ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Спала я, никого не трогала. Правда, пропустила первый будильник, но это неважно! Важно лишь то, что мой горячо любимый брат вылил на меня стакан холодной воды! — Какого хрена, вредный засранец?! — визжала я, кидая в брата подушками, игрушками и всем, что под руку попадется.       Он, конечно, любил подшучивать надо мной, как и я над ним, но я ему еще ничего такого не сделала, чтобы выливать на меня воду! Пока я кидалась предметами, Стайлз пытался увернуться от всего, что летит в него, при этом открывал рот, чтобы что-то сказать. — Сел, спокойно! Это был всего лишь утренний душ, — попытался оправдаться он, отчего я разозлилась еще больше. Мои щеки покраснели, левый глаз задергался, а кончики пальцев покалывало. Я вскочила с кровати, а брат понял, что к чему и побежал от меня, прячась в ванную.       Я забарабанила в дверь, злобно пыхтя. — Стилински, открой! Хуже будет, — а за дверью послышались звуки падающих предметов.       Только бы не моя полка! — У вас там все нормально? — спросил отец немного беспокойно, готовясь подниматься. — Все нормально, пап! — крикнула я, понимая, что ему сейчас на работу, а тратя на нас время, он опоздает. И сразу тише добавила, чтобы услышал только Стайлз. — Не считая нового трупа, которым будет мальчик по имени Стайлз Стилински.       Было слышно, как брат втянул со свистом в легкие воздух через нос. — Ладно, перегнул палку. С меня две пачки апельсиновых леденцов и сок… Вишневый, — добавил брат, выжидая моего согласия.       Я успокаивающе выдохнула. Конечно, я отпустила бы его и просто так, но такое выгодное предложение… Но ничего не обещаю!       Я коварно улыбнулась, но тут же сделала спокойное выражение лица. Настроение поднимается! — Хорошо, выходи, — вкрадчиво произнесла я.       Послышался щелчок, и дверь медленно открылась. Стайлз аккуратно высунул голову и осторожно вышел, обходя меня стороной.       Еще чуть-чуть и я бы рассмеялась, но прикусила внутреннюю сторону щеки и, показательно закатив глаза, пошла в душ.       Как только я привела себя в порядок, немедленно побежала одеваться, а то пока гонялась за Стайлзом, драгоценные минуты пролетели.       Я надела белую майку без рукавов, кожаную куртку и джинсы. Завязав хвост, я пошла за братом. — Ну, что, герой. Пошли, а то опоздаем, — Стайлз согласно кивнул и потопал за мной.

***

       Только мы зашли в здание, тут же прозвенел звонок, и мы с «радостью» поспешили на урок. Я устало плюхнулась за парту, вытащила нужные вещи и стала слушать монотонный голос учителя.       Когда урок закончился, я как можно скорее запихнула все в свой рюкзак и поспешила выйти. Стайлз взял меня под руку, причитая о том, что опять не понял тему. Я хмыкнула, обычно он так намекал, чтобы я ему помогла. — Ладно, ладно.       Он улыбнулся, как Чеширский кот, и приобнял меня за плечи. Я лишь смиренно покачала головой и слегка рассмеялась, но тут же остановилась, увидев папу с директором. Брат ничего не понял, но когда посмотрел в сторону отца, затащил меня, и естественно себя, за стену. — Нам сейчас бы не помешал кто-нибудь с хорошим слухом! — Скотт, — протянула я, завидев цель, и довольно улыбнулась, потащив близнеца за руку.       Не успел друг закрыть шкафчик на замок, как мы со Стайлзом схватили его с разных сторон. Скотт натянул страдальческое выражение и спокойно спросил: — Ну, что?       Его можно понять. Дружить с двумя гиперактивными подростками — изматывающее занятие. — Сюда, — протянул брат, пихая друга за стену, за которой мы минуту назад прятались со Стайлзом. — Можешь услышать, о чем они говорят? — с надеждой спросила я, вставая возле ребят.       Скотт нахмурился, но попытался сосредоточиться. — Ты их слышишь? — с нетерпением спросил брат, нервно постукивая пальцем.       Я шикнула на него и стала наблюдать дальше, вдруг, что интересное? — Они вводят комендантский час, — ответил Скотт ошарашенно. — Невероятно! — недовольно протянул брат, отходя от друга.       Я была весьма удивлена такому ответу. Ведь по-моему все логично! Чтобы кто-то еще не умер, ввели этот час. — Наш отец ищет зверя, в то время как чокнутый убийца гуляет, где захочет! — раздосадованно пояснил брат, когда увидел мое выражение лица, и друг повернулся к нам.       Не нравится мне его решительность в голосе, ой как не нравится! Опять что-то смертельно опасное придумает, я уверена. — Но ты же не расскажешь шерифу о Дереке, — утвердительно сказал Скотт, зная, что может пойти что-то не так и мы жестко подставимся.       Я просто стояла и не знала, что сказать. Вот, что он опять придумает, только гадать остается! — Я сделаю лучше! — мои брови изогнулись в удивлении, и я нервно сглотнула, а Стайлз продолжил. — Найду другую часть тела, — развернулся и пошел куда-то. — Ты издеваешься?! — мы с другом произнесли одновременно, возращаясь.       Ну почему?! Почему мой брат вечно ищет приключения на свою пятую точку, тем самым перекидывая их на меня и на друга. Хоть иногда я сама за ним иду, но чтобы присмотреть, а в итоге все это выливается в кашу!       Я тяжело вздохнула, прикрывая глаза, похлопала Скотта по плечу и пошла за братом в надежде отговорить. Но тщетно.       Все остальные уроки прошли в небольшом напряжении, но к их окончанию эта нервозность спала, и мы поехали домой.

***

      Когда я сделала все уроки, то решила прибраться в комнате, но не успела я даже встать с кровати, как завибрировал мой телефон. Я хныкнула и ответила на звонок. — Да, Скотти. Если это не пожар, не апокалипсис или еще что-то очень важное, то я бросаю трубку. — Я был у Дерека и почувствовал кровь, и там была свежая яма. Хватай Стайлза и ко мне.       Не успела я ответить хоть что-нибудь, как Скотт сбросил. Я сомкнула губы в тонкую линию и нахмурила брови. Вот это новости! — Стаааайлз, тащи себя сюда! — крикнула я, чтобы он наверняка услышал меня.       Послышался хлопок двери, и Стайлз буквально влетел ко мне в комнату. Обычно я так звала его, когда случалось что-то срочное. — Чего? — уставился на меня брат с интересом. — Чего? — передразнила я его и взяла резинку для волос, попутно завязывая волосы. — Короче, звонил Скотт. Он был у Дерека и почувствовал кровь.       Глаза брата загорелись, только я его энтузиазма не очень-то разделяла. Но съездить надо было.       Стайлз скорее побежал на выход. Я прикрыла глаза и отчаянно простонала, хлопнув ладонью по лицу. Ну что за оболтусы! Я быстро пошла за братом, не желая оставлять его одного.

***

      Как только мы подъехали, Стайлз выскочил из машины, даже не закрывая дверь. Я тоже вышла, но двери за собой и за братом закрыла, а потом поспешила к нему. Когда я зашла, Стайлз уже бежал по лестнице, а я поднялась нормально.       Во мне боролись здравомыслие и безрассудство. Последнее, наверное, победит в этой схватке, но, надеюсь, чуть-чуть рассудка у меня останется! Ведь это может пригодиться.       Стайлз забежал в комнату Скотта, а я уже спокойным шагом подошла к кровати. — Что нашел? Где нашел? Как нашел? — засыпал вопросами брат с удивлением и нетерпением.       Друг сидел на кровати и что-то делал с палкой для лакросса. Я встала рядом с братом и стала с небольшим интересом ждать рассказа. — И да, он принял много аддерола, — добавила я, улыбнувшись. — Я кое-что нашел у Дерека Хейла. — Ну, не тяни! Чего? — Стайлз часто заморгал, не зная, куда деть свою энергию.       Я взяла его за предплечье, иначе бы он куда-нибудь сорвался, как Флэш! — Я почувствовал кровь, и там кто-то похоронен, — с тем же спокойствием ответил друг.       Я изогнула брови в удивлении и прочистила горло. — Это же круто! В смысле ужасно, — тут же добавил Стайлз. Думал, я сейчас начну причитать, а я всего лишь улыбнулась. — А чью? — Не знаю, — выдохнул Скотт и встал с кровати. — Но если мы узнаем… Ваш отец пришьет Дереку убийство, — уверенно проговорил Скотт.       Опа! Мои брови сдвинулись к переносице, а рот приоткрылся. Похоже, у Скотта и Хейла что-то произошло.       Стайлз стоял, открыв рот, и внимательно слушал друга. — А потом вы научите меня играть в лакросс без трасформации, потому что я без него не могу! — договорил Скотт, переведя взгляд со Стайлза на меня.       Брат довольно улыбнулся, как будто он выиграл в лотерею. А меня не покидало какое-то странное чувство — что просто так это не закончится. Кивнув сама себе, я пошла за парнями.

***

«Больница Бейкон Хиллз».

      Мы зашли в здание и сразу рассредоточились. — Эй, — я указала на дверь, где стрелка вела в «Морг». — Ладно. — Ну, что же, удачи! — подбодрил Стайлз, давая пройти Скотту, а я подняла кулак, тоже подбадривая.       Когда он зашел, Стайлз пошел к стойке регистрации, а я решила сходить за водой. Как только я подошла к регистратуре, то увидела брата, который разговаривал с Лидией. —… В любом случае, я всегда думал, что… Между нами есть какая-то связь… безмолвная, конечно, — пока он это говорил, Лидс слушала, вроде внимательно.       Я уже хотела отойти в сторону, чтобы меня не заметили, и я их не отвлекала. — Я тут подумал, может, нам бы узнать друг друга получше? — с волнением спросил Стайлз, смотря с трепетом на предмет своего обожания.       Это так мило! Все-таки из них могла бы выйти хорошая пара. — Чего, подожди секундочку, — рыжеволосая вытащила наушник. — Я ничего не поняла из того, что ты говорил. Повторишь?       Я раскрыла рот, думаю, все слышали звук моей упавшей челюсти. Я активно потерла подбородок и решила подойти. — Привет, Лидия, — постаралась как можно милее улыбнуться я, приобнимая Стайлза за плечи. Он был явно расстроен. — Это мой брат-близнец Стайлз. Я говорила тебе о нем, — посмотрела я на подругу, надеясь, что та вспомнит, о ком я. — Ааа, ну да. Приятно познакомиться. — Да, мне тоже. Я, пожалуй, присяду, не парься, — ответил брат с немного приподнятым настроением.       Я облегченно выдохнула. Пока что все хорошо идет. — Ну, хорошо, — улыбнулась та и продолжила слушать музыку.       Я уже хотела пойти к Стайлзу, но Лидия меня окликнула. — Сел, ты же будешь на игре?       Довольно интересный вопрос, только вот, что случилось? Я прикусила нижнюю губу и ответила: — Да, вроде… — Отлично! Тогда поговорим там, — она улыбнулась мне и вставила наушник обратно.       Я кивнула ей, села рядом с братом и взяла его за руку. Странно! — Братишка, не расстраивайся! Все будет нормально. Обещаю!       Стайлз слабо улыбнулся и положил свою голову на мою. Через пару минут вышел Джексон, и к нему подошла Лидия. Мой близнец напрягся. Эта парочка о чем-то говорила, но я слышала лишь обрывки: «Укол кортизона», «Сделай еще перед игрой», «Школьник-любитель». Боже! — Эй, — требовательно позвал друг.       Я подскочила на стуле, расширив глаза и зашипев, потому что ударилась локтем о подлокотник. — Твою же… — испуганно протянул Стайлз, хватаясь за сердце.       Когда он успокоился, то вскочил на ноги, смотря на место, где ранее стояли Мартин и Уиттмор. Я тоже встала, выжидая, что скажет Скотт. — Запах был такой же, — серьезно оповестил он.       Я нервно икнула — если Хейл убийца, то он может убить и нас! — Ты уверен? — все-таки спросила я. — Абсолютно. — Значит, он похоронил остальную часть тела на своем участке, — уверенно заявил брат, а я согласно кивнула.       Факты неоспоримы! — Значит, мы можем доказать, что он убил девушку? — спросил Скотт с волнением и явной надеждой.       Это, конечно, хорошо, что мы засадим убийцу, но нездоровый интерес друга мне не нравится. Но я решила пока промолчать. — Давай проверим, — серьезно предложил брат, двигаясь к выходу. — Как? — с интересом и решимостью поинтересовался Скотт.       Я нахмурилась. Да что я упускаю?!       Тут Стайлз озвучил мои мысли, на что я слегка приподняла правый край губ в улыбке. — Сперва ответь. Ты ввязался в это, потому что хочешь остановить Дерека или потому что хочешь играть, а он тебе не дает? — серьезно спросил брат, уставившись на Скотта хмурым взглядом.       Я выжидающе посмотрела на этих двоих, ожидая, что ответит Скотт. Жаль, я не могу услышать сердцебиение! — У нее все ноги были искусаны, — с отчаянием протянул Скотт, смотря на нас, как побитый щенок.       Я еще больше нахмурилась. Так, ладно. Сначала остановим Дерека, потом разберемся со Скоттом. — Ладно, тогда идем за лопатой, — произнес с нетерпением Стайлз и пошел к выходу, а мы за ним.

***

      Мы подъехали к полусгоревшему дому. Ком встал в горле. А ведь раньше здесь была счастливая семья, бедные люди! Может, и не все люди… — Погодите, что-то тут не так, — бросил Скотт, не понимая, что происходит. — А как? — задал вопрос Стайлз. Было понятно, он напрягся, как и я. Если тут что-то не так, нужно быть осторожными, а еще лучше валить отсюда. — Не знаю. Давайте просто сделаем, — с тревогой ответил друг.       Я с трудом проглотила ком, но тут же вместо него у меня засосало под ложечкой. Ожидание, ожидание… Ууууф!       Вдох-выдох и за дело — чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.       Мы остановились возле свежей ямы и начали копать. Я тоже встала с лопатой и помогала парням. Так мы простояли минут десять, может, дольше. Ладони устали, и на них появилось несколько мозолей. Ничего страшного, переживу! Главное — выбраться живыми и найти, что ищем. — Вам не кажется, что все это долго? — поинтересовалась я. — Да копай уже, — недовольно ответил брат. — Надо — сам копай, — слегка обиженно, но твердо бросила я и перестала копать.       Я осмотрелась по сторонам. Да уж, в лесу ночью жутковато, особенно, когда рядом может ходить сильный оборотень-убийца. Я представила, как он разорвал эту девушку, и меня передернуло. Не хочется становиться чьим-то ужином! — Сел права. А если он сейчас придет? — с волнением спросил Скотт, немного оглянувшись по сторонам. — Мы убежим.       Я фыркнула на эти слова и закатила глаза. Убежать от оборотня — гениально! — Ага. Убежим на метр, а потом нас так же сцапают как ее, — съязвила я, имея в виду девушку. — А еще лучше, если мы предложим выпить ему чай с нами и обсудить насущные проблемы.       Стайлз закатил глаза и поджал губы — так он показывал свое недовольство. А я лишь скорчила рожицу, передразнив его. Друг посмотрел на нас и, кажется, занервничал еще больше, поэтому его голос слегка дрожал. — А вдруг он нас правда поймает? — У меня есть план, — уверенно заверил брат, а я покачала головой.       Ага, план. Очень интересно, включает ли в себя этот план три подростковых трупа? Я облизнула губы и стала снова копать, чтобы не отвлекаться на окружающий пейзаж. При этом я поинтересовалась, что же это за план. — Мы все бежим в разные стороны, кто попался — тот трупак! — ответил Стайлз, как будто говорил о погоде.       Мои глаза стали размером с глобус, а шея вытянулась, и я случайно уронила лопату, а потом подняла ее. — Фигня твой план! — ответила я, пребывая в шоке и нарастающей панике.       Нет, ну надо было такую чушь придумать?!       Скотт согласно угукнул, тем самым соглашаясь с моим выводом. Моя лопата уткнулась во что-то, а я удивленно уставилась на нее, будто впервые вижу. — Эй, парни! Стоп, — остановила я их рукой. — Тут что-то есть, — я тяжело выдохнула, а ладошки вспотели.       Парни шокировано посмотрели вниз, и мы все вместе стали грести землю руками. Надо будет джинсы постирать, но это потом. В земле была какая-то веревка, завязанная на узлы. Я начала развязывать свой, а ребята — свои. — Ну же! — Я пытаюсь, — недовольно кинул Стайлз, пыхтя.       Я развязала свой узел и стала помогать брату с его — да их тут штук сто! Я судорожно убрала налипший от пота волос, который лез мне в глаза.       Ура, получилось! Посмотрев друг на друга, мы раскрыли мешок. Я почувствовала животный испуг и с криками выбралась из ямы. Парни отреагировали точно так же. — Это что за хрень?! — взвизгнула я, смотря на отрубленную голову.       Скорее, я испугалась от неожиданности, потому что я уже видела трупы у папы на картинках, да и мы с братом иногда пробирались на место преступления. — Это волк, — немного успокоившись, ответил Скотт. — Мы это как бы видим! — взвинчено проговорил Стайлз с тем же испугом.       Я стала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Начало отпускать. — Но проблема в том, что мы думали, ты учуял кровь человека! — подрагивающим голосом сказала я, ничего не понимая. Какого хрена здесь вообще происходит?! — Я же говорил, здесь что-то не так! Давайте валить отсюда, — умолял Скотт. Я вообще не была против! — Бред какой-то! — выдохнул брат. — Так, помогите накрыть.       Думаю, он был не против уходить. Мы попытались вернуть все так, как было. Мои ноги дрожали, но очень хотели убежать. Но пока мы все это убирали, нас со Стайлзом привлек цветок. Скотт ничего не понял, но потом перевел взгляд на цветок, а я вспомнила свои слова: — Вообще-то это был сарказм, когда говорила, что он будет цветочки сажать, — издала истерический смешок я.       Зачем он тут? Стойте, это же… — Я думаю, это волчий аконит, — протянул Стайлз, игнорируя мои слова. Он подтвердил мои слова насчет этого цветка. Скажите, зачем оборотню аконит?       Меня внезапно осенило, и я вскочила, лихорадочно отряхиваясь от грязи. — Ты смотрел фильм «Человек-волк»? — обратилась я к Скотту.       Мы со Стайлзом смотрели, поэтому я спросила только у друга. — Нет, а что? — Какой ты еще неопытный! — разочарованно вздохнул Стайлз.       Он понял, о чем я, и мы поспешили к акониту. Меня переполнял страх и жуткий интерес. Я то и дело вытирала вспотевшие ладошки о майку. Стайлз поднял цветок, а там оказалась веревка, привязанная к нему. Я схватила веревку и стала тянуть на себя, мы со Стайлзом двигались по этому ориентиру.       Скотт удивленно уставился на нас, крутясь, как юла, наблюдая за нашими движениями. На секунду я даже забыла, зачем мы здесь. Немного увлеклась процессом!       Из этой веревки получилась странная спираль. — Сел, Стайлз! — позвал нас Скотт ошарашенно.       Я остановилась и взглянула на него исподлобья. Стайлз выпрямился и пошел к другу, а я за братом. — Ого! — увидев верхнюю часть тела девушки, протянула я, хватаясь за брата.       Я испытывала и радость, и ужас. Ее глаза были стеклянные, безжизненные. По моему телу пробежали мурашки. Кошмар какой! Я провела рукой по волосам и вцепилась в корни. — Нам нужен шериф! — выдавила я, когда поняла, что не могу сдвинуться с места.       Думаю, парни согласны со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.