ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два урока. Мы с братом направлялись в магазин, потому что я вынесла ему весь мозг, так как в холодильнике ничего уже не осталось, а нам папу еще кормить… Тем более, Стайлз должен мне леденцы и сок.       Подъехав к продуктовому, мы вышли, я взяла брата под руку, ухмыльнувшись. Он немного недовольно сопел, видно, хотел сидеть в машине и ждать меня… Ага, сейчас. — Ну и? Что нам нужно? — поинтересовался брат.       Придержав для меня дверь, он подкатил тележку. Я прокрутила в голове все оставшееся в холодильнике и что из этого можно приготовить. — Ну, смотри. Нам нужны макароны, овощи… Желательно помидоры, огурцы, зелень, можно взять картошку. Еще возьмем яблок и бананов и какой-нибудь говяжий фарш, — пока я все это перечисляла, у брата с каждым словом округлялись глаза.       Он покачал головой, будто это страшный сон. Я захихикала про себя, наслаждаясь такой реакцией. — Ого… — Да, не забудь еще про сок и леденцы.

***

      Минут через тридцать, мы были дома. Я с облегчением скинула рюкзак, уроки сделаю позже. В раковине стояло две чашки, из которых пили кофе. Я вздохнула и помыла их. Стайлз разобрал продукты и сел за стол. — Чего расслабился? Налей сок мне, если хочешь, себе тоже, а еще поставь воду на макароны.       Сама же я готовила котлеты. Повозившись так минут десять, я начала лепить котлеты и отправила на сковородку.       Брат был ответственен за макароны, с чем он, на удивление, справился. Прошло какое-то количество времени — и все было готово. Дав друг другу пять, мы сели и с жадностью съели свои порции.       Возле раковины образовалась посуда. Я перевела взгляд с брата на посуду и обратно. Он, кажется, перестал дышать, но сразу поспешил ретироваться. — Ой, как я устал! Пойду вздремну, — прокряхтел Стайлз и показательно зевнул.       Я прищурила глаза, сложив руки на груди. Ничего братишка, я отыграюсь. — Ладно. — Ладно? Все, я правда могу идти? — близнец с недоверием осмотрел меня, ища подвох. Не зря!       Осторожно оглянувшись, он аккуратно поднялся по лестнице, иногда оглядываясь. Я тяжело вздохнула и помыла посуду.       На дворе уже темно. Я решила наконец сделать уроки. Пока я возилась с историей, прошел час. Протерев глаза, я убрала все вещи по местам и собрала рюкзак. Меня захватила усталость, папа еще не пришел.       Заглянув в комнату брата, я увидела, что он уснул на стуле за уроками. Мои губы тронула улыбка. Стайлз сделал почти все, кроме алгебры и истории. Я решила помочь ему и за пятнадцать минут переписала все из своей тетради, при этом стараясь сделать похожий почерк.       Я слегка пихнула брата, чтобы тот проснулся. Стайлз разлепил один глаз и посмотрел на меня. — Ты, соня. Уроки я тебе помогла сделать, но, к сожалению, перетащить тебя на кровать я не могу, а смотреть, как ты корчишься утром, не хочется! Так что давай спатки на кроватку.       Брат еле поднялся, и я помогла ему дойти до кровати. Он рухнул на нее. Укрыв его одеялом, я выключила свет и пошла к себе. Переодевшись, легла спать. Меня затянула сладкая пучина.

***

      Проснулась я от грохота на кухне. Часы на тумбе любезно сообщили мне, что сейчас шесть часов утра. Я подумала, что Стайлз опять в вандалы нанялся, и дальше продолжила дрыхнуть. Звук опять повторился. Цокнув и закатив глаза, я спустилась вниз. На удивление, на кухне оказался папа. — Привет, ребенок, — он быстро обратился ко мне.       Видно, что торопился на работу, а еще искал перекусить. Я заварила ему кофе и разогрела в микроволновке его вчерашний ужин, который он не съел. — Приятного аппетита и не спорь!       Папа хотел возразить, мол, мне некогда, но я его заставила съесть все. Пока он ел, я сделала салатик и вместе с макаронами и котлетой положила все в контейнер. Доев, шериф вскочил и, забрав контейнер, быстро чмокнул меня в макушку и, направившись к выходу, сказал: — Не ищете себе приключений! Люблю. — Тоже люблю, — насчет приключений спорный вопрос.       Я хмыкнула своим мыслям и отправилась наверх досыпать.

***

      Проснулась я сама и была довольно бодра. Заправив кровать, переодевшись и почистив зубы, я спустилась на кухню. Там мой любимый братик хомячил салат и запивал все это соком. МОИМ соком.       Я отобрала у него стакан и упаковку из-под сока, которая стала значительно легче. Взгляд Стайлза был, как у нашкодившего ребенка. — Больше ты сок не пьешь! Ты выпил почти половину, уму не постижимо.       Брат разочарованно вздохнул и долопал свой завтрак. Я покачала головой и принялась есть салат. На большее мой желудок не был способен. — Что будем делать? — поинтересовалась я, закинув в рот леденец.       Брат неопределенно пожал плечами, но по его лицу было видно, что он что-то придумал. Я хмыкнула и встала. — Звездные войны?       Стайлз указал на меня двумя указательными пальцами, тем самым подтверждая, что я права. Но просмотр кино не может быть без вкусняшек! В моих личных запасах кое-что осталось.       Я быстро поднялась в свою комнату и достала из тумбочки соленый и карамельный попкорн, а еще решила пожертвовать своими конфетами, которых осталось полпачки.       Спустившись, я увидела довольного брата, который уже включил фильм. — Что бы я без тебя делал? — Страдал и мучился! Ууууу, хах. Брат закатил глаза, а я хихикала, и мы сели смотреть фильм.

***

      Прошло где-то два часа. Мы посмотрели два фильма, второй как раз подошел к концу. В дверь постучали. Мы со Стайлзом одновременно уставились на нее.       Он пошел открывать, а я убрала ноутбук и тарелки. Вошел Скотт и поздоровался. — Привет, Скотти. Что нового? Будешь? — спросила я, указав на сок.       Друг благодарно кивнул и быстро выпил стакан. Я наклонила голову вбок. Обычно он так вишневый сок не пьет. Он ему, конечно, нравится, но я предпочитаю кислый сок, и он это знает и никогда залпом не выпивал. Я предложила ему поесть, но он отказался. — Я был у Дерека, — сообщил он.       Мои брови нахмурились, и я провела рукой по волосам. Ну и что эта хмурая кожанка сказала, аж интересно! — Ну не томи чувак! — брат взял друга за плечи и с беспокойством оглядел.       Скотт пересказал весь разговор с Хейлом. — Иииии… Нам нужно на школьную стоянку? То есть, я правильно поняла, что попав в тот несчастный автобус, ты все вспомнишь, так что ли?       Скотт кивнул на мои слова. Нда, если мы туда поедем, то не хочется пачкать свой домашний наряд, состоящий из любимых штанов и майки брата. Ну, да… Я таскаю его вещи, он же мои «одалживает». — Господа, я быстро переоденусь, — договорив, я влетела в комнату и надела первое попавшееся, а именно черные джинсы (которые я уже постирала, между прочим) и синюю толстовку.       Расчесала волосы, завязала их в низкий хвост и быстро спустилась к парням. — Ты за рулем, — объявил Стайлз, отчего я на секунду опешила. — За уроки.       Я хмыкнула, схватила ключи и, выключив свет, пошла к Блуббер.

***

      Когда мы подъехали к воротам, было темно. Выйдя из машины, я стала ждать парней. Они вышли. На лице Скотта читалось беспокойство и боязнь узнать о том, что здесь произошло. Стайлз был таким же, как и всегда, то есть, гиперактивным. Во мне плясало беспокойство вперемешку с интересом.       Оглянувшись, я заметила, что улицу освещают только фонари и свет от фар. Фонарей было не так много, но светили они хорошо. Зато чуть дальше от них было уже темно. Я поежилась, не хотелось бы наткнуться на кого-нибудь. — Эй, вы оставайтесь здесь. Я пойду один, кому-то же надо быть на стреме. — Ну, не могу же я просто быть на стреме! — ответил Стайлз и схватился за решетку.       Меня вообще кто-нибудь спросил?! Мужики уйдут, а я должна сидеть и ждать, пока меня сожрут? Тем более, мы всегда вместе, почему сейчас разделяемся? — За этим я вас и взял! — Вообще-то это мы тебя привезли, — напомнила я вежливо и продолжила. — И вообще, вы меня спросить не хотите или делаете вид, что меня тут нет, — с хорошей долей возмущения закончила я.       Но парни продолжили о своем. Я фыркнула и скрестила руки на груди. Хорошо, подождем часок-другой, у нас же так много времени. — Слушай, это выглядит, словно ты Бэтмен, а я Робин. Я не хочу все время быть Робином! — возмущался брат, потерев подбородок.       Ох, а кто хочет. Знаете, не хватает попкорна, сесть можно и на копот. Зато билет с полным погружением в фильм… Мечта! — Мы вообще никакие ни Бэтмен, ни Робин! — нахмурился Скотт, а брат раскрыл рот в изумлении.       Я театрально схватилась за сердце. Как он мог?! Моих кривляний, похоже, никто не замечал. — И никогда не были? — Угомонитесь! Пока у вас тут происходит драма, драгоценное время утекает сквозь пальцы. И мне, конечно, ни капельки не обидно, что вы про меня забыли! — выдохнула я, и парни замолчали.       Брат был слегка обижен, а друг на взводе. Я лишь смотрела на свои ногти, закусив губу до боли. — Просто будьте здесь! — О, Господи! — Стайлз тяжелыми шагами направился к машине.       Я размяла шею и села за руль. Маленький червячок обиды неприятно покусывал меня, отчего становилось тошно.       Увидев, что друг перелез, я вздохнула и откинулась на сиденье, прикрыв глаза. Через минуты две Стайлз сильно пихнул меня, отчего я вскрикнула, скорее, от неожиданности, чем от мимолетной боли.       Посмотрев вперед, я заметила человека с фонарем. Волосы зашевелились. Я быстро и почти беспрерывно сигналила.       Скотт выскочил оттуда, он такие трюки исполнял… Любой гимнаст позавидует! — Давай же! — зашептала я. Обида обидой, но беспокойство сильнее.       Друг забрался на заднее сидение и попросил уехать, как можно быстрее. Я очень быстро дала заднюю, отъехав, даже не остановилась, а развернулась на ходу и быстро помчалась от стоянки.       Парни то и дело оглядывались. Я внимательно следила за дорогой, дергая свободной ногой. — У тебя получилось? Ты вспомнил? — взволнованно спросил Стайлз, оглянувшись. — Да, я был здесь вчера. Кровь… Это была моя, — отозвался друг.       Он вроде бы успокоился, что не нападал на того человека. Ведь, если рассудить чисто логически, то у водителя не было оружия, вообще никакого. Скотт вряд ли мог себя ранить, значит, с ним кто-то был. — Значит, это ты напал? — Нет! — вскрикнули мы со Скоттом. — Я видел горящие глаза, но не свои, а Дерека, — затараторил друг.       Так и знала! Ну, почему… Почему, этому волчаре неймется?! — Что насчет водителя? — поинтересовалась я, быстро посмотрев с помощью зеркала на Скотта. — Кажется, я пытался его спасти, — ответил он с непониманием.       Возникает один назойливый вопросик… — Но зачем тогда Дерек помог вспомнить тебе, что это он напал на водителя?! — брат озвучил мои мысли.       Он сидел полубоком, ведя диалог с другом. Логичный вопрос, однако! — Для чего-то же это было нужно, — вклинилась я.       Обычно ничто и никогда не происходит просто так! — Это посвящение — убить кого-то вместе! — ответил за меня Стайлз.       Я закатила глаза и поджала губы. Может, это, конечно, может быть правдой, но я не уверена в этом. Мне так не кажется. — То есть, перегрызть кому-то глотку — объединяет? — с удивлением уточнил друг. — Ну, если следовать логике Стайлза, то да. Но ты этого не сделал. Значит, ты не убийца, а, значит… — я даже закончить не успела, меня перебил счастливый Скотт: — Значит, я могу пойти на свидание с Эллисон.       Я хмыкнула. — Кто о чем, а он о своем, — прошептал брат. — Вообще-то я хотела сказать, это значит, что ты не убьешь нас, — кивнула я, указав на брата. Он же агакнул, согласившись со мной.       Я хмыкнула и кинула короткий взгляд на Скотта, который все равно был рад. — Ну, да… Это тоже, — серьезно отозвался он, мило нахмурившись.       Я хихикнула. Немного остыв и отойдя от обиды, мы с ребятами съели последние леденцы, которые я дала, чтобы успокоиться.       Высадив Скотта, мы поехали домой. Я пожелала удачи другу по SMS, еще Эллисон написала. Помыв всю посуду, засела в интернете, а позже отправилась баиньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.