ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Недремлющее Море

Зевран облокотился на перила и смотрел на удаляющийся город цепей. Примерно через пол часа к нему присоединилась волшебница Винн. — Как ребёнок? — Всë хорошо, дитя родилось сильным и здоровым. — Я так и не спросил: мальчик это или девочка? — Девочка. Было бы хуже родись мальчик. — Хм? — Дух Леса, если помнишь, имел вполне конкретный женский облик, а отправлять его в бордель, как ты сам понимаешь никто не собирается. — У Морриган срок подойдëт месяца через два или три? — Зевран пропустил мимо ушей намёк на своё происхождение — он был в этом мастер и мог бы при желании легко поговорить на эту тему, но сейчас его не интересовала эта пустая пикировка, да и Винн не планировала его, как-то подеть этим упоминанием, а просто констатировала факт. — Примерно так, я правда сомневаюсь, что даже при всëм желании и старании они найдут уцелевший алтарь дракона Красоты до истечении этого времени. А если найдут, то точно не успеют очистить его от скверны. — Получается дочь Гейны получит преимущество? Контроль над всеми лесами Ферелдена и Киркволла? Против пары мелких островов на территории кунари и родины Изабелы, Ривейна? — Только участок возле Расколотой горы, не Киркволл и не вся гора. Захватить всю гору оказалось невозможно, она слишком хорошо защищена. Но стоит учесть, что Дева Леса это конечно сильный дух, в сравнении с прочими, но у Морриган будет сын с душой дракона и не просто осквернëнного дракона, а павшего Бога и архидемона Пятого Мора. Его потенциал гораздо выше, чем у создания магии хранителя эльфов. — Значит хорошая база против более высокого предела развития? — Они практически созданы друг для друга. — Думаешь она согласится на этот союз? — Дева Леса? Она обязана нам своим спасением и возможностью переродиться в теле дочери долийской эльфийки и сильнейшего из известных мне магов. — Что дальше? Я так понимаю наши пути расходятся или ты всë же решишь проверить правдивость слов храмовника? — Мы сойдëм по дороге, соваться ко второму алтарю нет смысла. Гейне и Деве Леса надо будет замкнуть цепь владений вокруг Расколотой горы.

***

Орлей, Вал Руайо.

Белый шпиль, орден Искателей

— Король Алистер обвинил церковь Ферелдена в заговоре против круга магов, провоцировании гражданской войны между дворянами, поддержки Логейна в попытке узурпации власти и гибели короля. Все храмовники были перебиты свеженабранными королевскими войсками и отрядами дружин присягнувших ему банов и эрлов. Мы не можем не вмешаться в происходящее всеми силами, но к сожалению Ферелден это не единственное место, где происходит, что-то непонятное: Киркволл и странные действия рыцаря — командора сэра Алрика. Нам необходимо выяснить, что он замышляет и удостовериться, что Киркволл не пойдëт по стопам Ферелдена. Я принял решение послать в Киркволл именно ваc, Кассандра. У вас будут широкие полномочия, но действуйте осторожно, так как мы не сможем оказать вам немедленную поддержку из-за происходящего в Ферелдене. — Я поняла, мессир, я буду осторожна и предусмотрительна. — Надеюсь на вас, Кассандра, не посрамите славную репутацию Пентагастов. Кассандра молча ударила латной рукавицей по доспеху в области сердца и вышла из кабинета лорда-искателя.

***

— Ха! Осторожна и предусмотрительна! — Кассандра передразнила саму себя и добавила чуть более спокойным голосом. — То-то осторожность и предусмотрительность помогли мне десять лет назад раскрыть заговор магов крови и рыцаря-командора Мартела. Как есть помогли! Особенно против драконов которых они призвали для нападения на Великий Собор. Да! Цитадель, которую делили между собой искатели и храмовники, лихорадило и Кассандра стала прикидывать, что ей может понадобиться из снаряжения в Киркволле и кого она сможет взять с собой в качестве помощника и слуг. Список оказался очень коротким — всего два имени: Альт и Регалиан д’Маркалл, да и те только потому, что никто из храмовников или братьев искателей не рискнул брать с собой магов, опасаясь предательства. Этим магам Кассандра доверяла как самой себе, так как каждый из них спасал её несколько раз от неминуемой гибели от лап порождений тьмы и публичной казни от рук заговорщиков по ложному обвинению.

***

Верхний город,

Поместье рыцаря-командора Отто Алрика

Личная спальня — Как долго вы планируете проводить свой отпуск в этих стенах, господин? — Хо-хо, Несиара, прошло всего два дня, а ты уже хочешь от меня избавиться? Как холодно и жестоко с твоей стороны. Бери лучше пример с Оливии — пока сэр Траск разгребает за меня текущие дела она с завидным энтузиазмом составляет мне компанию. Золотоволосая эльфийка с красивыми зелёными глазами посмотрела в указанном направлении, и подтянув сползшую с обнажённой груди простыню, слегка поморщилась от зрелища не шибко красивой молодой магички, усердно ублажающей её собеседника. — Вовсе нет, господин, просто я беспокоюсь успею ли изготовить для вас новую одежду по вашим новым меркам? — Вот как? Тогда докажи это делом — покажи мне тепло своей души и я пробуду тут достаточное время. Владелец поместья подтянул к себе мысленно проклявшую своё нетерпение эльфийку и поцеловал её в губы. Несиара вынужденная из-за своей несвоевременной болтливости изображать страсть к нелюбимому и весьма жуткого вида человеку попала в логическую ловушку: признать свою холодность по отношению к нему она не могла, так как в таком случае теряла всякую возможность влиять на что-либо, но так же она не могла просить его себя сдерживать из-за наступивших особых дней и не желания получить дополнительный якорь, который будет её удерживать возле этого жуткого человека — ведь в таком случае возникал вопрос о её искренности во всём прочем. Если её состояние изменится, то её обязанности ни как не помешают и не повредят ей — ничего тяжёлого по дому она и так не делала и даже если случится то, чего она пыталась избежать, то влияние проявится только через пару месяцев. Нессиара привыкшая всё вокруг себя контролировать буквально не знала, что делать, разрываясь между сказать о нежелании иметь с ним ничего общего и страха оказаться объектом в его планах, инструментом которым он будет пользоваться в своих интригах не заботясь о его состоянии. Несиара была весьма умна и прекрасно понимала, что, то, как Алрик может давить и манипулировать собеседником выходит далеко за рамки обычного обаяния, силы воли и духа. После того как их привезли в его поместье они заключили договор согласно которому они будут уважать желания друг друга, но Несиара себя не обманывала — этот договор был жестом доброй воли и с её стороны не было ничего, что могло бы заставить его исполнять это соглашение захоти он его нарушить.

***

Глубинные тропы,

Перекрёсток Каридина

Группа из гномов, эльфа, и людей разобрала не слишком крепкую кладку и вошла в освобождённые двери. — Вот мы и добрались… Если верить записям, то за вычетом Бранки и её людей тут никто не появлялся последние лет сорок. — Кроме порождений тьмы, разумеется. Что там говорит карта? Куда нам? — Сейчас прямо, там будет изгибающийся коридор, после него в левый проход и дальше опять на глубинные тропы. — А потом? — Ну в данный момент пока неясно, Изабела, так как никаких зацепок Бранка после себя не оставила. — Отлично, придётся облазить все закутки провонявшие порождениями тьмы и скверной. — Ты не планируешь исследовать эти туннели? — Потом, Фенрис, всё потом. Сейчас надо найти Бранку, после этого можно начать поиск записей о составе касты знати тейга Ортан и местоположения их имений. Ничего личного, Орта, наша миссия в первую очередь. — Я понимаю, моё предполагаемое происхождение не важно в сравнении с Совершенной. — Гнома касты войнов не могла похвастать той же силой, что и Огрен и уж тем более не была берсерком, так что она была снаряжена по минимуму и была дополнительным носильщиком к тем молодым гномам, которых им предоставила Хартия — она собственно их и возглавила, что было проще, чем выяснять реальные отношения в кругу этих безкастовых головорезов. — Хоук, я, конечно, понимаю, что ты взволнован и на тебя давят эти стены, но мне кажется уместным сообщить тебе, что когда ты говорил про наш дальнейший путь, то карту ты держал вверх ногами. — Голос Андерса был несколько отстранён, но не слишком громок и кроме Изабелы и самого Хоука его никто не слышал. — Э? А …гм…минутку…да, действительно, спасибо, Андерс. — просто мысленно я был уже на обратном пути вот и проложил дорогу назад.

***

— Странно… — Что такое, Андерс? — Я чувствую порождения тьмы, но таких тварей тут быть не должно. — Кто там? — Крикуны, огры и бронто. Генлоков и гарлоков почти что и нет, в сравнении с теми ордами, в которые они обычно собираются. Нам надо найти Матку, если дать им время, то армия крикунов вырежет половину Орзаммара прежде чем мы успеем натянуть подштанники после внезапного пробуждения, а огры добьют оставшихся. — Я понял, Андерс, но в начале Бранка. — Расшифруйте для тех кто предпочитает открытое море и не любит лазить по подземельям, кто такие крикуны и почему их нахождение в таком месте необычно? — Андерс? — Крикун это порождение тьмы рождённое маткой, которая до этого была эльфийской женщиной. В рядах орд порождений тьмы под контролем архидемона выполняют роль диверсионных отрядов и военной разведки. Гарлок и генлок, это человек и гном соответственно. — А огр? — Кунари. Порой им удаётся захватить живьём магов Круга или отступниц и тогда в их рядах появляются эмиссары. — Великолепно, Хоук, просто великолепно!

***

Завал из обломков колонн и кусков породы из стен был таков, что кроме настоящей армии из рабочих, при содействии магов, с широким применением механизмов никто бы не смог его разобрать. Кратчайший путь к нужному выходу на глубинные тропы был закрыт. — Придётся искать обходные пути. Дагна, ты наш походный летописец, настало твоё время: рисуй карту пока мы будем продвигаться по боковым тоннелям. Молодая гномка с энтузиазмом достала свои писчие принадлежности и принялась выполнять порученное дело — для неё это была последняя возможность выбраться на поверхность и попасть в Круг магов против воли отца.

***

Примерно через час блужданий авантюристы услышали шум, которой оказался рёвом огра сражавшегося с гигантскими пауками, которые не ведают чувства страха и ведомы лишь инстинктом пожирать всё что движется, будь то порождения тьмы или сами пауки, что ещё не достигли значительных размеров. — Я уже было подумал, что мы так тихо и доберёмся до Бранки, но тут всё же довольно активно кипит жизнь. Возвращаемся к остальным Изабела, скажем выдвигаться и приготовить оружие и зелья для схватки с ядовитыми пауками.

***

Первая стычка которой мы стали свидетелями не была последней, дальше больше: сражения между крупными отрядами порождений тьмы при поддержке огров и крикунов и целыми гнездовьями подземных ползунов или ползучей смертью, как ещё называли этих крайне агрессивных пауков. Мы не вмешивались, дожидаясь, когда та или иная сторона не будет уничтожена и только потом добивали выживших. Раненые пауки или пожёванные порождения не часто успевали сообразить, что арбалетные стрелы со специальным алхимическим ядом против пауков или более традиционной отравой, в зависимости от того, кто победил в схватке, это действия третьей группы. Два арбалетчика вроде бы звучит не слишком внушительно, если не считать, что арбалеты с ускоренной перезарядкой и что арбалеты для них заряжают восемь человек, а они только стреляют. Против пауков обычные яды действовали плохо, а для более мощных, сложных по составу и более дорогих этих пауков было слишком много и предприятие получалось финансово не оправдано. Алхимический состав на основе лириумной пыли так же был не особо бюджетным, но после опредёлённой магической обработки эта, относительно не дорогая пыль, становилась настоящим бичом для любого паука и тех кто дышит схожим образом. После убийства всех противников приходилось тратить время на сбор стрел, так как они были сделаны с избыточной прочностью и в них можно было вложить практически любой заряд, ну и соответственно стоили слишком много и делались слишком долго, чтобы их просто выбросить. — Хм…на выбор у нас два коридора: один весь закрыт паутиной, а второй свободен от каких-либо следов. Кажется очевидным, что выбирать надо чистый проход, но… — Но, что вынудило пауков отказаться от освоения этого коридора и почему там нет следов порождений тьмы? — Ты читаешь мои мысли, Изабела. Андерс, что говорит твоё чутьё серого стража? — Я не чувствую никаких порождений тьмы в том направлении. Как маг могу сказать, что Завеса так же достаточно стабильна, хоть и не сказать, что особенно крепка. — Ладно, мы на разведку, если что присоединяйтесь. Скрытность—активно

***

— Призраки? Патрулируют окрестности? И Андерс ничего не почувствовал? — Лучше посмотри на вон ту каменную статую, готова поспорить, что это и есть те самые гномские големы, ради которых мы сюда полезли. … — Значит план такой: Огрен отвелкает на себя внимание этих призраков, которыми займётся Андерс. Фенрис, на тебе будет голем, а мы будем вести огонь из арбалетов. Всем всё понятно? — Угу. — Отлично, тогда начинаем. Огрен, твой выход!

***

Киркволл,

Казематы

Через пару дней, после того как я завершил свой многодневный загул по дамочкам и вернулся к работе, пришел отчёт Хоука об успешном выполнении миссии — обнаружении Совершенной Бранки. Я тут же отправил заранее заготовленный ответ с дальнейшими указаниями, внеся пару поправок отмечая некоторые моменты, которые были в отчёте и про которые я до того не уточнял. Вызвав колокольчиком Идунну, занявшую соседний кабинет, я попросил позвать Траска. Тот сегодня находился у себя в Казематах после очередной смены и пришёл довольно быстро и сразу же был мной озадачен, что меня не будет на работе ещё как минимум несколько недель, потому что я отправляюсь в отпуск, чтобы провести медовый месяц. — Э-э отпуск? — Да, сэр, Траск, отпуск! Как молодожён я вполне могу взять отпуск. Вы останетесь за главного, владычица церкви Эльтина дала свое согласие на ваше повышение. Можете не волноваться, вам будут помогать осваиваться — повысили не только вас одного. — Э-э а куда вы хотите путешествовать? Орлей? — Пф! Нет конечно! Орзаммар! — А? — Сэр Траск глупо хлопал глазами с отвисшей челюстью. — Орзаммар, есть такая страна гномов. Наконец он немного отвис и решил всё же уточнить. — Это вы так шутите, сэр? — Совсем нет. Разумеется это всё будет не вот прям сейчас и сегодня, но я завершил изучение трофейных книг и теперь смогу точно указать на логово демона, который и повинен в том, что у нас в Киркволле каждый второй маг это маг крови. — Это вина демона? — Разумеется! Я долго думал над происходящим и могу сказать, что без такого демона, который обучает всех и каждого, даже империи Тевинтер не удалось бы так наводнить наши земли отступниками и малефикарами. Возможно демона сюда направили, но так или иначе он всё равно присутствует, не важно сам он по себе или подчиняется оковам воли мага. Но самаое главное, что мне удалось выяснить имя этого демона — Зибенкек! Зная имя я смогу получить преимущество. Имя очень старое и демон наверняка окажется чувствителен к тому, кто будет знать его историю. — Э-э…м-м, а откуда вы её знаете? — Ну, блин, сэр Траск, зря я что ли столько возился с этой отвергнутой своим народом эльфийкой? — Ваша помощница Мерриль? — Даже для неё это просто легенды, но я умею слушать и смотреть под правильным углом. Завтра вас поздравят с повышением владычица Эльтина и я назначу вас своим помощником, на время моего отсутствия. Приведите себя в порядок и подготовьте парадную одежду и доспехи.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.