ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      —Только попробуйте меня забрать!!!-крикнул блондин, который пытался вырваться из рук мужчин.       —Мистер, вы психически нездоровы, мы вам поможем,-говорил мужчина в белом халате.       —Идите к черту!!!-крикнул блондин.       —В 311 камеру его, пожалуйста,-сказала женщина, которая осматривала мужчину.       —У меня незаконченное дело!!! Спустя год.       —Тони Бишоп, как вообще дела?-спросил мужчина.       —Как сказать, в этом месте паршиво, не психушка, а тюрьма, за нами везде наблюдают..-протараторил блондин.       —Нашли себе друзей?-       —Да так, приглянулась одна девушка,-Тони усмехнулся и посмотри на девушку, которая была одета в белое платье, а ее волосы были чёрными.       —Когда-то я с ней совершу грандиозное событие, которое всех поразит…-пробормотал он.

***

      —Маргарет Смит, согласны ли вы со мной сбежать и совершить то, что я так давно хотел?-со злорадной улыбкой спросил парень.       —Да,-произнесла черноволосая девушка, проводя своим пальцем по щеке Тони.              Новости.       Сегодня произошёл побег из психбольницы. Прошу быть аккуратными на улице.       Тони Бишоп и Маргарет Смит, которых не первый раз упоминают в новостях. Однажды в подростковом возрасте они совершили ужасные поступки. По многим источниками известно, что Маргарет Смит жил все бабашкой, которую вскоре своими же руками в 13 лет зарезала ножом мучительно. Начала вести себя ужасно, начала набрасываться на прохожих. После была в бегах, но нашли и положили в психбольницу.       Тони Бишоп, известен тем, что любил мучить людей, много кого убивал в своим 13-15 лет. Известно, что он хотел совершить важное дело для него, но какое он не говорил. Что в голове у этого психа непонятно. Будьте осторожны.

***

      Девушка проснулась от яркого солнца, которое светило ей в глаза. Она приподнялась и осмотрелась по сторонам. Кушетка, на которой она лежит, возле неё капельница, а вокруг множество всяких штук, которыми пользуются врачи. Издала тихий стон, взявшись за свою голову.       —Что вчера было..-пробормотала Джейн, смотря в белый потолок.       Джейн лежала так минут 15, смотря в потолок. Пыталась что-то вспомнить, но ничего. Вспомнив за чем она пришла в академию, встала с кушетки. Вышла из странной комнаты, увидела уже знакомые коридоры академии. Шла она медленно, все тело ломило, ноги были ватными, а плечо было забинтовано, что она его толком не чувствовала. Хотела пить, сходить в душ, чтобы смыть с себя эту всю грязь и пойти куда глаза глядят.       Джейн услышала несколько голосов в гостиной. Недовольно закатила свои глаза и через силу переступила порог гостиной. Взгляды направились на неё, а девушка же стояла и в недоумении смотрела на всех.       —Что вы все замолчали?-с каким-то раздражением послышался голос Пятого.       Повернул свою голову и увидел Джейн. Внутри его все сжалось, а сердце начало все чаще биться. Жар прошёлся по его телу. Тяжело вздохнул и посмотрел в голубые глаза девушки, которую он недавно видел в крови и полумертвой во дворе академии.       —Расскажешь?-выдала Эллисон, положив свои руки на груди.       —Что именно?-с какой-то неуверенной улыбкой спросила Джейн.       —Не делай вид, что не знаешь,-грубо ответил Виктор, откинув голову назад.       В этот же момент Джейн почувствовала себя никчёмной девчонкой, которая полностью растерялась перед всеми. Не знала, что говорить, ведь и правда они ее сейчас даже слушать не станут.       —Я признаю, что убила их..-произнесла Джейн с закрытыми глазами.—Да и многих я за свою жизнь убила,-добавила она.       Мысленно ударила себе пощёчину, обматерила как только могла, лишь бы сейчас взять себя в руки.       —Но на это была причина,-уверена заявила девушка, сделав то же самое лицо, что и было всегда.       —Мне дали это задание, я выполнила,-говорила она.—Ненавидьте меня сколько хотите, ведь я никогда не была вашей сестрой или ещё кем-то, да и я не в праве на вас за это злиться. Но я признаю, что если бы не я, то сейчас бы все было бы по-другому. Я сделала правильно, убив этих людей.       —Серьезно?-воскликнула Эллисон и нервно посмеялась.       —И что же ты мне сделаешь?-издевательски бросила Джейн, самодовольно улыбнулась, а глаза так и горели от гнева.       —Ой, да, забыла..-она изобразила грустное личико, руки убрала за спину.—Ты же скажешь про меня слух, а я это и сделаю.       Эллисон встала с дивана и подошла к Джейн. С яростью смотрела на эту девчонку, прикусила губу до крови, а кулаки сжала.       —Даже спасибо не скажешь, что я спасла твою дочь?-с насмешкой спросила девушка.—А я ведь с самого начала говорила, что не стоит ее сюда приводить. Я знаю, что они делают с детьми, и как раз это они и хотели сделать с Клэр,-выразилась Джейн.       Эллисон слегка улыбнувшись, осмотрела девушку.       —Скажи..-прошептала с уверенностью девушка.       —Эй, может..       —Заткнись Диего,-перебила Джейн.       Девушка стояла не шевелясь, смотря на Эллисон. Не боялась ее, ведь она не сделает этого. Знала, что в какой-то момент она остановится.       —До меня дошёл слух…       —Хватит!-крикнул номер пять, оказавшись возле них и оттолкнул друг от друга.       —Оу, Пятый Харгривз,-произнесла Джейн, посмотрев на него.       —Джейн..-окликнул ее Диего.       —Да пошли вы все к черту!!!-крикнула девушка, что дом слегка начало трясти.       —Наш знаменитый киллер, про которого так и говорят в комиссии!!-тараторила девушка.—Ты блять полная мразь, которая полностью сломала меня! Зачем тебе надо было все рассказать?! Думал все станет лучше?? А сейчас ведёшь себя спокойно, даже противно от тебя, от твоего присутствия. Я такая наивная дура, что не знала, какой ты.       —Ты ведёшь себя как какая-то сука,-пробормотал Пятый, на что Джейн только нервно посмеялась.       —Я всегда ею была..-прошептала на ухо Джейн Пятому.—Я не та 10-летняя девочка, которую показывали в воспоминаниях, ее больше нет.       В следующий момент Джейн лишь усмехнулась, посмотрела на всех и вышла из гостиной.       Пятый посмотрел в пол, а после посмотрел на всех, которые лишь только закатили глаза и ничего не хотели говорить.

***

      —Сука!!!-крикнул блондин, стукнув по столу.       —Милый, это было не запланировано..-прошептала Маргарет, пытаясь успокоить Тони.       —Джейн слишком хитра..-добавила от себя Венди.       —Ты!-крикнул Тони и ткнул пальцем в грудь Венди.       Мужчина смотрел своим ужасающим взглядом на Венди, которая всеми силами пыталась не отводить взгляд.       —Ты не готова!!!-крикнул он и тут же дал пощёчину ей.       —Эй!-крикнула Лайла       Взгляд мужчины упал на Лайлу. Он облизнул свои губы, а после усмехнулся.       —Она не виновата,-заявила Лайла.       —И кто же мне это говорит?-с насмешкой спросил Тони.—Мне говорит это, которая влюбилась в нашу жертву!       —Не смей так говорить,-прошипела Лайла, встав с дивана.       Мужчина нервно посмеялся. Облизнул свои губы и со злорадной улыбкой посмотрел на девушку. Резким движением и нож в его руках оказался возле ее горла. Маргарет с Венди дёрнулись от неожиданности, но Лайла нет. Она смотрела в глаза мужчины, совершенно не шевелясь.       —Даже не скажешь последнего слова?-прошептал блондин.       —Уверен, что оно будет последним?-Лайла хитро улыбнулась, а после исчезла.       Девушка оказалась сзади мужчины.       —Кажется мне больше не о чем с вами разговаривать, да и работать с вами,-сказала Лайла с полной уверенностью.       Она быстро вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       —Я убью тебя и твоего ребёнка!!!-прокричал Тони.       Вокруг все выглядело по-другому. Много новых правил, новые рабочие, а старые работники ничего не смеют говорить по поводу всего этого.       Лайла шла быстрым шагом, не оглядывалась назад. Сейчас ей было до жути страшно, но всеми силами старалась не показывать этого.        «Что я делаю..?-промелькнуло в ее мыслях»       Девушка зашла в туалет, закрылась на замок и скатилась по стене, прижимая ноги к груди. Из глаз тут же потекли слёзы. Обняла саму себя, представляя перед собой дорогого ей человека. Было плевать, что вот сейчас ее увидят в таком виде. Сжала свои ладони в кулаки от гнева и грусти. Неаккуратно встала на ноги и подошла к зеркалу. Она вытерла слёзы, руки приложила к своему животу, посматривая на себя в зеркало.

***

      Джейн собирала все необходимые вещи, которые ей были нужны. Но ее отвлёк звонок телефона.       —Стив, я могу и сама,-сказала девушка в трубку.       Следующие 20 минут она говорила по телефону со Стивом. Смеялась, шутила, что-то рассказывала, забыв о всем, что сейчас с ней происходит. Не хотела заканчивать этот разговор, ведь ей сейчас так хорошо. Но и хотела уже по скорее собрать вещи и приехать к Стиву, как однажды она так и сделала. Только вот, ее отвлёк стук в дверь, после видит уже знакомый ей силуэт. Недовольно закатила свои глаза, мысленно себя успокаивала, чтобы не сорваться.       —Стив, я тебе перезвоню,-сказала Джейн и в следующий момент сбросила трубку.       Она тяжело вздохнула, холоднокровным взглядом посмотрела на парня и терпеливо ждала то, что он хочет сказать. Пятый осмотрел ее комнату, засунул руки в карманы шортов и подошёл к окну, смотря на улицу, где идёт снег. Он поджал губу и взглянул на девушку, а после на рюкзак и одежду, которые лежали на ее кровати.       —Теперь уходишь?-спросил Пятый.       —Именно,-ответила девушка и улыбнулась.       —Если не секрет, то к кому?-поинтересовался он и посмотрел на ее руки, где было слегка видно порезы.       —К Стиву, который в отличии от некоторых не хочет убить меня,-ответила Джейн и встала на ноги.       —К нему значит..-пробормотал парень и усмехнулся.       —Что-то ещё?-спросила Джейн.       —Да, я хотел бы спросить кое-что…-ответил номер Пять и ближе подошёл к Джейн.       —Говори,-сказала Джейн, пытаясь не обращать внимания на каком они расстоянии друг от друга, хотя ей до жути было некомфортно.       —Кто такой Тони Бишоп?       Услышав его имя, сердце Джейн застучалось сильнее. Воспоминания об этом человеке вызывали у неё страх, что она могла не двигаться и стоять так по несколько минут, а после по ее лицу будут стекать слёзы. Она сглотнула ком в горле, поджала свои губы и опустила свой взгляд вниз.       —Зачем тебе это?-неуверенно поинтересовалась Джейн, перебирая пальца на руках.       —Все же я первый задал вопрос,-ответил Парень.—Расскажешь?       —Псих, который сбежал из психбольницы в каком-то там году, неважно,-пробормотала девушка.—Он..он создатель всего этого. То есть лаборатории и так далее,-начала говорить Джейн, а ее голос слегка дрогнул.—Именно он сделал так, чтобы я попала к нему в лабораторию, а после начал проводить эксперименты надо мной, да и над другими тоже..       —Как выглядит?       —Вот тебе просто его фото, а теперь можем закрыть эту тему?-быстро протараторила девушка, протягивая фотографию Тони.       Парень в последний раз взглянул на девушку и исчез в синей вспышке. Джейн облегченно выдохнула, села на кровать, прикрывая лицо ладонями.       —Харгривз, ты полный придурок…-пробормотала она.       Она продолжила дальше собирать вещи. И вот последний ящик, в которой лежало несколько старых фотографий. Джейн взяла одну из них. Слегка улыбнулась, смотря на то, какая она с Пятым было маленькими, совершенно не зная, что будет с ними в будущем. На глазах стали поступать слёзы, но девушка запрокинула голову назад, тяжело выдохнула и закрыла глаза. В следующий момент она положила фото на стол, закрыла рюкзак и покинула комнату.       —К этому идиоту?!-воскликнул второй, не веря, что ему сказал только что брат.       —Так и есть,-совершенно спокойно ответил Пятый.       —Стоп, стоп, стоп,-протараторил Диего, вытерев пот со лба.—И ты ей не рассказал??       —Думаешь, она поверит мне хоть одному моему слову?-с какой-то агрессией спросил Пятый.       —Да!-воскликнул Диего.—Ведь по идее ты для неё самый близкий человек!-добавил он.       —Уже нет,-заявил парень.       Диего посмотрел в сторону и увидел уходящую Джейн. Он посмотрел на брата, который увидел девушку, но тут же отвел от неё взгляд.       —Не вздумай…       Не успел Пятый договорить, как Диего вскочил с дивана и рванул в сторону Джейн, а Пятый же побежал за ним.       —Джейн,-окликнул ее Диего.       —Да?-спросила девушка, посмотрев на взволнованного мужчину, после увидела и Пятого.       —И куда же ты?-поинтересовался Диего, сделав вид, что ничего не знает.       —Диего, я прекрасно знаю, что тебе уже все рассказал Пятый. И что же ты хочешь сейчас от меня?-опередила его Джейн.       —Не едь к Стиву,-попросил второй.       —Что?-Джейн усмехнулась.       —Он..он не тот, кого за себя выдаёт.       —Ну наверное..-она сделала паузу и с холодным взглядом посмотрела на Пятого.       —Все же я лучше знаю его,-договорила она и улыбнулась.       —Мы говорим правду,-добавил от себя номер Пять.       —Я не верь никому, тем более таким, как ты,-заявила девушка, сжав лямку рюкзака.       —Он работает в комиссии, убил совет директоров, много чего ещё натворил за все эти годы,-рассказал Диего, быстро жестикулируя своими руками, иногда заикаясь.       —Не беспокойтесь, все же я могу и сама за себя постоять, да и тем более думаю спасти мир, вы и без меня справитесь, не впервой,-ответила Джейн, посмотрев на Пятого, который нервно постукивал ногой и смотрел в пол.       —Что ж…-пробормотала она.—Было приятно снова вас увидеть за 40 лет, провести с вами некоторое время,-быстро протараторила Джейн.       —Спасибо..-произнесла Джейн и поджала губы.       Девушка громко выдохнула, сглотнула ком в горле. Снова посмотрела на них, а глаза постепенно становились стеклянными. Чувство внутри неё смешались. Вот-вот она хотела покинуть этот дом, но вспомнив, кто находиться в этом месте, то очень не хотелось. Но понимала, что человек ей сделал больно, и она не хочет иметь с ним что-то общее. Голову подняла вверх, чтобы не пошли слёзы, облизнула свои губы и подошла к Диего.       —Пока,-сказала она и аккуратно обняла его, а он в ответ.       Пятый стоял и также смотрел в пол, слегка видел боковым зрением, как обнимаются Джейн и Диего. Не мог понять, что же за чувство внутри него. Вот сейчас эта девчонка наконец уходит из их дома, но уходит к тому человеку, который опасен. Не понимал какое ему дело, куда она идёт. Пусть ее и убьют там, но..       —И тебе пока, Пятый,-отвлёк голос Джейн, которая дотронулась до его плеча.       Парень посмотрел на Джейн. В ее голубые глаза, на тонкие губы, до которых так и хотелось дотронуться. Сейчас понимал, что он не хочет, чтобы она уходила, но не хотел этого принимать, врал сам себе. Понимал, что он не хочет, чтобы она шла к Стиву, хотел бы, чтобы она осталась с ним и больше ни с кем. Но он врал, отговаривал себя от этих мыслей. Зачем ему какая-то девчонка?       Джейн ещё не видела такой взгляд Пятого на ней. Он был другим. Его зелёные глаза, которые сейчас смотрят на неё, в которых видно столько много всего. Ей не было некомфортно, неприятно, не вызывало недовольство, а лишь только спокойствие. Но что это, она не понимала.       Она быстро пришла в себя. Мило улыбнулась и напоследок быстро потрогала его волосы, слегка приобняла и вышла из академии, громко хлопнув дверью.       —Она в дерьме,-произнес Диего и тут же ушел.       —Если он с ней что-то сделает, то я его прикончу,-тихо пробормотал Пятый и исчез в синей вспышке.

***

Женщина сидела на скамейке, прикуривая сигарету. Ее губы были накрашенны, а ее волосы были закручены, покрыты лаком для волос. Чёрная шуба, красное платье и чёрные каблуки. Она достала телефон, так как ей позвонили.       —Она уже точно будет со мной,-сказал мужской голос в трубку.       —Стив, большое спасибо,-ответила женщина и улыбнулась.       —Мисс Мэнди, вы точно скоро увидитесь       —Так и будет. Я не дам ей общаться с какими-то недоумками,-ответила Мэнди и усмехнулась.

Так прошла неделя.

      Ребята проводили время как обычно, но острожно. Никто не хотел спасать мир, кроме Пятого и Диего, которые стали находиться с друг другом чаще и думать над спасением мира. Происходило много ссор между ними, а когда приходила Клэр, то сразу делали "дружную семью", которая никогда не ссорится и живут они дружно. Снова пропала та самая атмосфера их семьи. Опять спасение мира, которое им мешает до жути. А скоро будет Новый год, ведь уже декабрь, но всем плевать. И если они будут его отмечать, то только из-за Клэр.       В то время, пока у Джейн все было прекрасно. Ее настроение каждый день было веселым. Просыпалась она с полной энергичностью. Хотелось танцевать, гулять, смеяться, вообщем полностью наслаждаться жизнью, когда она этого никогда не делала. Поддерживала она общение из Харгривзов только с Диего, и то не до конца все рассказывала. Джейн была счастлива со Стивом. Лучший друг, который всегда ее вытаскивал из сложных ситуаций. Но все же девушку не покидали слова Диего и Пятого перед ее уходом про Стива..

5 декабря 23:34

      —Пожалуйста виски,-попросила девушка у бармена.       —Вот ваш виски.       Девушка тут же выпила залпом стакан виски. Слегка прищурилась, поджала губы от жжения в горле. Она посмотрела на людей, которые танцуют по музыку. И почти каждый танцует с кем-то. Неважно, с девушкой или с парнем, но она тоже этого в какой-то степени хотела.       Выпив ещё несколько рюмок водки, уже не понимала ничего, к ней подошла красивая девушка. Ее волосы были каштановыми, глаза карие, а губы накрашены красной помадой. Ее чёрное блестящее платье, которое оголяет ключицы и слегка видно грудь, полностью привлекла внимание Джейн.       —И почему же такая привлекательная девушка одна в этом клубе?-начала разговор девушка.       —Ну теперь я не одна сижу за барной стойкой, а с тобой,-ответила Джейн и усмехнулась.       —Познакомимся поближе?-предложила девушка и провела своей ладонью по ноге Джейн.       —И..как же?-спросила Джейн, прикусив свою нижнюю губу и тяжело вздохнув.       Девушка слегка приподняла вверх платье Джейн, дотронувшись до ее трусов. Она улыбнулась и посмотрела на Джейн, которая уже не могла сдерживать себя.       —Нас никто не заметит,-прошептала на ухо девушка.       Она взяла за руку Джейн и повела в неизвестное ей направление. Открыла дверь и они оказались в комнате. Красный диван, а на нем золотые подушки. Тусклое освещение, из-за которого не очень было все видно. Девушка закрыла дверь на замок, кинула Джейн на диван и улыбнулась.       Девушка настойчиво притянула к себе Джейн и поцеловала ее, после ее рука скользнула под платье Джейн. Брюнетка усмехнулась, смотря в голубые глаза Джейн.       Джейн прикусила свою нижнюю губу, иногда тихо постанывая. Изгибалась как могла, закатывала глаза, сжимая бёдра. По ее телу прошёлся жар, а эмоции переполняли. Никак не думая, начала снимать с девушки ее чёрное платье. Их одежда лежала на красном ковре. Лишь были слышны стоны, которые никто не слышал, кроме них.       Последний стон Джейн, который прошёлся по комнате. Тяжёлый вздох, сжимала ноги, прикусив губу. Брюнетка лишь усмехнулась, взглянула на Джейн и взяла ее руку.       —Так как тебя зовут?-с тяжелым вздохом спросила брюнетка       —Допустим Джейн,-ответила Джейн, а потом облизнула свои губы.       —Так ты лесбиянка?-напрямую спросила брюнетка       —А как тебя зовут?-поменяв тему сразу же, спросила Джейн.       —Шейла,-ответила брюнетка.       Джейн встала с дивана и начала одеваться. За этим всем наблюдала Шейла, не хотев даже вставать с дивана. Ее глаза так смотрели на Джейн, не хотелось даже оторвать от неё взгляд.       —Ты идёшь?-прервал голос Джейн.       —Да, да..ты иди, я подойду к барной стойке,-тут же ответила Шейла и встала с дивана.       Джейн вышла из комнаты. Сразу же в глаза бросился яркий свет, от которого она прищурилась, но все же через нетрезвое состояние дошла до браной стойки. Она посмотрела на толпу танцующих людей, а после заказала себе текилу, которую тут же выпила и сразу же попросила ещё. Она посмотрела на время, где уже было 01:28. Слегка удивилась, но тут же забила, когда ей принесли текилу. Зашла в телефон и увидела несколько пропущенных звонков от Диего. Странно, ведь он ей ещё не звонил. Решила перезвонить ему, не успев даже подумать, как он ответил.       —Да..я,-она икнула,-а зачем тебе это?-поинтересовалась Джейн.       —Уходи оттуда!-сказал в трубку Диего, а на фоне были слышны ругательства Пятого.       —Ты мне не папа, чтобы командовать мной,-тут же нагрубила ему пьяная Джейн.       Джейн сбросила трубку. Поджала свои губы и через уставшие глаза посмотрела на текилу. Выпила и снова посмотрела в толпу. Усмехнулась и пошла танцевать со всеми.       Девушка танцевала так, как никогда этого будто не делала. Хоть она и была одна, но ей было так хорошо выпустить пар, который она так долго в себе держала. Ведь сейчас ей хорошо. Она смеялась с самой себя, понимала, что сейчас ведёт себя глупо, но было абсолютно плевать. Не хотелось кому-то сейчас уделять какое-то внимания, подкалывать, флиртовать и так далее. Джейн хотела побыть в одиночестве, но в душе понимала, что хочет к одному ей человеку, которого она готова простить за все, даже если он сделал ей больно.       —Думаешь, она здесь?       —Да, мы уже все клубы обыскали, остался только этот.       Пятый и Диего зашли в помещение. Вокруг играет музыка, много слышно разговор, видно как бармен наливает всем посетителям алкоголь. Посмотрели на толпу, пытаясь разглядеть там Джейн, но никого они не увидели. Пятый посмотрел опять на барную стойку, увидел сидящую Джейн, которая общается с брюнеткой.       —Она с ней…-пробормотал Диего.       —Да, дела плохи,-ответил Пятый, не отводя взгляд от Джейн.       Девушка мило общалась с брюнеткой. Они обе смеялись, подкалывали друг друга. Но вот что-то тут не так, и Джейн это чувствовала, но не реагировала на это из-за нетрезвости. Напилась в стельку одна, когда в любой момент все может пойти не так.       —Бармен, он очень подозрительный,-сказал Диего, смотря внимательно на бармена.       Джейн берет стакан, выпила его и тут же рухнула на пол. Пятый вздрогнул, смотря на Джейн, которая лежит лицом к полу, совершенно не двигаясь. Не обдумывая свои действия, он оказался рядом с ней.       —Джейн,-окликнул ее номер пять.       —Так, так, так..-проговорила брюнетка, со злорадной улыбкой смотря на парня.       Пятый аккуратно встал на ноги, не отводя взгляд от Шейли, одновременно закрывая собой Джейн. Он прикусил свою нижнюю губу, сжал свои кулаки.       —Взять их,-произнесла Шейла, приложив руку к первому уху.       Послышались выстрелы. Музыка прекратилась, люди начали паниковать и тут же разбегаться в стороны. Пятый пригнулся, ища глазами Диего, который куда-то подевался.       Пятый схватил за руку лежащую Джейн и они исчезли в синей вспышке. Оказались они в комнате. Парень увидел кресло, аккуратно взял на руки Джейн и посадил ее. Убрал кровь с ее лица. Улыбнулся, смотря на ее расслабленное лицо. Неосознанно его рука коснулась ее руки, но тут же он убрал свою руку, не понимая, что он делает. Он закрыл свои глаза, встал на ноги и сказал:       —Я вернусь за тобой позже. Я не разочарую тебя в этот раз, обещаю,-прошептал ей на ухо Пятый, взял ее руку и нежно поцеловал, а после телепортировался.

      —Да твою ж мать!-крикнул Диего.       —Не такой уж ты и сильный,-произнесла Венди, держа в руках биту.       —Это мы ещё посмотрим,-произнес Диего и тут рванул в сторону Венди.       Диего подняло в воздух. Не по своей же воле отпустил нож и он упал на землю. Его будто парализовало, не мог ничего поделать с собой, даже подвигать головой. Он видел лишь только Венди, которая с улыбкой смотрела на него.       Синяя вспышка около Венди. Диего падает на землю и видит, что Пятый лежит на земле, а Венди пристально смотрит на него, стоя на его же шее одной ногой. Не раздумывая, Диего неаккуратно встал на ноги и побежал на Венди. Схватил ее руками, и оба упали на землю. Мужчина ударил Венди по лицу, когда та ещё не успела ничего обдумать.       Номер Пять схватился за горло, жадно хватая воздух. В его глазах виднелись чёрные пятна, которые постепенно начинали исчезать. Он неаккуратно встал на ноги, пошатываясь он осмотрелся. Не понимал, что с ним. Звон в его ушах не давала сосредоточиться ему, а голова начала жутко болеть. Удар в его спину. Синяя вспышка и он оказался сзади брюнетки.       Нож пролетел в пару сантиметров от его лица. Девушка замахнулась, но Пятый успел увернуться от удара и ногой ударил девушку в живот. Та скорчилась, но быстро же пришла в себя и достала из кармана пистолет. Парень оказался сзади девушки. Схватил ее и кинул ее на прогиб. Каким-то чудом пуля в этот момент не попала в его голову.       Пятого откинуло на пару метров назад. Он испуганными глазами смотрел на брюнетку.       Ее глаза стали полностью чёрными. Из ногтей начали вылезать когти, а сама она становилась все больше. Из одежды начала виднеться шерсть. Клыки, которые до жути пугали, которые могут с лёгкостью убить человека.       —Пятый!!!-крикнул Диего.       Мужчина быстро побежал к брату и тут же поднял его, таща его за собою, не оборачиваясь. Не понимал, почему так странно отреагировал Пятый, ведь он никогда в таких ситуациях не вёл себя так. Будто испугался, потерял над собой контроль и не мог двигаться. Его глаза были настолько напуганными, что он не мог и двух слов связать.       —Пятый!-окликнул его Диего, трогая его лицо.       —Что с тобой?-обеспокоено спрашивал он, не отводя взгляд от брата.       —Я..я-пробормотал номер Пять.       —Быстрее иди забирай Джейн, а я буду ждать в машине, хорошо?-быстро протараторил Диего.       —Конечно,-без всяких проблем ответил Пятый и тут же исчез в синей вспышке.       Он оказался в коридоре. Услышал сзади шорох. Резко пригнулся и увернулся от удара. Увидел Венди перед собой, которая хитро улыбнулась.

Белая вспышка.

             Парень видит перед собой маленькую Джейн и его самого. Как они вместе играют, смеются.       —Ты обещал ей…-произнесла Венди, медленно подходя к Пятому.       —Я верю тебе,-сказала маленькая девочка.       —Я буду всегда рядом!-воскликнул мальчишка.       —Но ты не выполнил это обещание..-прошептала ему на ухо Венди, а после послышался тихий смешок.       Номер Пять увидел перед собой Джейн, которая смотрит на него, не отрывая взгляд. Он слегка улыбнулся ей, но тут же почувствовал как кто-то дотронулся до его плеча.       —Я ненавижу тебя…-послышался голос Джейн.       Парень обернулся, но никого не увидел. Оглядываясь по сторонам, пытаясь найти Джейн, но никого. Было слышно лишь голос Джейн.       —Ты мне никто       Он схватился за голову, зажмурил свои голоса. Не знал, что сейчас чувствует, слыша эти фразы от Джейн. Он хотел лишь только увидеть ее, хотел, чтобы она оказалась рядом с ним и больше никуда не уходила.       —Ты обещал       —И сдержу обещание,-прошептал себе под нос Пятый.       Пятый оказался в той комнате, где была Джейн. Быстро подошёл к ней и аккуратно взял на руки. В следующий момент они оказались в машине на заднем сиденье. Он не отпускал ее со своих рук, не хотел даже делать этого.       —Отлично, поехали,-произнес Диего и тут же нажал на газ.

***

      Ехали они молча. Диего иногда посматривал в зеркало на Пятого и Джейн. Видел, как Пятый внимательно следил за Джейн, не отводя взгляд от неё и не отпуская ее со своих рук. Не обратил на это толком своё внимание, отвел взгляд на дорогу, полностью погружаясь в свои мысли.       Пятый убирал волосы с лица Джейн. Трогал ее руку, крепко сжимая ее в своей ладони. Трогал ее лицо, щеки, красные волосы. Он не хотел отпускать ее, думал, что снова она окажется в опасности, если отпустит ее. Его глаза закрывались от усталости. Пытался на заснуть, но увы, он уснул. Своей головой облокотился на плечо девушки, но также крепко держал ее, не отпуская все это время, пока они ехали в академию.

      Парень положил девушку на кровать. Укрыл ее одеялом, выключил свет и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Он оказался в гостиной, где сидел в полном одиночестве Диего.       —Что ты чувствуешь к Джейн?-спросил спиной Диего, зная, что брат стоит за его спиной.       —В каком смысле?-в недоумении спросил Пятый, подходя к брату.       —Не делай из себя идиота, я же вижу, как ты стал относится к ней, да и твоя ревность к тому, что она уехала к Стиву, тебя полностью выдаёт.       Пятый опустил взгляд на пол. Ведь он и правда не мог ответить на этот странный вопрос Диего. Не знал, что чувствует, да и не хотел даже думать об этом, ведь на носу конец света, который они могут снова предотвратить. Парень взял себя в руки.       —К чему такие вопросы?-решил поинтересоваться он.       —Мне просто жаль ее. Как ты относишься к ней, это ужасно. Ведь если ты испытываешь к ней что-то, но при этом всеми силами пытаешься ее задеть своими высказываниями в ее сторону, всячески сделать так, чтобы она отвернулась от тебя, это отвратительно с твоей стороны. Ведь по ней видно, что ты ей самый близкий человек, которого она знала до того момента, как наш папаша не отвез ее в ту лабораторию,-высказался второй, смотря в глаза Пятого, не отводя от них взгляд.       Пятый поджал свои губы, снова начал смотреть в пол, думая над высказыванием Диего. Закрыл свое лицо ладонями, нервно вздохнув. Он правда не понимал себя сейчас. Не понимал, что за чувства внутри него. Полностью растерялся в себе, считал себя ничтожеством, понимая, что он наговорил этой девчонке.       —Что ж…-Диего встал с дивана.—Я тебя поздравляю, что ты выполнил своё желание,-договорил он и вышел из гостиной, оставив Пятого одного.

***

      В глаза девушки светили яркие лучи солнца, от которых ей пришлось не по своей воле открыть глаза. Приподнялась на локоть, осматривая свою комнату. Не понимала как она тут оказалась, и что вчера произошло с того момента, как она зашла в клуб. Взяла свой телефон и увидев несколько пропущенных от Стива, позвонила ему.       —Прости, прости,-говорила Джейн, поправляя свои запутанные волосы.       —Боже, Стив, я правда не знаю, что было вчера,-отговаривалась она.—Нет, нет, со мной все хорошо, я сейчас в академии.       Девушка сбросила трубку и снова осмотрелась. Послышался стук в дверь, а после она увидела Клауса.       Джейн сразу же стало некомфортно, зная о том, что она сделала, а и потом то, что выговорила при них. Она смотрела на мужчину, ждав, что он хочет сказать.       —Я хотел..       —Прости, прости меня за все,-перебила она и закрыла лицо руками.—Я виновата в смерти твоего любимого человека,-пробормотала она.       —Что ты, я совершенно не за этим пришёл. Не вини себя, ведь ему суждено было умереть,-ответил Клаус и сел на колени перед Джейн.       Джейн стеклянными глазами посмотрела на мужчину, поджав свои губы.       —Я пообещал ей,-прошептал Клаус.       —Кому ей?-в недоумении спросила Джейн.       —Сэмми…-ответил Клаус, взяв руки девушки и крепко их сжал.       —О-откуда..?-удивленно спросила Джейн.       —Я видел ее. Она какое-то время будто преследовала меня, всегда говорила тебе нужна помощь. А когда…-он сделал паузу и посмотрел в пол, также не отпуская руки Джейн.—Когда к нам ворвались все эти уроды, то я побежал за ней, я оказался в твоей комнате, и Сэмми мне все рассказала.       У Джейн наворачивались слёзы, которые она не могла сдерживать. Губы ее слегка дрожали, из-за наступающих слез все было размыто, лишь слышала голос Клауса, чувствуя, как он сжимает все сильнее ее руки.       —Она сказала, что очень любит тебя, и будет любить. Она надеяться, что ты найдёшь такого же человека, который также любит тебя, как и она тебя,-договорил четвёртый и перевёл взгляд на девушку.       В этот же момент девушка не выдержала. Слёзы сами начали идти, а громкий всхлип, который сжал сердце внутри мужчины, полностью растерялся. Он растерянными глазами посмотрел на неё, протянул свои руки, а после окутал ее в своих же объятиях. Джейн крепко прижалась к Клаусу, рыдала в его плечо. Но Клаус ничего не говорил, он лишь гладил ее по голове и ждал, пока она выплакается, чтобы потом поговорить.       —Я..я любила ее,-пробормотала через слёзы девушка.       —И она это знает,-шепотом ответил четвёртый и сильнее прижал к себе Джейн.       —Мне так ее не хватает,-сказала Джейн, а после взвыла ещё сильнее.       Внутри все сжималось от боли. Джейн так хотелось закричать от боли, которую она держит в себе, но не может. Она просто не может позволить себе этого сделать, ведь сейчас нет на это времени. Все что она может делать сейчас — это выплакаться Клаусу, который по ее мнению самый понимающий из всей этой семейки, и никогда не осудит за что-либо.       Джейн отстранилась от Клауса и красными глазами взглянула в глаза мужчины, который был спокойным и ждал то, что хочет ему сказать Джейн.       —Знаешь..-заговорила она.—Если у меня и будет хоть ещё один раз любимый человек, то я убью за него кого-угодно, как однажды это сделала за Сэмми.       —Если хоть кому-то расскажешь, убью своими же руками,-сразу же пригрозила девушка.       —Понял,-ответил Клаус.—Мне оставить тебя одну?-вежливо спросил он, посмотрев на Джейн.       —Желательно да..-тихо ответила она.       В следующий момент Клаус вышел из комнаты, оставив Джейн наедине с собой.       Джейн встала с кровати. Она привела себя в порядок, переоделась в форму академии, ведь никакой одежды у неё тут и не было, а ее единственное платье вчера порвалось. Она вышла из комнаты. Аккуратно посмотрев по сторонам и никого не увидев, быстро пошла к лестнице, спустилась вниз и тихо вышла из академии.       Ее правый бок, где до сих пор не зажило пулевое ранение, жутко болело, а все ее тело ломило так, что она еле шла на ногах. Из-за этого ей было больно использовать свою силу, поэтому пришлось идти пешком, ничего ни кому не сказав об этом. Из глаз так и хотели пойти слёзы, но каждый раз она она говорила: «нельзя», нельзя плакать, потому что ей казалось это показать себя слабой со своей стороны, но она прекрасно понимала, что ничего стыдного в этом нет. Она точно такой же человек, у которого есть чувства, и она может испытывать все что угодно.       И вот она уже дошла до квартиры Стива и стоит перед дверью. Дрожащий вздох, который прошёлся по тихому коридору. Рука потянулась к ручке, но что-то ее остановило, а что именно, девушка сама не поняла, почему не хочет сейчас заходить в эту квартиру. Она закрыла свои глаза, поджала губы и дотронулась до холодной ручки. На удивление, дверь была открыта.       —Стив..-шепотом произнесла девушка, увидев обеспокоенного друга.       Он взглянул на неё и сразу же побежал к ней, обнял ее так сильно, что девушка сама этого не ожидала такой реакции от Стива. Джейн в ответ так же крепко обняла своего верного лучшего друга.       Прошла ещё одна неделя. Все это время Джейн сидела в своей комнате, не выходя от туда. В комнате был полный беспорядок, бутылки алкоголи, рюмка, стаканы, где были остатки чего-либо, а вокруг них разбросанная бумага, которая была скомкана. Даже тот же самый Стив ничем не мог помочь, так как она ни на кого не обращала внимания, ведь ей нужно было побыть одной. Ни на звонки, ни на сообщения в телефоне она не отвечала. Видимо она так запивала своё горе, пока в мире творился полный бардак.              В США митинги чуть ли не везде, много пропаж, убийств, жертв изнасилования. В Германии творится тоже самое, как и в России. В этих трёх странах больше всего убийств, пропаж, митингов. А правительство же не знало, что делать и просто дают ложные надежды своему народу. Все надеются лишь, что это уже вот-вот прекратится, но постепенно у них теряется надежда.

***

      —Что ты ищешь?-спросил Клаус, держа в руках тарелку с попкорном.       —То, что я нашёл когда-то у нашего папочки,-торопливо ответил Пятый, бросая все из шкафа.       —У нас как бы «семейный вечер»,-Клаус показал кавычки.—И ты обязан там быть, ведь мы будем смотреть ужастик.       —Не надейся, что это надолго. Эллисон нас уговорила только ради дочери,-выдал парень и полез под кровать.—А после она переедет и ничего этого не будет,-добавил он.       -Пф, и когда же это случится?-четвертый усмехнулся.       —Тогда, когда вся эта херня кончится, а пока мы должны держаться все вместе,-раздраженно уже ответил Пятый.       —Какой же ты зануда, Пятый Харгривз,-с насмешкой сказал Клаус.       —Не называй меня так,-фыркнул брюнет.       Четвёртый закатил свои глаза и уже собирался уходить из комнаты, но его отвлёк Пятый.       —Нашёл!-воскликнул он и достал рамку с каким-то фото.       Мужчина с интересом подошёл и посмотрел на фотографию в рамке. Он приподнял одну бровь, взял попкорн и съел пару штучек, громко жуя. Пятый нахмурил свои брови и взглянул на брата, как на идиота.       —И кто это?-спросил Клаус.       —Я и Джейн,-сразу же ответил парень, снова посмотрев на фотографию.       Та самая фотография, где Джейн и Пятый ещё маленькие обнимают друг друга. Пятый слегка улыбнулся, смотря на себя и на Джейн.       —И зачем тебе она?-снова отвлёк Клаус от мыслей своего брата.       —Клаус, иди ты уже к остальным, я через пару минут буду уже там,-раздраженно ответил номер Пять.       —Понял,-ответил Клаус и в следующий момент ушёл из комнаты.       Брюнет поставил фотографию на стол. Встал перед ней и не мог оторвать взгляд, понимая насколько они тогда были близки. Но это всего лишь детская дружба, поэтому скорее всего, если бы Джейн осталась, то было точно так же бы, как и сейчас вся их семья. Он тяжело вздохнул, прикусил нижнюю губу и исчез в синей вспышке.       —Пятый, мы тебя уже заждались!-воскликнула Эллисон.       —Были дела,-пробормотав ответил Пятый       Он сел на пол, а к нему подсела Клэр, посмотрев на него своими милыми глазами с улыбкой. Парень ей слегка улыбнулся. Девочка облокотилась на Пятого, а он ее приобнял.       Вся семья Харгривз в сборе. Опять таки рядом с друг другом в такой ситуации, которая происходит по всему миру. Как бы они не ругались с друг другом, они все в глубине души любят и берегут друг друга, готовы убить друг за друга, но конечно же в основном все они не показывают этого. Почти все же забыли про Джейн, свалившаяся им на головы, которые только и делала, что приносила одни проблемы, по крайней мере так думали все, кроме Диего, Пятого и Клауса.       Ребята досмотрели фильм. Эллисон и Лютер вместе с Клэр ушли из гостиной, а Виктор остался с остальными.       —Нам надо как-то спасать мир,-обеспокоено заговорил второй, встав на ноги.       —Да, но как?-задал вопрос Клаус, смотря в пол.       —Без Джейн мы не справимся, она слишком много знает про них,-добавил Номер Пять, отпив из стакана воды.       —Ну как-то же справлялись без Джейн,-выдал Виктор.       —В этой ситуации мало вероятно,-ответил Пятый, посмотрев на брата.       —И почему же?-Виктор приподнял брови, не понимая Пятого.       —Как минимум мы не сможем противостоять Венди. Мы ее слишком мало знаем, чтобы знать, где находятся ее слабые места, в отличии пока Джейн это прекрасно знает, раз уже не первый раз с ней встречалась,-стал аргументировать брюнет, жестикулируя руками.—Во-вторых, с ними Лайла, которая тоже довольно таки не слабая.       —Ладно, ладно, я понял,-перебил Виктор.       —Но знаешь, Пятый, ты сам виноват в том, что она ушла,-высказался Диего.       —Думаешь, я этого не знаю?-прошипел Пятый, грозно посмотрев на Диего.       —Так, успокойтесь!-перебил их Виктор, чтобы не было никакой ссоры между ними.       —Давайте приступим лучше к делу?-предложил четвёртый, а после налил вина в бокал.       —Виктор, как бы вы не хотели, чтобы Джейн вернулась, но она нам только в пользу,-сказал Пятый.       Виктор тяжело вздохнул, облокотившись на спинку дивана.       —А вы не задумывались, что мы только делаем хуже?-тихо задал вопрос Виктор, смотря на свои ноги.       —В каком смысле?-в недоумении спросил Диего.       —В том, что миру суждено исчезнуть,-ответил он.—То есть, может ему суждено исчезнуть, а мы только делаем хуже? Каждый раз, когда мы пытались спасти мир, то мы всегда что-то делали не так. Нарушали хронологию, ну и что-то по типу этого.       Ребята задумались над тем, что сейчас сказал Виктор. А вдруг это правда? Может миру суждено исчезнуть, а они только мешают?       —Бред,-все что смог ответить Пятый и тут же исчез в синей вспышке.

***

      Девушка лежала на кровати, слушая музыку в наушниках, смотря в белый потолок. Она полностью была погружена в свои мысли. Все думала «Зачем она вообще живет, если она никому не нужна?». Она ничего не чувствовала, внутри была только пустота. Так она проводила все эти дни, не выходя на улицу и из комнаты, если только выйти в туалет или же в душ.       —Он..он не тот, кого за себя выдаёт,-вспомнилась фраза Диего перед ее уходом.

«Может…»

«—Нет, нет, нет!!!»

Он не такой.

      Джейн резко выдернула наушники, присела и нервно посмотрела в стену. Она облизнула свои губы, бегала глазами по комнате, не понимая, что она именно ищет.       Внутри ее тела прошёлся жар, сердце стучало сильнее, дыхание участилось, руки начали слегка дрожать. А голова начала кружиться, в глазах начинало темнеть, постепенный звон в ушах, который становился все сильнее. Слабость в теле не давала встать Джейн с кровати. Тревога внутри неё начинала расти. Страх, который она не могла контролировать. Вот-вот лезут мысли о том, что она сейчас умрет. Смешанные чувства сбивали ее с толка. Девушка торопливо начала искать предметы, которые находятся в ее комнате, одновременно считая их, но безуспешно. Страх окутывал ее тело, из-за которого она не могла сосредоточиться. Девушка начала слегка бить себя, чтобы как-то успокоиться. А воздуха становится все меньше и труднее дышать, слюней во рту все больше и больше. Она будто сходит с ума. Эти несколько минут она не могла взять себя в руки. Она выдохнула так громко, что возможно это было слышно даже из комнаты. Торопливо считала предметы в ее комнате, а после начала трогать предметы, которые лежали неподалёку от неё. Джейн смогла. Этот ад прошёлся и она плюхнулась спиной на кровать, смотря в потолок и пытаясь наладить дыхание.       —Пиздец…-пробормотала она и пристав на локоть, выпила из бутылки воды, которая лежала на кровати.       Джейн продолжила лежать, но уже без наушников. Все же ей было любопытно проверить то, что сказали ей Диего и Пятый. Но конечно она не верила этому, но что-то ей не давало покоя эти слова.       Она снова присела, закрыла свои глаза и полностью сконцентрировалась на очень тихие звуки, представляя Стива.

Темнота

      

      Джейн видит белую дверь и больше ничего. Она подошла к двери и коснулась холодной ручки. Открыла дверь и увидела Стива, который лежит в постели. Странный, но и очень знакомый звук. Парень тут же встал с кровати и открыл маленький шкафчик, который висел на стене. Он достал от туда баночку из ..

      —Неужели..?-промелькнуло в мыслях Джейн.

      Он быстро прочитал бумажку, после выбросил ее и открыл шкаф. В нем было много оружий и чёрный портфель. Взял все что было нужно, схватил портфель и исчез в белой вспышке.

      Джейн распахнула свои глаза. Она не верила своим глазам. Все это было правдой, но она конечно же не поверила в это. В этот же момент считала себя такой дурой, что не догадалась с кем она общается, называв его лучшим другом. Девушка вытерла слезу и встала с кровати. Быстро оделась и посмотрела на себя в зеркало, полностью обматерила себя за то, как она выглядит и что вообще находится в этом мире. А потом она открыла портал, в который вошла.       Она оказалась в своей комнате академии. Не успела она осмотреться, как услышала шаги. Ничего более умного не придумав, спряталась в шкаф. Услышала, как кто-то вошёл в ее комнату.       —Джейн, Джейн…-тихо проговорил знакомый голос.       Она посмотрела, кто это и увидела Пятого, который осматривает ее комнату.       —Знаешь, я был не прав, я полной идиот, которого ты когда-либо встречала,-начал говорить парень.—Честно, если у нас были когда-то хорошие взаимоотношения в детстве, то я бы хотел их вернуть. Я признаю свою вину, но сейчас я так хотел бы, чтобы ты была тут, то есть со всеми нами. Будешь сидеть с Клэр, болтать и выпивать вместе с Клаусом, ходить по магазинам с Эллисон, кидать ножи с Диего, с Виктором что-то поделать, Лютер тебе может рассказывать про луну и собственно про космос, он любит это, а со мной…Я даже не знаю, да что угодно, лишь бы ты была всегда рядом,-парень усмехнулся.       Девушка улыбнулась, услышав эти слова от Пятого. Так хотелось сейчас выйти из шкафа, но понимала, что если он это говорит пустоте, то он ещё не готов это сказать в лицо, а может и вообще не хочет…       —Прости..-напоследок произнес Пятый и вышел из комнаты.       Джейн отдёрнула себя от мыслей и вышла из шкафа. Достала портфель и исчезла.

***

      Джейн шла по коридору комиссии. Ее ладони потели от волнения, от многих незнакомый ей людей, да и от обстановки уже «новой» комиссии. Не заметила даже как дошла до кабинета куратора. Уже хотела постучаться, но вдруг услышала разговор.       —Мэнди, вы обязательно увидитесь.       —Я знаю это!       —Она обязательно тебя выслушает, знай, что ты ее родной человек.       —Я мать Джейн и обязана ее поддерживать.       Джейн громко сглотнула, не веря своим ушам. Думала, что ей показалось, и все это полная чушь. Даже не успела все обдумать, как она врывается в кабинет и видит Маргарет с блондинкой, которая была ниже неё.       —Джейн…-произнесла блондинка, не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.