ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Дворец наместника

— За Ашаада! Умри! Треньк! Вычурный ручной арбалет, явно антиванской работы выпустил стрелу, и она устремилась к нам грозя своим четырёхгранным наконечником. Я сдвинулся чуть в сторону, но видя, что не я был целью, я попытался сбить стрелу с курса махнув бронированным рукавом… удалось частично: наместник Думар всё равно был ранен, но легкое ранение плеча по касательной это было несерьёзно. Стремительный удар! В последний момент я изменил направление движения и срывая атаку ударил Сеймуса плашмя таким жестом, словно у меня в руках была обычная палка. Высокородный щенок не знающий никаких тревог и проблем, кроме скуки отлетел в сторону, потеряв сознание. — Готов… — Сэймус, мой мальчик…я… что-то мне не хорошо, сэр Алрик… — Врача! Тьфу, млять! Целителя срочно! Орсино! — Уже! Лечение! — Хм…это не похоже на сердце…        — Э? — Проблемы с сердцем легко решает простое заклинание исцеления и он должен сразу же прийти в себя, но… — Гхм? Стрела была отравлена? Где она? — Нашла! — Молодец, Искорка. Что скажете, Орсино, вам знаком этот яд, вы сможете его нейтрализовать? Первый чародей осторожно взял стрелу двумя пальцами и осмотрев её внимательно со всех сторон тщательно принюхался. — Мне знаком этот яд — такие любят в Антиве, нам повезло, что я сразу же применил на нём исцеление и теперь у нас есть немного время на подбор антидота. — Как назло ни Авелин, ни капитана — всё придётся расследовать самому. Занимайтесь наместником, Орсино, а я пойду допрошу молодчика от том, где он взял яд. … — Сенешаля сюда, быстрее остолопы! Пока я за шкирку тащил, пока ещё, наследника следовало позаботиться пресечением слухов и прочего, так что я отправил стражников за вторым человеком после Думара в замке. Сенешаль Барн показался мне одним из немногих вменяемых в этом бедламе и я рассчитывал, что он справится с текущими делами, пока наместник не поправится.

***

— Получается, что антиванский арбалет и яд для стрел это подарок самого наместника? — Увы, да. Никто разумеется не предполагал, что до этого может дойти. Сэймус в тот момент уже слишком сильно интересовался религией кунари и это была по сути дела последняя попытка отвлечь его от этого пагубного увлечения. — Значит особого смысла искать следы гильдии убийц или заговорщиков нет смысла… — В целом да, всё куплено совершенно официально у лицензированного поставщика товаров из Антивы. Хотя куплено конечно это громко сказано и по сути это можно было счесть взяткой, слишком уж недорого это нам обошлось по деньгам. — Зато по последствиям более чем. — Увы. — Признаюсь честно, что во всём этом есть определённая доля моей вины, но я честно говоря не предполагал, что всё зашло так далеко и Сэймус действительно стал «другом» этому кунари. Однако что сделано, то сделано и в данный момент стоит вопрос, что мы будем с ним делать? Я предполагаю, что наместник всё равно его простит и подобная мягкость родителя подействует на Сэймуса слишком разлагающе. — Что вы предлагаете? — Суд и казнь. — По каким обвинениям? — Покушение на наместника и разглашение секретов вражеским агентам. — Ту часть, где он стал любовником этого рогатого я предлагаю не упоминать. — Согласен, достаточно того, что все участники про это знают и отражать подобное в официальных документах нет необходимости.

***

Судья Ванард — Сэймус Думар, по итогам расследования вы признаны беззоговорочно виновным в покушении на наместника и прочих преступлениях, ваше последнее слово? — Это храмовник меня спровоцировал! Он специально убил Ашаада и представил дело так будто издевательство над его телом и нашими отношениями это приказ отца! — Сэр Алрик, ваши коментарии? — Спасибо, ваша честь. Ты только что признал, что состоял в противоестественных отношениях с давним врагом наших стран и народов, одно это уже является приговором. Но что печальнее всего, ты до сих пор не осознал, что этот кунари тебя использовал. — Что?! Что ты несёшь?! Неужели тебе недостаточно того как ты с нами поступил? — С вами? Небыло никаких «вас», был лишь испорченный наследник наместника Думара и представитель разведовательных сил армии кунари. Ашаад это не имя, это должность, военная должность — разведчик. Всё ваше совместное времяпрепровождения было посвящено лишь одной цели выведывание стратегической информации о состоянии дел в Киркволле и его слабых местах и ты даже не знал какое у него настоящее имя. — Но я ничего такого не рассказывал! Это просто ложь! — А ему и не нужно было спрашивать о подобных вещах на прямую, как мне не требовалось спрашивать о твоей «дружбе» и почему ради этой «дружбы» ты бегал в ту пещеру на Расколотом берегу. Если в вашей, так называемой, дружбе не было ничего предосудительного, то вы вполне могли общаться в каком-нибудь кабаке или тупо в квартале, где размещены кунари. Ему достаточно было спросить нечто отвлеченное и ты бы сам выдал ему в лицах всё о характере и командира стражи и своего отца и вообще всё что угодно в рамках обычной болтовни. Сообразительный разведчик-шпион сможет выяснить и число патрулей на улицах, и время смены караула, и общее число патрульных и наблюдателей. Теперь что касается моей провокации…я действительно тебя провоцировал, но думал что всё ограничится истерикой перед лицом наместника в присутствии свидетелей, но ты пошёл гораздо дальше, чем это можно было бы подумать. У меня всё, ваша честь. — Итак, приговор: Сэймус Думар, за предательство интересов Киркволла, за покушение на наместника, за отцеубийство, за угрозу прямого предательства Киркволла и возможной сдачи города врагу в будущем, вы приговариваетесь к смертной казни посредством повешения, как недостойный казни в качестве дворянина Киркволла.

***

Ночной Киркволл.

Церковь

— Нет, не может быть… Карл! Как это могло случиться?! Только не с тобой! — Ты должен знать, что к этому всё и шло, Андерс. Я был слишком непослушным, слишком независимым, слишком похож на тебя…мне не доставало смирения и мне его дали. А сейчас прости, но я был обязан сообщить о нашей встрече… Мелькнувшая стрела завязла в магическом щите, что всколыхнулся вокруг мага отступника. — Бей его, ребятушки! Прозвучавший клич словно заклинание призыва мага-демонолога вызвал к жизни каждую тень в каждом угле и они исторгли из себя самых настоящих бандитов, всё отличие которых от обычного сброда на улицах города состояло в повязках с эмблемой церкви и ордена храмовников. — Нет! БОЛЬШЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОВЕРНУТЬ ЭТО НИ НАД ОДНИМ ИЗ МАГОВ!!!!! Нечленораздельный рёв исторгнутый одержимым сопровождался с сильнейшей вспышкой и ударной волной разбросавшей стремительно приближавшихся к нему наёмников церкви. Град заклинаний Духовный удар обрушился на всех кто приближался или держал в руках оружие: польстившиеся на золото бандиты начали умирать. Огненный шар! Заклинание ударило в настил рядом с отступником и тот отшатнулся прикрывая лицо, этим постарались воспользоваться и сбежать те из бандитов, что ещё сохранили такую возможность. Сам же отступник в гневе выпрямился и ответил неприцельным ударом молнии в том направлении, где ему показалось находится противник. Разряд ударил в колонну и оставил на ней заметную выщербину, за ней уже никого не было — Бетани Хоук уже сместилась, спрятавшись за соседнюю, и хотя отступник успел заметить её движение, но он не учёл, что противостоящий ему маг был не один. Руна паралича На мгновение отступник замер и сражавшиеся уже было подумали, что это победа, но затем заклинание Первого чародея рухнуло под напором грубой силы мага, одержимого каким-то сильным демоном.

***

Когда из храма послышались вопли и приглушённый грохот магических взрывов я ломанулся через площадь к входу в храм. Несколько мгновений и вот я уже возле порога рывком открывая тяжёлую створку. Дверь грохнула о стену и видимо так вышло, что я ворвался во время краткой паузы, когда маги перезаряжали свои заклинания, а арбалетчики оружие, так что внимание я привлёк общее. Стоящего между горящих обломков мебели Андерса было тяжело спутать с кем-нибудь ещё. Святая кара! — ГРААА!!! Фонтанирующий магией одержимый взревел от боли и Завеса прогнулась под ударом выплёскиваемой силы…прогнулась и лопнула, так на поле боя появились, привлечённые всплеском негативных эмоций и пролитой кровью, демоны гнева, слишком тупые, чтобы испугаться присутствия очень сильного духа, что сейчас управлял Андерсом. Духовный удар! Духовный удар! Взрыв разума! Один из демонов проявился рядом с Орсино и Бетани и если Первый чародей расторопно атаковал противника и отбросил его от себя, то Бетани не обладала пока ещё достаточным мастерством, чтобы в такой ситуации атаковать сложными чарами и предпочла просто разорвать дистанцию самым банальным способом: отбежать. Правильная схватка с демонами при наличии мага отступника была невозможна и мне пришлось рубиться с ними в ближнем бою, по откату навыка активируя Очищение и Святую кару. Я физически ощущал, как мы теряем время, и Андерс вот-вот нанесёт нам существенный урон или просто сбежит. Моя ошибка: я не учёл, что он вызовет демонов, а единение с могучим духом хоть станет для него предельно неприятным после удара Святой карой, но он весьма быстро восстановится. Я удвоил усилия и последний из демонов гнева развеялся снопом искр. Поискав глазами остальных участников я увидел, как Андерс поднимает с пола кинжал и поворачивается к говорящему ему что-то Карлу. По канону он должен был просить убить его из-за нежелания стать опять усмирённым. Поблизости как назло никого не было и я просто метнул в одержимого щит…на удивление весьма удачно: щит пролетел над головой Андерса, чуть зацепив его краем и тем качественно отвлёк от своей жертвы. — Ты! Дробящая темница! — Млять! Хитрый Андерсон прекрасно знал, что правильный храмовник плохо поддаётся прямому воздействию, так что атаковал не меня лично, а мои доспехи, которые стали сдавливать меня с огромной силой. Как назло навык Очищение ещё был в откате и мне пришлось просто наслаждаться «незабываемыми очучениями» жестяной банки с мясом тушенном в томатном соусе. Телекинез! Огненный шар! Очередной магический удар не в меня, а рядом и собранная волей отступника переломанная мебель превращается в импровизированный погребальный костёр, грозя превратить меня в куру гриль в собственном соку. — Наконец-то! Очищение! Магическое давление на доспех прекращается и теперь я могу выбраться из эпицентра разгорающегося кострища. Стремительный рывок! Рывок, к сожалению, вышел не слишком стремительный, так как Андерс сумел попортить мне доспех и сочленения не имели той свободы, что раньше и я банально растянулся на полу представляя из себя отличную мишень. Святая кара! Я ударил навыком сразу же как распластался, но прицел, по понятным причинам, взят не был, так что я скорее просто пугал, чем действительно надеялся добиться попадания. С трудом поднявшись я обнаружил Орсино возле усмирённого Карла, а Андерс на сцене отсутствовал. — Сбежал таки… Орсино, скажи что это всё было не напрасно и усмирённый выжил? — Он жив и не ранен. — Отлично значит он поведает нам обо всём, что случилось между ним и этим отступником-малефикаром.

***

Круг магов

Господин, не зная чем отплатить вам за проявленное милосердие и благорасположение, я пыталась вспомнить всё что касалось моих отношений с Т. и сейчас мне кажется я нашла кое-что, что может вас заинтересовать. Навсегда ваша Идунна — Вот видите, Орсино, я не ошибся оставив её на свободе. Так что пусть рекруты и сержанты ходят к ней, как бы для веселья, и дальше: стоимость найма одной дополнительной комнаты не так уж велика. Хм? — Мой взгляд наткнулся на предельно собранного Первого чародея, который похоже уже был готов к бою. — Кхм…сэр Алрик, мне кажется с вами всё-таки не совсем всё в порядке…вы рассказываете мне это уже третий раз за последние пятнадцать минут, причём повторяетесь слово в слово. Я не стал убеждать мага в своей вменяемости, так как таким образом поступают только те у кого проблемы с головой, а просто проверил себя на наложенные магические эффекты. Очищение! — Дерьмо! Защита ослабла или демон нашёл новую лазейку. Я не могу постоянно отвлекаться на такие вещи и если он играется с моей памятью, то это слишком опасно. — Что вы предлагаете? Число мест для дополнительных рун у вас никак не выросло за последнюю неделю. — Мне нужно срочно повысить сопротивляемость духовному воздействию, но кроме повторного ритуала посвящения в храмовники мне ничего не приходит в голову. — Это что-то даст? — Не знаю — если же от него не будет толку, то разрешаю провести ритуал усмирения, он как мы уже выяснили и на обычных людях работает. — Я собственно пришёл к вам сообщить о ситуации со здоровьем наместника: ситуация, не удовлеворительная. Я как смог стабилизировал его состояние, но это всё полумеры, так как антидот сработал недостаточно эффективно — вероятно это новая формула яда и мой рецепт устарел. — Хорошо, я отправлю человека к поставщику этих ядов, кажется это был торговец по имени Мартин.

***

Порт

— Значит это тебе требуются умелые люди? — Да. — Я слушаю. — Мне необходимо проверить одно место, но я опасаюсь, что это ловушка рассчитанная на меня и мои навыки. Мне нужен кто-то кто пойдёт туда и узнает есть ли там что-то что меня интересует или это просто обманка. Человек умелый, но не специализирующийся на больших мечах. — Весьма откровенно, я так понимаю, что изначально ты хотел использовать меня в тёмную эльф? — Верно, но меня убедили сделать предложение лично и ничего не скрывать. — Первый раз вижу эльфа с такими татуировками, они что-то означают? — Индивидуальный проект и да эти татуировки сделаны не просто так. — Хм… не хочешь говорить, но да ладно, мне в общем всё равно. Я сделаю то, что ты просишь, но в данный момент у меня есть дело, которое я должен сделать до того как полезу в эту ловушку. Ты выглядишь как боец, так что вместо денег я предлагаю тебе посодействовать мне в очистке улиц Киркволла от нескольких шаек бандитов. — Хорошо, я согласен, моё имя Фенрис.

***

Порт,

Ночью

— Информатор сообщает, что вход в логово Игл находится вот в этом закоулке чуть ближе к пристани будет поворот на лево и в небольшой каморке есть скрытый проход в Клоаку. — В замкнутом пространстве удобнее сражаться с щитом, ты уверен, что справишься со своими зубочистками? — Не беспокойся за меня, Иглы предпочитают луки всему прочему оружию, так что щит это верное приглашение стрелять в забрало шлема или по ногам, а если щита нет, то стреляй куда хочешь. — Хм… значит твой доспех специально сделан таким нарочито невзрачным? Чтобы стреляли всегда в тело? — Да, я не первый раз сталкиваюсь с лучниками и знаю как обычно работают мозги у этого брата. Выдвигаемся. … — А тут сегодня людно… — Спасибо, что спасли меня от этих бандитов, моё имя сестра Петрис и мне нужна помощь, кого нибудь, кто достаточно умел, чтобы сопроводить одну персону по назначению. — Ээ вам к храму? — Нет, речь не обо мне, но я не могу сказать большего прежде чем вы дадите своё согласие. — Ну допустим я согласен. — Хорошо, тогда найдите меня по этому адресу и мы обговорим всё остальное. Варнелл! … — Храмовник в качестве телохранителя? — Пахнет подставой, помяни моё слово, Хоук. — Вынужден согласиться, Изабелла. — Вы закончили? Нам ещё разбираться с логовом любителей пострелять, а я до сих пор так толком и не пролил крови перед нашим делом. — Ути ути, какой наш эльф грозный милашка. — Наша главная цель: главарь Игнацио Жила, всё держится на нём. — Убить его и всё рассыпется. — Именно. Выдвигаемся.

***

— Приветствую, твоё храмовничество. — Что нового, Бальфур? — Да вот, вести пришли не очень радостные: ты про пустыню спрашивал и я то в уме держал, пока меня главным по Вольной марке не сделали. Я сразу же давай про мор и стражей для виду мостки наводить, а сам нашими делами в пустоши Виммаркской. В общем были у нас дела там с серыми стражами, твоя правда — были да только сбрендили наши все до одного и теперь туда нет никому ходу — сразу убивают, даже если случайно мимо ехал. — Это на самом деле хорошо, теперь мы можем быть уверены, что в тот момент, когда они полезут искать кровь Хоуков мы будем про них знать ещё на подходе. — Хорошо, я буду держать тебя в курсе дел, твоё храмовничество.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.