ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

КОМИССИЯ

      —Мэнди, зачем ты снова пришла сюда?       —Маргарет, наши дроны заметили ее,-сказала Мэнди и подошла к куратору.—Дроны нашли ее, мы нашли Джейн Харгривз.       —Только ее?-Маргарет не поднимает свой взгляд на неё, а что-то продолжает подписывать.       —Нет, всю семейку,-Мэнди усмехается. Она явно была довольна своей работой. Именно она нашла их, свою дочь.       Маргарет встаёт изо стола и хватает сестру за руку.       —В этом жалком городке, да? Неподалёку от Лаборатории №2? -спрашивает серьёзным тоном она. Ее глаза загораются от очень хорошей новости. Мэнди кивает головой и улыбается ещё шире, что видно все 32 зуба.—Отлично.       Куратор поворачивается назад, где сидели пару важных личностей. Она взглянула на Галлагера младшего.       —Галлагер, забыла сказать, тебя Венди ищет.

***

             Бишоп читает какую-то папку. Много бумаг разложено на его столе, на самом краю ещё пару стопок. Его глаза красные от недосыпа и очень видные мешки под глазами. Волосы были растрёпанными, будто птичье гнездо. Он держит в правой руке стакан коньяка, а другой рукой что-то писал маркёром на доске.       —Она слишком внимательна ко всему, ко всем мелочам. Может видеть людей насквозь, так что ее трудно обмануть…-читая вслух, бормотал Бишоп, все сильнее сжимая стакан в руке.       Он залпом выпивает коньяк и громко ставит стакан на стол. Сбрасывает все бумаги со стола, а потом начинает ходить кругами по всему кабинету, что-то говоря себе под нос, иногда посмеиваясь. У него не укладывалось в голове, как эта чертовка смогла так легко скрыться от них? Не мог признаться, что Джейн Харгривз серьезный противник. Если кто-то вставал на его пути, то он всегда устранял сразу же их, но с девчонкой все по-другому. Она умна, хитрая и равный противник. Бишоп снова начинает нервно посмеиваться, а после начинает бить себя по щекам, чтобы прийти в себя.

Стук в дверь.

      —Мистер Бишоп, я говорила им…-сразу же сказала Эмма Блэк, войдя в кабинет. Бишоп не дает ей договорить, так как прикладывает свой указательный палец к ее губам, чтобы она замолчала.       В кабинет входят Маргарет и Мэнди.       —Вы должны быть в комиссии, -Бишоп закатывает глаза и подходит к рабочему столу, чтобы снова налить себе коньяка в стакан.       —Да, но Мэнди кое-что нашла, -ответила Маргарет, подходя к своему возлюбленному.       —Опять какую-то херню?-на это Мэнди недовольно закатывает глаза.—Не в обиду, Мэнди, но в последнее время это так и есть. У нас никаких намеков на появление Джейн Харгривз. Мы не можем найти ее уже почти три недели. Почти середина февраля, и какой у нас результат?       —Кхм,-Мэнди взглянула на сестру.—Между впрочем, результат у нас очень большой.       —Ох, надеюсь это правда,-он отпивает чуть коньяка, а потом снова смотрит на Мэнди.       —Наши дроны отследили Джейн Харгривз и всю семейку тоже.       Бишопа это явно удивило. Его будто ударяют током, и он снова приходит в себя. Что он только что услышал? Ему не послышалось? После осознания сказанного, мужчина начинает нервно посмеиваться, хлопая в ладоши и снова отпивая из стакана коньяк.       —Они не настолько глупые, -сказала Мэнди.       —А вы что думали? Они два раза спасали мир от апокалипсиса, а сейчас с ними ещё и наш подопытный кролик! -отчеканил Бишоп.—Эта семейка никто без Джейн Харгривз, нам придётся просто устранить Джейн в нашу крепкую базу.       Бишоп взял телефон и стал набирать номер. Пару маленьких гудков и из трубки послышался мужской голос.       —Игорь Павлович, у нас серьезное дело для вас, -произносит Бишоп и улыбается.—Готовьте камеру для Джейн Харгривз. Скоро она побывает в Матушке России.       Он сбрасывает трубку и смотрит на Маргарет.       —Россия? Это не слишком ли ложный приказ?-спрашивает Маргарет.       —Ложный?-Бишоп усмехается. Он подходит к стеллажу и берет одну толстую папку, кидает ее на стол. Открывает желтую папку, быстро листая ее.—Джейн Харгривз. Характер упёртый, дерзкий, но ранимая. Если задеть ее за прошлое, которое ее ранило, то может разозлиться или же заплакать. Она очень внимательна, легко заметит ложь. Джейн Харгривз больна. Как физически, так и морально. Бешенство поражает ее изнутри. Неизвестно когда произойдёт ее смерть. Симптомы: жуткий голод, покраснение глаз, чешется тело (в некоторых частях тела может быть очень красным), острый нюх, активная агрессия на все, что может подвинуться, частое кровотечение из носа.       Бишоп перестаёт читать и захлопывает папку, взглянув на Мэнди, а только потом уже на Маргарет.       —Как же вы не поймёте…-он почесал затылок.—Она ходячая проблема, а если точнее, то настоящий монстр. И не мы ее породили, а Реджинальд Харгривз, а мы всего лишь раскрыли ее потенциал.       —Мгм… Тони, и ты думаешь, что если отправишь ее в Россию, то ничего не случится?-Мэнди потёрла переносицу.—Ты же сам говорил, что теперь ради этой семейки она пойдёт на все.       Бишоп усмехнулся. Да, Мэнди была права, ведь теперь Джейн Харгривз пойдёт на все ради них, как и они тоже. Это же чертовы Харгривзы, которые два раза спасали мир, чертов мир спасли два раза и все остались живы. Эти недоумки пойдут на все ради друг друга, хоть и не показывают свою любовь. Они — проблема. Теперь с ними Джейн. Их подопытный кролик. Их оружие. Их монстр. Эта семейка не посмеет вот так отобрать у них ее. Они не смеют этого делать. «Как там? На все пойдут ради Джейн? А если подставить ее?»-думал Бишоп. Его глаза загорелись от гениальной мысли. Они полностью доверяют Джейн. Значит надо уничтожить это доверие и убить кого-то из семейки. Гениально.       —И даже они пойдут на все ради Джейн,-договорила Мэнди.       —А если она облажается? -пробормотал Бишоп, смотря в пол.—Убьём кого-то из них.       —Что? Они нам не дадут это сделать,-опешила Маргарет, подойдя к нему.       —А мы это сделаем незаметно, когда они не будут ничего подозревать.

***

      Довольные Пятый и Джейн заходят в дом. Было безумно тихо. Клэр не бегает, в гостиной никого, Диего и Лайла не спорят друг с другом, лишь только Клаус, который мыл посуду за всеми. Они даже не знали сколько провели времени на том месте. Да какая вообще разница? Это не имеет никакого значение. Ведь им было так хорошо там. Они признались в том, что их мучило и не могли больше это скрывать. Этот вечер они никогда не забудут.       —Думаю, теперь я вполне могу назвать тебя моей девушкой? -Пятый усмехнулся, усевшись на кресло.       —Мой ответ очевиден,-Джейн подходит к нему.—Но я до сих пор понять не могу, как это произошло между нами,-она ткнула пальцем в его нос и хихикнула.       —Это раздражает, -говорит Пятый и берет руку Джейн.       —Ну так это ещё больше будет приносить мне удовольствия.       Пятый не сдерживает свою улыбку, смотря в ее голубые глаза. Внутри прошёлся жар от одного прикосновения Джейн, мурашки по коже от ее взгляда. Волнение, но все больше и больше его тело заполняла радость. Неужели это произошло? А Джейн ответила взаимностью. Разве он достоин этого? Джейн слишком прекрасна для него, слишком умная и чудесная, чудесная внешность и ее характер. И чтобы ее не потерять, он обязан защищать ее любой ценой. Теперь Она часть его семьи, часть его жизни.       Джейн нежно целует его в щеку и улыбается. Она передразнивает Пятого и потом хихикает над ним же.       —Ох, ты такой милый. Тебя оказывается так легко смутить,-Джейн убирает у Пятого прядь волос, которая лезла ему в глаза.       Она отходит от него и ложится на диван. Отворачивается спиной к нему и закрывает глаза.

Я люблю тебя.

             Когда Пятый снова слышит эти три слова, которые он так жаждал услышать в последнее время, то на лице разрастается широкая улыбка, на щеках появляется бледно-розовый румянец. Ему никто так ещё не говорил. Да боже, как вообще такое возможно? Любовь странная штука, которая всегда будет у всех разной. Но он точно мог знать, что у них все будет прекрасно.

***

             Прохладное утро. За окном почти нет снега, только лужи и видно засохшую бледно-желтую траву. Солнце ни капли не греет, только светит и толку от него никакого.       Утро у Харгривзов всегда было почти одинаковым, если они все завтракали вместе. А в последние месяцы они это делали каждый день. Ребята завтракают, общаются, только вот одного Пятого нет. Джейн же раздаёт всем по тарелке, в том числе и себе тоже. Эллисон быстро наливает кому-то чай, а кому-то кофе. Клаус как всегда что-то рассказывает, а другие может и слушают его, а может и нет. Диего и Лайла как-то между собой. Лютер просто ест, а Виктор общается с Клэр. Когда же Джейн садится за стол рядом с Клаусом, то…       —И где мы вчера пропадали, мадам?-спрашивает Клаус.       —Это имеет какое-то значение сейчас?-Джейн самодовольно улыбается, отворачиваясь от Клауса.              —Клаус хочет сказать, что вы так и не вернулись к ужину,-уточнил Диего и усмехнулся.       —Что значит «вы»?-спрашивает Джейн, делая вид, что не понимает о чем идёт речь.       На кухню заходит Пятый. По кухне проносится глухое «ууу» и хлопанье в ладони. Пятый морщится от громких звуков, проходя мимо всех и идя к кофемашине.       —Ну что, как искал Джейн?-спрашивает Диего.       —Не задавайте глупые вопросы, зря тратите время,-ответил тот, достав чашку с полки.       —Зачем давить на них? Пусть сами скажут, если захотят,-сказал Лютер, жуя бекон и запивая кофе. Джейн давится чаем от этого заявления.       —Извини?-переспрашивает она.              Пятый подходит к ней и наклоняется к уху, а затем тут же шепчет ей:       —Да ладно тебе, посмотри на них, давай скажем им…       Мурашки пробегают по всему ее телу от одного низкого голоса Пятого. Ее лицо краснеет, что это можно было сразу заметить. Внизу живота появляется до жути приятное чувство, будто бабочки летают. Она невольно закусывает нижнюю губу, сжимая ноги. Тяжело вздыхая, говорит:       —Иди к черту, Харгривз.       Пятый насмехается над ней и смотрит на всех. Улыбка становится шире на его лице, когда снова взглянул на Джейн. Разводит обеими руками в стороны и произносит:       —Если вам так интересно, то я пожалуй сообщу вам, мои недотёпы братья и сестра,-он подмигнул Джейн.       —Пять, какого хера?-шипит Джейн, ещё больше краснея. Она отводит взгляд от него на тарелку со своей едой.       Все взгляды переводятся на Пятого, который хочет закончить начатое. Раз они начали диалог об этом, то какой смысл скрывать это?       Пятый разворачивает на стуле к себе Джейн, быстро хватает ее за руку и приподнимает. Он наклоняется к ней для поцелуя, касаясь своей рукой ее тонкой талии, придерживая ее. Он целует девушку перед всеми. Его сердце начинает быстрее стучаться, когда он снова касается ее мягких губ, ощущая вкус клубники. От неё всегда пахло клубникой. И Пятый всегда хотел чувствовать этот запах.       Джейн это застаёт врасплох. Она полностью растерялась, когда Пятый хватает ее и потом целует. Но не отстраняется от него. Она неуверенно кладёт обе руки на его плечи. Когда же оба они отстраняются, лицо девушки полностью красное, и она уже хочет сесть обратно на стул и продолжить есть, но Харгривз не дает ей этого сделать.       —Думаю, вас не придётся объяснять?-произносит тот с улыбкой на лице, приобнимая свою Джейн за талию.       Джейн неловко улыбается. До жути хотелось провалиться под землю от неловкости и от столького внимания на себя. По кухне снова проносится гул «ууу». Диего что-то говорит, а Клаус начинает посмеиваться. Виктор и Эллисон хлопают в ладони, улыбаясь им двоим. Лютер как обычно, все пропустил, но хлопает со всеми, спрашивая что произошло.              —Оказывается, тебя так легко смутить,-наклонившись, шепчет Пятый с самодовольной улыбкой.       —А я смотрю, ты слишком любишь много внимания?-отвечает ему Джейн и тянет его за ухо.       —Эй, так не пойдёт,-Пять морщится от действия девушки и берет ее руку, опуская и смотря на неё своей фирменной улыбкой.       Джейн усмехнулась и потом отвела взгляд от Пятого на всех. Ладони вспотели, а лицо все так же было красным. Слишком много внимания, неловкая улыбка появилась на лице Джейн.       —Джейн, почему у тебя красное на руке что-то? Расчесала чтоль?-спрашивает Виктор, увидев покрасневшее место на руке. Джейн оттягивает рукав, поджав губы.       —Да от нервов расчесала, не впервой,-она пожимает плечами и садится обратно за стол.       На самом деле рука чесалась безумно сильно, да и не только рука, если честно. Она не думает, что это что-то страшное, просто от нервов, ничего большего.       Девушка продолжила есть, но уже без какого-либо аппетита. Все снова начали разговаривать между собой, не зациклившийся на том, что произошло пару минут раннее. Джейн же видела, что Пятый не отводит взгляда от неё. Его взгляд был странным, каким-то недоверчивым, и он будто не поверил в сказанные слова Джейн. Ее это явно не обрадовало, а только появился дискомфорт.       —Джейн, у тебя кровь из носа,-сказал Клаус, показав указательным пальцем на нос.       Та вытирает кровь с верхней губы, понимая, что это уже третий раз за утро. Она быстро встала изо стола и удалилась из кухни.       —С ней все нормально?-спрашивает Лютер, смотря на всех.       Пятый допивает свой кофе и тоже уходит из кухни.

***

      Пятый пошёл за Джейн. Может его братьев и сестру сможет обмануть, но его точно нет. Он думает, что она что-то скрывает, нет, он знает это. Он буквально видит ее насквозь, видит, когда она врет, видит, когда что-то не договаривает. И его беспокойство за неё, за человека, которого он не смеет потерять, дает знать о себе. Плевать, если это кто-то заметит. Разве это странно переживать за любимого человека? Да, именно любимого человека. Он больше не смеет скрывать это, и она тоже. Харгривз подходит к двери ванной и стучаться в дверь.       —Джейн?-произнес он.       Слышно только как льётся вода из-под крана, а Джейн нет.       —Джейн,-уже более серьёзным тоном произносит Пятый. Никакого ответа.—Джейн, не откроешь дверь, я ее выбью.       —Уходи,-слышится голос девушки. Этот ответ не устроил парня, совсем не устроил.       —Открой чёртову дверь.       —Харгривз, тебе непонятно?-грубо спрашивает из ванной комнаты та.       —Открой дверь.       Вода все так же льётся, а Джейн снова не слышно. Пятого это начало раздражать, как бы сейчас ему не выбить эту дверь. Он значит тут стоит перед дверью и мотает себе нервы, а она не хочет открывать? Серьезно? Все такие девушки или ему попалась настолько особенная? От раздражающих мыслей Пятого отвлекает щелчок замка, и он аккуратно заходит внутрь. Джейн стоит к нему спиной, что-то вытирая на руке. Все что он мог увидеть — это небольшое красное пятно, с которого стекает немного крови.       —Повернись,-настойчиво сказал Номер Пять, скрестив руки на груди.       —Чего ты хочешь?-спрашивает девушка, не поворачиваясь к нему.       —Так, терпеть я не буду, а значит…-он поворачивает к себе лицом девушку. Ее вид слегка напугал его. С носа до сих пор течет кровь, а щеки стали красные, ее волосы в некоторых частях белые, будто она их и не красила красной краской для волос. Лицо бледное, губы синие, а глаза красные.       —Чего ты так беспокоишься?-спрашивает Джейн, подойдя к раковине и вытирая кровь.       —Я не… Я просто хотел,-Харгривз не может подобрать нужные слова, да и просто не привык признавать своё беспокойство за кого-то.—Да, я беспокоюсь за тебя, что в этом такого?       Джейн ничего не отвечает на это. Вытирает лицо полотенцем и хочет выйти, но ей мешает Пятый.       —Нет, ты не уйдёшь от ответа.       —Харгривз, со мной все нормально,-Джейн закатывает глаза.       —Нет, Джейн, с тобой что-то не так,-Пятый берет ее за плечи.—Понимаешь, я просто хочу знать что с тобой,-он смотрит на неё обеспокоенным взглядом, сжимая сильнее ее плечи. Его взгляд падает на белые пряди.       —Пять, со мной правда все нормально,-отвечает девушка, не хотя смотреть ему в глаза.       Пятый усмехнулся, закатив глаза. Она сейчас напрямую врет ему, хотя прекрасно знает, что ей не уйти от ответа. Синяя вспышка и они в комнате, которая находиться как в подвале, но тут довольно было уютно. Парень держал ее за руку, но она даже не сопротивлялась.       —Джейн,-шепотом говорит Пятый, взяв ее за плечи.—Понимаешь, я…       —Не надо этих милостей, будто в кино каком-то…-Джейн отводит от него взгляд.       Пятый не мог этого терпеть. Это раздражало. Ее враньё о своём состоянии, да и не только об этом, а о том, что она что-то скрывает. Да какого черта? Да, эта девушка непредсказуема, но у них же все нормально между ними теперь, не так ли? Так почему бы ей не рассказать ему о чем-то? Так сложно? Он правда просто беспокоился о ней, но ее это поведение до жути раздражало его.       —Нет, посмотри на меня,-Джейн посмотрела на него.—Я люблю тебя, беспокоюсь, это продолжается на протяжении нескольких месяцев. И сейчас я могу говорить об этом открыто. Так что, пожалуйста, скажи мне, что происходит?       На это девушка пожимает плечами и улыбается. Она и правда не знала что с ней творится в последние дни. Усталость не давала покоя ей, кровь часто начала течь из носа, а покраснение на коже, которых становится все больше и больше, становится тревожно. Ее тело будто не слушается в последнее время. Джейн хотелось просто залечь на дно в последнее время. Все запутано и ей казалось, что легче отдаться Бишопу, чем втягивать ее семью.       —Пойдём, -все что говорит Харгривз, придерживая Джейн.

***

Прошло два дня. У ребят не было никаких зацепок, что никого не радовало.

      Джейн лежала на диване, смотря в потолок, а рядом с ней на небольшом столе лежало пару расписанных бумаг, некоторые папки, фотографии. Она бывало бормотала под нос себе что-то, придумывая разные теории и догадки. Абсолютно ничего. Никакого результата. Это очень плохо. Ведь Бишоп достанет ее из-под земли, лишь бы она попала к ним для его непонятной цели. И она знала, что они скоро их найдут, а если нет никакого результата, то это конец. Они буквально не знают где находится эта вторая лаборатория, а уж тем более как действовать им всем. Твою мать. Это настоящее затишье перед бурей. Никаких новостей по поводу убийств, насилий, пыток и тому подобное, что могут сделать эти твари. Только одна новость, которой уже недели так две. Маленькую девочку изнасиловали, а после пытали по видимым причинам, а потом застрелили в голову. Одна ее рука находилась в пару метров от неё, а сама она была вся в крови, особенно ее лицо. Одежды на ней не было. Ожоги второй и третьей степени. Но что им это даст? Это произошло в России, а им там делать нечего.

Вокруг становится все чёрным. Джейн распахивает глаза и вскакивает с дивана, увидев перед собой человека в чёрном плаще. Он ничего не говорит, а лишь только показывает рукой в сторону. Девушка идёт в ту сторону, а после под ней пропадает низ, и она падает. Приземление было не очень то уж и мягким.

      Она видит маленького мальчика. Он держал в руках какую-то книжку, видимо что-то читал. Но зачем ему сидеть в какой-то тёмной комнате и тем более на полу?       —Эй, Джейн,-говорит этот мальчик.       —Чего тебе?       Джейн видит маленькую себя, сидящую в камере с ободком на шее, который мог ударить током, даже если она просто прикоснется пальцем до стекла. Ее волосы были ещё длинными, русыми, а не как сейчас. Но к чему это она сейчас видит? Здесь же нет ничего такого.       —Джейн,-произносит мальчик и поворачивается в сторону Джейн.              Она вздрагивает и отступает назад. Как тут ее хватает несколько рук и уносят назад. Неразборчивые голоса мужчин, резкая боль в районе живота. Джейн зажмуривает глаза, пытаясь выбраться из нескольких рук. Но ее тело будто онемело, и она буквально не может двигаться и произнести одно слово.       —Это не больно, всего лишь покричишь пару раз…-слышится женский голос.       Джейн чувствует как ее тело уже не слушается ее, а мозг совершенно не может думать. Она приоткрывает глаза и видит как ее маленькую, держащую как собаку в камере, вытаскивают оттуда и начинают куда-то тащить. Крики распространились по всей этой комнатке, из-за чего послышались звуки электрошокера. Маленькую ее садят на чёрный большой стул, привязывая ее, а потом что-то вкалывают в нее. У Джейн не было сил на это смотреть, и она закрывает глаза, проваливаясь в темноту.       Она чувствует, как падает на что-то мягкое и открывает глаза. Вокруг все белое, в дорогой мебели, а перед ней сидит Реджинальд Харгривз.       —Как успехи?-спрашивает тот, сидя на кресле перед ней.       —Что?-в недоумении спрашивает девушка.       —Понятно,-пробормотал Харгривз.—Я скажу тебе одну вещь…       —Хах, думаешь, ты мне так чем-то поможешь?-Джейн усмехнулась.—Ты монстр, вот кто ты. Не я, как все это любят говорить.       —Джейн, выслушай.       —С чего бы это? Мы тебе нахрен не нужны были. Ты нас взял к себе для того, чтобы убить же нас, -отчеканила Джейн, приблизившийся к Харгривзу.       —Потому что тебе это пригодится, Номер Восемь.       —Не смей меня так называть, а то из-под земли тебя достану, -шипя, сказала Джейн, сдерживая себя, чтобы не плюнуть ему в лицо.       —Ты можешь использовать свою силу в хитрых целях, то есть чтобы обмануть врага, задеть его за живое.       —Хах, и как я это сделаю? Ты же мертв, почему я вообще должна тебя слушать?       —Ты не так меня поняла. Ты можешь с помощью своей так называемой силой «Видения» посмотреть то, что причинило твоему врагу боль, очень большую боль.       —Оу, и как же я это сделаю?-с сарказмом спрашивает та, без какого-либо желания слушать его.       —Легко. Тебе всего лишь надо посмотреть ему в глаза,-отвечает Харгривз и улыбается.       —Что-то не было такого. Да и тем более меня уже успеют убить за это время, папа,-последнее слова она произнесла по слогам, сделав акцент на него.       —Не убьют. Для тебя это будет минут пять, а для них секунды три, даже меньше. Но для чего я это говорю? Да, звучит странно, что ты просто посмотришь ту боль врага, которую им однажды причинили и какая от этого польза? А на самом деле большая. С помощью своей силы открывания порталов ты можешь перенести не только себя в свой мир «Видения», но и кого-то ещё. И неважно кто это, враг или твою любимый человек.       —Стоп, что?       —Твои силы связаны. Разве тебе это не раскрыли в лаборатории?-Харгрвиз усмехнулся.       —Нет. Они лишь пытали меня. Сделали из меня монстра, -отвечает Джейн, выдыхая.       —Идиоты.-произносит Харгривз, отпивая что-то в кружке.—Так вот, ты должна понять как это делать. Например, просто попробуй экспериментировать над кем-то из Харгривзов, вот, Пятый. Вы же с ним стали близки в последнее время?       —Тебя это не касается,-грубо сказала Джейн, не глядя на него.       —Но запомни одно лишь правило. Когда используешь силу «Видение», то у этой силы есть чёрная сторона. Не иди за человеком в чёрном халате,-говорит тот, жестикулируя руками.—Я так понимаю, ты уже встречала его.       —Да…       —Не иди за ним, -уже более тихо говорит Харгривз.

Вокруг все пропадает. Джейн начинает падать вниз.

***

      Девушка распахивает глаза, хватаясь за горло и откашливаясь. В глазах темные пятна, а голова безумно кружится. Она плюхается обратно спиной на диван, чтобы прийти в себя.       —Не иди за ним…-произносит Джейн сама себе.       —За кем?-слышится голос сзади неё. Джейн дёргается от неожиданности.       —Пятый!-воскликнула та, кинув в него подушку.—Говорила же, не подходить ко мне так!       Пятый усмехается над ней, кладя подушку рядом с ней. Его взгляд падает на множество бумаг и папок.       —Опять одна это все разбираешь?-спрашивает он, нахмурив брови.       —И что в этом такого? Просто я ищу подсказки, чтобы вам потом преподнести удостоверенную информацию,-Джейн привстает на локтях, глядя на Пятого.       —Так за кем не идти?-тот переводит тему на ещё самый первый его вопрос, когда оказался тут.       —Это неважно,-бормочет девушка.       Харгривз пожимает плечами, садясь на кресло и не отводя взгляд от девушки, которая же даже не смотрит в его сторону, снова летая в облаках. Он видит ее уже каждый день на протяжении нескольких месяцев, но будто видит впервые. С этих мыслей он не сдержал тихий смешок, из-за чего Джейн посмотрела на него.       —Пятый, если ты смеёшься надо мной, то я закопаю тебя на заднем дворе,-произнесла та, нахмурив брови.       —Не с тебя, ромашка,-он подмигнул ей. Джейн покраснела и это заставило улыбнуться парня.—Но мне было бы интересно на это посмотреть,-добавляет Пятый, и улыбка на его лице становится шире.       —Как ты меня назвал?-возмущенно спрашивает Джейн, чувствуя прилив крови в щеках.—Назовёшь хоть ещё раз меня так, то…       Не успевает она договорить, как слышится стук в дверь. Парочка поворачивает голову в сторону звука, а потом одновременно сталкиваются взглядами друг друга. Это насторожило их, причём очень сильно. Ведь если бы это был кто-то из них, то они бы не стали стучаться.       —Это не кто-то из наших,-настороженно произносит Пятый, ближе подойдя к девушке.       —Это уже понятно,-шепчет в ответ Джейн. Она чуть пошла вперёд, но ее за руку хватает Пятый.       —Ты с ума сошла?-парень крепко держал ее руку, чтобы она точно никуда не ушла от него и от ответа тоже, как обычно она это и любила делать.       —А что предлагаешь? Стоять и ждать?-Джейн отдергивает свою руку.—Они бы нас в конце концов нашли бы, это надо было ожидать.       Джейн быстро выходит из небольшой гостиной и направляется к входной двери, Пятый же сразу пошёл вслед за ней. По его мнению эта особенная девушка непредсказуема. Хотя, это в какой-то мере правда. Вроде и мыслит хорошо, но иногда это звучит безумно и пугающе, что даже Пятый мог с этим согласиться.       Джейн убавила темп и начала подкрадываться к двери. Быстро вытащив из кармана пистолет, она прислонилась к стене.       —Он у тебя всегда был рядом с тобой?-Пятый вопросительно поднимает одну бровь, стоя рядом с ней.       —Почему бы и нет?-Джейн хитро улыбнулась.       Она хочет уже пойти, но Харгривз вытягивает руку вперёд, показав что он пойдёт первый. Джейн лишь кивнула, ведь спорить не было времени. Пятый подходит к двери и выглядывает. Там стоял какой-то парень в деловом костюме, волосы кудрявые, на лице была пару видных веснушек.       —Какой-то парень…-шепчет Пятый, смотря в глазок двери.       —Дай посмотреть,-Джейн слегка отталкивает его, чтобы посмотреть в глазок. Она привстает на носочки, что вызывает у Пятого смешок.—Завались.       Она не смогла его толком разглядеть, но что-то ей казалось знакомым до жути. Знакомые волосы, взгляд, поза, в которой стоял этот «загадочный» парень.       —Черт возьми…       —Что? Что происходит?-опешил Номер Пять.       Джейн сжимает пистолет в руке и начинает открывать дверь.       —С ума сошла? Ты сейчас нас подвергаешь всех опасности!-Пятый схватил ее руку.—Не переоценивай свои силы.       —Отпусти мою руку, я знаю этого человека,-настойчиво произносит та, глядя в зелёные глаза парня. Тот выдыхает и невольно отпускает ее руку, на что девушка натягивает улыбку. Она открывает дверь и тут же наводит дуло пистолета на голову парня. Этот парень сразу же поднял руки.—Эдвард, какого хера ты тут делаешь?!       —Хей, Джейн, ты с ума посходила? Это же я, Эдвард Галлагер, тот мальчишка, которого ты однажды увидела в лаборатории у одного престижного ученого,-говорит тот, не отпуская вниз руки.              —Я не настолько старая, чтобы тебя не помнить, идиот!-Джейн вышла за порог дома.—Какого ты тут забыл? Я тебе не могу доверять, —она видит кровь на его руке и понимает в чем дело, но все равно до конца доверия пока что никакого нет.       —Я пришёл с очень важной новостью для вас всех…-говорит Эдвард, тяжело вздыхая.—Я чист, можешь проверить все карманы.       Джейн осматривается вокруг, не отпуская пистолет вниз, когда же она снова посмотрела на старого знакомого, то недоверие к нему начало слегка пропадать. Через силу она отпускает пистолет и смотрит на него. Эдвард протягивает ей руку для пожатия, но Джейн просто обнимает его, что тот слегка покачнулся от неожиданности, но в ответ обнял ее.       Пятый стоял в стороне и ничего не понимал. Какого она знает этого Эдварда? У неё вообще сколько парней было то? Какого она просто берет и обнимает его? Он нахмурил свои брови от этих мыслей и потёр переносицу. Внизу живота возникает неприятное чувство, как и в груди. Невольно сжимает свои кулаки, смотря на эту неприятную картину, не понимая, что с ним происходит. Такого у него ещё не было. Но теперь от одного вида этого парня возникало раздражение и даже непонятно от чего. Он прокусил губу до крови, почувствовав металлический привкус во рту. Когда же Джейн отошла от Эдварда, то Пятый подошёл к девушке, не отводя подозрительный взгляд от Эдварда.       —Мы отойдём на небольшой разговор,-сказал Номер Пять, взяв за руку Джейн и ведя за собой. Они зашли за угол.       —Какого ты делаешь?-спрашивает Джейн, отдёрнув свою руку.       —Кто этот парень?-это совершенно не то, что он хотел сказать, но странное чувство внутри него будто управляло им.—Точнее, откуда ты его знаешь и какого он вообще тут делает?       —Он сын одного какого-то ученого, который ходил к нам в лабораторию, а после и забрал меня на время к себе на эксперименты, -Джейн отходит от него.—И так получилось, что мы с ним сдружились.—Пятый ничего не говорит, лишь невольно слышится от него «ммм».—Чего надулся так?       —Что? Нет, я не… Пойдём уже.

***

      Трое сидели на кухне. Эдвард им рассказал все что знал, пытаясь чем-то им помочь. Но он и сам не был уверен, правильно ли он сделал свой выбор или нет.       —То есть, они уже нас нашли?-уточнила Джейн, отпив чая.       —Угу,-парень кивнул.—Они в основном ищут тебя, Джейн, но и они не против взять всех Харгривзов.       Пятый потёр переносицу, переваривая всю информацию, которую только что им рассказал. Он не мог до конца доверять этому Эдварду. Но все же, звучало довольно правдиво.       —Хей, дай я тебе обработаю рану,-сказала Джейн и встала изо стола. Она вязал небольшую аптечку и села обратно.—Я так понимаю, они вставили тебе чип?-Эдвард кивнул в ответ.       Пятый поджал губы, тяжело выдохнув и смотря на это все. Он нервно дергал правой ногой, скрестив руки на груди, сидя на стуле. С подозрением смотрел на Эдварда, не сумев отводить хоть на секунду свой взгляд. Какого хера Эдвард так смотрит на его Джейн? Это странное чувство все становилось сильнее и сильнее, кажется, что он скоро не будет ее сдерживать.       —А как вы…-резко вырвалось у Харгривза.—Как вы так познакомились? —он натянул улыбку. Джейн закатывает глаза, а потом закусывает нижнюю губу.       —Это сейчас не так важно, не так ли? -говорит она и улыбается. Этот ответ конечно не устроил Пятого, из-за чего он издаёт короткий смешок в ее сторону, откинувшись на спинку стула. Может, он и не хотел это признавать, но в глубине души знал, что сейчас безумно ревнует. Ему было стыдно за это, но он ничего не мог поделать с собой. Да и тем более это же обычное эмоция человека, что тут такого странного?

***

      Мужчина идёт по белым коридорам. Он был одет в чёрный костюм, на голове была чёрная шляпа. На лице усы, которые лезут в нос, сам взгляд был строгим, пугающим. Он достаёт из кармана пиджака пропускную карточку, а после прикладывает и дверь открывается в «Отделение для работников». Много людей, ходящие в белых халатах, посмотрели на него, некоторые начала перешептываться, а другие не придали этому ни одного значения. Он поднимается на один этаж выше и видит единственную дверь. Стучится и потом заходит внутрь.       —Ох, Галлагер, давно не виделись, —Бишоп протягивает руку для пожатия с улыбкой.       —А я вижу, что вы решили отрастить каре, —Галлагер усмехается и протягивает руку в ответ.       —Ага.Вон уже ниже ушей, —Бишоп шире улыбается, но потом его лицо становится более менее серьёзным, и он проходит на своё место.       Галлагер сажается на кресло, где сзади него сидели ещё несколько людей, которые работали над проектом.       —Кхм, кхм…—Бишоп прочистил горло и потом развёл руками в стороны.—Здравствуйте, наверное, вы спросите зачем же я вас так позвала в этот поздний час? Но это не из-за какой-то ерунды, а очень хорошей новостью, —Бишоп посмотрел на всех.—Для наших больших усилий нужно больше, так скажем, ингредиентов, но у нас их некоторых нет. Как некоторые наши работники выяснили, что нам нужна кровь Джейн Харгривз, это самое важное.       —Да, мы все это прекрасно знаем, но Джейн никто до сих пор не нашёл, тогда зачем вы сейчас распинаетесь перед нами?—спрашивает одна женщина на заднем ряду.       —Миссис Фелтон, вот тут вы не правы. Я хочу объявить, что наша недавняя помощница Мэнди Браун нашла Джейн Харгривз. Это успех, потому что нам всего лишь осталось ее поймать,—с улыбкой говорит Бишоп, жестикулируя обеими руками, где в одной держал чёрный маркер.       —Но как мы ее поймаем? Она уже несколько месяцев в бегах от нас, один шаг к ней и мы все мертвы. Она не глупая, она достойный нам противник и полная проблема,—говорил мужчина в очках.       —Если мы на один шаг ближе к ней, то она сразу же на один шаг дальше нас, это всегда так было.       Все стали перешептываться, спорить друг с другом, не слушая, что кто говорит. Бишоп сжал челюсть до скрипа зубов, смотря на эту картину. Но он берет небольшую баночку таблеток и выпивает несколько из них.              —Тишина!!!—крикнул мужчина, что все сразу замолчали, глядя на него.—Вы как дети, которые не умеют дослушивать до конца.       —Кхм…Спасибо, мистер Галлагер,—Бишоп слегка улыбнулся.—Наш мистер Галлагер, долгий наш помощник, один из лучших, который смог изобрести несколько устройств против этой девчонки. Мы предполагаем, раз она готова на все, чтобы спасти этот жалкий мир, в котором мы живем, значит нам нужно противостоять им. Мы также выяснили, что семья Харгривз в заговоре с ней, с нашим подопытным кроликом. Они все готовы на всё ради друг друга. Так почему бы нам не подставить эту Джейн Харгривз,—Бишоп произносит с полным отвращением имя девушки.—Мы уберем кого-то из них в этой игре. Убьём так, чтобы Джейн возненавидели, и она примкнёт к нам, как запуганная маленькая девочка.       —Позвольте спросить, как именно подставить?       —Смерть одного из Харгривзов, а даже возможно двух,—отвечает Маргарет.       Бишоп отходит в сторону, в тот момент, как проектор показывает фотографии всей семьи. Люди в небольшом зале смотрят на фотографии всей семьи Харгривз.       —Мы предполагаем, что это будет Лютер Харгривз. Похож на мохнатую обезьяну, невыносимо,—с каким-то отвращением сказал Бишоп.—Он не прям хорошо относится к Джейн, но и не ненавидит ее. Думаю, это отличный выбор.       —Но и что же вы хотите сделать?—спрашивает женщина из зала.—Вы убьете его, но как вы этим подставите девчонку?       —Мисс, вы не до конца понимаете. Есть специальное вещество, которое поможет нам это сделать, как раз оно ещё ни на ком не использовалось. Разве не время проверить?—на лице Маргарет разрастается широкая улыбка во все 32 зуба.       —Собрание окончено, ждите следующих указаний.

Убьём Лютера Харгривза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.