ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

Казематы,

Комната бдений

Я чувствовал себя…как-то странно…словно я был под водой, но не обычной, а такой что менее плотная. Причём это не был более плотный воздух, а именно вода: так как стоило мне по неосторожности ослабить контроль и я словно бы начинал захлёбываться. В начале я сильно испугался и запаниковал, но затем с преизрядным трудом смог собраться и отсечь от себя эту воображаемую воду. Очищение! Толща воды прекратила своё давление — как я и предполагал это была магия, пронизывающая всё вокруг и поскольку это был естественный магический фон, то буквально через пару минут всё восстановится в прежнем виде. … Очищение! Стук в дверь — Сэр Алрик, с вами всё в порядке? — Более или менее. Святая кара! После этого умения давление фона восстанавливалось значительно медленнее. Я никогда не пробовал держать этот навык постоянно активным, не давая ему полноценно сработать, но похоже это единственный способ, назовём его… Карающая аура!

***

— Я так понимаю, что у меня теперь будут проблемы с магическим оружием? — Да, вы совершенно правы: постоянное применение выжигания маны и даже сильные артефакты перестанут работать достаточно быстро. — А если использовать при создании не обычный лириум, а красный? — Будут побочные эффекты и мы вернёмся к тому с чего начали, но уже без дополнительных ходов. — Попробуем в комбинации и того и другого, где бы только талантливого кузнеца взять и зачарователя умелого? Хм… — В моём подчинении нет никого, кто в этой области более талантлив, нежели я — придётся приглашать кого-то со стороны, но я не очень представляю, как вы собираетесь добиться содействия такой личности и контролировать, что конфиденциальность не будет нарушена. — Да уж, магистры тевинтерской империи это не те личности с которыми стоит связываться будучи в здравом уме. Хотя…кажется я знаю кое-кого, кто сможет нам помочь… — Гм? Вы знаете раскаявшегося тевинтерского магистра? — Хех, нет ничего такого, но я как-то слышал краем уха рекламу услуг по зачарованию и созданию рун на Рынке в Верхнем городе. Меня это удивило, так как это были гномы, а гномы, как известно, не особо дружат с магией. — Такое откровенное мошенничество на Рынке? Я думал там все продавцы подобной продукции проходят нашу проверку… — Ну, так-то да, но может просто этим занимался кто-то из твоих заместителей? — Я проверю, странно, что я не помню ничего подобного в отчётах. — Не думаю, что там будет, что-то такое, но те гномы должны быть очень умелы если способны преодолеть свою невосприимчивость к лириуму и работать с ним на прямую.

***

Верхний город,

Рынок

Многолюдное место торговли для тех кто не жалуется на серебро в карманах и готов потратить свои денежки на лучшие товары в Киркволле. Несколько храмовников и пара магов с разных сторон вошли на территорию рынка по сигналу готовности от групп обходивших это место со стороны противоположной Казематам. Как бы невзначай они приближались к весьма скромно расположенной лавке двух гномов предлагавших услуги по зачарованию и продававшие довольно редкие руны для тех кто предпочитал зачаровывать самостоятельно. — Бодан Феддик? — Ээ чем могу помочь? — Впервые во время нахождения в крупном городе расхититель гробниц Бодан Феддик почувствовал опасность сравнимую с той, что он ощущал на Глубинных тропах в поселениях гномов, захваченных порождениями тьмы. — Вы арестованы, за дачу взятки, подделку документов и разрешений на торговлю. Не успел не имеющий моральных терзаний гном как-то на это прореагировать, как его немножко странный помощник, молодой гном Сэндал, громко выкрикнул странную фразу. — Не Колдовство! Невидимая волна неизвестной волошбы стремительно покатилась к близко подошедшим храмовникам и если бы они и сопровождавшие их маги изначально не готовились к аресту возможного мага-отступника, то для шедших достаточно плотно бойцов всё могло бы закончится в ту же минуту. Барьер! Барьер! Рассеивание магии! Со страшным грохотом эта неизвестная магия снесла все защитные построения магов, и остатками вложенной силы отбросила подступивших бойцов ордена. — Не Колдо… Повторный удар со стороны молодого гнома прервал клинок с огромной силой воткнувшийся прямо перед ним и последовавший за мечом удар, для которого этот клинок стал точкой фокуса. Святая кара! Навык применили с очень большой дистанции и он был не слишком опасен, но неприятными ощущениями одаривал так, будто бы был применён почти в упор. — Грааххх! Черты лица этого гнома внезапно дрогнули и приняли на короткое время какие-то звериные особенности, больше подходящие волку. Кроме лица трансформировалось и тело, а конкретно руки, одна из которых могла похвастать приличного размера когтями. Этими когтями тот, кто выдавал себя за молодого дурачка гнома попытался полоснуть по горлу своего старшего спутника. Бодан гарантированно мог попрощаться с жизнью, если бы не тяжёлый метательный нож выглядящий слишком грубо для женской эльфийской руки, что его бросила. Метательный нож пронзил лапу гнома-оборотня и тот не смог полностью завершить движение. Расхититель гробниц был тяжело ранен, но при оказании своевременной помощи мог бы выжить. Оборотень молча скакнул на крышу соседнего здания, потом ещё куда-то дальше и затем пропал из виду.

***

Три часа спустя,

Казематы

— Значит вы утверждаете что подобрали его на Глубинных тропах? — Так и было. Я находил разные… ненужные вещи и продавал их. — Как вы попали в Киркволл и что вас сюда привело? — На корабле, заплатили за вход. Причина? Мы путешествовали в компании серых стражей и нескольких магов, потом находится там стало слишком опасно и мы решили переехать. — Серые стражи? Это те самые стражи в компании которых затесался маг остановивший орду порождений тьмы под Лотерингом? — Да, это был он и его ученица. — Бодан невольно очень чётко вспомнил эту горячую и гордую штучку и не смог сдержать пошлого комментария. — Эх! Ну и огонь девка, я бы с такой не отказался и повторить. — Хм? Это имеет отношение к вопросу? — Ээ…мм… ну в целом да, именно из-за безумств мага и ученицы мы и покинули их компанию, хоть я порой и жалел, что мы не остались, но такое пристальное внимание со стороны властей и слишком частые встречи с демонами и драконами, Сэндал был прав, что… — Что привёло вас в Киркволл? Гном, столь восторженно говоривший про ученицу мага, сник вспоминая как он тут очутился и кто виноват в его тяжёлых ранах. — Ты видел, как этот маг уничтожил орду возле Лотеринга? — Нет…мы встретились чуть позже. — Ты лжёшь! — Я… я… говорю… правду. — Упорствуешь? Ну хорошо, я тебя предупреждал по поводу лжи? Палач! Клиент не сотрудничает!

***

Два часа спустя,

Кабинет Первого чародея Орсино

— Мы пытали его как только возможно без особого вредительства, но любые вопросы касательно этого мага и его сил и он ничего не говорит. — Без сомнения магия крови, только эти силы способны так влиять на живое существо. — Про своего спутника он рассказывает охотно, но кроме того, что он веселился с этой молодой ведьмой, как будто бы он был почти нормальным, ничего подозрительного Бодан не вспомнил. Очередная марионетка. Готов поспорить, что та, как бы, случайная находка из-за которой ему пришлось покинуть королевство гномов была подстроена этим самым Сэндалом. Очень жаль, я думал попытаться вылечить его тем же способом, как и Самсона, но оказалось, что это очередной перевёртыш. — Очень, вероятно, но что теперь мы будем делать с вашими рунами, сэр Алрик? — Пока палач работал я убивал время играясь своим навыком, пытаясь отвлечься от криков и у меня получился кое-какой фокус. Карающая аура-манипуляция Слабо горящая аура несколько раз полыхнула столбом огня над ладонью и затем постепенно сформировалась в какую-то смутно знакомую фигуру, которую Орсино по первости не узнал, но через некоторое время у него в голове щёлкнуло — это была небольшая руна исполненная лириумным пламенем в негативе: там где в руне было пустое пространство, полыхал огонь, а вместо линий была пустота. — Ха?! Руны без рун?! — Это ещё не всё. Огненный обод, что отсекал от фигуры всё её окружающее исчез и в пустоту между языками огня заструилась фоновая мана. Постепенно её становилось всё больше и больше, пока скрученная между пламени руна не активировалась и не обдала стену возле окна волной холода. — Вот, как-то так. Орсино ошарашено таращился на главного храмовника Киркволла и не знал что и сказать по этому поводу. — … — Кхм… мне кажется, что возможно сделать такую руну, которая будет формировать другую руну, большую по размеру или набор рун. Фокус, что я изобразил конечно прикольный, но только не для применения в боевых условиях. — Вы уверены? — Слишком большая нагрузка, требуемый уровень концентрации слишком велик, я в принципе не способен ни на что другое, пока занят этим действом.

***

Клоака

Андерс бежал так как давно уже не делал: ускоряя себя магией на каждом шагу. Он бежал, но всё равно не успевал. Храмовники знали все пути и отнорки и уже ждали его — зря он рискнул высунуться за пределы территории дружественных обитателей самого дна. Если бы он доверил поиск ингредиентов кому-нибудь другому, то его не заметили бы при выходе из города и не устроили встречу. Выбежав из-за угла после очередного резкого магического рывка Андрес обратным сальто, неожиданным для себя самого, отправил себя назад, пока толпа храмовников во главе с главным уродом его не заметила. — Дерьмо! Неужели это конец?! Андерс ударил кулаком в стену, и переведя дыхание выпрямился. — Нет! Я не сдамся! И если мне суждено погибнуть именно тут я всё равно не сдамся!

***

Когда одержимый демоном справедливости отступник всё же вышел нам навстречу я поднял руку удерживая своих подчинённых от поспешных действий. — Серый страж Андерс, вы арестованы за ведение незаконной предпринимательской деятельности и оказании медицинских услуг без лицензии. Проследуйте с нами для выплаты штрафа и выполнения назначенных вам принудительных общественных работ. — Э? Смотреть на тупую морду Андерса было настоящим удовольствием, но к сожалению это не могло продлиться долго и я выхватил из-за спины реквизированный у покойного Варрика арбалет. Треньк! Треньк! Треньк! Три специальных дымовых снаряда вылетели из этого многозарядного арбалета и Андерс не только согнулся от удара не успев поднять защиту, но и рефлекторно выпустил хрипом из лёгких последний воздух. Сделанный в последствии вздох принёс не только воздух, но и делающие своё подлое дело облака дыма. — Кха, кха… — Сознание мага помутнилось и он попытался продышаться, но лишь усугубил для себя ситуацию. Андерс потерял сознание.

***

— Отступник, ты не представляешь, как я хочу раздавить твою тупую голову, словно гнилой орех, которым она, по сути, и является. Тебе неимоверно повезло, что в данный момент в городе нет более умелых целителей, а жизнь наместника в опасности. Ты будешь жить и тебя даже не усмирят. Вставай, нас ждут во дворце наместника Думара. Андрес с трудом разлепил глаза прикрываясь рукой от льющейся на него воды. — Кхе-кхе, что неужели ваши кастраты от магии оказались бесполезны и вам нужна помощь отступника? — Предтавь себе, да. В состоянии наместника есть часть моей вины и я не планировал подобного исхода, так что тебе позволено исправить мою ошибку и доказать, что даже от такого потерянного отступника, как ты, может быть хоть иногда польза. Кое-как придя в себя Андерс поднялся сразу же начав прорабатывать пути к бегству, если такая возможность ему предоставится. Главный храмовник был…странным. Он всё время держался чуть в стороне и даже не отвесил ему пару оплеух или пинков, как обычно делали другие храмовники при его поимке после очередного побега и возле него постоянно ощущалось какое-то волнение маны. — Такое волнение силы возле храмовника? Хм…

***

— В данный момент это всё что известно про состав яда. Рецептура, как оказалось, практически та же самая, но нам неизвестно какие манипуляции произведены на последнем этапе изготовления и в данный момент наместник жив, но в сознание по прежнему не приходит. — Скорей всего была применена какая-то магия. — Мы тоже пришли к этому выводу, но что именно они проделали определить не удалось. — Хорошо, я приступаю. Молчавший до того момента лысый храмовник выступил вперёд. — Напоминаю тебе отступник, что твоя задача не вылечить наместника своей магией, а определить что с ним происходит и почему он не просыпается. — Пф! Как много доверия в ваших словах. — Я ещё не настолько безумен, чтобы допустить одержимого демонами к прямому лечению главы города, так что придержи свой сарказм. — Ладно я понял, никакого лечения, только не сбивайте мне концентрацию.

***

Пока отступник погрузился в изучение токов силы Орсино отступил чуть дальше, чтобы без помех поговорить с рыцарем-капитаном. — Почему вы решили ограничиться обследованием? — Потому что это тот максимум на который я готов пойти ибо слишком хорошо знаю подобных ему типов: дай ему волю и он вылечит наместника не только от его болезни, но так же от разумной осторожности в отношении запретной магии и магов отступников. Пара сеансов этого «лечения» и вот наместник поднимает востание против Церкви и Ордена. — Думаете он способен на те же фокусы, как и Идунна? — С учётом его одержимости? Без сомнения! Может, конечно, не прямо в таком виде, но определённо да. Так что смотрите за ним внимательно, Орсино, а я вас пока покину — надо всё же выяснить что там наша птичка из Цветущей розы хочет сообщить. — Хорошо.

***

Цветущая роза

Охранявшие Идунну, под видом клиентов, храмовники вытянулись по струнке, когда я заявился в её апартаменты. — Все свободны на сегодня, завтра как обычно. — Есть, сэр! Бойцы поспешно покидали комнату, но в их глазах прям чувствовалась зависть, что я буду с этой красоткой наедине. — Приветствую вас, мессир… Ээ с вами всё в порядке? — Почувствовала? Значит не так уж и слаба. Основная масса магов не обращает на это внимание. — Спасибо, мессир. — Я прошёл повторное посвящение и теперь любое моё касание любого мага или существа из тени превращается во враждебное действие вдвое мощнее, чем были мои старые удары. Так что теперь я не смогу с тобой веселиться, пока ты не научишься владеть своей силой так как положено. Но довольно болтовни, к делу. — Я смогла ощутить, где находится один из Злых фолиантов, мессир. — Злые фолианты? — Книга по магии крови, что дала мне Торуне, мессир. — Говорящее название, мне нравится. Очень хорошо, переодевайся в обычную одежду, надо тебя переодеть в нормальный доспех, но твои обычные тряпки вызовут слишком большое внимание. — Э-э вы возмёте меня с собой, мессир? — Именно, тебе надо получить хоть какой-нибудь опыт, а то уж больно легко тебе нож под рёбра засадить. Твоей задачей будет просто удерживать врагов на расстоянии. — Но, я никогда не пробовала… — Там нет ничего сложного, особенно для мага твоего типа: просто мысленно приказывай им всем замереть и подкрепляй мысль маной, ну или кровью, если уж на то пошло.

***

Лицо Андерса перестало светиться — дух ушёл в глубь и более не выдавал своего присутствия внешними эффектами. — Я выяснил в чём проблема. Разум наместника и его душа из-за переживаний и воздействия яда оказались за Завесой. — Он застрял в Тени? — Именно так. Скорей всего он переживает последний момент раз за разом и долго он так не продержится. Я бы мог его вытащить и сам, но ваш храмовник мне запретил. — Зная что происходит, я думаю мы справимся и сами. — Делайте что хотите, но просто так оставить его я не могу и по этому наложу на него хранителя, так по крайней мере я буду уверен, что он не сразу помрёт от ваших неумелых действий. Оберёг Хранителя! — Теперь всё, я умываю руки. — Не забудте забрать у сенешаля ваши бумаги. — Бумаги? Какие ещё бумаги? — Уточните сами, я не вникал.

***

— Что?! Да вы надо мной просто издеваетесь! Пятьдесят золотых штрафа это даже не смешно! — В эту сумму входит стоимость работ по ремонту храма, пособие за утрату кормильцев, штраф за работу без лицензии и пеня за не своевременную регистрацию в Круге магов. — Бред сивой кобылы! Да откуда у меня такие деньги?! — Вы конечно можете отказаться, но рыцарь-капитан в таком случае через сутки объявит вас вне закона и за вашу голову назначат награду в сто золотых. — Арххх! — Держите себя в руках. В общем я рекомендую начать вам зарабатывать деньги или начать поиск тех кто вам их даст в долг под небольшой процент.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.