ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Пока мы вызвали полицию и ехали домой привести себя в порядок, уже наступил рассвет.       Дома я успела по-быстрому сходить в душ, немного зарядить телефон и переодеться в спортивные штаны и кофту. Как только я была готова, мы поехали к Хейлам, подобрав по пути Скотта.

***

      Я стояла и внимательно наблюдала за Дереком: он был явно немного недоволен, но не сопротивлялся. Странно. Но ведь не все убийцы отпираются. А вдруг он и не убийца, а просто покрывает кого-то? А если покрывает, то кого и почему убили ту девушку? Так много вопросов и ни одного ответа!       Пока я так задумчиво стояла и заламывала пальцы, ко мне подкрался Стайлз и дернул за плечо. Я так испугалась, что рефлекторно ударила его в нос. Послышался стон и сбивчивое дыхание. — Ой-ой. Прости, пожалуйста, Сти! Я не хотела, случайно получилось! — говорила я и крутилась возле брата, чтобы рассмотреть его нос.       Когда мне это удалось, я убедилась, что все хорошо. Я примерительно и при этом аккуратно поцеловала его в нос и обняла за плечи. — Все нормально, — пробормотал брат, отпустив меня и часто моргая. — Только в следующий раз я подойду спереди или вообще позову на расстоянии.       Я немного улыбнулась, а он снисходительно и с гордостью посмотрел на меня. Я решила поговорить с ним по поводу Дерека. — Слушай, давай поговорим с Хейлом? Вдруг он сознается, почему он так сделал или кого он покрывает. Мне эта ситуация не дает покоя! — выдохнула я.       Мне стало легче, когда я рассказала все Стайлзу. Подумала, что он и сам не против поговорить с ним. — Давай, тем более, я сам хотел с ним поговорить, — согласился брат со мной и взял меня под руку.       Пока мы шли, я старалась незаметно оглядываться, чтобы видеть, кто идёт, и придумать отмазку. Главное сейчас — отцу попути не попасться!       Как только мы подошли к машине шерифа, тут же осмотрелись. Я зацепилась за красноречивый взгляд Скотта. Брат тоже смотрел в сторону друга, а тот сильно качал головой и одними губами говорил «Нет!». Ага, как же, послушали мы его.       Я быстро села за водительское сидение, пригнувшись. Точно так же поступил Стайлз, плюхаясь рядом. Что мы творим?! В прочем, удивительного ноль. — Так, чтобы ты знал, я тебя не боюсь! — уверенно произнес Стайлз, вцепившись пальцами в решетку.       Как только Дерек посмотрел на него убийственным взглядом, уверенность близнеца сразу улетучилась. Руки немного задрожали, но я сжала их в кулаки. Он же нам ничего не сделает… Я надеюсь. — Ну, ладно, боюсь. Но это неважно! Мы просто хотим кое-что узнать, — пояснил брат, а Дерек не перестал прожигать его взглядом. — Перестань смотреть на него плотоядным взглядом. А на меня тем более! — сказала я.       Я очень старалась сделать уверенный и твердый голос, но все равно он подрагивал. Хейл это заметил и немного усмехнулся. — Так, девушка, которую ты убил, она была оборотнем? А, может, не ты ее убил, то кто? — задала вопросы я, сделав голос увереннее. У меня получилось. — Она была другого вида, да? То есть, могла превращаться в настоящего волка, а Скотт так не может. Поэтому ты ее убил? — брат выжидающе уставился на Дерека.       Было видно, что братишка не в восторге находиться в машине рядом с убийцей, но делать было нечего. Нам нужны ответы!       Взгляд Хейла сменился на слегка заинтересованный, и он наконец заговорил, внимательно посмотрев на меня, а потом на Стайлза. Я скрестила руки на груди. — Почему вы так беспокоитесь обо мне, когда у вашего друга проблемы? — недовольно спросил брюнет, начиная закипать. Стайлз открыл рот. — Когда он обратится на поле, что вы думаете, все сделают?! Продолжать выкрикивать кричалки? Я не могу заставить его не играть, — мы одновременно сглотнули, и я откинулась назад к рулю, вжимаясь в него, когда Дерек приблизился к решетке.       Я не выдержала и встряла. — Да ты что! Как будто это мы убили ту девушку и обратили невинного подростка! А теперь сидим с хмурой и недовольной миной, рассуждая о том, какие же мы идиоты. Извини, но мы ничего об этом не знаем, а помогать ты не особо хочешь. Да, ты прав. Нельзя пускать Скотта на поле, но как два подростка справятся с оборотнем?! — когда я закончила, мое лицо было рядом с решеткой, а я тяжело дышала.       Может, это и неправильно, но я не выдержала всего и сорвалась. Минутное облегчение сменилось тяжестью. Взгляд брата был отрешенным и задумчивым. Я сжала его плечо, выказывая свою поддержку. Он взял мою ладонь. — Поэтому я и говорю. Вы можете заставить его, поверьте, вы сами этого хотите, — холодно, но уверенно ответил Дерек, смотря на меня.       Я поджала губы и прикрыла глаза. Может, он и прав, но получится ли у нас?       Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Посмотрев влево, я увидела папу, который потянул Стайлза на выход. Я вышла сама, поднимая руки в сдающемся жесте. Нацепила на лицо раскаяние — может, прокатит. Я пошла за Стайлзом и шерифом, слыша недовольное «Ау!» брата. — Ну-ка, стой здесь, — указал отец на место перед собой и поманил меня пальцем, указывая на место рядом с братом.       Я жевала щеки, не зная, куда себя деть от взгляда отца. — Как вы думаете, что вы вытворяете? — недовольно спросил отец, реально готовясь выдавать оплеухи.       Я в свою очередь активнее зажевала щеки. — Мы пытаемся помочь! — с отчаянием ответил брат, аккуратно пихнув меня.       Я прочистила горло, сцепив пальцы в замок. — Ага, ладно. Тогда объясните мне, будьте добры, как вы нашли это место? — поднял брови папа, и на его лбу появились складки, а возле глаз залегли морщины. — Мы… — протянула я, активно думая. — Мы искали игалятор Скотта, — выпалил Стайлз.       Я закашлялась. Очень хотелось дать ему подзатыльник. Он сдал нас с потрохами! — Ага, и когда он его потерял? — Той ночью, — закатил глаза брат.       Я пихнула его, а он лишь отмахнулся. — Той ночью, когда вы искали половину трупа? — уточнил отец, понимая, что к чему. — Да, — выдохнул Стайлз.       Я зажмурила глаза и стиснула зубы. Да что же это такое?! — Той ночью, когда вы сказали, что вы одни, а Скотт дома? — Да, — ответил близнец, не понимая, что не так. Но тут его глаза расширились, и он поспешил добавить. — Нет! Вот черт! — он опустил голову, а я не удержалась и тыкнула ему в бок локтем.       А он болезненно выдохнул, косясь на меня виновато и недовольно. — Вы мне врали, — утвердительно произнес шериф, устало смотря на нас. — Все зависит от того, что ты называешь ложью, — я попыталась выкрутиться и подняла виноватый взгляд на шерифа.       Не хотелось ему врать, но иначе бы Скотту тоже влетело. Но лучше вообще было не брать его! — Я считаю, что ложь — сокрытие правды. А по-вашему что?       Я уже хотела раскрыть рот, как мне этого не дал Стайлз. — Пфффф… Неправильное произношение слова «класть»? — скривился Стайлз, махая руками.       Я дала ему подзатыльник, при этом пытаясь куда-нибудь деться от строгого взгляда отца. Уж настолько я казалась мелкой. — Пошли вон, — с нарастающей злостью прогнал нас папа, чтобы наверняка не выписать оплеуху. — С радостью, — ответил Стайлз, почесав затылок.       Я зашипела на него, засовывая руки в карманы штанов, чтобы не стукнуть, когда мы отошли. — Ну кто тебя просил?! Знаешь же, что лучше мне с отцом общаться, а ты какую-нибудь чушь наплетешь или всю правду раскроешь, как сейчас! — мои глаза прищурились, а брови сползли к переносице.       Брат выдохнул. Ему явно не нравилось, что я его отчитываю, но он явно понимал, что я говорю правду.

***

      Я сидела на заднем сидении джипа и смотрела в окно. От недавнего дождя земля была мокрой и скользкой, а коричневая листва выглядела от этого еще хуже. Правда, если не смотреть вниз, а наверх, то деревья были очень даже красивые в утреннем свете.       В салоне играла музыка, но я ее не особо слушала. — Ничего не могу найти про использование аконита и захоронения, — нервно обратился к нам Скотт, поворачивая голову в сторону Стайлза, но не смотря на него.       Я подалась вперед, смотря через плечо друга в его телефон. Но у меня в голове все равно крутились слова Дерека и от этого становилось дурно. — Ищи лучше! — подпрыгивая, ответил брат ему и поджал губы.       Я пфыкнула и стала рыться в своем телефоне. Может, я что найду. — А, может, это ритула какой? Ну, когда хоронят, как оборотня, — предположила я, не зная, что еще придумать.       Скотт нахмурился, а брат на секунду поднял брови и тут же опустил, нервно постукивая пальцами по рулю. — Сел, возможно, права. Надо же это знать, вдруг пригодится! — протароторил Стайлз, кидая короткие взгляды на нас поочереди. — Ага, добавлю в склерозник… Сразу после «найти ответ, как мне сыграть», — голос Скотта немного сел, было видно и слышно, он устал.       Да, а мы даже совсем не спали, но, если честно, то пока моя голова не коснется подушки, я не усну! Насчет брата не знаю, но выглядел он довольно бодро. — Может, это специальный ритуал для девушек? — опять задал вопрос Стайлз, подпрыгнув.       Я легонько хлопнула себя по лбу и покачала головой. Вот Скотту наверняка сейчас не до этого, раз он упомянул лакросс. — Да прекратите! — прикрикнул друг.       Я сглотнула, вдруг он сейчас превратится тут. Я нервно поерзала на сидении. — Прекратить что? — удивленно моргнул Стайлз и нахмурился. — Прекратите говорить об оборотнях! Прекратите наслаждаться этим! — повысил тон друг и нахмурился, как будто от невидимой боли.       Я уставилась на друга и осторожно подвинулась к нему. — Скотти, все нормально? — поинтересовалась я, но получила отрицательный ответ.       Я осторожно положила руки ему на плечи и немного помассировала. — Вдох-выдох, вдох-выдох, — попытался успокоить друга брат и тем самым помочь мне. — Тебе все равно придеться признать это, Скотт, — объяснил брат, тут же разрушая все попытки успокоить.       Я хлопнула его по плечу. Скотт сильнее запыхтел и нервно дернулся. — Я не могу! — А придется.       Я злобно зыркнула, а брат пожал плечами. Можно не сейчас?! — Нет, я не могу дышать! — объяснил друг, уперев руки в потолок машины.       Я отодвинулась от него, нервно заморгав, и часто задышала. Накаркала что ли?! Стайлз занервничал, а машину стало шатать в разные стороны. Я ойкнула от этого. — Тормози! — крикнул Скотт, сгибаясь пополам.       Я держалась за двери, чтобы меня не шатало по кабине. — Почему, что случилось?       Ну почему нельзя сделать, так, как просят?! Боюсь, если спрошу об этом, меня понесет.       Скотт раскрыл сумку трясущимеся руками, а там оказался аконит. Я совсем забыла! — Вы взяли его с собой?! — друг уставился на нас, как на идиотов.       Было видно, он занервничал, а меня от этого затрясло. — Тормози! — зарычал друг.       Я увидела его янтарные глаза и вскрикнула. Стайлз испугался и подпрыгнул. Он как можно быстрее остановился — вышло довольно резко, отчего я лбом ударилась о сидение водителя. Ребят тоже кинуло вперед, но они не ударились.       Как только мы пришли в себя, я с братом выскочила и выкинула рюкзак, как можно дальше. Он потянул меня на себя, обнимая, а я схватилась за него. — Вот и все! — выдохнул брат, я спокойно вздохнула, и мы повернулись к машине. — Ты можешь… — запнулся Стайлз, а я испуганно посмотрела на машину.       По моему телу непонятно от чего прошли мурашки, а сердцебиение участилось. — Скотт? — позвала я, но получилось как-то тихо.       Наверное, я побоялась заговорить слишком громко. Это понятно, чтобы не разозлить. — Скотт… — повторил за мной брат, оглядываясь по сторонам.       Он открывал и закрывал рот, то вытягивая голову, то возвращая ее на место.       Ну, капец!       Я кинулась к Блуббер, убирая все с переднего сидения на заднее. Стайлз секунду стоял и смотрел на него, но отмер и сел на водительское сидение. Машина завелась, и мы быстро поехали искать друга. — Знаешь, нам надо позвонить папе! Вдруг поступали какие-то звонки, — предложила я, смотря в разные стороны. — Давай, я наберу.       Я позвонила отцу и держала телефон ближе к Стайлзу. Желудок скрутило, а в районе ребер неприятно защекотало. Я вздохнула и медленно выдохнула. — Стайлз, ты же знаешь, что сюда нельзя звонить, я же на дежурстве! — послышался голос отца в трубке.       Он явно не был в восторге от звонка, явно зная, что мы что-нибудь учудим. — Пап, прости, но нам нужно кое-что узнать, — встряла я, не отрываясь от дороги. — Не поступали какие-то странные звонки? — нервно уточнил Стайлз.       Я в надежде уставилась на телефон, будто от него зависела моя жизнь, но потом перевела взгляд обратно. — Ты о чем?       Я внимательно слушала разговор, но не отрывалась от пейзажа. Деревья, деревья… Одни деревья и ни одного Скотта! Я стиснула зубы и топнула ногой. — Например, о странном человеке или собаке, бегающей по улицам? — Я вешаю трубку. — Нет! — вскрикнули мы одновременно со Стайлзом.       Я дернулась и немного ударилась коленкой о бардачок. Тихо замычала и погладила место ушиба. — Пока, — настойчиво попрощался шериф.       Стайлз немного рыкнул, а я сильно сжала телефон и кулак правой руки.       Будем надеяться, что друг не натворит дел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.