ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16 (часть 1)

Настройки текста

1995

13 января 02:43

             Мужчина шёл по тёмной улице, что-то напевая себе под нос. Нервно кусал нижнюю губу, иногда посмеиваясь с чего-то. Но его отвлёк странный звук. Повернул голову в сторону и увидел бледно-красное сияние. Блондин с любопытством пошёл ближе рассмотреть это странное явление. Уже почти близок, но как вдруг взрыв. Мужчина отлетает на пару метров, не успевший даже моргнуть, как он оказался на земле. Приоткрыв свои глаза, увидел девочку, которая вышла из разрушенного дома. От ее ладонь исходило красное сияние, а волосы ее были каштановыми. Взглянула она на мужчину и резко пропала с поля зрения блондина. Конечно же, мужчина бросился на то место, где стояла девочка, но ее там не было. Увидев снова красное синение, бросился в ту сторону, где был на вид жуткий лес. Снова увидел эту девочку, которая сидела на пеньке, смотря в глубь леса. Мужчина аккуратно подошёл к ней, с любопытством смотря на ее сияющие ладони.       —Вам что-то нужно? -тихо спросила девочка.       —Как ты…       —Эта сила у меня с самого рождения, -перебила его девочка и посмотрела в глаза мужчины.       Блондин улыбнулся. В этот же момент в голове появилась идея, которую он тут же захотел осуществить. Он положил свою ладонь на плечо девочки и посмотрел в ее глаза.       —Давай я тебя отведу в новый дом? -предложил он.       —Правда?       —Конечно, -с улыбкой ответил блондин и протянул руку девочке.

1997

      —Живее!-крикнул мужской голос.—Вы не сможете противостоять своим противникам с такой подготовкой!       —Будто мне это понадобиться…-пробормотал мальчик.       —Конечно понадобится,-сказала девочка, которая услышала мальчика.       —Венди, отвали, достала уже,-фыркнул мальчишка.              —Бег 10 кругов за пять минут!-крикнул мужчина и свистнул в свисток.       —Как продвигаются дела?-спросил блондин.       —Ох, Тони Бишоп!-испуганно произнес мужчина.—Не подкрадываетесь так, пожалуйста, а то и инфаркт можно словить.             —Прошу прощения, мистер Брук,-       Тони смотрел на всех детей, которые бегают 10 кругов.       —Позовите пожалуйста Венди,-попросил Тони.       —Венди Бишоп!-крикнул мужчина и свистнул в свисток.       Девочка подбежала и увидела Тони. Улыбнулась и подошла к нему.       —Ты что-то хотел?-спросила Венди.       Мужчина присел, что их взгляды были на одном уровне. Он провёл пальцем по ее щеке и аккуратно взял за подбородок, приподняв ее голове слегка наверх.       —Ты же послушная девочка?-тихо спросил мужчина.       —Да…-тихо ответила девочка, бегая глазами по лицу мужчины.       —У меня для тебя задание,-заявил Тони и встал на ноги.       —Быстрее!!!-крикнул мужчина и снова свистнул в свой свисток.       

1999 год.

      —Это же Джейн Харгривз!-начали шептаться ребята, когда увидели девочку.       —Что?-спросила Венди у своей знакомой.       —Ты не знаешь кто такая Джейн Харгривз?-удивительно спросила девочка.       —А должна?-поинтересовалась Венди и приподняла одну бровь.       —В мире существует Академия «Амбрелла», так ее назвал Сэр Реджинальд Харгривз,-начала говорить блондинка.—Хотя бы его знаешь?-резко спросила она.       —Да, мой папа знаком с ним..-ответила Венди.       —Так вот, в той академии 7 детей, и одна из них Джейн Харгривз, номер восемь,-договорила девочка.—Но вот что она тут делает…-пробормотала она.       —А у неё есть какие-то способности?-спросила Венди.       —Конечно, у всей академии они есть,-сразу же ответила девочка.—Думаю, ты нашла себе настоящего противника. Ведь ты была тут одна такой, а теперь пришла Джейн. Ещё говорят, что она очень сообразительная, поэтому будь с ней аккуратно, ведь все может быть.       —Пф, да я сразу ее прикончу,-грубо ответила Венди и сжала ладони в кулак.             —Почему она номер восемь…-сама себя спросила девочка.—К сожалению, этого никто не знает.       Спустя несколько месяцев.       —Потерпи, ещё немного,-сказал Тони, смотря на Венди.       Венди щурилась от боли, но ни звука не издала. Ладони сжала в кулак так, что ногти впились настолько в кожу и осталось несколько «царапин». Она держалась изо всех сил, но провал. Лезвие ножа прошлось по ее животу и она вскрикнула от резкой боли. Кровь начала быстро идти. Испуганными глазами начала смотреть на кровь, пыталась что-то сделать, но это было напрасно, ведь она была привязана к железной койке.       —Папа!!-крикнула Венди.       Она начала плакать, кричать, пытаться выбраться, но ничего не получалось. Пыталась успокоиться, но страх окутывал ее тело. Вышла из себя.       —Пожалуйста, помогите!!!-кричала девочка.       В глазах начинало все размываться и постепенно они начали закрываться.

Темнота.

      Девочка очнулась у себя в комнате. Дверь резко открывается, что она дёрнулась от испуга. Увидела она Тони, у которого настроения явно было не очень то и хорошим. Девочка отодвинулась назад и крепко прижалась к стене, смотря на Тони.       —Ты меня разочаровала…-произнес Тони.—Ты боишься меня?-спросил он       —Что..? Н-нет…-голос Венди дрогнул, а в глазах был страх.       —А в глазах страх…-сказал Тони и быстро осмотрел девочку.—Встань,-произнес Тони.       Девочка облизнула свои губы и будто ее тело парализовало.       —Встала!!!-крикнул Тони, а Венди дёрнулась и тут же встала перед мужчиной.—Умничка…-пробормотал он.       Мужчина потрогал ее густые волосы, а после провёл по ее щеке. Он нежно поцеловал ее шею, а после аккуратно в губы.       —Пап, что ты делаешь..?-шепотом спросила Венди.       —В следующий раз ты будешь наказана. Без всякой еды, одежды, будешь сидеть как в клетке!-грубым тоном сказал Тони.—Джейн Харгривз, она и то смогла справиться с этим заданием, а ты..-пробормотал он и вышел из комнаты.       —Джейн…-злобно пробормотала Венди и пнула ногой воздух.       

2002 год.

      —Пошла нахрен!-крикнула Венди и кинула стул в девочку, но та быстро отбежала в сторону.       —Жалкая!-крикнула Венди и подошла к девочке.       —Отвали от неё,-послышался знакомый голос.       Венди самодовольно улыбнулась и повернулась назад.       —Джейн Харгривз…-четко произнесла имя девочки Венди и усмехнулась.—Легенда!-воскликнула она.       Джейн недовольно закатила глаза. Засунула руки в карманы и внимательно смотрела на Венди, не отводя взгляд от неё.       —И что же ты мне сделаешь?-прошипела сквозь зубы Венди и нервно посмеялась.—Вот именно, ничего,-договорила и усмехнулась.       Джейн открыла портал и тут же оказалась сзади Венди. Она дотронулась до ее плеча и прошептала ей:       —Может сейчас я тебе ничего и не сделаю, но я запросто могу пробраться в твою комнатку и задушить подушкой, пока ты будешь мирно спать.       —Все же..опыт у меня есть по убийствам,-добавила Джейн и победно улыбнулась, похлопав по плечу Венди.

Настоящее время

Германия.

      —Живее!!!-крикнул мужской голос, который проходил мимо работающих людей.       —Почка? Ты серьезно?!-воскликнул мужчина и дал подзатыльник рабочему.              —И тут у нас все больше новых людей…-сказала женщина, которая держала в руках красную папку. Одета она была в чёрную обтягивающую юбку, белую рубашку и в чёрные каблуки. Губы ее слегка были покрашены помадой, из-за чего они кажутся больше, чем обычно. А волосы заплетены в хвост.—Пройдемте дальше, мистер Бишоп.       —Как продвигается 1354?-спросил Тони, идущий за женщиной.       —Ох, оно готово уже, о других новостей о нем я не знаю, пожалуй вам надо спросить об этом миссис Блэк,-быстро протараторила женщина.       —Она уже здесь?-довольно удивленно спросил Тони, приподняв густые брови.       —Прибыла вчера, как вы и велели,-ответила брюнетка и улыбнулась       Они шли по белому коридору, где бывало проходили учёные, уборщики, рабочие, да и много кто ещё. И вот, женщина открывает железную дверь. Сразу по сторонам видны камеры, где виднелись ходящие люди по ней, что-то бормоча себе под нос. Кто-то же просто сидел и надеялся, что этот кошмар прекратится и они окажутся в тёплой постели со своей любимой семьей. Но конечно же нет, надежда у них постепенно пропадала, как и их жизни.       —Это же Питер?-поинтересовался Тони, показавший пальцем на мужчину, который смотрел в одну точку.       —Именно, только он уже находится в таком положении почти два дня. Не ест, не пьёт, просто смотрит в одну точку,-ответила брюнетка.—Было смешно, когда он угрожал, что убьёт вас,-добавила она и слегка усмехнулась.       —Я надеюсь, что дети готовятся к их будущему?-спросил блондин, смотря на множество камер.       —Конечно,-сразу ответила женщина.—Каждый день у них тренировки, опыты каждые пять дней, у каждого по-разному. У кого-то один раз в день, а у кого-то может быть и четыре.       —Таблетки?       —Три раза в день выпивают при нас ровно две таблетки, как вы велели нам, мистер Бишоп.       —Отведите меня к ним,-повелел Тони и поправил свои волосы.       Брюнетка повела его к подопытным детям. Им пришлось идти в другое крыло, ведь по мнению Тони дети должны быть изолированы от взрослых. Зачем? Чтобы никто им ничего не проболтал лишнего из взрослых, еще потому что они должны сами познавать мир, без помощью их. Сами решать проблемы, не смотреть на взрослых, ведь есть те еще придурки, которые сделают неправильный урок детям. Они зашли в детское крыло.       —Простите, я отвлекусь,-сказала женщина и ответила на звонок.       Тони не обратил на это внимания и пошёл по коридору, рассматривая детские рисунки на стенах. Он зашёл в кабинет рисования и увидел рисующих детей.       —Здравствуйте!-хором поздоровались дети и встали на ноги.       —Вижу, вы что-то рисуете,-сказал Тони и подошёл к девушке.       —Как эти негодяи?-поинтересовался он.       —Хоть они и пятилетки, но все равно очень вредные,-ответила девушка.       —Позвольте спросить…       —Конечно, для вас все что угодно.       —Где остальные?-спросил Тони Бишоп.       —Оу, от 10 до 15 на опытах, а остальные на тренировках по боевому искусству,-ответила девушка.       —Спасибо,-поблагодарил мужчина и после вышел из класса.       К Тони сразу же подбежала та брюнетка.       —Вас срочно вызывают, у вас гость,-сказала она.

***

      —И вы хотите сказать, что вы ещё ее не поймали??-воскликнул мужчина, который был одет в деловой костюм, а челка слезала на глаза.       —Да, но это совершенно скоро произойдёт…-ответила женщина.       —Миссис Блэк, вы не поверите как я разочарован в вас. Ведь все же вы правая рука мистера Бишопа, а толку то?-грубо проговорил мужчина, а после недовольно цокнул, отводя от женщины свой «грозный» взгляд.       Дверь в кабинет открылась. В проходе стояла симпатичная брюнетка, на которую упал взгляд нежданного гостя, а за ней стоял высокий блондин.       —Мистер Бишоп,-воскликнул мужчина с улыбкой на лице и подошёл к коллеге.       Они крепко пожали друг другу руку, а после начали что-то говорить. Женщины стояли в сторонке, странно наблюдая за ними.       —Мисс, можете пожалуйста выйти?-попросил Тони брюнетку, а та же тут же ушла после его просьбы.       И вот, наедине миссис Блэк с самыми важными людьми, которым желательно не перечить.       —Что с экспериментом 1354?-спросил Тони и посмотрел на коллегу.       —Все проходит отлично,-сразу же ответила Эмма.—Само средство уже сделано, но на людях ещё не пробовали,-добавила она и пожала плечами.       —Почему ещё нет?-вмешался Игорь Павлович.—Время на исходе, нам надо торопиться. —Игорь Павлович, не все так просто,-ответила Эмма.       —Вы всегда так говорите, миссис,-грубо ответил мужчина.       —Прошу прощения за грубость, но не напомнить ли вам один случай, который произошёл из-за вас?-ответила Эмма, осмотрев мужчину с ног до головы.       Игорь Павлович нахмурил свои брови, поджав пухлые губы. Он тяжело вздохнул, не отводя взгляд от стоящей перед ним женщиной. Поправил галстук с пиджаком и сказал:       —Я не потерплю такую грубость в мою сторону. Не забывайте про вашу дочь, один косяк и ее не станет.              Эмма взглянула на Тони, а после подошла к гостю почти в притык. Приподняла голову, чтобы видеть взгляд Игоря Павловича. Тот же только усмехнулся на действия женщины и терпеливо ждал, пока она что-то скажет.       —Хоть тронете ее пальцем или что-то скажите о ней, не пожалею, что мучительно убью вас,-прошипела Эмма.       —Какие мы дерзкие,-мужчина усмехнулся.—Не забывайте, что я русский и..       —То, что вы русский ничего не меняет,-перебила миссис Блэк.—Вы бездушная тварь, жуткий гомофоб, пожалуй, маменькин сыночек. А женщина для вас просто робот на кухне, ничего большего. Вы только и умеете говорить, давать людям надежду, но не делать. Надеюсь, что остальные русские не такие, как вы,—тараторила Эмма, не отводя взгляд от мужчины.—И, да, поработайте над акцентом,-добавила она и отошла от брюнета, взглянув на Бишопа.       —Хамка!-воскликнул Павлович, шмыгнув своим большим носом.       Бишоп подошёл к Эмме. Его взгляд упал на множество бумаг, документы, которые лежали на ее столе. Вчитывался в каждое слово, написанное от руки миссис Блэк, на каждую красиво выделенную ярким маркёром или же красной ручкой дату. Отвлёк его голос Эммы.       —Параметры, как вы и просили, мистер Бишоп.       Эмма отошла от монитора компьютера и стала смотреть на Тони. Тони же начал быстро бегать глазами по монитору. Он нервно облизывал свои губы, а внутри кусал их до самой крови. Вздохи были тяжелыми, не давая спокойствия Эмме и Игорю Павловичу. Бишоп раскрыл свои глаза, а его улыбка была настолько страшной, что вызывала только ужас. Обычно в эти моменты мужчина выходил из себя. Он мог разнести все вокруг, либо же ему в голову пришла "гениальная" идея по уничтожению мира. Блондин поправил свои волосы и быстро оказался возле двери кабинета.       —Мистер Бишоп?-окликнула его миссис Блэк, побежав за ним.       Тони шёл настолько быстро, что Эмме пришлось слегка пробежать от кабинета до него.       —Когда будут проводиться опыты?-быстро протараторил Бишоп и завернул направо.—Есть подопытный для этого средства?-сразу задал ещё один вопрос он.       —Конечно, да, точно есть,-быстро ответила Эмма, еле успевая за Тони.       —Где Игорь Павлович?-Тони резко остановился и осмотрелся вокруг.       —Уже здесь,-послышался его голос.       —Игорь Павлович, срочно объявите своим, что работа должна начаться сейчас же!-приказал мужчина.—Вскоре мы откроем новое средство, которое пойдёт нам только на благо.       Игорь Павлович схватился за свой телефон и быстро начал набирать цифры. Он приложил телефон к уху. Для Тони казалось, что гудки шли слишком долго, но прошла всего лишь одна минута, а после послышался мужской голос.       *Русский язык*       —Сейчас же начать работу в нашем здании, полностью,-быстро сказал Игорь Павлович.—По приказу Тони Бишопа.       —Миссис Блэк, испытать сегодня же эксперимент 1354,-сказал Тони, посмотрев на коллегу.       —Но оно ещё незаконченно,-ответила Эмма.       —Оно сработает, если вы введете что-то лишнее, то время будет зря потрачено,-ответил мужчина и посмотрел вдаль коридора.       Эмма кивнула ему и быстрым шагом пошла в другую сторону. Тони облизнул губы и взглянул на Павловича.       —Хотите увидеть шоу?-прервал тишину Тони.       Игорь Павлович неуверенно усмехнулся, а потом поджал свои губы.       —Не стесняйтесь, выпьем чайку, а после вы увидите путь к нашей славы,-сказал Бишоп и похлопал по спине Игоря.       Все эти два часа в лаборатории была суета. Рабочие бегали по белым коридорам. Выносили множество пробирок, капсул, баночек, да и много чего ещё. И все это было ради одного очень важного эксперимента, эксперимента 1354.              И вот, огромный зал. Большой потолок, белые стены. А по сторонам было множество камер, огромных «капсул» для людей. И честно, через камеры было видно людей. Они были разными, не похожи друг на друга, лишь только тем, что все они безумно худые, настолько, что видно их кости, тем более рёбра. Но это было точно, что все они очень напуганы, но все же были исключения, которые не боялись смерти. А зачем им бояться ее? У них полностью отобрали жизнь. Семья, друзья, любимые им люди, деньги, дом. И по их мнению, они должны были умереть. Их можно понять, как считают многие люди. Эти люди ничего не могут сделать. Невозможно никому сбежать, ведь была очень сильная охрана. Но не будем сравнивать Джейн Харгривз со способностями и обычного человека.       В зал заходит всеми «любимый» Тони Бишоп. На лице его сияла улыбка, а глаза были наполнены радостью. Все ему хлопают, конечно же, кроме тех людей, успевши обматерить его всевозможными матерными словами. И вот, радостный блондин встаёт перед всеми.       —Дорогие товарищи, я очень вам рад и благодарен за вашу проделанную работу,-начал говорить по немецки он.—И прошу представить вам моего коллегу с России, Игорь Павлович!       Все похлопали в знак приветствия. Когда же Тони поднял одну руку, все сразу прекратили это делать.       —Все готово?-шепотом спросил Тони у рядом стоящей Эммы.       —Все как вы и просили,-с натянутой улыбкой ответила Эмма, тяжело вздохнув.       —Узрите самый опасный эксперимент за всю нашу историю!-воскликнул Бишоп, стащив белое покрывало с огромной «капсулы» для человека.       —И называется он «НОВ»       В «капсуле» был тощий мужчина. Кожа его была бледная, губы синие, а кости все было видно, что вызывало только отвращение. Все люди смотрят на него с улыбкой на лице, но этому мужчине точно не до радости. Безжалостные люди будут смотреть на то, как он умирает или же как он становится настоящим монстром.       —Начали!!!-крикнул Тони на весь зал и отошёл от «капсулы» к остальным людям.       Несколько женщин и мужчин в белых халатах разбежалась по своим местам. Все быстро начали что-то переливать в пробирки из баночек, а по прозрачным трубочкам шла «разноцветная вода», которая поступала в тело этого мужчины. Женщина подбежала к мужчине и воткнула в него шприц, что тот от неожиданности закричал. Крышка «капсулы» закрылась, а все люди разбежались. Из «капсулы» послышался крик, причём очень громкий, который вызвал страх, тревожность. Решетка спустилась вниз, все выбежали оттуда тут же. Белый дым, из-за которого ничего не было видно, все точно так же было слышно раздирающийся крик.       —Выпустите, откройте дверь!!!-кричал мужской голос, которого стало видно, как только он прикоснулся к решетке.       Но никто его не увидел, ведь все смотрели в одну точку, а не услышали из-за крика мужчины. Резко крик прекратился, стало слышно только обеспокоенного мужчину, который все умолял и кричал открыть ему дверь. Но не успели люди среагировать, как огромные когти затащили в дым мужчину. Раздались крики, но Тони даже не дёрнулся. Он лишь увидел силуэт огромного человека, а может уже и не человека…       —Черт, да у него когти как у росомахи…-в слух проговорил свои мысли Игорь Павлович.       Тони усмехнулся на это сравнение Игоря Павловича. Блондин подошёл ближе и с интересом рассматривал «монстра». Его рост почти был где-то три метра с лишним, а вместо кожи была одна шерсть, огромные когти, которым запросто можно убить человека.       —Сделать таких несколько, у нас начинается настоящая игра,-сказал Бишоп и направился к выходу из зала.

***

      —Все же ты вернулась,-сказала Маргарет.       —Могу и уйти, если вы так хотите,-ответила Лайла, усевшись на мягкое кресло.       —Тогда у меня для тебя отличное задание,-Маргарет подошла к девушке с бумажкой в руках.       Лайла, нахмурившись, с недоверием взяла бумажку и открыла ее. Она быстро пробежалась глазами по бумажке и посмотрела на куратора.       —Зачем вам убивать их?-поинтересовалась Лайла.       —Пора бы их проучить, не думаешь?-Маргарет усмехнулась.       —Но там есть идеальные работники, которых вы уволили,-возмутилась девушка, скомкав бумажку.       —Ты убиваешь их, а после возвращаешься к своему возлюбленному. Мы вас не трогаем, а вы будете растить своего ребёнка,-предложила Маргарет, а после затянулась сигаретой.       —Я так понимаю, вы сделали, что хотели,-начала говорить Лайла.       Маргарет взглянула на Лайлу, не понимая, что она говорит.       —Вы смогли, а после с помощью эксперимента 1354 вы все уничтожите,-договорила девушка и усмехнулась.       —Как…-пробормотала Маргарет.       —Я знаю слишком много информации, если вы меня уволите, то я доложу это тому человеку, которого вы так ненавидите, а она вас с радостью убьёт,-сказала Лайла с хитрой улыбкой.       —Договорились,-ответила Маргарет.—Я дам тебе портфель, ты попадаешь в нужное нам обоим время, выполняешь задание и дальше будешь здесь работать?-уточнила она.       —Да,-ответила Лайла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.