ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Казематы

После того как последний шов был доделан и заглажен до состояния полного отсутствия рубцов, Орсино с молодой волшебницей из семейства Хоуков замкнули внутренние рунные круги с внешними можно было сказать, что всë завершилось успешно. — Я бужу его? Вы закончили? — Первый чародей утвердительно кивнул и отошёл в сторону. … Отто Алрик пришёл в себя довольно быстро и уже через половину часа Винн получила возможность пообщаться с ним на тему родственных отношений. — Вы получили что хотели, а теперь я хочу услышать пояснения. — Вас обманули, Винн. Никто не собирался говорить вам настоящее имя и пол вашего ребëнка. Готов поспорить, что человек с которым вы общались по этому поводу был из Орлея. — Возможно, но что это меняет? — Ваша одержимость духом Тени не является секретом и вас просто подводят к такой ситуации, когда вы сами и ваш сосед пожелаете его передать кому-нибудь другому, более молодому и знатному, чем получившая внезапное бессмертие и заморозку возраста, а вы этого разумеется не заметили во всей этой суете с Пятым Мором и прочим. — И каким образом это доказывает, что ты мой сын? — Никаким. Но если ты думаешь, что мне было бы интересно общаться с женщиной, которая так легко отказалась от своего ребëнка, то ты ошибаешься. Чего ты вообще пытаешься добиться ища встречи со взрослым человеком? Ты действительно думаешь, что он в тебе нуждается? Спустя столько лет? Да у него уже могут быть внуки! А что касается моей внешности, то я старше чем выгляжу из-за магического воздействия. В общем хочешь, можешь ехать в Орлей, там такую деревянную простушку быстренько возьмут в оборот и ты оглянуться не успеешь, как сама принесëшь себя в жертву. — Это всё? — Да. — Не очень убедительно. — Мне всë равно, в твоих услугах больше нет нужды, так что можешь проваливать, плакать никто не будет. — Не думайте, что я не сообщу обо всех нарушениях, что я тут обнаружила. — Пф! Валяй, старая кашёлка! Мне положить!

***

— Ты всë слышал, Орсино? — После такого, она точно растрезвонит всë что только можно и кому только сможет. Я бы ещë и от себя добавил, для пущего эффекта, но как я понял это не в еë духе и целенаправленно лгать она не будет. — И это просто отлично! Проигнорировать наши дела они не смогут! Сейчас самый удачный момент обратить на себя внимание: у ордена Искателей куча проблем с новым королём Ферелдена, что объявил себя помазанником божьим и перебил всех церковников, несогласных с такой трактовкой заповедей Создателя. Основные силы они задействуют там, а к нам отправят кого попроще и в целом не слишком опытного. Но это всë пока полная фигня, сейчас я уже чувствую в себе изменения и чувствую Завесу, нет даже не чувствую, а вижу! Теперь нам не нужен будет в Казематах демон и мы сможем проводить инициацию магов без его помощи! — А что с теми кого вы пленили? Они не вырываются? — Они кончились, Орсино. От них остались только надписи на стенах тюремной камеры. Я забрал всю их суть сразу после пробуждения.

*** Расколотая гора

Мерриль, Бетани и прикрывавшая их Идунна осторожно продвигались к месту расположения последнего Злого Фолианта — лишние свидетели были совершенно справедливо сочтены лишними и каждый, кого не удавалось скрытно обойти, погружался Бетани в сон с дальнейшей обработкой умениями Идунны. Две увесистые книги приходилось тащить так же Идунне, что не добавляло ей радости, но она не протестовала, так как не ей участвовать в боях с привязанными к этому артефакту демонами. Еë так же согревало доверие мессира, который поручил им это дело и его уверенность, что они справятся без всякой помощи со стороны бойцов ближнего боя. Прошлый том находился в Верхнем городе и Идунна ожидала, что там-то их и обнаружат, но всё прошло на удивление гладко. Последний гримуар находился возле эльфийской территории, за линией патрулей.

*** Казематы, Несколько дней спустя

— Рыцарь-командор? — Сэр Траск, как прошло ваше дежурство? — Э-э… нормально? — Это хорошо, сэр Траск. В вашем отчёте содержится весь перечень происшествий и событий от наблюдателей? — Да, сэр. Всё, что я счёл достаточно важным было отражено. — Значит вам никто не отрапортовал о внезапной сонливости, потери сознания, провалах в памяти, странных происшествиях и проявлении магии или вы просто сочли это мало значимым и нестоящим упоминания? — Никак нет! Сэр! Наблюдатели и патрульные ничего подобного не докладывали! — Неделю назад я отправил небольшую группу магов и свою помощницу Идунну произвести проверку эффективности городских стражников и результат был удручающий: проверяющие совершенно спокойно проникли во дворец Наместника, посетили тронный зал, где активно колдовали, после чего всё также тихо и незаметно его покинули. Я уже хотел было обрадовать Наместника, что формально его уже убили, а дворец уничтожили, но решил сначала проверить как обстоят дела у нас самих и на каком уровне готовности находятся наши наблюдали на своих постах возле эльфийских земель. Я думаю, вы понимаете, сэр Траск, что итог проверки мне не понравился. — Сэр Алрик, я клянусь, что не умолчал ни о чём, чего не случалось до того и убеждён, что пересказ с какой ветки на какую скакали птицы это не то что должно содержаться в подобном отчёте. — Надеюсь вы понимаете, что это означает, что ваши люди не были с вами откровенны до конца и попытались скрыть то, что они восприняли, как обычный сон на посту. Проясните вашим подчинённым, что им повезло, что это была просто проверка, а не какой-нибудь малефикар пытался убить Наместника или Владычицу Эльтину — их бы тогда просто казнили. Вот возьмите этот свиток, на этой карте обозначены места, где проверяющие применили магию. Выясните чья это была зона ответственности и почему эти люди не доложили о потере сознания во время несения службы. Можете быть свободны.

*** Порт

Человек в одежде ферелденского покроя для моряков со всех ног нëсся к одному из кораблей на пристани. — Капитан! Капитан! — Что ты орёшь, только не говори, что потерял бумаги или разрешения оказались поддельные? — Я подписывал последние накладные на груз, когда к коменданту пришли храмовники и начали спрашивать про наш корабль! Я сразу сюда! В конце переулка, что вёл к зданию администрации порта, показались люди в тяжёлой броне характерного вида. — Вот дерьмо! Я уже вижу их на горизонте, ты успел в самый последний момент — практически опоздал, если по сути. Предупреди наших гостей. … — Милорды, храмовники? Чем могу быть вам полезен? — Я рыцарь-командор, Отто Алрик и у меня дело к вашим пассажирам, капитан. — У них какие-то проблемы? — Нет, просто надо перекинуться парой слов. Частные дела, не волнуйтесь, я тут не по работе, это просто охрана положенная мне по статусу.

***

Зевран прекрасно знал, что оказавшись без одежды люди чувствуют себя крайне неловко и беззащитно. Лишить пленника одежды и водить на допросы голым это один из методов сломить волю пленника. Но мало кто осознаёт, что это работает в обе стороны и от голого противника никто не ждёт немедленного нападения, чем часто пользуются те убийцы, что прошли школу в Орлее. Так что Зевран не стал хвататься за оружие, а даже наоборот, принялся разоблачаться. Во время пути он порой проводил время в постели с их когда-то царственной пленницей, но особо её не донимал, занимаясь больше её натаскиванием на оказание услуг, чем собственно получением удовольствия от телесной близости. — Анора, быстро иди сюда. Раздевайся и ложись животом на кровать, так чтобы голова была направлена к двери в каюту. Пока молодая женщина послушно разоблачалась, сам Зевран подготавливал тяжёлый метательный нож к тому, чтобы спрятать его в теле Аноры: смазывал его ножны специальной мазью, являвшейся основой для некоторых лечебных зелий, и некоторыми особыми добавками. Анора улеглась как было сказано и даже не вздрогнула, когда Зевран плавно ввёл в неё смазанное мазью оружие. — Будем считать, что я просто продолжаю твоё обучение, главное не делай резких движений и не вставай пока я тебе не разрешу сам, нам же не нужно, чтобы кто-то взял и порезался, если клинок вдруг выпадет из ножен? Зевран всю свою жизнь прожил в борделе и прекрасно умел управлять своим либидо — когда было необходимо продемонстрировать страсть он легко это делал ничуть не фальшивя — вот и сейчас всего несколько мгновений и он в полной боевой готовности. — Теперь принять антидот и можно встречать гостей. … Тут тук — Ох! — Как только раздался стук в дверь Зевран момент поддал бёдрами и Анора ощутила двойное проникновение: одно от оружия в парадной, а второе от самого Зеврана с тыльного входа. — Входите, не заперто!

***

Ох…ох…ох… — Э? Вот чего я не ждал увидеть в каюте, так это того, что Зевран самым активнейшим образом жарит королеву Анору и судя по всему даже не планирует отвлекаться от этого процесса и тем более прекращать его. — Гм… а как же твоя жена, Зевран? — Я просто её обучаю и между нами нет никаких чувств — Анора должна показать, что достойна лучших борделей Орлея или её отправят к каторжникам-смертникам в камеру перед их казнью. — А…гм… Честно говоря, я испытывал немалое раздражение от того факта, что моё присутствие не является достаточно весомой причиной для Зеврана, чтобы прекратить это «обучение». — Ты это специально делаешь, чтобы вывести меня из равновесия? Поздравляю, тебе это удалось. Зевран мило улыбнулся, но продолжил своё занятие. — Так что вам нужно, сэр Алрик? — Не знаю дальнейших твоих планов Зевран, но если тебе дорога Винн, то предлагаю тебе не оставлять её ни на секунду, ради её собственного блага, чтобы она не решилась в очередной раз пожертвовать собой ради кого-то другого. — М? — У её предполагаемого сына будет любовница, котора будет умирать у него на руках от тяжёлых ран и наша старушка отдаст свою жизнь в обмен на её и дух, которому она обязана своим воскрешением перейдёт к ней. Мне не интересен её дух и то, что она по сути дела добрый аналог колдовского ужаса, но я не знаю кто стоит за этим планом и не желаю, чтобы нечто подобное попало в руки моих врагов. — Сын? Хм… Винн мне не рассказывала про такое — я правда особо и не спрашивал, но, кажется, мне действительно придётся оставить супругу только на нашего охранника. — Анора, можешь встать и показать нашему гость как ты можешь играться с той штукой. Когда Зевран слез с королевы и шлёпнул её по заднице я увидел, что у неё там что-то торчало. Анора приподнялась на коленях и начала двигать засаженным по рукоять оружием. Зрелище было диковатое, так что я слегка впал в прострацию и только потом сообразил, что напрочь забыл про контроль окружающего пространства, чем мог воспользовать Зевран, если бы имел к этому намерение. — Если желаете, то можете с ней развлечься, а я пока переговрю с супругой и Винн об изменениях в планах.

***

— Значит он хочет, чтобы ты помешал мне пожертвовать собой ради спасения других? — Винн нахмурилась и начала постукивать пальцами по столу. — Не могу его в этом винить, так как я полностью согласен с тем, что у тебя в этом отношении не очень здоровые наклонности. Так что ты скажешь о нём самом? Кто он такой и какими силами обладает? — Он знает, что во мне находится дух и хорошо разбирается в терминологии и классификации типов одержимых. Эти знания можно счесть итогом за хорошие результаты во время учёбы, но… — Но? — Я думаю, он тоже одержим. — Хм? — Контроль над яростью и гневом у него силён, а значит это явно не демон гнева или ненависти. Для демона праздности слишком активен. — Значит остаётся гордыня и желание? — Или кто-то из нейтрально-злых духов, что редко общаются с обитателями тварного мира. Он не был магом, но с таким количеством лириумных татуировок и тем, что я видела на той операции… Да! Вот оно! Я, наконец, поняла, кого он мне напомнил! — О? И кто же он? — Ревеннат! Меня обманул его сохранившийся облик и разумное поведение, но теперь стало ясно почему он так много знает из того, что не должен и почему он вообще смог выжить после операции и так быстро восстановиться! А эти татуировки? Да половины было бы достаточно, чтобы сойти с ума, а оставшаяся по уровню невосприимчивости к мане превратила бы любого в гнома. — Миленько, получается я зря предложил ему Анору, так как он давно труп и просто ничего не сможет? — Пф! Может и не зря, если его до сих пор не разоблачили, то вполне вероятно, что демон захватил его или почти сразу после смерти или незадолго до неё. — Надо будет спросить Анору как и что они там делали пока я с вами общался. Посмотрим жив он или всё же умер и мы говорили с ходящим трупом? — Ну, да, наш Стэн не особо разговорчивый, даром, что его зомбировали ещё при жизни. — Ну выглядит он отлично, почти не отличить от живого, даже и не верится, что он умер больше года назад. — Мы все прошли длинную дорогу за это время и я, и эта эльфийская девчонка… — Винн, а когда ты с ним общалась он ничего не заподозрил? — Нет, не думаю, я держала тот образ старой себя и он не выказал ни малейшего удивления, более того не пройди мы через это всё я думаю, что старая я вполне могла бы согласиться на его уговоры, если бы он что-то от меня хотел помимо помощи в операции… Наверное эффект уже выветрился и пора его выпроводить? — Сложно сказать, я долго вырабатывал имунитет к различным ядам, но тут не совсем яд и с учётом, того что ты понарассказывала про его защитные татуировки обычной дозы скорей всего не хватило бы. Я использовал тройную порцию этой пыльцы и не уверен, что он ещё не находится под воздействием. — Мда, кто бы мог подумать, что «прах Андрасте» это пыльца редких цветов особым образом обработанная и что кроме победы над болезнями она будет давать такой сильный возбуждающий эффект? — Ну да… — Зевран повидал всякое, но эрла Эамона пришлось удерживать магией и срочно лечить от последствий лечения, благо что и Морриган и её учитель-любовник разбирались в магии крови на достаточном уровне и смогли заблокировать наведённую страсть, которая была гибельной для эрла, уже совсем не такого молодого и здорового, как раньше. — Я думаю ещё пол часа можно подождать смело, а там я приму ещё одну порцию противоядия и проверю. — Хорошо, я пойду к Гейне и ребёнку. — Главное на палубу не выходи, а то его охрана начнёт задавать вопросы.

*** Верхний город, Поместье рыцаря-командора Отто Алрика

Читать книги по магии крови лёжа на кровати было невозможно, так что пришлось сидеть за столом. Работа-учёба правда нифига не шла. — Казалось бы я только что переспал с королевой, пусть и бывшей, но почему у меня такое чувство, что меня поимели? Стук в дверь — Милорд, ваше вино с пряностями. — В кабинет вошла спасённая из рабства городская эльфийка по имени Несса. — Давай его сюда, толку от этих книг сегодня всё равно не будет. Девица была весьма хороша собой, хоть я и не фанатею от рыжих волос, но как говорится я бы вдул. Почувствова мой взгляд она словно бы специально оттопырила свой зад и чуть натянула край одежды, чтобы складки на лифе платья исчезли тело и всё что под ним скрывалось стало выглядеть более рельефно. — А впрочем, почему бы и нет? — Шлепок по отопыренной попке. — Ой!

*** Через час

— Несиара! — Возмущённая Несса выговаривала своей подруге за то, что к ней, её как бы муж, пристаёт больше, чем к той, которая как бы его жена. — Ты сама в этом виновата, потому что: первое, тебе самой нравится этим заниматься. Второе, я его не люблю и утешение он находит в твоих объятьях, если они ему вообще нужны, эти утешения. В третьих, я более выгодна для него, так как вся одежда и особенно нижнее бельё пошито моими собственными руками, а ты как была разнорабочим эльфом, так по сути и осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.