала ей этот вопрос чисто для проформы, не имея никаких иллюзий по этому поводу. — К сожалению, я практически на сто процентов уверена, что меня не будут даже слушать. Кто ещё сможет их найти и возьмётся за это просто так? Без заметной награды? У храмовников и так полно проблем с магами, чтобы взваливать на себя борьбу с обычной преступностью, а у вас репутация хорошего, «правильного» контрабандиста, который не занимается откровенно тёмными делами, так что я верю, что вы меня не обманете по этому вопросу и поможете с их поисками.

***

Казематы

— Сэр Алрик, я забрал послание из доков. — Ок, давай его сюда. … — Эльфийка просит о встрече? Хм? Это засада или ей просто понравилось? … Хм… пять к одному что засада.

***

Орлесианская дева, второй этаж

— Господин, я нашла женщину, которая готова рассказать чем занимался Хоук в последнее время. — Но? Должно быть есть какое-то «но», которое препятствует вашей беседе? — Работорговцы похитили несколько девушек эльфов и необходимо их найти, чтобы стража могла атаковать это место и освободить захваченных. — Ты предлагаешь мне это сделать? — Нет, господин, выследить могу я сама, но я не уверена, что у них нет там своих информаторов и груз не решат перепрятать или просто не перебьют. И я действовала под легендой, что ищу слуг для господина — возможно вы сможете подыскать им временную работу, чтобы они были вам обязаны и моя легенда была поддержана. — Забавно вышло, но я как раз получил документы на владение одним большим зданием и несколькими вспомогательными постройками в Верхнем городе. Жду конкретики, на выходе, скажи секретарю, что я вызываю рыцаря -лейтенанта Траска.

***

Когда мы выходили из Казематов, то наткнулись на эльфийку, что пришла к храмовникам о чём-то просить. Стража на входе одёрнула женщину, так как она стояла спиной к нам и не видела, что невольно перекрыла проход. — Отойди в сторону! Ты встала на пути рыцаря капитана! — Ох! — Что тебе нужно? Говори быстро у тебя минута. — Мой сын маг, у него кошмары, я хотела отдать его в круг магов, но он сбежал и я боюсь, что он попал в неприятности. — Его имя? — Фейнриэль — Фе… Фий… Сэр Траск, запишите имя эльфа, потому что я не смогу его запомнить.

***

Порт, Частная пристань Артуриса.

Ночное время

Трое бандитов зажали молодую девушку и судя по всему они планировали с ней развлечься, а потом или убить или продать, в зависимости от восприимчивости к их ухаживаниям в частности и её покладистости в общем. Траск было сразу рванулся ей на помощь, но я успел его перехватить за плечо. Успел я вовремя, так как именно в этот момент девица использовала Толчок, которым отбросила противников от себя. Толчок удобные чары, но кроме них надо знать что-то ещё, а с этим у неё похоже были проблемы. — Хо-хо, а девка оказывается маг — отступница. — Нет, не может этого быть! — Смотрите, она явно ничего больше не умеет, но сдаваться не собирается — какие тут ещё могут быть варианты кроме магии крови или одержимости? ОЧИЩЕНИЕ! Волна навыка докатилось до магички, раньше чем она смогла призвать тень и отдать своё тело демону. Сила двух рук Могучие удары Стремительный рывок Главарь получил смертельный удар, его подручные рухнули поражённые ударной волной, сопровождавшей мой рывок и были быстро добиты Траском и солдатами. Удар эфесом Ошарашенная моим появлением магичка даже глазом моргнуть не успела, когда я подскочил к ней и двинул по голове. Быстрый обыск и я стал обладателем не запечатанного письма. — Ну-ка, ну-ка, что тут у нас? Послание сообщнику отступнику? Какая прелесть! «Папа! Я знаю, на какие жертвы ты пошел, чтобы сохранить мою тайну, но я больше не ребенок. Я не могу висеть на твоей шее всю жизнь, пока моя тайна не погубит нас обоих. Я должна жить и развиваться сама как женщина… и как магесса. Удивительно легко было сейчас написать это слово. Прощай, папа. Надеюсь, когда-нибудь ты перестанешь разрываться между тем, чему тебя учили, и тем, что ты видишь.» — С любовью, Оливия — Миленько… Эй маг, приведите её в чувство, я хочу знать кто её отец и кого следует предать суду. Лечение — Милорд, прошу проявить к ней снисхождение, она же просто защищалась! — Ха! Я более чем снисходителен! Первое: я предоставил ей право выбора как поступить в случае опасности и из письма видно, что она именно этого хотела. Второе: я воспрепятствовал её трансформации в одержимого. Третье: я не дал ей времени среагировать и рефлекторно напасть. Это ли не милосердие? Я дал ей возможность себя проявить и защитил от поступков смертельных. Похлопал пару раз по щекам неподвижную девицу и её ресницы затрепетали. — Пришла в себя? Кому письмо было? Отвечай! Девица испуганно вытаращила глаза на кого-то за моей спиной. — Говорить будешь? Девка замотала головой и в ужасе попыталась отползти. — Сэр Траск, заберите её в казематы, в камеру для малефикаров — она кажется боится вас больше чем меня, будем это использовать. По завершении операции займусь ей лично. — Есть!

***

Частная пристань Артуриса

— Слушайте внимательно: как только завяжется бой вы выжидаете десять секунд и врываетесь. Маг сразу готовит огненый шар и запускает в меня — я буду в самой куче, лучники и арбалетчики бьют по вражеским магам и бронированным противникам соответственно. Всё всем понятно? Ждите! … Пинком раскрыв дверь я метнул удерживаемого за шкирку охранника, который бестолково пытался заколоть меня дрянными кинжалами, прямо на стол за котором сидела основная масса уголовников и играла в карты. Грохот, шум, гам, протестующие вопли и яростное внимание которого я и добивался. Тяжкое оскорбление! — Какого чёрта?! — Посторонний?! — Ты зря сюда пришёл мужик! — Валите лысого! Неукротимость! Богатырь! Храбрость! Раскол брони! Бандиты кинулись на меня забыв про всё, а я отсчитывал секунды, когда мне нанести свой последний удар, чтобы все враги оказались неспособны уклониться от удара мага и лучников. Одиннадцать… Двенадцать… Взмах двуручным оружием! Враги кто попадал от удара на уровне ног, кто подпрыгнул пропуская под собой, но все они замерли на несколько секунд возле меня. Тринадцать… Огненный шар уже начинает светить мне из-за спины, а противники опускаться на землю после прыжка.Задержать дыхание и прикрыть глаза. Четырнадцать… Жгучий огненный шар! Огненный шар взрывается, рассыпаясь на большие пламенные лоскуты. Все крики разбойников и убийц тут же стихли, так как огонь проникал в раскрытые глотки и выжигал горло и лёгкие. — Комбинация аэрогриль, хехе… Сокрушительный шторм! — Обыскать тела и помещение!

***

Клоака

Данзик — О! Смотрите кто пришёл! Ребята быстро куйте их в железо, посмотрим сколько за них отвалят тевинтерцы? — Смелые, но глупые слова. Разрушитель! Резня! Идеальный удар! Порыв смерти!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.