ID работы: 12291337

Горная кошка-лгунья

Джен
G
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочка-пастушка и неожиданное событие

Настройки текста
Девочка проснулась с петухами, её дедушка уже заколачивал крышу дома. Она быстро оделась и вышла на улицу. — Дедуль, крыша опять сломалась? — Нет, Ибби. Я делаю крышу более стойкой, чтобы в следующий раз не пришлось чинить. Вообще-то девочку звали Вивьен, но она не повторяла это дедушке, ссылаясь на провалы в памяти. Поэтому малышка отзывалась на Ибби. — На завтрак молоко? — спросила голубоглазая. — И сыр. Малфои недавно принесли. Кстати, Драко тебя уже ждёт. Ибби быстро позавтракала и побежала в сарай. — Привет, моя хорошая. Кормилица наша, — приговаривала девочка, гладя козу. Забрав свою любимицу, малышка побежала с ней к другу. — Драко, — крикнула девочка, махая рукой. — Привет, Ибби, — спокойно ответил маленький пастух. — Твои родители сделали такой вкусный сыр. С каждым днём всё лучше. Я уже устала удивляться. У твоих родителей золотые руки! — восторженно пищала девочка. — Не надо так их нахваливать. Скажу по секрету, скоро в город приедет твоя тётя. Сказала, что хочет навестить тебя, — хитро улыбнулся блондин. — Что ты так улыбаешься? Неужели есть ещё какие-то новости? — улыбнулась девочка. — Нет. Больше ничего не слышал. Но мне кажется, что она приедет с гостинцами. — А, ну теперь понятно. Не переживай. Я поделюсь с тобой всем, что она передаст. — Ты с собой то не забудь поделиться, — хмыкнул мальчик. — Ну мне пора. Пока, сестрица. — Пока, — грустно пролепетала девочка. Через час по полудню приехала тётя. Сложно было не заметить эту женщину, тем более в такой глуши. Она была одета в дорогое платье, а из её шляпы торчало небольшое пёрышко. Ибби сразу выбежала из дома. — Тётя, — девочка потянулась к женщине, чтобы обнять, но Лили только чуть отошла в сторону, уворачиваясь от объятий. — Привет, милая. У меня для тебя было кое-что особенное. — Что же? — нетерпеливо спросила шатенка. — Мы поедем в город. Купим тебе много вещей и поправим причёску. — Зачем её поправлять? У меня же всё хорошо, — удивилась девочка, трогая короткие прядки волос. — Ну значит только купим наряды. Женщина через силу взяла Ибби за руку и повела ту к карете. — А карета зачем? Тут город рядом. Можно быстро дойти. — Я отвезу тебя в город подальше. Девочку удивил такой расклад, но она ничего не сказала. Вот они уже подъехали к какому-то странному месту, которое Ибби никогда раньше не видела. — Тётя. Это не похоже на город. — Ты права. Это не город. Сейчас мы поедем на поезде, а уже потом прибудем в город. — Хорошо, — кивнула девочка, улыбнувшись во все зубы. Ровно через полчаса они прибыли в город. Девочка сразу прыгнула из поезда, дожидаясь свою тётю. Женщина спустилась и, схватив Ибби за руку, повела малышку к огромному особняку. — Зачем нам сюда идти? Рыжеволосая остановилась и присела перед девочкой на коленки. — Дорогая. Ты же хочешь жить в богатой семье? — Нет. Я хочу жить с дедушкой, — возразила малышка. — А дедушка с тобой жить не хочет, — строго сказала женщина, но, увидев как в глазах девочки появляются слёзы, сразу смягчилась. — Не переживай. Если тебе не понравится тут жить, то ты сможешь уйти. — Хорошо, — грустно сказала шатенка. — Ну вот и славно. Лили дважды постучала в дверь. Её открыл высокий мужчина с русыми волосами, усами и зелёными глазами. — Здравствуйте, Мисс Эванс, — незнакомец отступил в сторону, пропуская гостей внутрь. Женщина сразу пошла в главный зал, совсем забыв о малышке, которая, к слову, осталась стоять с мужчиной. — Здравствуйте, как вас зовут? — спросила девочка, но дворецкий не растерялся и коротко ответил. — Римус. — А я Ибби. — Приятно познакомиться, — искренне улыбнулся мужчина. — Мне тоже, — улыбнулась девочка и уже хотела продолжить разговор, как вдруг услышала, что её зовёт тётя. — Надеюсь, мы ещё увидимся. Пока, Римус, — сказала малышка и убежала на зов рыжеволосой. — Римус, — задумчиво произнёс мужчина, пробуя слово на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.