ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      После такого неприятного инциндента мы еще немного посидели и втолковали Скотту, что уйти из команды — лучшее решение. Я не буду удивлена, если у меня будет оборотнофобия! Так, ладно, вернемся к хорошему.       Мы уже как полчаса были дома. Я к этому времени сильно проголодалась, успела сделать уроки и помочь брату. А то, что я проголодалась, доказывали урчащий живот и спазмы в желудке. Класс!       Я решила зайти к брату, предварительно постучавшись. — Да, — услышав разрешение, я тут же вошла.       Стайлз сидел за компьютером, что-то читая. Я на это лишь улыбнулась, годы идут, а братишка не меняется! Я все-таки решила задать свой вопрос: — Ты есть будешь? — Стайлз облизнулся, представляя, как будет уминать еду.       К своему жесту он активно закивал — думаю, здесь все понятно! Я весело засмеялась, а Стайлз обиженно надул губы. — Ладно, ладно, — я подняла руки в примирительном жесте, все еще улыбаясь. — Но смотри, папе оставь! А то я тебя знаю, — строго пригрозила пальцем я, надвинув на лицо шуточно-грозное выражение.       Он на меня посмотрел так, точно спрашивал: я что, маленький ребёнок, чтобы такое мне объяснять?       Я весело фыркнула и пошла на кухню. Тут же я заглянула в холодильник, там было не слишком много всего, но первое, что мне попалось, это сыр, яйца, огурцы и помидоры.       Все говорит само за себя! Яичница с сыром, овощной салат, уж масло для этого на кухне найдется.       Пятнадцать минут и вуаля! — Стииии! — крикнула я, оповещая брата о готовом обеде.       Тотчас послышался торопливый топот. Помню, как он всегда так топал когда… Тяжелый, но тихий вздох. Когда мама была с нами. Мы с ней готовили вместе, а после ее ухода вся готовка и уборка упала на меня… Так, хватит! Мне еще слез не хватало!       Я втянула побольше воздуха и часто заморгала. Успокоилась, вроде.       Брат сразу же стал уплетать еду, как будто не ел неделю. У него иногда был такой аппетит, когда было хорошее настроение.       Я положила себе свою порцию и решила позвонить Эллисон… Может, встретимся с ней. Я минуту колебалась и все же решила набрать ее. — Ало? Сел, что такое? — Ааа… Привет, Элли, я хотела встретиться или прогуляться. — Да, конечно! Давай у меня дома, через полчаса пойдет? — Ага, я подъеду к тебе. До встречи. — Пока, — так, это хорошо, одна проблема, надеюсь, уйдет. — Ти к Эфвисан? — спросил Стайлз с полным ртом и удивленно вытаращил глаза.       Я подняла брови в немом удивлении. — Да, Сти. Я собираюсь к Эллисон. Спросишь: Зачем? Я обещала ей рассказать, что случилось. Правду я, естественно, не скажу! — увидев многозначительный взгляд брата, поспешно добавила я. — Кстати, поеду я на Старушке-Блуббер* — Стайлза подавился.       Я подскочила к нему и стала стучать по спине, попутно подавая воду. Через минуту он успокоился. — Чего?! На моей малышке, да еще и ты поведешь? — он все еще хрипел, и его тон был явно немного ошарашенным и недовольным.       Я посмотрела на него строгим взглядом, как обычно мама смотрит на непослушного ребенка. — Ладно, — смиренно протянул брат. — Только верни джип в целости и сохранности! — он поставил свой кулак.       Я улыбнулась, стукнула своим кулаком о его и чмокнула его в щеку. Я быстро схватила ключи и пошла к двери. — Помоешь посуду сам! Тоже люблю тебя, — кинула я первую фразу, а, услышав недовольный и обреченный вздох, добавила последнюю реплику.

***

      Я подъехала к дому Эллисон и вылезла из машины. Вдохнув свежий воздух, я посмотрела по сторонам: на улице никого не было, но природа заменяла всю человеческую суетливость!       Подойдя к дому, я постучала в дверь. Через пару секунд дверь открылась, и на пороге показалась Эллисон. — Привет, — улыбнулась та. — Привет! — Слушай, ты непротив, если… — не успела закончить подруга, как ее перебила выходящая из-за спины Эллисон Лидия. — Привет, Сел! — сказала рыжеволосая и легонько помахала рукой. — Привет, — удивленно, но слегка улыбнувшись, бросила я. — Ой, проходи! — встрепенулась хозяйка.       Немного потоптавшись, Эллисон дала пройти мне внутрь. — Так, что мы будем делать? — спросила Лидия, беря под руки Эллисон и меня. — Не знаю. Сел, ты мне хотела объяснить, что было за вторжение? — слегка серьезным тоном спросила шатенка, приподняв бровь.       Лидия стала с интересом ждать моих следующих действий. — Ты так быстро куда-то делась с вечеринки и ничего не сказала. А с учетом того, что у нас бродят дикие звери, вот мы заволновались, и Скотт тут же спохватился первый и отправил нас со Стайлзом на твои поиски, — закончила я и втянула носом побольше воздуха, ведь пока я говорила, он успел закончиться. — Яяясно, ладно, — она мило улыбнулась и расслабилась.       А Лидия, слушавшая до этого момента с интересом, сейчас заскучала. — Это все, конечно интересно, но… — хитро улыбнулась та и продолжила. — Давайте лучше пойдем в магазин!       Я на это лишь слегка сморщила нос. Кто бы мог сомневаться, что Лидия потащит нас за одеждой. — Сел, мы обязаны купить тебе платье и каблуки! На вечеринке твое платье смотрелось неплохо, но есть и лучше на твою фигуру. Эллисон тоже что-нибудь подберем! — все это она говорила, придирчиво осматривая нас.       Мы переглянулись и не стали спорить. — Я на машине, — на всякий случай оповестила я. — Чудесно! — одновременно согласились девочки, и мы пошли к выходу.

***

      В магазине мы пробыли минимум три часа. Лидия уговорила Эллисон купить джинсовую юбку и кожаную куртку, а меня заставила купить легкое платье с цветочным принтом и браслет к нему. От каблуков и короткой юбки я еле отбилась!       Мы с девочками болтали и смеялись. Обсуждали жизнь. Наверное, в основном это были мальчики и одежда.       С Лидией у меня отношения значительно улучшились! С Элли мы совсем сдружились.       Сначала домой я отвезла Лидию, а потом Эллисон. После девочек я повезла уже домой себя.       В общем, когда я приехала домой, было уже темно. — Я дома! — крикнув это с чувством выполненного долга, я направилась в свою комнату и упала на кровать.       Ноги очень болели, но усталости, как таковой и не было. Положив обновки на места, я достала книгу, которую сейчас читаю и села на кровать. Удобно устроившись, началось погружение в мир листов и красиво сложенных букв.

***

— Сеееел! — послышался приглушенный, но настойчивый зов брата.       Обычно таким голосом он говорил, когда ему приходила какая-то идея. Обычно эти идеи были безумными!       Я отложила книгу и осторожно пошла в комнату напротив. — Чего? — настороженно спросила, опасливо озираясь по сторонам.       Может, откуда-то что-то полетит или выпрыгнет? Не знаю! — Да не бойся ты! Давай позвоним Скотту по фэйстайм?!       Я расслабилась. Хорошо хоть не спрыгнуть с крыши какого-нибудь дома! — Давай, сейчас. Я притащу стул и пистолетик.       — Чего? — так и спрашивало лицо Стайлза. Я выдохнула. — Ничего ты не понимаешь в веселье! Давай, ищи свой! Встретим Скотта эффектно, — сказала я, изображая руками салют, при этом довольно улыбалась.       А Стайлз удовлетворенно откинулся на спинку кресла и показал мне большой палец.       Пока я вошкалась в своей комнате, Стайлз был готов. Как только подошла я и уселась на стул, он нажал на вызов.       Скотт ответил почти сразу. Мы синхронно развернулись и направили пистолетики в камеру, одновременно нажимая на курок. От этого писталеты запищали, как будто и правда стреляли. На это мы двольно улыбнулись, а в экране показалась моська Скотта. Он был похож на наркомана, честное слово! — Что выяснили? — было слышно, что друг готовился к худшему.       Я сидела спокойно. Да я ничего не делала, но от девочек тоже узнала кое-что интересное.       Лицо Стайлза помрачнело. — Ничего хорошего. У Джексона сломано плечо, — вздохнул Стайлз, хотя ему точно не жаль, как и мне! — Из-за меня? — удивился друг.       Это было видно по его глазам. Я кивнула и добавила: — Да ладно, чувак. Все будет нормально! — Из-за того, что он козел! — недовольно протянул Сти, а довольная я встряла. — Согласна! — Но он же может играть? — спросил Скотт, слегка нахмурив брови. — Ага, будет бегать по полю и сбивать всех своими переломанными костяшками! — прокомментировала я, но, увидев серьезные взгляды парней, добавила. — Ладно, ладно. Сие науке и знаниям нашим не известно.       Я была уверена, что ребята закатили глаза, а я лишь улыбнулась. — Теперь у них вся надежда только на тебя! — оповестил об очевидном брат.       Скотт бы мог играть, но есть одна проблема — он оборотень!       Друг тяжело вздохнул, страдальчески посмотрел на нас и опустил голову, но тут же поднял ее.       Нас со Стайлзом привлекло какое-то движение сзади Скотта, и мы придвинулись ближе к экрану. — Что? — удивленно и настороженно спросил Скотт, смотря поочередно на нас.       Стайлз хотел открыть рот, но я закрыла его рукой. Приложила палец к губам и показала напечатать, а не говорить. Брат кивнул и принялся за дело, а я нервно ерзала на стуле.       «Кажется»       Блин! Зависло. Стайлз продолжил печатать дальше, начиная нервничать.       «Сзади тебя кто-то есть!»       Скотт испуганно посмотрел на нас, и связь прервалась. Я подпрыгнула, ухватив Стайлза за руку, и непроизвольно откинулась назад. Из-за этого я упала, а еще потянула за собой Стайлза.       Послышалось недовольное сопение брата и мой стон боли.       Будем надеяться, что с другом все нормально!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.