ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Раннее

Диего с Пятым шли по улице. Пятый что-то рассказывал, жестикулируя руками, а Диего внимательно его слушал, смотря на белый снег. Пытался все переварить у себя в голове. Поверить своему брату, у которого всегда все заканчивалось не все как надо. И он снова ему доверился, ведь и сам бывал в комиссии, хоть и не так долго. Не винил в этом Джейн. Это было задание. Но и свою семью он тоже прекрасно понимал. Для него казалось слишком все запутанным, хотя это так и есть. Их семья вот снова стала вместе. Стали дружнее, уважать друг друга. Но когда снова началось спасения мира, все пошло по заднице. Пришла какая-то девчонка, а после вернулась и Лайла, которая вот уже несколько дней, даже недель не появлялась в академии. Опять ссоры, непонимания, типичная семья Харгривз. Семья, которая не может даже разобраться в себе, никому не доверяют, а тут еще и мир спасать. Но все же они любят друг друга, хоть и не показывают это. —И так мы ее найдём, -договорил номер пять, подув на свои ладони, чтобы согреть их. —Отлично, теперь мы можем зайти в ближайший магазин и погреться? -спросил Диего, ища взглядом магазин или же какое-то кафе. —Ты хоть слушал меня? -грубо спросил Пятый, слегка подняв свою голову, чтобы смотреть брату в глаза. —Да, -резко ответил Диего.—С помощью новостей, где она убивает людей, мы сможем понять, где она обычно находится. А после начнём следить за ней и попытаемся поговорить, -быстро пересказал второй, прыгая с одной ноги на другую, чтобы как-то согреться. —Ладно.-пробормотал парень.—Пойдём, болван,-с насмешкой сказал Пятый и постучал по спине Диего. Оба пошли в ближайший магазин. Ходили, осматривая продукты. Пятый разглядывал каждого из людей, надеясь найти Джейн. Но ничего. Лишь слышал, как люди шептались, смотря на Пятого с Диего. Парень терпеливо ждал, пока его брат согреется и они начнут действовать. Нервно дергался, поджимал губы и кусал щеку до крови. Перебирал пальцы на руках, бегал глазами по магазину, иногда подглядывая на Диего. Схватил с полки фанту и пошёл на кассу. Стоял в очереди, столкнулся со взглядом Диего, который через минуты две уже подошёл к нему с бутылкой пива. —Фанта? -в недоумении спросил Диего, поднимая брови. —И? -выдал Пятый, когда наступила его очередь. Он достал из кармана пару купюр. —В стране творится полный пиздец а правительство ничего не делает, -сказала сзади девушка. —Согласна, сегодня какая-то девушка перед моим магазином как раз схватила какого-то мужчину, а после и женщину рядом с ним, и исчезла, -добавила кассирша. —Чего? -переспросил Диего, посмотрев на женщину. —А как эта девушка выглядела? -поинтересовался Пятый. —Лицо не видела, только одежду. Чёрная куртка, белый капюшон, но из него было видно красные короткие волосы. Не понимаю, что за мода сейчас красить волосы..-быстро ответила женщина, пробивая фанту и бутылку пива. —Вы сказали она исчезла? -переспросил Диего и почесал нос, шмыгнув им. —Да, в синей вспышке, ну может фиолетовой, -снова ответила женщина. —Ладно, спасибо, -поблагодарил Пятый и забрал купленное. —Спасибо за покупку, приходите ещё, -сказала милая женщина с улыбкой, а после отдала сдачу. Ребята вышли из магазина. Сразу по телу пробежали мурашки от резкого холода. Под ногами хрустел белый снег. Люди вокруг ходили в тёплых куртках, шубах, хотя быстрее уже прийти домой или же на работу, лишь бы только в тепло. —Значит..-промямлил Диего.—она похищает людей? -все же решился спросить второй, не отводя взгляд от белого снега под ногами. —Не знаю, что она задумала, но нам надо быстрее найти ее, -протараторил Пятый, открыв бутылку фанты. Оба идут по улице молча. Всего-лишь слышно как хрустит снег, едут машины, как дует ветер. Каждый из них погрузился в свои мысли, о чем-то размышляя. Пятый нервно думал, как найти Джейн. Но до сих пор он не знает зачем он это делает. Разные чувства смешались внутри него. Мысли о этой странной девушке не могли затихнуть. Мысли, которые не давали ему покоя. Волновал вопрос: «Где она?», не знает почему его это волнует. Не мог принять, что беспокоится за неё, и не хотел этого. Она чертова проблема, которая свалилась им на головы. От одной мысли о ней сердце начинало стучаться, а в животе летали бабочки. Так и хотелось снова увидеть эти голубые глаза, красные волосы, в которые так и хочется окунуть ладонь руки и не вытаскивать ее. Трогать ее волосы, слегка путая их, прикоснуться к ее худой руке, сжать сильно и не отпускать. -Твою мать…-промелькнуло в мыслях Пятого. Диего поворачивается в сторону выстрелов, быстро толкает Пятого, от чего он отвлёкся от своих мыслей. —Нам не надо упустить ее! -произнес Диего и тут же рванул в сторону выстрелов. Номер пять не раздумывая, побежал за братом. Оба оказались возле девятиэтажного дома, из которого так и доносились выстрелы. —Я наверх, -заявил Пятый, посмотрев на окна. —Лады, -ответил Диего, похлопав по плечу Пятого. Звук разбитого стекла. Ребята оборачиваются в сторону. Девушка, которая падает вниз, а после и не прошло и минуты, как она оказалась на земле. Схватилась за рёбра, издала пару непонятных звуков, а потом встала на ноги, пошатываясь. —Джейн…-пробормотал Пятый. Девушка помотала головой, но тут же скорчилась от боли в боку, куда выстрелил ей парень, который выбежал из угла дома. Посмотрела в сторону ребят, но тут же так ничего и не поняв, пошла в сторону, а после исчезла в синей вспышке, не обращая внимания на крики. —Черт! -крикнул Диего, подбегая к месту где была Джейн. —Здесь что-то не то, -Пятый посмотрел на разбитое окно, а после и увидел пару человек, которые выглядывают. —Пятый, пойдём, -отвлёк его Диего. —Они..-промямлил номер пять, смотрев в их сторону. —Потом, нам надо сваливать, -протараторил второй, оттягивая Пятого за руку.

***

Диего и Пятый зашли в академию. Тяжело выдохнули, переглянулись взглядами и каждый понял друг друга, надо обоим побыть наедине с собой. Разошлись по своим комнатам. —Блять! -выругался номер пять, ударяя ногой об воздух, схватившись за свой голову. Парень нервно осмотрел комнату, а после сел на кровать. Постукивал пальцами, кусал губу до самой крови, чувствуя металический привкус во рту. Ничего не понимал. Все выходит из его контроля. Полностью запутался, в том числе и в самом себе. Недовольно вздохнул, погружая свои руки в локоны волос, прикрывая свои зелёные глаза. Закрыл лицо своими руками. Немного поразмышляв, решил порыться в своих вещах и выкинуть весь мусор, который ему не нужен, чтобы отвлечься от всего происходящего. Пятый встал с кровати. Сразу же подошёл к своему столу и посмотрел на множество бумаг. Знал, что все они нужны, открыл пару ящиков и скинул все на пол. Сел и начал распределять их по стопкам. Так он просидел минут 15-20. Решил прибраться в своём шкафу. Открыл его и понял, что ничего из одежды у него нет, кроме какой-то школьной формы. Не обратив толком внимания на это, посмотрел вниз шкафа, заметив один тот самый чемодан, где находились все воспоминания о Джейн и совместные с ней фотографии, а так же две странных коробки. Вытащил их, но потом заметил, что за ними лежит какая-то чтоли чёрная шкатулочка. Парень нахмурил свои брови, внимательно смотря на эту шкатулку и решил достать ее. Полностью чёрная, а узоры были красными. Крутил ее в своих руках, полностью рассматривая ее, не понимая, что она делает у него в шкафу. Решил открыть ее напоследок и приступить к ненужным коробкам, но его любопытство взяло вверх, и схватил ее в свои руки. И Пятый открыл ее. Увидел в нем маленькое зеркальце, а справа от него написано «Джейн Харгривз». Парень поджал губы, увидев ее имя внутри этой странной шкатулки, в которой лежал плеер с наушниками. Номер пять взял плеер, осматривая его. До жути казался знакомым, но не знает где он видел этот плеер с белыми наушниками. Рассматривал, поджимая свои губы, не мог наплевать на это и искал какую-то зацепку. И снова же связанное что-то с Джейн. Опять эта девчонка. —Да кто ты такая…-проговорил Пятый, посмотрев на написанное имя в шкатулке.

***

На улице ярко светит солнце, которое слегка уже начинает греть, а снег начинает потихоньку таять. Птицы возвращаются домой, строят себе гнезда на ветвях деревьев. А вокруг суета. Люди спешат на работу, учебу, вокруг полно машин. Кто-то бежит и встречает любимого человека. А кто-то сидит сейчас один в доме и попивает спокойно кофе, смотря на телевизоре новости, одновременно следя за временем, чтобы не опоздать на работу. —Как прошла первая тренировка после простуды?-спросил брюнет, подходя к девочке. —Прости, не услышала, -ответила девочка, снимая правый наушник.—Можешь повторить? -спросила она —Мне лень, -мальчик усмехнулся, подсаживаясь к ней.—Ты же не против?-резко спросил он, смотря в голубые глаза девочки. —Ты ещё спрашиваешь? -спросила она и сразу же на ее лице появилась улыбка. Мальчишка отвел взгляд от девочки, посмотрев на голые кусты, а внизу на лежащий снег, котоРе начинал таять. Слышал, как девочка что-то напивает себе под нос, думая, что он не слышит. И это у него вызвало негромкий смешок, —Что слушаешь? -решил прервать мальчик тишину. —Пятый, ты же уже спрашивал кучу раз это,-проговорила девочка, поправляя свои длинные волосы. —Почему в свободное время ты всегда слушает музыку? -поинтересовался номер пять. —Она мне очень помогает. Когда я слушаю музыку, то я будто выпадаю из реальности…-ответила девочка, пожав плечами.—То есть..я забываю абсолютно обо всем. Я просто наслаждаюсь моментом, и я чувствую себя живой. Музыка — это мой спаситель, который всегда мне помогает. —Дашь послушать?-вежливо спросил Пятый, облизнув свои губы. —Конечно,-сразу же ответила Джейн, давая ему правый, белый наушник. Пятый надел его, сразу же услышал спокойную, расслаблявшую музыку. —Обожаю ее..-промямлила Джейн, снова взглянув на Пятого, который внимательно слушал музыку. —И правда прикольная,-сказал мальчик, слегка улыбнувшись. Уголки губ девочки приподнялись. Глаза ее смотрели на белый снег, полностью погружаясь в свой вымышленный мир. —Мы же не станем врагами?-спросил мальчик, смотря в забор. —Что?-переспросила Джейн, сразу же посмотрев на Пятого. —Неважно..-ответил он, опустив голову. И снова молчание. Оба погрузились в свои детские мечты, просто смотря в разные стороны, слушая музыку. Было слышно как едут машины, начинают чирикать птицы. —Знаешь…-заговорила Джейн, все также смотря на снег.—Если я когда-то исчезну по какой-то причине, то храни этот плеер,-попросила она. —Это же ты не всерьёз?-спросил номер пять, встревоженно посмотрел на девочку. —Кто же знает, что будет с нами в будущем…-она пожала плечами, нервно сглотнув ком в горле. —Мы всегда будем рядом с друг другом, и ты не исчезнешь,-он взял руку Джейн. —И почему же?-спросила Джейн и усмехнулась, не хотя смотрев в сторону Пятого. —Потому что я в любом случае тебя защищу,-заявил номер пять, крепко сжав руку Джейн. —Но все же.. —Никаких но!-резко перебил мальчишка.—Если я так сказал, то так и будет!-уверенно сказал Пятый, а после улыбнулся, смотря в глаза девочки. —Хорошо..-пробормотала Джейн

***

—Все идёт по плану?-спросил блондин. —Да,-ответила черноволосая женщина, посмотрев на всех людей. —Маргарет, я в тебе и не сомневался,-блондин улыбнулся. —Хах, Тони, я готова на все ради тебя…-Маргарет улыбнулась своей улыбкой и подошла ближе к мужчине. —Харгривзы ещё живы?-спросил Тони. —Да, но у нас есть идеальный план,-сразу же ответила женщина.—Сейчас им Джейн совершенно не помешает, ведь теперь она не с ними. Получается у нас есть большой шанс поймать ее, а эта причудливая семейка даже не вспомнит о ней. —Маргарет,-послышался сзади женский голос. —Сестра?-спросила с насмешкой Маргарет, увидев перед собой блондинку. Они крепко обнялись. —Мэнди, рад тебя видеть снова у нас,-сказал Тони и аккуратно обнял блондинку. —Если хочешь увидеть свою дочь, то не волнуйся. Вы скоро точно увидитесь,-сказала Маргарет. —Ну что, начнём?-спросил Тони, размахнув в стороны своими руками. Ребята пошли по коридору. Полно людей, которые несут разные коробки, а некоторые были одеты полностью в чёрный с автоматами. Косые взгляды перевелись на них. Сразу же послышался шёпот, а некоторые испуганно по скорее захотели убраться отсюда. И сразу же все успокоились, когда трое зашли в кабинет куратора. —И так, давайте обсудим наше дело,-заговорил Тони, сразу же сев на мягкое кресло. Мэнди села рядом с Тони, а Маргарет встала перед ними. Она осмотрела их, а после отошла в сторону. —Допустим вот дом Харгризов,-начала говорить Маргарет, рисуя дом чёрным маркёром на доске.—И так..допустим где-то там находится всеми наша любимая Джейн. Но это совершенно нам неважно. Ночь. Конечно же эта семейка будет мирно спать, ничего не подозревая. К ним ворвутся пару из наших киллеров, истратят силы ребят, а потом Лайла вместе с Венди, убьют каждого из них. Но у нас есть девочка Клэр, ее убивать мы не будем, а наоборот заберём ее к себе. —А ты умница,-похвалил ее Тони, улыбнувшись. —Коммутатор вечности ещё работает?-спросила Менди. —Да, но доступ принадлежит только мне. Никто не узнает, что было до и после, и что мы нарушали хронологию. —Нам осталось найти Джейн и снова отправить в лабораторию,-сказал Тони, хлопнув в ладони. Маргарет начала смеяться, прикрывая рот рукой. Пыталась успокоиться, но не могла. Тони с Менди странно смотрели на неё, не понимая, что с ней. —Простите,-извинилась Маргарет, тяжело выдохнув.—У неё сейчас тяжелые времена, поэтому нам будет очень легко ее поймать. —Отлично!-воскликнул Тони и встал на ноги.

***

Девушка открыла глаза. Вокруг все размыто, а голова болела так, что она скорчила своё лицо, схватившись за голову. Прикрыла лицо руками. Тяжёлый вздох и увидела вокруг себя деревянные стены. Опустив свою голову, поняла, что находится на мягкой кровати. Одета она была в теплый шерстяной свитер, а штаны были очень тёплыми, как и сами красные носки на ее ногах. —Проснулась?-послышался мужской голос неподалёку от неё. —В-вы кто?-спросила девушка, увидев неподалёку мужчину, который сидит на кресле и смотрит в книгу. —Я тот человек, который тебя спас,-ответил этот мужчина и посмотрел на неё. —Как вы нашли меня?-решила поинтересоваться девушка, поправив свои красные волосы. —Не знаю как тебя сюда даже занесло. Шёл по лесу, мороз, поворачиваю голову направо, а там ты лежишь. Вот я и решил подойти. Под тобой куса крови, как и на тебе самой, губы синие, а лицо было таким холодным,-рассказал мужчина. —Черт…-пробормотала девушка, посмотрев в пол. —Я Билл, а вы?-спросил брюнет. —Джейн,-ответила Джейн и шмыгнула носом. —Чаю?-предложил Билл, показав на кружку, стоящую рядом. —Не откажусь,-ответила девушка и слегу улыбнулась. Джейн попыталась встать, но резко боль в рёбрах не дала ей этого сделать. Схватившись за рёбра, она села обратно на кровать. —Оу…-протянул мужчина.—У тебя пулевое ранение, довольно глубокое, пришлось делать все самому. Двигайся очень осторожно. —Хорошо, спасибо, что помогли,-поблагодарила Джейн, посмотрев в коричневые глаза мужчины. —Не скажите, где моя одежда?-спросила она. —Прямо, направо и после откройте дверь, там вся ваша чистая одежда, мисс Джейн,-ответил мужчина, после подмигнул ей. Джейн подняла свои брови, когда мужчина подмигнул ей. Мысленно ударив себя по лицу, она аккуратно встала с кровати, держала за бок. Последний раз взглянула на брюнета, а после исчезла за углом. Тяжело выдохнув, она оглянулась назад. Увидев, что сзади никого нет, она зашла в комнату. Дверь проскрипела так, что девушка прикусила нижнюю губу до самой крови. Не хотела оставаться в этом мрачном доме, и не пойми где. Понимала, что сейчас не время что-либо делать, но времени не было. Она лишь хотела оказаться в тёплых объятиях, из которых не будут хотеть отпускать. Хотела, чтобы ее по настоящему любили, доверяли, берегли. Ведь понимала, что она этого и хотела, но всячески пыталась все это зарыть глубоко в себе, забыть об этом, и больше ничего не чувствовать в этой жизни до самой ее ничтожной смерти. Ведь ей сделали больно, когда она только доверилась и почувствовала себя живой. Но как всегда все хорошее когда-то кончается. И это произошло. Пятый Харгривз, который ей был так дорог, стал в этот же момент ни кем для неё. Джейн надеялась, что тот самый 10-летний мальчишка остался, хоть и в глубине его самого. Но в тот же момент вся ее надежда тут же рухнула. Поняла, что он та ещё мразь, которая думает о себе в первую очередь. Если его что-то не устраивает, то тут же избавляется от этого. Собственно так и он сделал с Джейн. Избавился от неё проще простого, тем самым задев ее за самое живое. Девушка хотела кричать от боли, хотела умереть, но пообещала себе этого не делать до того, когда вся эта херня не закончится. И вот, она открывает портал, в котором видно знакомую ей улицу. Сделав тяжёлый выдох, она вошла в него.

***

Семья снова вместе. Все расселись по диванам, друг друга перебивают, из-за чего получается полный шум. Не хотят слушать друг друга, кричат, посылают, у каждого своё мнение, которое не боятся высказать. Только Пятый стоит посередине семьи и молчит, хоть и сам решил собрать опять всю семью вместе. Ждал, пока это все прекратится, хотя знал, что это затянется надолго. —Заткнитесь все!!-крикнул Диего и тут же встал с дивана. Он размахнул своими руками, подходя к Пятому. Нервно осмотрел каждого из семьи, а после и на Пятого. —Пусть он говорит,-заявил Диего, показав пальцем на Пятого.—Только попробуйте перебить, это и правда важно. —В мире творится полный пиздец, и мы это не может отрицать. Странная лаборатория, которая творит не пойми что, а Джейн пропала,-начал говорить номер пять. —Плевать, что эта девчонка пропала,-выразилась Эллисон, махнув своей рукой. —Полностью согласен,-ответил Виктор, тяжело вздохнув. —Выслушайте меня!-повысил тон брюнет, посмотрев холодным взглядом на всех. —Ну давай, говори нам опять свою чушь,-проговорил Лютер, а после отпил из стакана воды —Мы должны спасти мир, в том числе и найти Джейн,-продолжил говорить Пятый.—Если ее поймают и будут использовать в своих целях, то дело будет очень плохо. В конце концов из-за тех придурков мы только умрем, все,-последнее слово он выделил, тем самым пытаясь показать, что дела плохо, и им надо поторопиться. —Пф, мы не сможем без неё справиться?-резко спросил Виктор. —Она как проводник, с помощью которого они могут много чего сделать. Ведь Джейн может открывать порталы в разные миры, а также не умирать несколько минут после какого-либо серьёзного ранения. Как я и сказал, нам конец, если ее поймают,-рассказал Пятый. —Я не буду в этом учавствовать,-заявила Эллисон. —Тоже,-одновременно добавили Лютер с Виктором. —Послушайте, нам надо найти ее,-начал говорить Диего. —Оу, и ты тоже подключился к этому, когда она убила много людей?-довольно грубо спросил Виктор. —А вдруг она убила Лайлу??-крикнул Лютер, показав пальцем на Диего. —Она не могла это сделать!-ответила второй, подойдя к брату. —Не задумывался почему ее нет уже несколько недель?-тихо проговорил Лютер. —Она.. —Какой же ты наивный..-Лютер усмехнулся и взглянул на Пятого.—А ты.. от тебя я точно такого не ожидал. Наивный 58-летний мужик, который защищает какую-то левую девчонку. —Заткнись,-прошипел Пятый —Ну уж нет!-ответил Лютер.-Даже если она нашла сестра, то это ничего не меняет. Она — это проблема, которая свалилась нам на головы. Ты повелся, смирись уже с этим. И хватит на неё смотреть как какой-то извращенец,-тараторил первый, не замолкая. —Чего?-спросил Клаус, посмотрев на Пятого в полном в недоумении. —Это было задание!!-перебил Диего, пытаясь перебить Лютера, но тот будто его не слышал. —Пятый, ты просто не можешь отвезти взгляд от неё. Ты то полностью оскорбляешь ее, с самого начала добивался ее ухода, и что теперь?-спросил Лютер.—Ты хочешь, чтобы она вернулась. Может разберёшься сначала в себе, а потом будешь указывать нам?? —Мы не хотим ее возвращение,-заявила Эллисон, столкнувшись со взглядом Лютера. —Но у нас не все проголосовали,-сказал Диего. Ребята посмотрели на Клауса. —Что?-в недоумении спросил Клаус. —Ты за или против возвращения Джейн?-спросил его Лютер. —Ааа это…-он замолчал, посмотрев на пол.—Ну знаете, тут сложно решить… —Живее,-перебил Виктор. —Да, моя любовь всей моей жизни в конце концов бы умерла, но все же, осознавать, что его убила Джейн..-говорил Клаус.—Но ее тоже можно понять, ведь по рассказам Пятого мы знаем комиссию, да и что собственно они могут сделать,-он встал на ноги, подошёл к Пятому.—Меня хоть и не послушают, но я с уверенностью хочу сказать, чтобы эта девчонка вернулась. Диего громко хлопнул, усмехнулся, своим победным взглядом посмотрел на Лютера, показывая, что им надо найти Джейн и взяться спасать мир. —Ты серьезно??-воскликнула Эллисон, посмотрев грозным взглядом на Клауса. —Это мое мнение!-грубо ответил четвёртый. —Трое против троих,-перебил Диего, не сводя глаз с Лютера. —Клаус, но она же поступила неправильно..-удивленно сказал Виктор. —Ребят, нам правда надо найти ее,-ответил Клаус.—Да и она много чего знает то, о чем мы даже не задумываемся. —Да пошёл ты нахуй,-проговорил Лютер, подходя к брату. —Я?-спросил Клаус и усмехнулся. —Воу, потише,-сказал Диего, пытаясь остановить Лютера, который уже не мог сдерживать себя. На лице Клауса была улыбка. Ему было смешно с Лютера, да и то, что снова его мнение никто толком не послушал. Впрочем ничего удивительного. Вот он уже опирается на спинку дивана, смотря в глаза брату. Не боялся его, полностью был спокоен. Но вот его спокойствие снова прервала одна девочка. Та самая, которая виднелась ему на днях. Чёрные волосы, кожа бледная, худая, что видно кости, полностью чёрные глаза. Отвел взгляд от Лютера и сосредоточился на этой девочке. Не слышал никого, только и смотрел в чёрные глаза девочки. —Опасность…-пробормотала тихим голосом девочка. —Защити ее.. Тут же эта маленькая девочка пошла в сторону лестницы. Подошла к выходу из гостиной, остановилась спиной к стороне Клауса. Постояла секунд 30, а после они снова столкнулись взглядами. Ее холодный взгляд,из-за которого по телу пробежались мурашки, полностью пугал Клауса. Девочка показала своей рукой, чтобы Клаус пошёл за ней, а после окончательно вышла из гостиной. Мужчина сразу же начал отходить от Лютера. Вокруг него будто было все размыто, а перед глазами был только выход из гостиной, и та маленькая девочка. Не обращая внимания ни на кого, он вышел из гостиной. Увидел как девочка медленно поднимается по лестнице, рассматривая обои дома и потолок, разные картины на стенах. Но резко повернула свою голову, снова столкнулась за интересованным взглядом Клауса. Усмехнулась, прикрыла рот ладонями, что-то наговаривая себе под нос. Тут же моментально рванула по лестнице, а Клаус не успев ничего поняв, сразу же ринулся за ней. Бежал за ней, и ему казалось, что они играют в догонялки. То есть он ввода, который должен осалить ее, а после и она его. Вокруг все размывалось, пытался не потерять с виду эту странную девочку, от которой издаётся громкий смешок. И вот, она забегает в комнату, а эта комната была Джейн. Увидев дверь комнаты, Клаус сделал глубокий вдох, нервно покусывал щеку изнутри, пытаясь отдышаться. Он коснулся холодной ручки двери. Медленно открывал ее, от чего по всему коридору доносился скрип. Открыв дверь, он увидел на кровати ту самую девочку, которая смотрит в окно. Мужчина закрыл дверь, посмотрел на девочку. —Зачем ты меня сюда привела?-решился спросить Клаус, сделав тяжёлый вздох. —Опасность,-произнесла девочка, оказавшись возле Клауса. —Да твою мать!-выразился Клаус, испугавшись девочку возле себя.—Давай начнём сначала, кто ты такая? Девочка отошла от него. Осмотрела своим холоднокровным взглядом комнату Джейн и подошла к окну. Клаус же терпеливо ждал, пока та заговорит о чем-либо. —Прости, но я не понимаю тебя..-тихо сказал Клаус, размахнув руками. —А как же ещё..-пробормотала девочка. Она села на кровать, выдохнула. Поправила свои чёрные, длинные волосы.       —Вам надо вернуть Джейн,-произнесла девочка и посмотрела на Клауса.       —Почему?-спросил четвёртый, аккуратно подходя к девочке.       —Меня зовут Сэмми,-сказала своё имя девочка.—Браун,-добавила она.       —Я Клаус,-он улыбнулся и подсел к девочке на кровать.       По его телу пробежались мурашки, от резкого холода, который шёл от девочки. Он смотрел на неё, ждал, пока та что-то начнёт говорить.       —Я знаю Джейн..-пробормотала девочка, подрала свои тонкие синеватые губы.       —Откуда?-поинтересовался Клаус, слегка тронув за плечо эту девочку.       От его прикосновения Сэмми дрогнула, и тут же она убрала его руку со своего плеча. Посмотрела слегка испуганным взглядом на мужчину, который ничего не понимал и только и делал, что ждал хоть какого-то объяснения.       —Я…-произнесла девочка, опустив взгляд на кровать.       —Прости, если это больная тема для тебя,-сразу же извинился Клаус, вытерев об себя потные ладони.       —Я расскажу, но ты должен пообещать мне, что ты всеми силами вернёшь Джейн Харгривз,-сказала Сэмми.       —Обещаю,-уверенно ответил Клаус и протянул девочке руку.       Та в недоумении посмотрела на четвёртого. Сглотнула ком в горле, и она протянула руку в ответ.       —Мы вместе были в той лаборатории,-начала говорить Сэмми.       —Хорошо..-прошептал мужчина.       —Когда она приехала, то я сразу ее узнала, ведь в нашей лаборатории все про неё говорили. Все ребята, которые находились там, говорили про неё, показывали фотографии, в том числе и самой академии. Я была одна в этой лаборатории, как какой-то изгой школы.

1999

      —Смотрите, это же Джейн Харгривз!-крикнул мальчишка.              —Отпустите меня!!-кричала русоволосая девочка, которую крепко держали за руки.       —Отойди, бледняка!!-крикнул один из мальчиков, который пробежал мимо Сэмми.       И тогда я и Джейн столкнулись взглядами. И почему-то я что-то сразу в ней заметила. Я видела, как ее уносят те двое мужчин, а наш главный спокойно идёт впереди. Прошла неделя, две,три, и вот уже месяц. К ней всегда подходили ребята, спрашивали про академию, про разные суперспособности, да и много чего ещё. А я..я просто стояла в стороне и смотрела на это все. Но в один день Джейн подошла ко мне, захотела познакомиться со мной, я только согласилась, ведь никто никогда не хотел со мной дружить.

2002

      —Мне сегодня придётся уйти на разные опыты, вернусь только к вечеру,-сказала Джейн, держа за руку Сэмми       —Удачи..-пожелала Сэмми.       Джейн вышла из комнаты, а охрана хлопнула дверью, что даже Сэмми вздрогнула от испуга.       Она легла на кровать и начала смотреть в белый потолок. Полностью погрузилась в мысли, что не заметила, как уснула.       Тогда я даже не знала, что так буду сильно переживать в тот день. Никогда не забуду этот день.       Я проснулась. Голова болела так, что хотелось умереть. Таблеток в комнате не было, ведь так было нельзя оставлять таблетки в комнате подопытных, да и тем более детей. Мне пришлось идти к женщине, чтобы та мне дала таблетки от головы. И когда я вышла из комнаты, то в коридоре творилось не пойми что. Все куда-то бежали, много людей в белых халатов. И тут я увидела лежащую на носилки Джейн, на которой была одета маска для кислорода. Я тут же испугалась и побежала за ними. Но меня просто оттолкнули. Подошла к кабинету, где спасли саму Джейн.       —Мы теряем ее!-послышался крик мужчины.       —На раз, два, три!              —Ещё раз!              Сэмми закрыла свои уши ладонями, чтобы не слышать крики. Боялась так, что вся тряслась внутри. Перед глазами появлялась картина мертвой Джейн.       Так прошло минут 15. Все утихло, никто не кричит из кабинета.       —А ты что здесь делаешь?-спросила девушка, которая вышла из того самого кабинета.       После этого случая я не видела ее неделю. Мысли о ней не могли утихнуть. Тогда я понимала, что люблю ее никак подругу…       Мы начинали все ближе сближаться. Я все больше влюблялась в неё, а она будто этого не замечала, но я ее видела насквозь. Джейн начала все сближаться, рассказывать всякие личные истории и что-то типо того. А я же не слушала ее. Смотрела на ее губы, в ее голубые глаза, на красные волосы, которые так и хотелось все трогать. И в один момент я не могла контролировать себя, будто мое сознание отключилось, а руки сами потянулись к ее лицу. Мы были слишком рядом к друг другу, а наши губы были в пару сантиметров друг от друга. Неосознанно я потянулась к ее губам, тут же поцеловала ее. Джейн..она ничего не поняла, но просто посмотрела на меня.

2003

      —Прости..-пробормотала Сэмми       Уголки губ Джейн приподнялись. Посмотрела в чёрные глаза девочки. Убрала волосы с плеча Сэмми, усмехнулась и Джейн чмокнула ее в губы. Та ничего не поняла, посмотрела на Джейн.       —Я люблю тебя, хоть нам и по 14, но что нам мешает?-спросила Джейн и тут же усмехнулась с самой себя.       —Чего..?-в недоумении спросила Сэмми.       —Давай вместе сбежим отсюда, я познакомлю тебя с моей семьей, если ты так этого хочешь. А потом..-начала тараторить Джейн.       —Серьезно?-спросила Сэмми, а на лице у неё появилась улыбка.       —Да!-воскликнула радостно Джейн, схватившись руки Сэмми.

***

            —Да к черту это!-крикнула Эллисон.       Все вокруг ссорились, кричали, не слушали друг друга. Пятый пытался всех успокоить, лишь бы они выслушали его. Лютер только и делал, что полностью оскорблял Джейн. Говорил про смерть Лайлы, чтобы Диего поверил ему, но тот же не хотел слушать это.       —Я не буду в этом учавствовать!-воскликнул Виктор, размахнув руками в стороны, а после быстро вышел из гостиной.       Другие последовали так же, как и Виктор. В гостиной остались только Пятый с Диего, которые переглянулись взглядами и понимали, что думать нормально умеют только они, и Диего ушёл из гостиной. А Пятый остался наедине сам с собой, впрочем как и обычно.

***

      Девушка оказалась на улице. По телу пробежались мурашки от холода, а из рта шёл тёплый пар. Вытащила из кармана своей кофты пачку сигарет, вытащила одну и зажгла ее. Затянулась ею, ощущая полностью себя. Будто первый раз пробует курить. Осмотрелась по сторонам, держа в руке сигарету, никого не увидев на дороге, перешла на другую сторону. Шла она быстрым шагом, чтобы не замёрзнуть, ведь тёплый свитер ни чем ей не помогал, даже когда она надела на себя кофту. Завернула за угол и оказалась возле академии. Издала нервный смешок, увидев зонт на двери академии. Аккуратно открыла дверь и вошла в дом.       Почувствовала сразу тепло. Облизнула свои засохшие губы, а на лице все больше становилась ее улыбка. Ведь она снова оказалась тут. Было смешно с того, что когда она всегда хочет покинуть это место, то всегда возвращается к нему. Пошла по тёмному коридору, не включая свет.       —Ахринеть..-подумала Джейн, снова усмехнувшись.       Проходя мимо гостиной, увидела знакомый ей уже силуэт, который она до жути возненавидела. Закатила свои глаза, вспоминая все моменты с ним, сжала свои руки. Сделав глубокий вдох, а затем выдох, успокоилась и просто ушла подальше от гостиной. До жути хотела пить и пошла на кухню. Шла Джейн тихо, пытаясь никого не разбудить. Зайдя на кухню, она включила свет. Подошла к раковине, взяла стакан. Остановилась, пыталась чего-то прислушаться и нервно усмехнулась.       —Пятый,-произнесла Джейн, не поворачиваясь.       —Так и думала…-пробормотала она и повернулась к нему лицом.       Увидела перед собой его. Его, которого она начала ненавидеть всей своей душой. Его лицо было настолько хорошо спокойным, что ее это раздражало. Будто не чувствовал никакой вины, что сделал с Джейн.       —Надолго?-спросил Пятый, смотря на торчащий бинт, который постепенно начинался развязываться.       —А тебе есть дело?-грубо ответила Джейн своим вопросом.       —Давай поговорим,-предложил парень, осторожно подходя к девушке.       —Хах, ты серьезно?-с улыбкой на лице спросила Джейн, а после осмотрела с ног до головы Пятого.       Пятый поджал свои губы, тяжело вздохнул и снова сделал на шаг ближе к Джейн.       —Вернись, иначе мы не справимся без тебя..-прошептал Пятый, смотря с какой-то надеждой в глаза девушки.       Джейн хотела уйти, но Пятый схватил ее за руку. Она поджала свои губы и закрыла глаза.       —Ненавидь меня сколько хочешь, но пожалуйста, помоги спасти нам мир,-говорил брюнет, не отпуская ее руку.       —Знаешь…-она издала тихий смешок.       —Пошёл ты к черту, Харгривз,-произнесла Джейн.       Что-то внутри его дрогнуло. Никогда она не называла его по фамилии, что он был удивлен. Он ее настолько ранил, что она будет назвать его по фамилии? Будет ненавидеть, не смотря на прошлое?       —Отпусти, иначе..       Резкий грохот перебил Джейн. Оба дёрнулись от неожиданности. Услышали детский крик, не задумываясь, Джейн рванула в сторону крика.       —Джейн!-крикнул Пятый и рванул за ней.       Джейн увидела толпу мужчин понимаю вооружённых. Открыла перед собой портал, вошла в него и тут же закрыла его.       —Джейн!-снова крикнул Пятый.       Увидев перед собой толпу, он сжал ладони в кулаки. Прокусил губу до крови. Осмотрела каждого из них и..

***

      —Помогите!!!-доносился детский крик по тёмному коридору.       Джейн бежала со всех ног. Не обращала сзади на выстрелы, ведь знала, что они хотят сделать. И знала это ещё с самого начала. Быстро открыла дверь в комнату Клэр.       —Мамочка..!-со слезами на глазах крикнула Клэр.       Джейн взяла вазу и разбила ее об голову женщины, та лишь отключилась и упала на пол. Она подбежала к девочке, все крепче прижимала к себе, пытаясь успокоить ее.       —Все хорошо, хорошо..-тараторила Джейн, поглаживая голову Клэр, которая не могла успокоиться.       —Как это мило…       Джейн обернулась.       —Венди…-произнесла Джейн и тут же встала на ноги, прикрывая собой Клэр.       —Привет,-сказала Лайла, которая только зашла в комнату.       —От тебя я не ожидала такого,-с полным разочарованием сказала Джейн.       Лайла лишь на это только посмеялась. Она подошла ближе к Джейн.       —Я же не говорила, что буду за вас..-прошептала на ухо Лайла, а на лице появилась злорадная улыбка.       —Джейн..-пробормотала Клэр, прижимаясь к спине девушки.       —Делайте со мной что хотите, но ее только попробуйте тронуть,-заявила Джейн и посмотрела на испуганную девочку.       Джейн опустилась так, чтобы их глаза были на одном уровне. Смотрела в испуганные глаза Клэр, а по ее щекам стекали слёзы.       —Ты веришь мне?-спросила Джейн, аккуратно взяв руку девочки.       —Да..-тихо ответила Клэр.       —Тогда не отпускай меня, держись крепче,-сказала Джейн и улыбнулась ей, а Клэр кивнула головой.       Джейн поднялась, все также не отпуская руку Клэр, которая крепко сжала ее ладонь.       —Поиграем?-произнесла девушка и посмотрела на Клэр.       —В каком смысле?-спросила Венди.       —Они вводы, а они нас догоняют,-прошептала на ухо Джейн Клэр.       Портал, в который быстро зашли Клэр и Джейн. Оказались сзади них и тут же вместе побежали. Клэр начала смеяться, а Джейн пыталась не подавать себя панике, ведь знала, что дела плохи.Она выдавливала из себя улыбку со смехом, бегая за руку с Клэр.       —Направо!-крикнула Джейн и тут же потянула за собой маленькую девочку.

***

      —Кто это?!-крикнул Диего, отбиваясь.       —Не знаю, Джейн мне ничего не говорила!-ответил Пятый, стрельнув в одного из мужчин.       —Клэр нет в комнате!!-испуганно крикнула Эллисон, ища глазами ее.

***

      —Я умерла, так и не попрощавшись с ней…-договорила Сэмми.       —Из-за экспериментов над тобой?-с сожалением спросил Клаус.       —Да..-тихо ответила девочка.—Нам было тогда 14..-добавила она. Они услышали крики и выстрелы.       —Тебе нужно идти,-быстро сказала Сэмми, взяв за руку Клауса.       —Но я ни чем не помогу!-ответил Клаус.       —Ты должен пойти туда!!!-крикнула Сэмми и оттолкнула от себя Клауса.       Клаус встал с кровати, медленно подошёл к двери и коснулся ручки. Посмотрел на Сэмми с полной неуверенностью в себе, не хотел идти туда, ведь знал, что он там ни чем не сможет помочь.       —Передай Джейн, что я ее буду любить, и пусть она найдёт человека, который будет ее любить так же сильно, как и я,-попросила Сэмми и исчезла.       —Обещаю..-пробормотал Клаус и вышел из комнаты.       Увидел, как Джейн бежит вместе с Клэр за руку.       —Джейн!-окликнул ее Клаус.       Та сразу же заметила его, схватила его за руку. Снова оказался в ее комнате, только уже без Сэмми.       —Что происходит?!-крикнул Клаус.       Джейн закрыла дверь на замок. Потащила за собой Клауса, пока Клэр села на ее кровать.       —Не паникуй, Клэр ничего не понимает, так что пожалуйста держи в себя в спокойствии,-протараторила Джейн на ухо Клаусу.       —Хорошо, хорошо, не буду,-ответил Клаус, поправляя свои волосы.       —А теперь идите в подвал, в который я однажды тебе показывала, когда рассказывала о нас в детстве,-сказала Джейн.       —Хорошо, но как?-спросил Клаус и посмотрел на Клэр.       —Я открою вам портал, не выходите оттуда, придумай какие-то разные игры, чтобы Клэр не скучала,-говорила девушка.       Клаус кивнул. Он посмотрел на девочку, которая терпеливо чего-то ждала. Мужчина нагнулся и прошептал ей что-то на ухо. Та начала хитро улыбаться, одновременно смотря на Джейн. Кивнула Клаусу и с улыбкой на лице подошла к Джейн.       —Сможешь нам открыть портал?-спросила Клэр.       —Конечно,-ответила Джейн и слегка улыбнулась.       Рядом с Клэр появился голубой портал, через который было видно странное, старое помещение. Девочка с интересом смотрела туда, перевела свой детский взгляд на Клауса.       —Дядя Клаус, пойдём,-сказала Клэр и взяла своего дядю за руку.       Напоследок Клаус посмотрел в голубые глаза девушки, которая только в ответ ему улыбнулась и кивнула головой. Они зашли и портал закрылся. Сразу стали слышны все крики, выстрелы.       Джейн закрыла свои глаза.

***

      —Я делаю все, что в моих силах…-сказала Джейн, смотря в глаза Тони.       —Ты делаешь недостаточно!!!-крикнул мужчина, замахнувшись рукой на девушку.       Джейн закрыла себя своими руками от удара, зажмурила глаза от страха. Не хотела смотреть на Тони, хотела лишь оказаться снова в академии, где ее хотя бы кто-то любил.       —Слабачка!-крикнул он.—Ты даже не можешь убить человека! Что же ты будешь делать, когда твоим любимым людям грозится опасность?! Стоять и смотреть на все это?! Не действовать?! Даже если ты ничего не умеешь, ты обязана вмешаться!

***

      Девушка открыла свои глаза. Синяя вспышка и она оказалась возле толпы мужчин, которых все становилось больше. Достала свой любимый нож. Несколько фиолетово-голубых вспышек и несколько лежали на полу, истекая кровью. Джейн схватилась за бок, где был бинт. Ее ладонь была в крови. Лицо ее скорчилась, когда в попали ей в плечо. Глаза ее закрылись. Почувствовала, как кто-то взял ее за руку. Открыв глаза, увидела рядом с собой Пятого, который осматривался по сторонам.       —Пятый?-окликнула его Джейн.       —Где Клэр?-спросил Пятый, посмотрев на Джейн.              —Она..она с Клаусом, они в безопасности,-протараторила девушка, выглянув из стены.       —У тебя кровь,-сказал Пятый, посмотрев на ладонь девушки.       —Оу, спасибо за новость,-по издевательски ответила Джейн, посмотрев в сторону.       Пятый лишь закатил глаза на ответ девушки. Даже в такие моменты она ведёт себя как какая-то сука.       —Джейн Харгривз!-крикнул женский голос.       —Это мне,-с улыбкой сказала Джейн и начала вставать на ноги.       —Я с тобой,-сказал Пятый, схватив за руку девушку.       —Тебя не звали на это шоу,-ответила она и усмехнулась.       Голубая вспышка и Джейн уже не оказалось рядом.       —Господи..-пробормотал парень и исчез в синей вспышке.

***

      —Так, так, так..-проговорила Лайла, увидев перед собой Джейн.       Голубая вспышка и Джейн исчезла. Оказалась сзади Лайлы и замахнулась, но Лайла ловко увернулась и пропала.       —Черт..-испуганно произнесла Джейн и тут же оказалась возле Венди.       —Сама же и научила меня управлять твоей силой..-с улыбкой сказала Лайла, подходя к девушке.       Джейн лишь хитро улыбнулась, похлопав "мило" своими глазками. Наклонилась вниз, а перед перед ее лицом пролетел серебряный нож. Ударила своей ногой в колено Венди и быстро оказалась сзади Лайлы, но ее уже там и не было. Удар в ее спину, и Джейн оказалась в пару метров от пола.       —Убить ее или нет?-с насмешкой спросила Венди у Лайлы.       Под ними открывается фиолетовый портал, а Джейн падает на землю. Не успев встать на ноги, как перед ней оказалась Лайла. Джейн покатилась по полу. И тут же она исчезает в фиолетовой вспышке. Оказалась рядом с Лайлой и удрали ее в живот, на то Лайла схватилась за живот и скорчилась от боли.       —Не очень то и приятно?-с полной уверенностью спросила Джейн, все ближе подходя к Лайле.—Все же я тебе не рассказала много чего ещё о моей способности.       Удар по лицу Лайлу. Джейн быстро наклонилась и тут же оказалась сзади Венди. Девушка начала подниматься в воздух, а Венди начала посмеиваться, смотря на безжалостную Джейн.       —Полетаем,-произнесла Венди и махнула своей первой рукой, после чего Джейн вылетела во двор академии, тем самым разбив окно.       Джейн зажмурила глаза, прикрывая своей рукой рану. Пыталась встать, но вокруг все размылось, голова гудела, звон в ушах не давал ей сосредоточиться.       —Вставай..-послышался знакомый голос.       Джейн увидела перед собой размытый силуэт.       —Ты справишься..       —П-пятый..?-в недоумении спросила девушка, увидев перед собой маленькую версию Пятого.       —Я же обещал тебе, что я всегда защищу тебя,-сказал мальчишка.

***

      —Не видели Джейн?!-спросил Пятый, подбежав к остальным.       —Нет!       —Пятый, быстрее!!!-крикнул Диего, схватив за руку брата.       Диего начал вести Пятого в сторону выхода во двор. Подходя все ближе, слышали разные голоса и крики. Диего быстро открыл дверь.       Джейн, которая лежит на земле, а ей протягивает маленький Пятый руку, а она ему в ответ. Встаёт на ноги и оранжевая вспышка. Маленькие Пятый и Джейн, которые вместе сидят в одной комнате и играют в какую-то настольную игру. Это игра называлась "Отгадайка",которую однажды придумали они. Специально на листочке нарисовали поле и из каких-то маленьких штучек сделали типо фигурок.       —Я выиграла!-воскликнула маленькая девочка.       —Да ты уже третий раз подряд выигрываешь!-ответил на это мальчишка, махнув своей рукой.       Девочка показала язык, встала на ноги и выбежала из комнаты, а мальчишка побежал за ней.       —Разве не мило?-спросила Венди и усмехнулась.        —Эй, я обещаю тебе, что буду всегда рядом,-сказал маленький Пятый, который сидел рядом с маленькой Джейн.       —Что это?-в недоумении спросил Диего, посмотрев на Пятого.       Пятый смотрел на это все. На все моменты, которые показывала Венди, а Джейн смотрела на это все. Джейн, которая это все помнит, снова видит бесполезные обещания, воспоминания.       —Пятый,-окликнул его Диего, но тот не обратил внимания.       —Да что вы тут так долго??-спросила Эллисон, которая подошла к ним.       Ее взгляд сразу же направился на Джейн и на моменты с Пятым. Виктор и Лютер тоже не были в стороне и пришли, также смотрели и чего-то ждали, но чего?       —Обещаешь?-спросила Джейн.       —Да,-с уверенностью ответил мальчик.       Белая вспышка. Комната Виктора, который играет на скрипке, а Джейн и Пятый слушают его. Снова вспышка. Вся академия собралась с отцом, чтобы сфоткаться.       —Зачем тебе они?-спросила Венди и ближе подошла к девушке.       Джейн посмотрела стеклянными глазами на Венди, а после по ее щекам начали стекать слезы.       —Они тебя ненавидят,-сказала Венди и тут же махнула рукой.       —Иди к черту!-крикнул Диего.       —Она монстр..

Обида.

Оскорбления.

Ложь.

Ненависть.

      —Зачем тебе все это терпеть?-добавила она и тронула Джейн за плечо.       —Ты права…-пробормотала Джейн.—И всегда будешь.       Венди усмехнулась и посмотрела в сторону ребят с полной победой.       —Ведь я и правда не буду это терпеть..-добавила Джейн.—Но все же…       Джейн вытащила нож и воткнула в живот Венди, ударила ее по лицу. Венди оказалась на земле, а Джейн победно встала сверху неё.       —Никогда не обращай, что говорит враг, он хочет тебя отвлечь,-произнесла Джейн и победно усмехнулась.       В следующий момент Венди исчезла.       Вокруг Джейн все стало размываться, в глазах виднелись чёрные пятна.

Темнота.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.