ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась довольно рано. Вроде бы я выспалась, но ощущение некой тяжести все равно осталось. Хоть я поспала не так уж и много, Стайлз, кажется, вообще не ложился, у него были видны круги под глазами, и он сидел в той же рубашке, что и на вечеринке.        Я решила сходить в ванную и умыться, чтобы привести себя в чувство.       Я открыла кран, посмотрев на себя в зеркало. Н-дааа… Майка-ночнушка выглядела очень помятой, под глазами темные круги, кожа бледная, волосы спутались. Я вздохнула, умыла лицо и стала чистить зубы, чувствуя, что не усну.       Когда я прополоскала рот и снова посмотрела в зеркало, то увидела Стайлза и подпрыгнула от страха и неожиданности. — Стайлз! Твою же… Пффф, — я устало выдохнула, смотря на своего брата, который смотрел на меня, приподняв бровь. — Ты меня напугал! Ой, или ты не заметил? — я прошла мимо него в свою комнату.       Он в свою очередь пошел за мной, как хвостик. Боковым зрением я посмотрела на него, задаваясь вопросом, что ему нужно. Я плюхнулась на кровать и уставилась на брата. — Иииии? — вопросительно протянула я. Он как будто отмер от долгого сна и тут же начал говорить: — Короче, звонил Скотт, нам срочно надо забрать его из леса. — Хорошо, я сейчас, — сказала я и выпихнула брата за дверь.        Я надела черную майку, такие же черные спортивные штаны и поверх майки красную клетчатую рубашку.

***

       Мы ехали по дороге молча. Тишина угнетала, чувствовалась недосказанность. Я решила нарушить молчание: — Хей… Ты в порядке? Извини, что я была груба, и ты поддерживал меня, а я… — я тараторила все это, активно размахивая руками, и поджала губы.        Я чувствовала вину и какое-то угнетение за то, что не была рядом. Не поблагодорила. Брат перебил меня: — Эй, стой… Все нормально на столько, на сколько может быть нормально, учитывая все это. Ты не виновата ни в чем! Ты моя сестра, более того, сестра-близнец, и я тебя люблю! Помнишь нашу клятву? — сказав это, брат посмотрел на меня испытывающим, но тёплым взглядом.       Мы редко поднимали эту тему, но все же она очень важна. — Конечно. Я все помню! Не бросать друг друга, нисмотря ни на что. Всегда и во всем доверять!       Мы смотрели друг на друга, я улыбнулась. Мы стукнулись кулаками. Впереди показался Скотт, и мы остановились рядом. Я пересела на заднее сидение, уступая другу переднее.       На улице было здорово: немного прохладно, но не холодно. Солнышко светило еще не ярко, но его свет падал на деревья, они как будто переливались золотом. Было так красиво!       Настрой в машине сразу стал немного нервным. Мы с братом часто переглядывались, смотря на друга. А Скотт был уставшим и потерянным. Все же мне было его жаль, и я чувствовала вину. Ведь если бы мы не потащили его туда, то он бы был в порядке? — Знаете, что больше всего меня беспокоит? — начал друг потерянно.       Я закатила глаза, догадываюсь, о чем он. — Если ты про Эллисон, то я тебе сейчас вмажу! — ответил зло брат.       Даааа, из всех проблем Эллисон наименьшая. — Я добавлю! — чересчур весело пропела я и тут же успокоилась. — Она, наверное, ненавидит меня.       Послышался обреченный вздох. Я выдохнув, хмыкнула, прикрыв глаза рукой. А Стайлз фыркнул, и я уверена на тысячу процентов, что он закатил глаза. — Я не сомневаюсь, — тяжело выдохнул брат.       Да, он был прав в этом на сто процентов. Эллисон была не в восторге. Оооо, мне же с ней надо встретиться! Очень чесались руки зарядить всей пятерней по лбу. — Но ты можешь принести ей свои искренние извинения. Или просто рассказать правду о том, что ты оборотень …— все это время я смотрела на друга. — Оборотень-извращенец, — закончила я, было немного неловко, и я закусила губу.       Скотт тут же уставился на меня хмурым взглядом, а Стайлз поглядывал на нас. — Да, согласен. Последняя идея не очень радужная. Хотя в основном Сел права! — брат встал на мою сторону, а я улыбнулась.       Скотт повернулся теперь к нему с красноречивым взглядом. — Не парься! Все будет нормально. — Стайлз хлопнул друга по плечу и снова повернулся к дороге. — Слушай, если надо будет, мы лично прикуем тебя цепями в полнолуние. — Ага, и будем кормить живыми мышами. У нас был удав, мы все это умеем! — закончил брат, обведя какой-то круг в воздухе одной рукой.        Я улыбнулась и согласно замычала. Я любила нашего удава. Но в плане кормежки больше всего кормил его братец, а я наблюдала. Потом несколько раз кормила сама. Скотт посмотрел на нас и с улыбкой выдохнул. А мы тоже хихикнули. Все же нам надо решить проблему, связанную со Скоттом.        Дальше я смотрела в окно, наслаждаясь природой.

***

      Я уже переоделась в форму лакросса и решила пойти к парням. Да, я девушка, хожу к парням, тренеру вообще все равно, в принципе как и всем остальным.       Когда я зашла, то увидела грустного и обреченного Скотта, который еще не оделся. Неужели она ему отказала?! Я подошла ближе, Стайлз присоединился ко мне. — Слушай, ты поговорил с Эллисон? — решила осторожно спросить я. — Да. — Да? Значит, все хорошо! — брат пошел дальше с довольной улыбкой.       Мои руки нервно дернулись, а брови вопросительно изогнулись. А я думала: что с тобой не так? — Нет. — Нет? — Стайлз был удивлен. Он раскрыл рот и слегка нахмурил брови, не понимая, что не так. — Помните про охотников? — Ииии, что? — я задала интересующий нас с братом вопрос. Тем временем шестеренки в моей голове крутились очень быстро.        Да нет, не может того быть!.. — Ее отец один из них, — взгляд друга был потерянным, грустным и напуганным. — Отец Эллисон? — не знаю, зачем я спросила, но так надо было.       Я уставилась на Скотта сочувствующим взглядом, мои догадки подтвердились. Это фигово! — Он стрелял в меня… Из арбалета. — Отец Эллисон?! — повторил за мной Стайлз с недоверием. — Да! Ее отец! — взбесился Скотт и тут же захныкал. Он был очень грустный. — Боже мой, Господи! — у друга, кажется, началась истерика. Я подскочила ближе, а за мной взволнованный Стайлз. — Ээээ, нет, Скотт, остынь! — начал успокаивать друга Стайлз, активно жестикулируя руками.       Я в свою очередь, чтобы сфокусировать взгляд Скотта на чувствах, похлопала его по щекам. Бинго! Он посмотрел на меня. — Эй, все же нормально! Он же тебя не узнал? — уточнила я, беспокойно осматривая друга.       Нам еще для полного комплекта не хватало семьи охотников и того, что девушка оборотня, возможно, тоже охотница! Зашибись. — Не, н.н… нет, наверное, — в растерянности и неверии забормотал друг. — А Эллисон про него знает? — встрял Стайлз, тем самым, пугая Скотта еще больше.       Я тяжело вздохнула, ожидая любого ответа. — Я не знаю! — вскрикнул Скотт, весь трясясь, а глаза его в панике расширились.— А вдруг она знает?! Это же меня убьет, чуваки! — взвыл Скотт в прямом смысле этого слова.       Такое ощущение, как будто он сейчас расплачется от безысходности, боли и страха… Очень сильного страха! Как будто он маленький ребенок, а мы неопытные няньки, которые не знают, что делать в такой ситуации, в шоке хлопая глазами.       Я смотрела на друга и не знала, что сделать, чтобы помочь или успокоить. Я застыла, как статуя, не в силах, что-либо сделать. А Стайлз был в растерянности. Он тоже не понимал, что делать. Я отмерла: — Так, спокойно! — стала я тормошить друга и мысленно себя. — Да, сосредоточься на лакроссе! Только на лакроссе, — предложил самый логичный исход Стайлз.       Я подняла форму друга и судорожно пихнула ее ему в руки своими трясущимеся ладонями. Стайлз развернулся и пошел на выход и по дороге чуть не упал. А я, подпрыгивая, последовала за ним.

***

       Мы выбежали на поле. Я надела шлем и уже хотела перевести дух как… Как послышался свисток тренера. Сейчас начнутся издевательства, смертельные задания и изнурительная работа. Ладно, только лакросс… Лакросс. — Так, вперед. Друг против друга, — крикнул тренер. А я лишь крепче сжала палку. — Джексон возьми длиннее, — обратился к Уиттмору тренер. — Так-то лучше! — протянул довольно наш тренер.       Началась тренировка. Джексон сносил всех. Вот, настала очередь Скотта. — Эй, Маккол, чего встал, вперед! — тренер указал головой на Уиттмора, посмотрев на заступорившегося друга.       Скотт побежал на Джексона, но тот его сбил с ног.        Я тяжело выдохнула. А Стайлз айкнул, как будто почувствовал это на себе. — Эй, Маккол! Маккол… — тренер подошел к Скотту.       Обычно его улыбка ничего хорошего не сулила. Это лишь означало: жди насмешки. Я беспокоилась за друга, но он же оборотень, должен справиться! Мне сейчас надо беспокоиться о себе и о Стайлзе. Возможно, мы сегодня поедем в больницу или просто к медсестре в школе.       Скотт повторил попытку. Боже! Он сбил Джексона и упал на колени. Небольшая радость сменилась беспокойством. Мы нервно переглянулись с братом и побежали к Скотту. — Эй, Скотти, ты как? — спросила я, присев возле него с одной стороны, а Стайлз с другой.       Я начала осматривать друга, пытаясь понять, чем помочь. — Я не могу это контролировать! — почти прорычал Скотт, а я инстинктивно дернулась, но осталась сидеть рядом.       Глаз задергался, а руки начали потеть. — Прямо сейчас?! Ладно, пошли, — я помогла брату приподнять друга, и мы скорее побежали в сторону раздевалки.       Как только мы забежали, Скотт осел напротив нас и тяжело дышал. Стайлз начал задавать вопросы: — Эй, Скотт. Ты в порядке? Все нормально? — Отойдите от меня! — заорал Скотт нечеловеческим голосом.       Я увидела золотисто-янтарные глаза, схватила Стайлза за руку, и мы начали быстро и аккуратно продвигаться к выходу. Господи, есть девяностопроцентный шанс, что живыми мы отсюда не выйдем, а умрем мы от лап лучшего друга!        Мы спотыкались, Стайлз несколько раз падал. А я вкладывала все силы, чтобы поднять его и идти дальше. Еще чуть-чуть и у меня будет истерика или паническая атака. Как заманчиво! Ненавижу чувство беспомощности!       А Скотт наступал и точно хотел нас разорвать на мелкие кусочки. Мы старались аккуратно добраться до выхода.        Держась за руки, мы со Стайлзом врезались в стену, рядом был огнетушитель. Я взяла его и хотела воспользоваться, но мои руки тряслись, и все сделал Стайлз, направив его на Скотта.        Скотт отвлекся, а мы спрятались за стену, которая находилась рядом со входом. — Стайлз, Сел, — просипел Скотт. — Что произошло? — мы с братом осторожно выглянули и, увидев, что Скотт пришел в себя, одновременно выдохнули.       У меня непроизвольно потекли слезы. Я стала быстро их вытирать, да так сильно, как будто у меня на щеках несмываемая грязь. — Ты пытался прикончить нас! — ответил Стайлз и зло швырнул свои перчатки. — А мы предупреждали, — присел он на корточки перед Скоттом.       Я испытала такое облегчение. Но в то же время во мне начала нарастать злость. Почему никто и никогда нас не слушает! А потом это вылезает всем боком! — Из-за злости повышается пульс. Такова природа! — прокоментировала я, пытаясь не сорваться, и тяжело выдохнула. — Но это же лакросс! Это довольно жестокий вид спорта, — начал оправдываться Скотт. — Мы в курсе, но… — я прикрыла глаза и присела, немного расслабившись. — Будет еще больше жестокости, если ты убьешь кого-то на поле! — закончил мою мысль Стайлз.       Он подошел ко мне. Я обняла его, а он меня в ответ. — Тебе нельзя играть в субботу! Нужно уйти из команды, — сказала я, немного успокоившись. Других вариантов я просто не находила. — Но я же… Нападающий, — ответил друг с грустью.       Я его понимала, ведь лакросс — неотъемлемая часть нашей жизни, которая помогает забыть о некоторых проблемах на время. — Уже нет — отрезал Стайлз, вздохнув.       «Уже нет» — роковая фраза для игрока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.