ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я хочу убежать с тобой, в место где нет никого, кроме тебя и меня.

Настройки текста
      Я люблю тебя. Сегодня я люблю тебя как никогда, а завтра буду любить еще сильней.

А может перестанем друг другу врать и наконец сделаем это?

***

      Девушка кричит по всему дому и ей плевать, пусть орут на неё потом, но сейчас умирает их брат. Она кладёт голову парня на свои колени и что-то говорит ему. Ее ладони были окрашены кровью, а сама она не отводила ни на секунду от него взгляд.       —Пятый,-окликнула его девушка.—Эй!!!-крикнула она и начала бить по щекам.       Быстро взяв себя в руки, ничего лучше ей не приходит в голову, как порвать свою футболку и начинать перематывать ножевые ранения. Своими дрожащими руками она крепко затягивает на узел и снова ее взгляд падает на расслабленное лицо Пятого. Идиот. Почему он пошёл туда? Какого хуя он имел право? Самодовольный придурок, боже. Гнев и страх смешались внутри неё, не переставая смотреть на него. Тяжело вздохнув, она встаёт на ноги и берет обе руки Пятого и начиняет тащить его за собой. Боже, до жути тяжёлый для неё. Он точно сдохнет, пока она что-то предпримет и донесёт его до гостиной. Девушка слышит, как кто-то к ней прибегает и видит Клауса.       —Блять!-крикнул он, увидев Пятого.       —Клаус, возьми его за ноги и потащили на диван!-приказала Джейн, а тот послушно сделал то, что она сказала.       Положив его на диван, Джейн начала искать аптечку. На несколько криков Джейн и Клауса, которые не знали что делать, ведь в этом чёртову доме нихуя не было, а от аптечки не было бы толку.       —Что с ним??-обеспокоено спрашивает Лютер.       —Так, Диего,-позвала его Джейн.—Сходи на второй этаж и возьми аптечку, а также пару повязок. Тот сначала не понял, что она сказала, ведь стоял полностью в оцепенении.—Диего мать твою!-уже срываясь на крик сказала она.       Он тут же побежал на второй этаж.       —Лайла и Эллисон, ищите что-то блять похожее на капельницу! А ты, Виктор, принеси мой чертов шарф, а ещё пару салфеток! Лютер, не пускай сюда Клэр, она не должна видеть этот ужас!       Джейн в прямом смысле командовала всеми, а те бегали, как собачки какие-то, приносившие то, что она говорила. Быстро взяв аптечку, она своими трясущимися руками начала обрабатывать раны, а потом быстро зашивать. Быстрыми и аккуратными движениями. Удивительно, но даже тут их старик обладал некоторыми медицинскими штуками.       —Он потерял слишком много крови,-сказала Джейн,—Эллисон, перевяжи раны, последнюю быстро обработай, аккуратно. А ему мы будем переливать мою кровь.       —Она разве подходит?       —Да, у нас одна группа крови,-Джейн потёрла вспотевшие ладони друг об друга.—Клаус, ты же в этом деле тот ещё профессионал тыкать иголки?-она усмехнулась.       —Конечно, ромашка, все для тебя,-Клаус улыбнулся и взял с рук девушки шприц. Он присел на колени и аккуратно воткнул иглу.       —И что теперь?-спросил Виктор, посмотрев на девушку.       —Будем ждать,-ответила та.—Он тот ещё засранец, который в любом случае очнётся уже утром.       Все было уже успокоились, но все же напряжение никуда не уходило. Какой бы Пятый не был засранцем, они не хотели его потерять, как это было однажды, но уже не где-то в другом времени, а навсегда. Им не хотелось этого. Никому из них. Джейн уговорила некоторых лечь спать, а Диего и Клаус пусть останутся с ней.

***

      Джейн открывает свои глаза. Пелена не даёт ей разглядеть лицо человека, который разбудил ее. Она чувствует чьи-то руки на щеках. Не видя кто это, она невольно представляет Пятого, который улыбается и что-то говорит ей, иногда смеясь над ней, что не могло ее одновременно не раздражать и не смешить. Но когда пелена пропала с ее лица, то она никого перед собой не увидела.       —Пятый?-Джейн не увидела Пятого на диване, как и всех рядом. Сколько она тут пролежала? И почему ее никто даже не разбудил? Она встаёт с кресла и идёт в коридор. Гробовая тишина была в этом странном доме.       Джейн быстро прошлась по дому и никого не нашла. Блять. Быстро схватила куртку и накинула ее на себя, открыла дверь и вышла на улицу. Опять никого. Да что же это такое? Ей сейчас совершенно не до шуток. Это начинает раздражать.       —Ребят, это вовсе не смешно,-громко сказала она, спускаясь по ступенькам.—Если это розыгрыш, то он получился неудачным.       Тишина. Боже, да сколько можно? Она значит тут жертвует собой, а над ней прикалываются? Эта семейка не перестаёт ее удивлять. Девушка обошла вокруг дома и все равно никого не нашла. Тут она начала нервничать, когда плохие мысли закрадывались ей в голову. Быстро отогнав их, она начала бегать, надеясь найти их. Кричала их имена, не веря в то, что могло произойти. Она не могла все так пропустить черт возьми. Нет, так не могло произойти. Джейн не хотела это принимать. Слёзы скатывались по ее щекам, но она не обращала на это внимания. Подбежав к двери, чтобы войти обратно в дом, надеясь на то, что она сейчас войдёт и увидит ребят, которые снова ссорятся друг с другом, Клэр бегает по дому, играя в свои куклы, а Пятый снова недовольный, фыркает и смотрит на всех своим серьёзным взглядом. Но девушка увидела лист бумаги, взяла его в руки и прочитала «Прощай, Джейн Харгривз. К сожалению или к частью, мы уехали от тебя». После увиденного она зарыдала ещё больше, полностью упав на деревянную ступеньки. Она что-то говорила, кричала, рвала волосы на голове, царапала свои руки, не веря в происходящее. Что она не так сделала? Почему они так поступили? Она била по ступеньке, уже видя на свои костяшках пару капелек крови, но ей было плевать. Опять растерянная и брошенная девочка, которая думала, что эти люди настоящая семья, за которую она готова встать горой, лишь бы из не тронули. Джейн выла от смешанных эмоций внутри неё. Лицо ее было до жути красным от рыданий, которые она не могла прекратить. Ей опять разбили сердце. Наивная девчонка, на что она надеялась? Джейн сворачивается в клубок и закрывает глаза…              Она распахивает свои глаза, издав крик, и видит, что находится в доме и лежит на раскладушке. Ее рука перевязана, а неподалёку от неё на диване лежит спящий Пятый. К ней подбегает Диего, который видимо и не ложился спать из-за волнения за своего брата.       —Диего…-произнесла она его имя.—Ты не спишь…       —В такой обстановке невозможно уснуть,-ответил Диего.       —Нет, тебе надо..надо поспать.       —Нет,-Диего посмотрел на Пятого.—Пятый, я…       —Волнуешься за него?-Джейн слегка улыбнулась, ведь сил больше ни на что не было.       —Да,-он вздохнул и взглянул на неё.—И за тебя тоже,-после этих слов Джейн будто ударило током, раскрыв глаза шире и не веря словам Диего.—Ты отключилась во время переливания крови. Мало ли что.       —Вы меня не бросите?-резко вырвалось из ее уст, а потом на глазах начали накатываться слёзы.       —Что? Нет конечно,-не задумываясь, ответил тот.—Ты часть нашей семьи.       —Часть?-девушка невольно улыбнулась, а потом почувствовала как кто-то сзади обнимает ее.       —Я полностью согласен с Диего,-послышался голос Клауса сзади неё, а Джейн усмехнулась.—Ромашка, ты столько пережила и достойна семьи. Хоть мы и не такие прекрасные, конечно с причудами, но и не ужасные.       —Именно,-подметил Диего и не сдержал смешок.       —Вы лучшие,-не сдержавшись, сказала Джейн, резко притянув в объятия Диего, при этом ещё обнимая Клауса.

***

      Пятый смотрит в бледно-зелёный потолок, морщась от боли в животе. На первом этаже никого не было. Проснулся совершенно один, даже сложилось такое впечатление, что его тут одного бросили помирать. Но тут приходит Джейн, с кружкой в руках.       —Оу, проснулся?-с издёвкой спросила она, взглянув на него.       —Как дела у нового члена семьи?-Пятый самодовольно улыбнулся.       —Да вроде нормально, а у тебя?-Джейн отпила чай, который был налит в кружке.—Дай посмотрю,-она поставила кружку на столик и оказалась рядом с ним. Спорить с ней было бессмысленно, да и сил у него не было.       —Спасибо,-произнес Харгривз, не сводя глаз от девушки, которая внимательно проверяет его ранения.       —А?-она посмотрела в его зелёные глаза и еле сдержала улыбку. Сделав снова серьёзное лицо, скрыв все свои эмоции, снова отвела от него взгляд и выдохнула.—Да не за что, мог не благодарить.       —Слушай…-он поджал губы.—Что было той ночью, это..       —Не суть, мы оба не понимали что делали,-отчеканила Джейн, пытаясь не смотреть в глаза Пятому.—Да и гормоны, все такое…-она неловко усмехнулась.       —Да, пожалуй ты права,-с каким-то разочарованием сказал Пятый. Он улыбнулся, смотря на щёки девушки, которые краснели от одного упоминания той ночью, такая смешная.       Девушка опустила рубашку вниз и снова столкнулась с его взглядом. Да почему он заставляет ее смущаться на ровном месте? У неё не было такого, что перед другими мужчинами, с которыми она спала, смущалась при одном только взгляде. Она прикусила одну губу и отошла от парня, снова усевшись на кресло.       —На моем кресле решила посидеть?-Пятый снова улыбнулся.       —Да, потому что диван, на котором мне приходится спать занят, так ещё и испачкан чей-то кровью. Интересно, чья же она?-саркастично спросила Джейн, а потом уткнулась в телефон.       Пятый лишь только усмехнулся и плюхнулся на спину, сразу же почувствовав боль, сморщился.       Джейн набрала номер и начала звонить, приложив телефон к уху, прижимая его плечом. Она нервно постукивала пальцами по своей ноге, покусывая губы.       —Ну же, Билл…-пробормотала она, но потом из трубки послышался женский голос.       —Кто такой Билл?-вырвалось у Номера Пять, повернув голову в сторону. Внутри что-то екнуло, когда он услышал имя Билл. Черт, вот только этого сейчас не хватало. В последнее время эмоции и его чувства управляют им, а не его мозг.       —Да работник из комиссии. Мы с ним так, говорили пару раз, он мне помогал по некоторым заданиям и так далее,-пробубнила Джейн, жестикулируя одной рукой, покачивая головой в разные стороны. От Пятого она услышала негромкое мычание «ммм» и ее это заставило посмеяться с него.—А что?       —Спрашиваю, так как скучно и чтобы в тишине не сидеть,-он отводит взгляд, тяжело вздыхая.       

***

      Джейн сидела на ступеньке, покуривая сигарету и смотря на чистое небо. Она все думала о том, что было этой ночью. Не то, что она "спасла" Пятого, а то, что произошло потом. Будто кто-то наблюдал за ней через окно, которое они не закрыли шторами. А ее шестое чувство никогда ее не подводит. Сейчас им слишком опасно находиться в людном месте, да и вообще рядом с людьми, пока они не придумают хоть какой-то план. Не заметив, как эти мысли ушли и она начала думать о Пятом. И снова она чувствует прилив крови и знает, что уже ее щеки покрылись румянцем, не от холода конечно. Да боже, она больше не может это сдерживать в себе, не может больше врать самой себе. Она хочет прикоснуться к этим чертовым губам, целовать их вечность, трогать эти густые волосы, пока ей не надоест, а ей никогда не надоест. Обнять его и не отпускать никогда, ведь он будет только ее. Никто не посмеет у неё отобрать его и ее семью, никто не посмеет притронуться к ним хоть пальцем, если задумали только плохое. Черт, да она влюблённая девчонка, которая в данным момент улыбается как дура. Любовь странная штука. Да, она с этим соглашается.       —Я скажу ему,-произнесла она, вдохнув побольше воздуха в себя, прикрыв глаза. И ей было плевать, если это не взаимно.       —Кому скажешь?       Джейн дёрнулась от испуга и закричала. Повернувшись и подняв голову чуть вверх, увидела Клауса, стоящего с бутылкой пива, даже тут он взял чёртовое пиво. Ох, сейчас бы ей не помешало бы даже оно. Что она задумала сделать, блять, да это безумие для неё.       —И сколько ты здесь стоишь?-с возмущением задала вопрос Джейн.       —Ну минуты так две точно,-он присел рядом с ней и забрал ее сигарету, а потом затянулся ей.       —Мда, ну и вкус у тебя…-сморщившись, сказал он. Джейн посмеялась с него и перевела взгляд снова на небо.       Она достала новую сигарету. Это была уже третья за раз. Хах, неудивительно. Обычно когда она нервничает и испытывает слишком много стресса, то всегда курит. Ну либо же ещё когда пугающие мысли крадутся в ее голову, она снова курит, чтобы избавиться от этого.       —Тебе нравится Пятый?-резко спрашивает Клаус, а Джейн давится дымом от такого резкого вопроса, переводит на него недоумевающий взгляд.       —Ты совсем с катушек слетел?       —Ещё в подростковом возрасте, а разве не видно?-он пожал плечами и посмеялся.—Да ладно тебе, я же никому не расскажу.       —Нет,-начала отрицать Джейн, отводя свой растерянный взгляд. Это разве настолько видно или это Клаус такой детектив?       —Врешь.       —Отвали.       —Может мне об этом с кем-то тогда поговорить..?-стал бормотать четвёртый.—Ну или сказать свои догадки Пятому, чтобы тот посмеялся с тебя.       —Блять, это настолько видно?!-само по себе вырывается у неё изо рта и она тут же останавливается, чтобы не продолжить дальше и закрывает свой рот ладонями, отворачиваясь от Клауса. Блять.       —Оу, да ты по уши влюблена…-Клаус улыбается.—Не волнуйся, все будет хорошо.       —Да, конечно, я верю тебе, Клаус.       —Гормоны творят чудеса с тобой, как и с Пятым. У него до сих пор переходный возраст,-стал аккуратно переводить тему Клаус, когда видел, что это уже раздражает и бесит девушку.—Джейн, а не против ли ты пойти и приготовить вместе яблочный пирог в честь нашего приключения по Европе?-Джейн смеётся с него, с того, как он резко перевел тему, да и она благодарна ему, ведь не хотела говорить на эту тему. Она соглашается и они заходят довольные в дом.       На кухне сидел Пятый, снова пил своё кофе, смотря в экран телефона. Оба прошли мимо него, Джейн не придала этому значения, а вот Клаус, тот ещё сыщик. Реально. Быстро отвернув все подходящие мысли, он подошёл к холодильнику и достал все что нужно для приготовления пирога. Джейн же достала нужную им посуду, а потом начала мыть яблоки.       —Что вы делаете?-поинтересовался Пятый, отвлекаясь от телефона.       —О, мы готовим яблочный пирог,-Клаус помахал ложкой, на которой остались капли молока и они попали на лицо девушки.       —Клаус! Не махай этой ложкой,-возмутилась та, забрав у него ложку.

***

             Пятый ходил какой круг вокруг дома, думая о своих чувствах. Хм, неужели он просто смирился с этим и теперь позволяет себе думать о них? Да уж, за эти месяца он не узнает себя. Его нос был розовый, как и щеки от мороза. Руки в карманах куртки, а на голове будто гнездо. Он покусывал свои губы, иногда сжимая кулаки до побеления костяшек. Все не может забыть ту ночь. Эта ночь, его действия, то, что он именно хотел сделать. Но Джейн все прервала. А что если бы нет? Что было бы, если бы они коснулись губ? Были бы эти чувства взаимны? И черт, у него нет ответа на это все. Пятый не может больше это все скрывать. Это слишком заметно и ему кажется, что скоро вся семья узнает об этом, а так и вскоре дойдёт до самой Джейн. Нет, он должен сам в этом признаться.       «Это безумие»-проносится сквозь его мыслей и он усмехается над собой.       Это реальное безумие для него. Пятый никогда не говорил о своих чувствах к кому-то, а уж тем более о какой-то влюблённости человеку, а это для него все в новинку. Манекен? Это был плод его воображения и чистая привязанность к неживому объекту. Да, Долорес была хороша, но все с ней было по-другому. А Джейн живой человек, это уже достаёт больше трудностей в этой неловкой ситуации. Он ощущал в себя в клетке, где если не сделает верный и безумный шаг, умрет в одиночестве, так и ничего не предприняв. Как говорят люди? Надежда умирает последней? Харгривз снова издал смешок, а потом направился ко входу дома. Зайдя туда и сняв куртку, пошёл в гостиную и увидел сидящую Джейн, которая смотрела что-то на ютубе. Помявшись на месте, тяжело вздохнув, он прошёл дальше и сел на кресло, не отводя взгляда от неё. Видимо она это почувствовала и посмотрела на него, прямо в его глаза.       —И чего ты смотришь, как извращенец?-та приподняла одну бровь, оглядывая снизу до верху Пятого.       —Да так,-пробормотал он.—Слушай, Джейн..ам…,-Пятый ответил взгляд на пол, укусив губу до самой крови.       —Ну быстрее, а то пора пирог вынимать из духовки.       —Ладно, неважно,-Пятый снова вздохнул. Блять, он не смог. Да почему все так сложно?       —Ладно,-Джейн поджала губы.—И да, не ходи так долго, а то твои ранения не заживут. Не послушаешься, не буду ничего делать.       —Да-да…-он вытащил телефон из кармана.

      Да что это? Почему он не смог ничего ей сказать? Он явно не думал, что это настолько сложно. А хотя ему всегда казалось, что тут такого сложно? Всего лишь то произнести три слова. Ага, размечтался.

***

      —Джейн, дай тряпку!-уже какой раз сказал Клаус, открыв духовку, из которой пошёл пар.       —А? Да, вот на,-ответила Джейн, видимо снова не заметила, как застряла в своих мыслях.       Да, в последнее время это происходит чаще, чем обычно. И сейчас не из-за каких-то проблем, а именно из-за своих чувств. До сих пор не понимает, как он мог привлечь ее внимания? Они совсем разные люди, какая тут может сложиться «любовь»? Ее не может быть. Но черт возьми, она не перестаёт думать о нем. Буквально его присутствие рядом с ней и ее мозг отключается, а за дело берутся чувства и эмоции. Не может отвести взгляд от него. О боже, его руки такие красивые. Глаза, вы видели его зелёные глаза? Его волосы? Их до безумия хочется потрогать. А родинки на щеке? А его самодовольную улыбку, от которой появляются ямочки на щеках? Да она сходит с ума по нему. Джейн по уши влюблена и уже не может этого отрицать. Она знает, что Пятый замечает ее взгляды, как она его разглядывает снизу до верху. Но что само страшное для неё, что он заметит ее чувства к нему. Ведь именно перед ним она становится не пойми кем. Пятый может лишь только посмеяться над ней, если узнает это. А вдруг это взаимно? Почему не признаться?       —Джейн, ты в порядке?-отвлек голос Клауса от мыслей.       —Да, просто…,-она пожала плечами, улыбаясь грустной улыбкой.—Мне надо побыть одной. Да и все эти…       —Тебе не стоит оправдываться. Будем ждать тебя на ужине, если ты конечно будешь хотеть есть,-ответил Клаус и обратно вернулся к плите, ведь что-то готовил.        Джейн надевает куртку и выходит из дома. Она захватила с собой небольшой плед, чтобы лечь на него и смотреть на звёзды. Темнело тут уже где-то к шести вечера точно, а сейчас время пролетело незаметно и уже семь часов. Она закурила одну сигарету, вдыхая дым в лёгкие, а потом выпуская его изо рта, чувствуя аромат от дыма. Самое лучшее побыть одной, когда мысли лезут из кожи вон, и ты не можешь ими управлять, не можешь их остановить. Каждая мысль одна за другой, что начинает безумно раздражать, а ты не успеешь думать. Тем более когда эти мысли кажутся безумные, то поскорее хочется избавиться от них и больше не вспоминать это. Но иногда это кажется. Почему бы не сделать то, что пришло в голову, если это не имеет никаких плохих последствий? Но страх почти всегда побеждает. Нет чувства свободы, нет полной уверенности в себе. И ничего нельзя с этим сделать, лишь только долгая работа над собой. Над контролированием безумных мыслей, своих действий, жестов и тому подобное. Без трудностей никуда в этой жизни. Всегда будут трудности. Преодолел одну, жди другую. Что сейчас и происходит с Джейн Харгривз. В последнее она думает, что ей управляет кто-то другой. Ее чувства выходят из ее же контроля, а действия странные. Мысли, черт возьми, они не могу уйти от неё. Странный голос в ее голове, который твердит только об одном: «Сделай это!» «Ты совсем другой человек!» «Тебе не нужна семья, ты должна быть одной!» «Это не ты!». Ей снится тот человек в чёрном. Она не знает кто это, но после встречи с ним стали происходить странные вещи. Ее мировоззрение начало будто меняться. Необдуманные поступки и действия, безумные мысли. То самое проявления бешенства дает знать о себе. Она начала более агрессивней, стала тяжелее сдерживать своё недовольство с гневом. Черт, она теряет над собой контроль. Иногда ей хочется все вокруг разгромить и безумно хочется кого-то убить. Не знает как это контролировать, она ничего не знает о себе, о своём теле, о своих способностях, о своих чувствах и эмоциях. Она чувствует, как умирает морально, но стало складываться такое ощущение, что и физически тоже. Иногда ее конечности будто отказывают и она чуть не падает. Джейн этого боялась, боялась, что умирает. Боялась, что умрет слишком рано.        Отогнав все эти мысли на короткое время, Джейн расстелила плед и села на него, потушив сигарету о свою куртку. Приподняла голову вверх и увидела очень много звёзд, и на лице засияла улыбка от такой красоты. Вдалеке был густой лес, а сверху него было множество созвездий. Например, Кассиопея с большой медведицей. Она вытащила ещё одну сигарету из пачки и затянулась ею. На душе стало легче, как и дышать тоже, когда она снова почувствовала запах сигарет, вдыхая как можно больше дыма. Улыбка стала шире от легкости на душе. Хотелось закричать, просто закричать и чтобы больше не чувствовать это дерьмо, которое происходит с ней на протяжении многих лет. Грусть ушла куда-то вдаль, а радость на душе не хотела уходить, да и Джейн не возражала. Включив музыку на телефоне, она встала на ноги и начала подпевать, пританцовывая под бит музыки. Хлопала в ладоши, смеялась с самой себя, ей было правда комфортно. Комфортно наедине с собой. Она могла себя рассмешить, развеселить, поговорить с собой и разобраться в самой себе, но в последнее время этого сделать не удавалось, а сейчас именно тот момент, когда удалось. Ей удалось уйти от реальности на пару мгновений. Удалось понять себя и принять все свои чувства. Гордилась собой, своим крепким характером. Джейн не могла не радоваться этому. Это настоящая она, которой не надо надевать маску, скрывать свои чувства, всем грубить и не доверять. Сейчас Джейн это настоящая Джейн, а не как ее называют Джейн Харгривз. Мысль, которая ей пришла в голову просто взбудоражила ее. Она хочет признаться, признаться Пятому. Все равно, что он посмеётся над ней или что ему приспичит сделать, но она хочет показать себя. Не хочет скрывать «Я» перед своей семьей. 

Это настоящая Я. 

*** 

      Все Харгривзы сидят за одним столом и ужинают. Время почти девять, а Джейн до сих пор не пришла в дом. Никто не знал где она. Диего хотел уже было пойти и начать искать ее, но Клаус сказал, что просто Джейн хотела побыть одна.        —Одна? Зачем ей это?-резко спрашивает Пятый, поднимая свой серьезный взгляд на Клауса.        —Аэм…-Клаус поджал губы. Как бы ему сказать, чтобы не было чего-то лишнего.—Просто сказала, что ей нужно побыть одной. Разве в этом есть что-то необычное?       —Нам же нельзя разделяться,-со злобой сказал Пятый, сжав кулаки.—Где она?        —Говорил же не знаю, никто не знает,-уже обеспокоено ответил Клаус.—Пятый, не тревожь ее.        —Да, я всего лишь в туалет. Спасибо за ужин,-на его лице снова появилась его фирменная улыбка, а после он исчез в синей вспышке.        —Почему он так беспокоится?-Лютеро нахмурил брови, жуя приготовленную Клаусом картошку.        —На этот вопрос сможет ответить только он,-со вздохом сказал Диего, а потом издал тихий смешок.

*** 

      Пятый был зол, зол на то, что сама Джейн нарушает их же план. Не отходить далеко от дома. Ее нигде не было. Он искусал уже все губы от гнева и некого беспокойства за Джейн. Плохие мысли в его голове не давали покоя ему, что он начинал все больше и больше беспокоиться за его возлюбленную. Выйдя снова на улицу и не увидев рядом Джейн, он взбесился. Дышать стало тяжело, а кулаки снова сжал до побеления костяшек. Глаза бегали по окрестности, пытаясь разглядеть девушку. Тут она явно испугала его до жути.        —Черт побери!-фыркнул он и телепортировался дальше от дома.        Пятый видит Джейн, которая пританцовывала. Это вызвало невольный смешок. Смотрелось смешно и мило. Она такая…Настоящая? Ее улыбка сияла на ее лице, как и ее голубые глаза. Она сама сияет, как настоящая звезда. Прекрасная, звездочка, красивая, безумная, храбрая девушка по имени Джейн Харгривз. Она даже не замечает его, не замечает его восхитительный взгляд. Пятый видит настоящую Джейн, которая сияет от радости, от переполняющих эмоций. И боже, как же ему хочется сейчас подойти к ней, коснуться ее тонкой талии, а потом потрогать ее красные волосы, которые он так полюбил. А потом посмотреть на ее сияющие глаза, от которых невозможно отвести взгляд. И наконец коснуться ее губ. Притянуть к себе ее так близко, как не делал этого никогда. Он будет ее любить вечно, будет заботиться и оберегать так, чтобы она чувствовала себя в безопасности.        —Джейн,-неловко окликнул ее Пятый, засунув руки в карманы, встав в свою обычную позу.         —Пятый?-Джейн останавливается, смотря на Пятого, а ее улыбка все также на ее лице. От этого ее вида, внизу живота появилось приятное чувство. Он скоро не сможет управлять собой и точно поцелует ее.—Ты что-то хотел?        —Да…Тебя там ждут, ужин все же,-Харгривз поджимает губы.        —Скажи, что я не буду есть,-ответила Джейн и отвернулась от него, усевшись на темно-синий плед.        Вся атмосфера вдруг исчезла, а Джейн вернулась в реальность, что ее расстроило. Она знала, что Пятый даже не сдвинулся с места, чтобы уйти, поэтому вдохнув больше воздуха…        —Будешь стоять как столб или сядешь рядом?-спросила она, посмотрев на него.        —Что?-опешил он, не верив ее словам. Она только что предложила сесть рядом и просто провести время друг с другом? Или он что-то путает? 

Давай же, это тот самый момент, который ты так давно ждёшь. 

      Этот голос напугал Пятого. Черт, да, и он сел рядом с девушкой, которая смотрит на звездное небо. Между ними стоит тишина и никто не смеет ее прерывать.        Пятый пытается отвести взгляд от неё, но никак. Что он видел пару минут назад, ещё больше заставило влюбиться в чудесную девушку Джейн. Она правда чудесная. Как можно не влюбиться в неё? Для него Джейн стала всем. Хотел сказать это, но не мог. Боялся? Да, так и есть, но не мог признать это. Вы видели вообще ее? Ее храбрость в бою? А ее глаза? Ухмылку? Одним словом невозможно ее описать. И Пятый понимал это. Он хотел, хотел, чтобы она была его. Чтобы он мог в любой момент прикоснуться к ней и к ее губам. Хочет станцевать с ней, как однажды они это делали.       —Пять, ты хотел бы увидеть звездопад?-резко спросила девушка, не отводя взгляд от неба. Что? Она только что назвала его по имени, не по полному, а именно Пять.       —Не думал об этом,-ответил Номер Пять.—А ты?       —Ну да, загадать желание, все такое,-она пожала плечами, усмехнувшись над своими мыслями.       Опять молчание между ними. Видимо оба к чему-то хотят привести разговор, но никто не решается. Конечно, между ними и раньше была напряженная атмосфера, но сейчас это ощущается по-другому, никак раньше. Это совсем другое. Другие эмоции, чувства.       —И какое бы ты загадала желание?-прервал тишину Пятый, снова посмотрев на Джейн.       —А разве оно сбудется, если я скажу?-Джейн усмехнулась и легла на спину.       Пятый ухмыльнулся и тоже лёг на спину, смотря на звёздное небо. Оно и вправду было красивым, а луна тоже была красивая, но Джейн была красивее этого всего. Он издал смешок с мыслей.       —Ну не знаю, ты же сейчас не загадываешь его…,-ответил Харгривз.       —Ну тогда…Возможно просто чего-то, такого необычного, что со мной ещё не происходило ни разу,-Джейн чувствовала как ее сердце начинает быстрее биться, а дыхание постепенно сбивается от волнения.       —А что с тобой не происходило?-Пятый повернул голову вбок, чтобы видеть лицо девушки.       —Даже не знаю,-она тоже повернула голову вбок, и они столкнулись взглядами.       Пятый смотрел в глаза девушки, даже не замечает, как взгляд его перемещается на ее тонкие губы. Сердцебиение участилось, дыхание сбилось, а по телу прошёлся жар. Внизу живота возникает до жути уже знакомое и приятное чувство. По телу пробегают мурашки, а мозг отключатся и вверх берут его чувства.       Пятый аккуратно дотронулся большим пальцем до ее лица и мягко погладил по щеке. Они снова встретились глазами. В ее глазах читалось лёгкое недоумение, трепет и доверие к нему. Он притянул ближе к себе девушку, и в этот момент ее сердце замерло в груди, а тело начала бить мелкая дрожь. Парень затаил дыхание и аккуратно придвинулся к ее лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Она зарылась руками в его волосы, а он крепче прижал ее к себе. Ее губы были со вкусом клубники и это вкус дурманил его, погружая в состояние приятной эйфории. Оба боялись прервать это, боялись испортить этот момент, которого они так жаждали. Они никогда не доверяли друг другу, как это делали сейчас. В этот момент весь остальной мир перестал для них существовать…              Они отстраняются и смотрят в глаза, глупо улыбаясь друг другу. Неужели это произошло?

Я люблю тебя.

      Эту фразу они слышат одновременно, что их приводит в шок. Они даже не замечают, как снова касаются губ, ощущая приятные чувства и радость на душе. Джейн чувствует его губы, они были такими…такими мягкими и горячими. Она трогает его волосы, прижимаясь ближе к нему, к Пятому. Эмоции переполняли. Хотелось плакать от счастья, от того, что происходит сейчас. В данный момент они будто вышли из реальности и вокруг них нет никого и ничего, кроме них.       —Я хочу убежать с тобой, в место где нет никого, кроме тебя и меня,-произносит Пятый, поглаживая большим пальцем щеку Джейн, глупо улыбаясь.       —Мило,-произносит Джейн и издаёт смешок. Ее щеки покрыты ярким румянцем. Они пылали от переизбытка эмоций. Она услышала те слова, которые так хотела услышать. Она точно уверена, что не одна, что ее никто не бросит, как было в дурацком сне.       —Это правда?-вылетает из уст Пятого, который даже не подумал о том, что хочет сказать. Мысли идут вперёд, чем он думает, о чем говорить.       —Да,-Джейн улыбнулась и ткнула пальцем в нос Пятого. Тот нахмурил свои брови, снова приняв своё фирменное лицо, но это недовольство быстро отходит на задний план, ведь перед ним сейчас любовь всей жизни.

Его Джейн Харгривз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.