ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

2003 год 17 января

Белые стены в крови, трупы на каждом углу. Крики, которые режут уши. Взрослые убегают с детьми на руках. Запах крови везде, не знаешь, что с тобой будет через минуту, ведь проснулся монстр, которого все так боялись. Тогда погибло много людей…       Девушка бежит так быстро, что даже не думает оборачиваться назад. Перед ней появляется девочка. Глаза ее смотрели с таким ужасом, что хотелось побыстрее исчезнуть прочь от неё. Вся одежда в крови, на лице капли крови, а ужасающая улыбка ещё больше наводила страх у девушки и всех остальных людей. В ее руках был серебряный нож, с которого стекала алая кровь.       —Я сделаю все что хочешь, только не убивай!!! -крикнула блондинка и встала перед ней на колени, а из глаз покатились слёзы.       Девочка усмехнулась, смотря на беззащитную блондинку. Облизнула свои кровавые губы и резким движением разрезала сонную артерию девушке. Нервно посмеялась, смотря на это зрелище, то как лужа крови окрашивает ее одежду и белый пол. Девочка вытерла с губы кровь, только сделала хуже, размазав ее по своему лицу. Открыв фиолетово-белый портал, вошла в него и закрыла портал. Оказалась девочка в детской комнате, когда однажды оскорбляли ее любимого человека. Увидела несколько знакомых ей людей, ужасающе улыбнулась и…

Крики по всей комнате

      —Сэмми не заслужила такого обращения к себе…-произнесла девочка.

—Ловите ее!!! -послышался мужской голос за дверью.

      Девочка усмехнулась. Она с полной уверенностью вышла из комнаты. Повернула голову в сторону и увидела несколько мужчин, которые больше её идут на неё с автоматами. Но ни капли это девочку не смутило, ее лишь это развеселило и она, открыв портал, исчезла из коридора. Мужчины приготовились, смотря по сторонам, но это было напрасно. Девочка своей способностью с лёгкостью их смогла опередить, каждого убив своими руками. Схватила один из автоматов и тут же выстрел. Пуля попала ей в живот. Скорчилась от боли, но тут же взяла себя в руки и посмотрела на нескольких людей.       —Мы хотим тебе помочь.-произнес брюнет.       —Вы уже достаточно мне помогли, что оказались рядом со мной, -угрожающе проговорила девочка.       Она набросилась на них. Нагнувшись, она выстрелила в ногу мужчине. Пробежав мимо одного, схватила шприц и воткнула в справа от себя мужчину.       —Джейн Харгривз!!! -крикнула девушка.       Девчонка спряталась за стену. Быстро отдышалась, сглотнула ком в горле и выглянула. Никого. Странно, ведь только что все были здесь. Поворот назад и своим локтем она ударила в нос мужчине, после пуля попала в его голову. Выглянув ещё раз, выстрелила трём в головы. Самое странное, что это предоставляло ей удовольствие. Она готова была делать это вечность, ни капли сожаления в ее глазах не было видно. Как вокруг все говорили, что она монстр, может это и в какой-то степени правда.?       Джейн открывает портал внизу трёх бежавших на неё людей, и они падают в неизвестность. Синяя вспышка и девочки нет.       —Тони Бишоп! -крикнула Джейн, оказавшись в кабинете.       —Джейн Харгривз, что же вы творите…-прозвучал уже раздражающий ей голос.       Девочка приготовила пистолет в своих руках, который она отобрала из некоторых ее недавно убитых людей.       —Ты совершила ошибку…-прошептал на ухо Тони.       Джейн обернулась назад, тыкнула в грудь пистолет. Своим взглядом она смотрела на Тони, желая его тут же в эту секунду прикончить своими руками.       —Вы убили мне дорого человека, почему бы мне не сделать тоже самое с вами? -издевательски бросила Джейн.       —Потому что я тебе ещё понадоблюсь в жизни, -спокойно ответил блондин и улыбнулся.       —Ну уж точно нет, -фыркнула девочка.       —Что же скажет твой друг, по которому ты так скучаешь, если узнает, что ты делала? -начал давить на самое больное Тони.       —Ч-что? -Джейн усмехнулась, держа также пистолет в руках.       —Номер Пять, он не будет после этого общаться с кем-то, как ты.       —Его нет, он ушёл, и он полный эгоист,-протараторила Джейн.       —Ты…       Не успев договорить, как Джейн нажала на курок и пуля попала в живот мужчине. Тот сразу схватился за живот, а девочка открыла портал и исчезла.

***

      —Джейн…-произнесла Мэнди имя девушки, которая стояла перед ней.       —Так вот кто за этим ещё стоит…-сказала Джейн, посмотрев грозным взглядом на Маргарет.—А я ведь знала, что ты та ещё мразь, -добавила она.       —Джейн, ну что ты, давай будем повежливее, -будто подобрела Мэнди.       —Вы кто ещё? -грубо спросила Джейн, отходя от женщины, которая подошла к ней.       —Я твоя мама.-заявила Мэнди и протянула ей руки.       Джейн усмехнулась, смотря в глаза блондинки, которая раздражала своим видом Джейн.       —Однако…-пробормотала Джейн и посмотрела на пол.       —Я бы не хотела иметь с тобой что-то общее, -договорила она и самодовольно улыбнулась.       —Я понимаю, что ты держишь на меня обиду, но я твоя мать, -начала говорить Менди       —Нет никакой обиды, -злобно прошипела девушка.       —И я бы очень хотела, чтобы ты не общалась с теми недоумками, как семья Харгривз, -сказала Менди и улыбнулась, смотря на Джейн.       —Ты мне ещё указывать будешь? -девушка усмехнулась и снова взглянула на Маргарет.       —Все же я мать, лучше знаю, -ответила блондинка и взяла одну руку Джейн.       —Мне не 10 лет, -ответила Джейн и выдернула свою руку, крепко держа в руках портфель.—Ты пропустила мои детские годы.       —Пойми, имея дело с нами, ты обретёшь такую власть, о которой даже не мечтала, -сказала Маргарет.       —Боюсь вас огорчить, но мне не нужна власть, я лишь хочу спасти мир, -сразу же ответила Джейн.       —Тони сделает из тебя невероятную, ему осталась лишь чуть-чуть, -жестикулируя двумя руками, говорила Менди.—Ты будешь самой сильной.       —Думаете меня это заставит перейти на вашу сторону? -задалась странным вопросом Джейн и слегка улыбнулась.       —Ты лишь хочешь помочь Харгривзам! -воскликнула Маргарет, показав пальцем на Джейн.       —Хочешь помогать этим придуркам? -спросила Менди.       Джейн прикусила нижнюю губу, не зная ответ на вопрос Менди. Но знала точно, что ни за что не будет помогать Тони. Но что же ей ответить? Она сама не знала для чего это делает. Не знала важно ли ей общение с этой странной семейкой. В следующий момент она слегка посмеялась, поняв, что всю жизнь была связана с семьей Харгривз. Всегда так было и будет. Сейчас идёт уже третий месяц, и как бы она не пыталась поскорее от них избавиться, то всегда возвращалась к ним.       —Да, -заявила Джейн с полной уверенностью.       Выстрелы. Пули попали в портфель девушки.

Взять ее

      Джейн открыла портал и туда упали двое мужчин, которые выбежали из двери. Девушка опередила Менди, отобрала у неё пистолет. Но сзади подбежала Маргарет и воткнула в неё сыворотку, которая не давала проявиться способностям и делала, что Джейн слабела.       —Предательница.-со злостью сказала Менди, посмотрев на Джейн.       Джейн бежала по коридору, надеясь, что сейчас она окажется в нужном месте. Конечно она так успокаивала себя, ведь сама знала, что вся комиссия охотится на неё. Но надежда внутри неё была.       Не прошло и пяти минут, как она услышала захлопнувшуюся дверь неподалёку от неё. Она зашла за стену, оттянула затвор пистолета, полностью приготовившись ждать нужного момента. Шаги были громкими, таким же как стучало сердце Джейн. Тяжелые вздохи, которые было очень слышно, но она не могла по-другому, так как бежала она быстро, полностью не привыкшей это делать. Вышел мужчина. На удивление, он не заметил стоящую возле стены Джейн и пошёл дальше. Девушка выдохнула и начала тихо уходить, но как тут вышла женщина, которая крикнула на весь коридор:       —Она тут, ловите ее!!!       Мужчина обернулся назад и увидел Джейн. Девушка же быстро повернулась в сторону и нажала на спусковой крючок, тем самым попав брюнету в голову. Она пригнулась, когда в пару сантиметров над ней пролетела пуля. Увидела перед собой блондина, который навёл на неё своё оружие, но Джейн это лишь рассмешило и она уверена встала перед ним. Как тут резко открыла портал и исчезла в голубой вспышке. Блондин потерял с поле зрения Джейн, он стал нервно осматриваться по сторонам, но это было напрасно, ведь в эту же секунду он почувствовал внутри себя нож, а затем как начинает стекать кровь по одежде. Джейн смотрела на это зрелище, не сожалела ни капли о том, что делает, ее это только забавляло. Она смотрела на мужчину, который что-то бормотал себе под нос.На ее лице стала виднеться улыбка. Но тут же сама себе мысленно дает пощёчину, полностью приводя себя в чувства. Из-за того, что она отвлеклась, пуля попала ей в живот. Она тут же схватилась за живот, скорчившая.       —И что-то ещё ты говоришь про меня, -послышался знакомый голос.       Удар по ее лицу. Джейн приоткрыла глаза и увидела перед собой Венди. Усмехнувшись, замахнулась, но это было бесполезно. Венди воспользовалась своей силой и стала невидимой. Дотронулась до плеча и повернула к себе Джейн, но та быстро пригнулась и замахнулась, ударив в живот Венди. Джейн отбежала на пару метров от Венди, бросает свой нож, но мимо. Он лишь пролетел в пару миллиметров от уха Венди. И Венди снова набросилась на Джейн, которая уже бессильна из-за сыворотки и потери крови, которая уже успела окрасить светлую кофту девушки. Джейн пропустила удар, она согнулась от боли в колено, от чего она не удержалась и упала, издав болезненный стон. Венди гнусно захохотала над Джейн, смотря на неё холодным взглядом.       —Ты жалкая…-произнесла Венди с нахальной улыбкой на лице и ткнула ботинком в бок Джейн.       Джейн смотрела в потолок, увидев боковым зрением Венди. Дышать становилось тяжело, а кровь так и текла, не переставая этого делать. Девушка закрыла свои глаза, сжала ладони в кулаки и начала концентрироваться на одном звуке.

Синяя вспышка

      Послышался крик Венди, который ещё никогда не слышала Джейн. Это заставило девушку повернуть голову в сторону и тут она удивилась. Сзади открыт портал, а оттуда странные огромные лапы тащат Венди за собой.       —Прекрати это!!! -крикнула Венди, полностью растерявшись.       Джейн снова закрыла свои глаза. После распахнула их и Венди уже не было рядом. Она облегченно выдохнула. Неаккуратно встала на ноги, пошатнулась и пошла по тихому коридору. В глазах все темнело, голова кружилась.       —Прости, прости.-начала тараторит девушка себе под нос.       Из глаз потекли слёзы, которые она тут же вытерла, не хотела показаться слабой. Она подошла к отсеку с портфелями, улыбнулась через силу и оказалась рядом с ними. Схватила один портфель, вытащила из кармана кофты гранату и в следующий момент еле как выбежала, а потом весь отсек взорвался, а она растворилась в белой вспышке.

***

      —Она не отвечает уже неделю с чем-то, -сказал Диего.       —Вот и отлично, -с раздражением ответила Эллисон.       —Стив же точно ничего с ней не сделает? -решил уточнить Виктор.       —Пятый, ты им не рассказал? -спросил второй, странно посмотрев на брата.       В ответ лишь молчание.       —Пятый, да ты полный идиот! -крикнул Диего, махнув обеими руками.       —Ну спасибо, -ответил Номер Пять и улыбнулся.       —Все плохо? --Лютер нахмурил брови, ждав объяснения от Пятого.       —Стив работает в комиссии, так же и на Тони, который устроил всю эту чертовщину, теперь ясно? -быстро пересказал Пятый.       —Ахринеть…-пробормотал Клаус.       —То есть она в дерьме? -решила уточнить Эллисон.       —Именно, и этот идиот дал ей уехать! -воскликнул Диего.       —Давай не будем преувеличивать, все же думаю это…       Не успел Пятый договорить, как синяя вспышка и оттуда падает Джейн с портфелем комиссии.       —Твою мать!!! -испуганно крикнул Клаус, смотря на лежащую девушку.       Взгляды перевелись на Джейн.       —Вот же черты те ещё,-пробормотала Джейн, неаккуратно встав на ноги, чуть пошатываясь.       —Это кровь?-спросил Лютер, показав пальцем на окровавленную кофту девушки.       —Нет, всего лишь то какой-то кетчуп, -с сарказмом ответила Джейн.       —Это Стив сделал?!-сразу же спросил Диего.       Девушка усмехнулась с этой мысли Диего. Не заметила как ее взгляд упал на Пятого, который обеспокоено осматривал ее. Джейн слегка покачалась на ногах, но не придала этому значения.       —Аэ..давайте я вам все позже расскажу,-предложила Джейн и снова посмотрела на Пятого.       Уже собиралась идти, как Пятый схватил ее за руку и они исчезли в синей вспышке.       —Плохи дела,-сказал Лютер, смотря на пол, пытаясь переварить все, что сейчас произошло.       —Харгривз!-раздраженно крикнула Джейн и пошатнулась.       —Успокойся!-в ответ повышенным тоном сказал Пятый и толкнул девушку на свою кровать.       —Если решил меня изнасиловать, то не мечтай,-несмешно пошутила Джейн, не придавая серьезности ситуации то, что с ней произошло.       Джейн наблюдала за Пятым, как он торопливо достаёт что-то из ящиков, полок, иногда поглядывая на Джейн.       —И что же ты собираешься делать?-Джейн приподняла одну бровь, также наблюдая за брюнетом.       Он подошёл к девушке, положил на кровать много всяких нужных штук, чтобы обработать рану.       —Подними кофту,-сказал Пятый и посмотрел в глаза девушки.       —Чего?-переспросила Джейн.       Пятый недовольно цокнул и приподнял кофту Джейн, так что видно было живот. Он торопливо начал обрабатывать рану, полностью отдаваясь процессу и чтобы никак не навредить больше Джейн, хотя из-за того, что она не замолкала, то как раз и хотелось это сделать.       —Прости,-это слово Джейн заставило Пятого поднять взгляд на неё.       —За что?-поинтересовался он и начал забинтовывать рану.       —Вообще за все,-ответила Джейн и тяжело вздохнула.—Пожалуйста, прости, я такое ничтожество, которое умеет самоутверждаться только за других. Боже, прости, что я лишила твоих братьев и сестру дорогих им людей, я правда не хотела, это все они…Они, которые заставили меня это сделать, иначе бы я снова бы вернулась в тот ад. Лучше бы я сдохла в какой-то канаве, чем сейчас сидела тут перед тобой, и ты бы тратил своё время на меня. Лучше бы ты сейчас помогал семье, а не мне, я полная сука, как ты и говорил. Вообще не должна тут находиться. Ты всегда прав и будешь всегда прав,—тараторила Джейн, не переставая, вытерла слёзы со своих щёк, чтобы Пятый не увидел.       Пятый взглянул на Джейн, которая уже не могла сдерживать слёзы. Он слегка усмехнулся, но не переставал слушать Джейн, продолжал смотреть в голубые глаза.       —Я пойму тебя, если ты…       Не успела Джейн договорить, как Пятый прижал ее к себе, крепко обнимая ее. Девушка уткнулась в плечо брюнета, чувствуя запах парфюма и кофе. Она ничего не успела понять, полностью была удивлена действием Пятого. Но слегка придя в себя, обняла двумя руками его. Так сильно прижалась к нему, что не хотела отпускать. Ведь она это сделала впервые за 40 лет. На ее лице появилась улыбка, как и на лице Пятого, который трогал красные волосы Джейн.       —Прости..-прошептала Джейн, не отпуская Пятого.       Так они находились в этому положении ещё минуты три, а потом Пятый нежно поцеловал в макушку девушку и слегка толкнул в плечо.       —Придурок,-с улыбкой сказала Джейн.       —Расскажешь, что произошло?-осторожно спросил Номер Пять.       —Пожалуй я расскажу об этом потом, слишком все запутанно и надо бы все переварить,-ответила девушка и усмехнулась.       —Хорошо,-пробормотал Пятый и отвел взгляд от неё.       Джейн посмотрела на стол Пятого и увидела очень знакомую фотографию в рамке. Она встала с кровати и подошла к столу, делая вид, что рассматривает бумажки, на которых написано много уравнений. Но на самом деле она хотела посмотреть фотографию. Уголки губ приподнялись, увидев на фотографии маленьких себя и Пятого.       —Неужели?-промелькнуло в мыслях Джейн и она тут же взглянула на Пятого.       —Что?-в недоумении спросил Пятый.       —Интересные у тебя тут уравнения,-сразу же ответила Джейн и подошла к двери.       —Уже уходишь?-спросил брюнет.       —Ну да..-тихо ответила Джейн, не понимая чего хочет ещё от неё Пятый.       Синяя вспышка и Пятый оказался рядом с ней. Она недовольно закатила свои глаза и открыла дверь.       —Вы первая,-сказал Пятый и усмехнулся.       —Так, давай хренов джентльмен, что ты хочешь от меня?-уже с каким-то раздражением спросила Джейн.       —Хочу проводить тебя до комнаты, а то думаю ты не дойдёшь сама,-ответил Пятый и самодовольно улыбнулся.       —Отлично, ещё что?-спросила Джейн и тоже улыбнулась.       —Совершенно ничего,-Пятый взял за руку Джейн и в следующий момент они оказались в ее комнате.

***

      —И так, я бы хотела поговорить со всеми вами,-сказала Джейн, встав посередине гостиной перед всеми.       —Во первых, я хочу извиниться за то, что совершила. Полностью признаю это, пойму если вы меня не простите. Ненавидьте меня сколько хотите, унижайте, но я прошу вас о помощи, помочь прекратить это все,-договорила Джейн и в конце громко сглотнула, взглянув на Номера Пять, который даже не смотрел в ее сторону.       —Ладно, и что же нам делать?-спросил Лютер, приподняв брови.       —Нет,нет,нет..-пробормотал Диего.       —Что опять не нравится?-с раздражением спросил Виктор.       —Так не пойдёт. Сейчас Джейн начала говорить о спасении мира, при этом даже не объяснив, что произошло с ней вчера, когда она оказалась тут вся в крови,-протараторил Диего.—И сейчас она снова наплевала на себя, когда она же не в состоянии что-либо делать.       —Диего..-произнесла Джейн       —Нет!-в ответ крикнул Диего.—Ты полностью забиваешь на себя! Только взгляни на себя, у тебя по всему телу шрамы, забинтованная рана, из-за которой тебе вообще нельзя резко двигаться, и сейчас ты говоришь о спасении мира?-выдал второй и после махнул рукой.       —О боже..-прошептала Эллисон и закрыла своё лицо руками.       —Значит..-Джейн поджала губы, скрестив сзади руки.—Хочешь узнать, что со мной вчера было?-бросила Джейн и слегка улыбнулась.       —Именно,-ответил мужчина       —Диего, сейчас не до этого,-сказал Пятый, который сидел рядом с ним.       —Замолкни, Харгривз,-перебила его Джейн.—Я попала в комиссию, кое-что хотелось узнать, а после на меня корректоры напали. А так как я была одна, то из-за количества не заметила одного из них, и вот, что вышло,-она махнула двумя руками и отвела взгляд от Диего.       —А теперь можем приступить к более важной теме?-спросила Джейн.       —Отлично, тогда начнём.       Джейн подробно рассказала все о лаборатории. Ребята внимательно ее слушали, спрашивали, стараясь не переводить тему. Удивительно, что никто её не перебивал, лишь когда она делала паузу, то кто-то сразу начинал предлагать что-то со своей точки зрения и так далее. Узнав многое о лаборатории, начали думать, что же затеял Тони. Но это была лишь загадка, которую надо постепенно начинать разгадывать.       —Не будем забывать про Венди, она сейчас самая большая проблема, которая нам сумеет помешать,-сказал Пятый и тут же посмотрел на Джейн, которая сидела и смотрела в одну точку, о чем-то размышляя.       —Джейн, так что ты хотела сказать?-спросил Виктор, положив свою руку на плечо девушки.       —Аэ, да-да, сейчас..-протараторила она.       —Все хорошо?-поинтересовался Виктор, смотря в глаза Джейн.       —Просто…-пробормотала Джейн.—Неважно..       —Ты можешь мне сказать, поверь мне,-сказал он и сел рядом с Джейн, взяв одну ее руку.       —Слишком многое произошло за эти два месяца..-начала тихо говорить девушка и посмотрела на ребят, которые активно рассуждали что им делать.—Прошло столько лет и вот, я с вами, глазам своим не верю…       —И мы все рады, что ты вернулась, хоть мы тебя и не помним,-ответил Виктор и слегка улыбнулся.       —Моя мама..-Джейн вздохнула, поправила свои волосы и взглянула на Виктора.—Я ее видела там, она…       —Джейн,-окликнул ее Диего и показал рукой, чтобы она и Виктор подошли к ним.       Джейн с Виктором подошли. На столе они увидели много бумаг, уравнений, фотографий. Джейн нахмурила свои брови, рассматривая каждую бумажку, пытаясь понять чем они все связаны. Она скрестила руки на груди, чувствовав, как все взгляды направлены на нее. Девушка начала двигать фотографии в последствии событий, а также и бумаги с записями к этим фотографиям. Ребята внимательно наблюдали за действиями Джейн, а после у каждого началась складываться картинка.       —Готово,-произнесла Джейн и хлопнула в ладони.       —Как…-пробормотал Лютер.       —Тони Бишоп был связан с отцом, именно Реджинальд Харгривз помог осуществить его идею,-уточнила Джейн.       —Я так понимаю, Пятый, ты был в архиве комиссии?-задала вопрос Джейн, осматривая папку, где было много бумаг.       —Именно,-ответил Номер Пять.—Когда мы с тобой там были,-добавил Пятый и тут же самодовольно улыбнулся.       —Умничка,-саркастично сказала Джейн и подмигнула.       —1986 год, тогда ему было 17 лет и он начал все это делать?-удивленно спросила Эллисон.       —Видимо,-ответил Диего.       —Но как он связался с отцом?-спросил Лютер, смотря на множество фотографий на столе.       —Неважно, ведь также мне стало известно, что тут находятся несколько людей из комиссии,-перебил Пятый.       —Чего?-в недоумении спросила Джейн и нахмурила брови.       —Надо быть острожными, раз они тут. Но об этом надо поговорить с куратором комиссии,-сказал брюнет.       —В этом вся и проблема,-произнесла Джейн и все взгляды перевелись на неё.       —Какая проблема?-решил уточнить Диего.       —Нет портфеля,-сразу же ответил Пятый.       —Нет, не только это.       —Джейн?-подозрительно спросил Пятый, осмотрев девушки с ног до головы.       —Вчера я узнала, что она тоже связна со всем этим. А если точнее, то как раз с помощью Маргарет Тони сможет управлять временем, никто не сможет ему помешать, ведь из-за Стива мертв совет директоров, а осталась только Маргарет за главную,-быстро проговорила Джейн, все время смотря в пол.       —Ахринеть…-пробормотала Эллисон.       —Откуда ты знаешь о том, что тут находятся рабочие комиссии?-поинтересовалась девушка, нахмурил свои брови.       —Это сейчас не имеет никакого значения,-ответил Пятый и отвел взгляд на фотографии.       —Оу, не имеет никакого значения?-передразнила его Джейн.—Как раз таки и имеет, так как вся комиссия теперь захвачена Тони!       —И без тебя знаю,-пробормотал брюнет и тяжело вздохнул.             —В каком году ты попала в лабораторию?-резко спросил Лютер.       —В 1999, когда нам всем было по 10 лет,-сразу же ответила Джейн и поджала свои губы, вспоминая тот самый день.       —Значит…-прошептал себе под нос Пятый и начал передвигать записи в последовательности.—Тогда ему было 30.       —И родился он в 1969,-быстро посчитав добавила Джейн.       —50 лет,-резко воскликнул Номер Пять.       —Чего?-в недоумении переспросил Диего, который пытался сложить картинку у себя в голове.       —Сейчас ему 50 лет,-ответил Пятый.       Звонок в дверь. Все друг на друга посмотрели, а после торопливо начали убирать все бумаги, фотографии со стола.       —Я открою,-сказала Джейн, которую никто не услышал.       Она быстрым шагом пошла к двери. Аккуратно прислушалась ко звукам, но было тихо. Девушка облизнула свои губы, прикоснулась к ручке двери и прозвучал звук открывающегося замка. Открыв дверь, она увидела перед собой встревоженного Стива.       —Джейн, почему ты не написала мне, что уедешь?-сразу же спросил мужчина, схватившись за руки девушки.       —Уходи,-резко ответила девушка.       —Ч-что?-от непонимания он растерянно улыбнулся.       Джейн закатила свои глаза, оттолкнула Стива и вышла за порог академии, закрыв дверь.       —Проваливай!-уже повышенным тоном произнесла Джейн.       —Да что с тобой?!-воскликнул Стив.       —Не веди себя как придурок!-крикнула Джейн.—Ты блять ничтожество!       Стив поджал свои губы, покусывая изнутри губы до самой крови. Дыхание его сбилось, сердце начало чаще стучаться, а страх становился все сильнее, который он не мог не показывать.       —Ты врал мне!-Джейн тыкнула свои пальцем в грудь мужчины.—Ты..ты врал не только мне, но и самому себе, всегда так было.       —Джейн…-прошептал мужчина.       —Нет больше для тебя никакой Джейн!-в ответ крикнула девушка, размахнув двумя руками в стороны.       Она взглянула на мужчину и лишь усмехнулась с тупости «лучшего друга». Начала нервно смеяться, положив свои руки на свою же голову.       —Зачем?-тихо спросила девушка посмотрев на него своим обидчивым, но и в то же время холодным взглядом.       —Это все ради тебя..-пробормотал Стив.       —Пойти в комиссию и убить совет директоров?!?-вскрикнула Джейн.—Нет, это не ради меня…Это ради Тони!!!       —Как же Пятый был прав по поводу тебя…-договорила девушка.       —Не произноси его имя!!-крикнул Стив и дал пощёчину Джейн.       У Джейн появилась улыбка на лице. Она посмеялась, прикрывая свой рот руками, одновременно пыталась удержаться на ногах. Ничего так и не сказав, она зашла в академию, захлопнув громко дверь перед лицом Стива.              —Что вы так смотрите?-спросила Джейн.       Все просто тут же начали заниматься своими делами. Ребята разошлись по своим комнатам, а Джейн осталась одна в гостиной со своими мыслями.

Обычная рабочая неделя, но проходила она совершенно по-другому. Митинги были повсюду. В каждой стране, городе, районе, деревнях. Вязали всех подряд, даже прохожих, которые просто проходили рядом. Хотя что же ещё людям делать в такой ситуации, когда их близкие и родные люди пропадают, а так же убивают?

Академия Амбрелла снова вместе. Их задача спасти мир, но как? Ведь им предстоит много чего ещё разгадать. А рождество вот уже на этой неделе наступит, и ведь надо же как-то не поддаваться панике ради Клэр.       Ребята всеми силами пытались успокоить людей на улице. Отправляли их домой, ввязывались в драки, да и много чего ещё происходило.              —Я полный идиот..-пробормотал Пятый, который туда сюда ходил по комнате.       Он посмотрел на фотографию, которая стоит у него на столе и слегка улыбнулся. А потом топнул ногой по полу, не сильно побил себя по щекам, чтобы пришёл в чувства.       —Пятый, ну же…ты не такой,-сама себе говорил он.       —Блять!!!-крикнул брюнет и ударил ногой тумбочку, которая стояла рядом с его кроватью.       «Что же ты сделала со мной…»-промелькнуло в мыслях Пятого.       Он закрыл свои глаза и выдохнул. Похрустел шеей, засунул руки в карман и снова начал ходить по комнате кругом. Что-то говорил себе под нос, явно отговаривая себя от чего-то.       —Я не люб..       Не успел парень договорить, как к нему заходит Диего.       —Чего тебе?-резко спросил Пятый.       —Как думаешь, Лайла с ними заодно?-спросил второй.       —Боюсь тебя огорчить, но я так и думаю,-сразу же ответил Номер Пять.       —Ну спасибо, Пятый-сказал Диего и вышел из комнаты.       Парень посмотрел в окно, где было видно много проезжающих машин, людей, и то как снег падает хлопьями. На улице были сугробы, в том числе и на дорогах грязноватый снег, даже хуже, желтый, который могут съесть только идиоты или же дети, которые ничего ещё не понимают.

***

Девочка залазит на небольшую гору из снега, победно подняла руки и крикнула:       —Я выиграла!!!       Мальчишка остановился, пытаясь наладить дыхание. Его щеки были красными, как и нос. Изо рта шёл тёплый пар. Весь его шарф был в снегу, как и перчатки.       —Ты воспользовалась своей силой, номер восемь!-воскликнул брюнет.       —Не называй меня так!-в ответ крикнула девочка.

***

Пятый улыбнулся, но сразу же эта улыбка пропала с его лица, не понимая откуда он это помнит. Откуда-то вырезанный момент из его жизни, который он не помнит.       —Боже…-пробормотал парень и лёг на кровать.       Все думал что с ним, смотревший в потолок. Кусал свою губу до крови, постукивал пальцами по своей груди. Что-то бормотал себе под нос. Для Пятого это была как пытка, которую он не мог остановить, ведь мысли сами по себе лезут и не могут успокоиться. Иногда ему кажется, что как раз из-за них он и умрет. И он даже не заметил, как уснул.

—Помогите!!!-крикнул голос.

—Где я..?-спросил Пятый, открывая свои глаза.

Парень встал на ноги. Вокруг него была темнота, лишь одна белая дверь, из которой доносились негромкие крики. С любопытством пошёл в сторону двери. И вот, он коснулся ручки, как что-то его остановило, ведь он услышал крик.

—Джейн!-крикнул мужской голос.

Выстрел.

Пятый тут же открыл дверь и увидел стоявшую Джейн, к которой подставили дуло пистолета к самому лбу, а сзади неё вся его семья, которая уже бездыханно лежит на полу, истекая кровью.

Девушка медленно повернула голову в сторону Пятого.

—Прости…

Выстрел.

Парень впал в ступор, смотря на то, как тело девушки падает на пол, у которой из лба стекает алая кровь, а из глаз текут последние две слезинки. Он растерянными глазами смотрел, не понимал что делать, будто выпал из реальности. Что творится тут? Что произошло? Где он был раньше? За что она попросила прощения?

Пятый резко пришёл в себя и тут же подбегает к Джейн.

Он нервно начал вытирать кровь с ее лица, схватил крепко за руку. Не понимал чего же он хотел, делая странные действия.

—Джейн, очнись…-просил Номер Пять

      Парень распахнул свои глаза и тут же вскочил с кровати. Торопливо осмотрелся и понял, что находится в своей комнате. Вытер пот со лба и тяжело выдохнул. Нервно постукивал ногой, пытаясь забыть тот сон, который был настолько странным и непонятным, что не давал покоя. Будто что-то должно произойти, но что? Чувство тревоги его не покидало даже через час. Он также ходил по комнате, ложился на кровать, закрывал глаза и ничего. И он не выдержал и решил выпить успокоительные. Ведь вся семья уже твердит ему о том, чтобы он поспал, но конечно же он это не делает. И вот, у него только получилось, но как назло кошмар все испортил.       Пятый вышел из комнаты. Шёл по тёмному коридору, где тишину прерывал только скрипучий пол. Полностью погрузился в свои мысли, но его отвлёк скрип двери дальше от него. Парень напрягся, ведь время три часа ночи, кто из них в этом доме не спит? Осторожно и тихо шёл по коридору, готовым уже начать драку, но он увидел Джейн, которая встала рядом с дверью своей комнаты. Одна рука держала другую руку. Как вдруг она падает на пол. Из-за маленького проникающего света из ее комнаты Пятый увидел кровь. Он рванул со своего места и подбежал к Джейн.       —Что ты натворила?!-воскликнул Пятый.       Он схватил руку Джейн и увидел вскрытые вены. Девушка тут же усмехнулась, смотря на парня, у которого в глазах полная растерянность, но в то же время и гнев, который начинает возрастать.       —Идиотка!-крикнул Пятый.       Девушка закрыла свои глаза, а улыбка с лица начинает медленно пропадать. Пятый начал бить ее по щекам, не давая ей отключиться.       —Что здесь происходит??-спросил Диего, который подбежал.       Номер Пять посмотрел назад и увидел всю семью, которая уже заметила, что произошло.       Диего торопливо снял с себя кофту и начал завязывать руку, чтобы кровь перестала идти.       —Клаус, быстро заводи машину!-начала говорить Эллисон.—Боже, что же ее на это подтолкнуло…-пробормотала она.       —Пятый, Пятый, смотри на меня,-окликнул его Диего, но Пятый не отвечал.       —Я возьму ее,-сказал Лютер.       —Нет,-резко ответил Пятый.—Я ее понесу,-заявил он и взял на руки девушку.       —Эллисон, я могу остаться с Клэр,-сказал Виктор.       —Пожалуй, я тоже останусь,-ответила Эллисон, которая смотрела, как братья торопливо уходят из дома.       Ребята сели в машину. Диего сел за руль и тут же нажал на газ. Клаус сидел сзади рядом с Пятым, который держит Джейн и что-то говорит ей, но он не слышал его.       —Помнишь, как ты выиграла меня в нашей игре «Отгадайка»?-спросил Пятый, убирая волосы с лица девушки.       Он сжал ее руку так крепко и не хотел отпускать. Его сердце так сильно стучалось, а по всему телу прошёлся жар, пот стекал с его лба, ладони его потели. В надежде ей что-то говорил, надеялся, что она ему ответит. Неважно что именно, ведь сейчас ему совершенно на это плевать.       —Пульс слабый!!-крикнул Пятый, а после он сразу почувствовал, как машина начала сильнее ехать.       Машина остановилась. Ребята быстро вышли из машины и понесли Джейн в больницу. Врачи сразу же приняли ее, увезли на кушетке, не разрешая никому идти с ними.       —Что же случилось?-спросила женщина в белом халате.       —Попытка суицида,-ответил Лютер.       —Нет,-ответил Пятый.—Она точно не способна на такое.       —Пятый, да ты видел, что она вскрыла себе вены?!-фыркнул Диего.       —Простите за него, он не специально, сами…-начал отговариваться Лютер.       —Мы понимаем, не за что извиняться,-ответил женщина.—Можно пожалуйста имя девушки?       —Джейн Харгривз,-сразу же ответил Пятый.

«Не делай этого, к хорошему это не приведёт»

      —Я же говорил…пробормотал Пятый, обоими руками держа себя за голову.

***

      —Все идёт как надо, милый,-с улыбкой сказала Маргарет.       —И это хорошо,-ответил Тони.       —Через сколько ты вернёшься?-спросила женщина, взяв за лицо мужчину.       —Скоро, скоро,-проговорил он, взявшись за руку Маргарет.—В Германии ещё месяц назад началась работа, так же и в России неделю назад.       Тони провёл своим пальцем по щеке Маргарет. Он аккуратно поцеловал ее в щеку, посмотрел совершенно спокойным взглядом и ушёл в зал ожидания.       Маргарет помахала ему рукой, сдерживая слезы, что вот они снова будут далеко друг от друга, но как сказал Тони, это не надолго. Женщина услышала звонок телефона, она достала и ответила.       —Боже, это ужасно,-с ужасом ответила Маргарет, прикрывая рот одной рукой.       —Не волнуйся, я обязательно поговорю со Стивом, но у меня есть план Б.

***

Три дня проходили в напряжении. Никто не знал что делать. Все просто сидели дома, лишь только Лютер и Диего ходили успокаивать людей под окнами академии, да и по всему району. Виктор и Эллисон проводили много времени с друг другом и с самой Клэр. А Клаус, он как обычно, возьмёт себе выпить, пошутит никому ненужные шутки. А Пятый, он не выходил из своей комнаты. Как не пытались с ним поговорить, он посылал куда подальше, лишь бы они его оставили в покое. Наверное снова все хочет сделать один, не посоветовавшись со своей семьей, впрочем как всегда. Джейн же лежит в своей комнате, так и не очнувшись с той самой ночи. Каждый день к ней в комнату приходили, присматривая жива ли она вообще. Если честно, то на вид будто нет. Тело ее было бледным и холодным, дыхание тяжёлое, так и лежит в одной позе.

      —Пошло оно все к черту!-крикнул Диего, заходя в академию.       —Успокойся,-сказал Лютер, который зашёл после него в академии, закрыв за собой дверь.       Диего быстро снял с себя куртку, ботинки и мигом пошёл в гостиную, где сидел Клаус, попивая коньяк. Лютер последовал тому же и пошёл за братом.       —Долбаный автомат!-крикнул Диего, ударив ногой диван.       —Боже, можно потише…-возмущённо попросил Четвёртый.       Лютер и Диего посмотрели на Клауса, нахмурили брови, смотря во что одет их «туповатый» братишка.       —Что не так?-в недоумении спросил Клаус. Сам он был одет в темно-красную юбку, которая была ниже его колен, чёрная рубашка, а под ней было видно красный топ. Длинные волосы были собраны в неаккуратный пучок.—А, это, как бы я пообещал однажды Джейн, вот, выполняю обещание. Честно, то вкус у неё хороший.       —Симпатично,-послышался голос Пятого, который оказался в гостиной и отобрал стакан из руки Клауса, который тут же показал ему средний палец.       —Клаус, ты должен быть у Джейн,-с какой-то раздражённостью сказал Лютер.       —Я следил за ней три часа, а после я решил выпить, так как трезвым быть отвратительно,-ответил Четвёртый.—И да, почему например ни разу Пятый не ходил к ней?-спросил он, подняв одну бровь и взглянул на брата.       —Мне совершенно не до этого,-грубо ответил Номер Пять, наливая в стакан коньяка.       —Оу, поверь, ты       —Мир не крутится вокруг Джейн!-перебил криком Пятый Лютера.—Если вы так не хотите с ней сидеть, то наймите няньку для неё.       —Что?-в недоумении выдал Диего, который был в шоке со слов Пятого.       —Диего, смирись, она обычный ребёнок, который ещё толком то и не понял ничего,-самодовольно сказал Пятый и широко улыбнулся, что было видно ямочки.       —Ты полный идиот…-пробормотал Диего.       —Включил в себе мразь?-заговорил Лютер.—Ты, блять, три дня назад не знал, что делать с Джейн, когда она лежала на полу, истекая кровью! Хватит отрицать то, что ты за неё хоть капельку переживешь!-последнее слово он выкрикнул так, что можно было наверное даже с улицы услышать.       Пятый нахмурил свои брови, поджал свои губы, чувствуя, как на него смотрят Диего с Лютером. Он снова улыбнулся своей фирменной улыбкой и посмотрел в глаза Лютера.       —Кто тебе эту чушь высрал?-сквозь зубы прошипел Пятый, подходя к брату.—Я никогда за неё переживать не буду, она проблема.       Послышался смешок со стороны Клауса, который также сидел на кресле, смотря на всю картину происходящего.       —Херли ты ржешь?-грубым тоном спросил парень, посмотрев на брата.       —Никогда не думал, что Пятый может быть тупеньким,-проговорил Клаус и снова посмеялся.       —Да пошли вы,-пробормотал брюнет и исчез в синей вспышке.

***

      Джейн открыла глаза. Сразу же почувствовала боль в голове, от которой она схватилась за голову. Тело ее было слабым, двигаться было тяжело, даже просто поднять свою руку. Посмотрев на свои руки, она увидела на левой руке нитки, которые торчат через бинт.       —Блять…-тихо выразилась Джейн. Даже это слово получилось сказать с трудом.—Я полная идиотка…-подумала девушка.       Через боль и силу она повернулась на бок, увидела на часах 02:35. Что заставило ее в такой время проснуться? Когда Джейн увидела перед собой тарелку с едой, видимо ужин, который ели Харгривзы, пока она спала. Голод, который сразу же мучал ее с того момента, как она проснулась, поэтому не задумываясь начала кушать.       Прошло пол часа, только она поела. Даже полегчало и хоть какие-то силы появились. Она облокотилась локтями о колени и положил подбородок на руки, раздумывая, что происходило и сколько она находилась в отключке. Но ее мысли прервал звук телепортации, который она сразу же узнала. Усмехнулась, не посмотрев даже в сторону.       —Очнулась,-сказал Пятый, смотря на девушку, которая смотрит в пол.       —Ты расстроен?-издевательски спросила девушка и посмотрела на парня.       —Естественно, думал, что я победил в нашем споре,-саркастично ответил Пятый и снова улыбнулся.       —И не мечтай, ты первый увидишь загробный мир,-Джейн улыбнулась и встала на ноги.       —Уверена?-с насмешкой спросил Пятый, смотря в голубые глаза Джейн.       Джейн уже не сдерживая себя, сжала свои руки в кулаки, челюсть сжала так, что можно было услышать скрип зубов. Она быстро подошла к парню, тот от неожиданности шагнул один шаг назад, но больше даже с места не сдвинулся. Оба смотрели друг другу в глаза. Пятый сжал челюсть, а скулы его заострились. «Вот почему она не сдохла там в больнице?»-промелькнуло в его мыслях. Эта девчонка сейчас стоит перед ним, почему бы ему сейчас ее не прикончить? Именно такие мысли сейчас были у Пятого.       Джейн жутко бесит взгляд Пятого. Он сверлил ее своим взглядом, что ей хочется его прикончить мучительно, чтобы он страдал так, как он даже не представляет. Как он смеет так с ней говорить, не зная даже кто перед ним? Хочет увидеть по настоящему монстра? С удовольствием, но Джейн давно с этим завязала и не хочет больше даже вспоминать это, ведь пытается сдерживать себя. Но, честно, она скоро как раз и сорвётся из-за этого парнишки.       —Даже если я что-то с собой сделаю, то я в любом случае выживу,-сквозь сжатые зубы сказала Джейн.       —Не уверен, ведь три дня назад ты чуть не сдохла в коридоре,-ответил Пятый и снова улыбнулся противной улыбкой для Джейн.       —Так сильно хочешь чтобы я сдохла?-бросила Джейн и ухмыльнулась.       —А разве непонятно?-Номер Пять приподнял одну бровь.       —Так зачем же ты меня спас?-спросила Джейн и поджала свои губы, скрестила свои руки на груди, не отводя взгляд от Пятого.       —Что?-в недоумении переспросил парень.       —Зачем тогда подбежал ко мне в коридоре, говорил мне много всего, держал меня так крепко и не подпускал ко мне ни к кому?-протараторила девушка, а после победно улыбнулась.       Не успел Пятый ответить, как странный звук прошёлся по всей комнате Джейн, что заставило обоих отвести друг от друга взгляд. Джейн осторожно подошла и увидела на полке банку из комиссии. Схватила ее, не понимая что им нужно. Открыв банку, вытащила бумажку и глаза забегали по бумажке.       —Что там?-спросил Пятый.       Девушка начала нервно смеяться, прикрывая рот одной рукой. Пятый смотрел на неё в недоумении, что там смешно. Она дала бумажку Пятому.       —И что же тут смешного?-поинтересовался Пятый, скомкав бумажку и выбросил ее в мусорное ведро.       —Нам придётся идти туда,-ответила Джейн и села на свою кровать.—Идёшь же?-спросила она.       —Естественно, ведь тебя там прикончат одну,-ответил Пятый и усмехнулся.       —Пошёл ты,-фыркнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.