ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Пу-пу-пу… Сидели в машине и хомячили еду. В принципе, это не такое уж и плохое завершение дня. — Неужели они забыли положить картошку фри? — отец порылся в пакете и грустно взглянул на него.       Я хихикнула. Да кто с больным желудком будет есть жареную картошку? Тем более, бургера достаточно. Вообще выбирал Стайлз… Все претензии к нему.       Я сидела и жевала бургер, шериф тоже принялся за свой. Брат пока искал свой, начал читать лекцию. Ну, почти. — Тебе нельзя жареное, тем более картошку фри! — У меня весомый аргумент: если я хочу есть картошку фри, я буду есть картошку фри, — с умным видом ответил отец, смотря вдаль.       Я покачала головой и улыбнулась. Все-таки папа сам тот еще ребенок, ну, наполовину точно. — Это так не работает, па, — ответила я с той же улыбкой, встав на сторону Стайлза. Брат качнул головой и принял серьезный вид. От этого я еще больше заулыбалась. — Если ты думаешь, что данный аргумент придаст логики твоим рассуждениям, то ты ошибаешься! — выдохнул близнец и начал уничтожать свою порцию.       Порой, они, кажется, меняются местами. Стайлз весь такой строгий и умный, а папа шаловливый и капризный ребенок. Чаще наоборот, но все же…       Примерно через секунд пятнадцать сработала рация. — «Первый, вы на связи?»       Стайлз потянул свои ручонки к ней, но его остановил хлопок по руке от шерифа. Я наклонилась вперед, отставив еду в сторону и спешно вытерев с губ соус. Брат посмотрел на папу слегка виновато и извинился.       Отец выдохнул и взял рацию в руки. Теперь я с интересом и каплей страха слушала разговор. Близнец хомячил, но все равно слушал, а я смотрела на лицо папы. — Первый на связи. — «Поступило сообщение 1-8-7».       Я дернулась в сторону от рации, будто та сейчас рванет. Небольшая усталость внезапно куда-то делась.       Стайлз выплюнул половину картошки, которую запихал в рот. От удивления моргнул, посмотрел нервно на меня и задал риторический вопрос: — Это убийство?!       Глаз дернулся. Боже, этого еще не хватало! Почему в этом городе благодаря оборотням происходит разная дрянь?!

***

      Магазин с дисками?! Да что вообще могло там случиться? Герои фильмов телепортнулись сюда? Причем, наверное, плохих фильмов. Скорая, множество разных людей. Ммммм… Сюжет кучи ужастиков.       Мы с братом вытянули головы, чтобы посмотреть, что там происходит, но попытка была безуспешная.       Я хотела открыть дверь, но отец посмотрел на нас и сказал: — Оставайтесь здесь! — для убедительности указал пальцем на сиденья.       Я разочарованно вздохнула, а брат недовольно качнул головой. Я скрестила руки на груди и стала внимательно наблюдать за шерифом.       Пока я так наблюдала, брат неожиданно заговорил. Наклониться бы, но решетка мешает, все в рамках приличия. — Фига себе!       Я встрепенулась и стала озираться. Стайлз указал пальцем на скорую, где была напуганная Лидия и разъяренный Джексон.       Волосы на голове зашевелились, и я с трудом сглотнула. Открыв дверь, я вылезла и смотрела на отца и Джексона, который оскорблял его.       «Мизерная зарплата», «Тупой коп»… Идиота кусок, не он зарабатывал все, что у него есть, интеллекта ноль… Что у него есть?! Только смазливая мордашка, ноль мозгов и дерьмовая душа — весь замечательный арсенал!       Брат вышел вслед за мной и сжал губы. Он был зол. Я сжала кулаки и поборола желание стукнуть по машине. Я представляла, как буду медленно и мучительно убивать Уиттмора всеми возможными способами, но мой кровожадный поток мыслей прервал брат: — Это что, труп? — и указал пальцем на каталку, где лежало тело, накрытое специальным пакетом.       Я поспешила обойти скорую, чтобы отец не заметил, который во всю прожигал взглядом Стайлза. Обойдя машину и людей, я подошла к Лидии и легонько дотронулась до ее плеча. — Эй, Лидс, ты как? — с беспокойством спросила я, осмотрев подругу с ног до головы, но наружных повреждений не нашла.       Она подняла свой отрешенный взгляд на меня, осмотрела и обняла. Я на секунду опешила, но обняла ее в ответ. Похоже что-то сильно напугало ее.       Погладив подругу по спине, я выпустила ее из объятий. Пообещав написать, я направилась к машине, а то не хочется быть ужином папы. Так скажем… Не очень заманчивое предложение!

***

      Сегодня я встала гораздо раньше, когда брат еще видел седьмой сон. Завела ему на всякий случай два будильника, оставила записку.       Я решила, что заберу его на машине из дома чуть позже, а сама поехала к Лидии.       Встретила меня ее мама, мы поздоровались, и она мне рассказала, что Лидия не дома, а в больнице. Я зашла к подруге в комнату и забрала шарики с открыткой, моя была в машине. Оглядев комнату еще раз и убедившись, что ничего не забыла, быстро пошла вниз. Попрощавшись с миссис Мартин, я выскочила из дома.       Подбежав к Блуббер, я положила все декорации на заднее сидение и пошла к водительскому. В кармане зазвонил телефон, отчего я случайно стукнулась ногой о дверь, скривилась, но быстро ответила.       Похоже, братишка проснулся… — Сел, ты где? — Даже не знаю… Наверное, гуляю в лесу и жду сумасшедшего Альфу, чтобы тот меня сожрал, а то стало жаль несчастного психа-убийцу! А ты где? — Слушай, Селена Стилински, немедленно скажи, где ты и где моя машина? Без сарказма!       Я тяжело вздохнула и цокнула. Не, ну, как с ним бороться? — Для кого я записку оставила?! Я сейчас еду в школу от дома Лидии, как только сделаю все дела, заеду за тобой. Что из этого вам не ясно, Вашество?       На том конце послышался хлопок и тяжелый вздох. Я почти подъехала к школе за это время. — Так, позвони мне, когда будешь готов. Чао!       Припарковавшись, я вылезла из машины и вытащила все нужное. Вроде Эллисон сейчас там быть не должно, значит, время у меня есть. В школе было немного учеников, ну, это мне на руку.       Подойдя к нужному шкафчику, я ввела код, который чудом запомнила. Так, сначала шарики… связав их все в единое целое, я впихнула их внутрь, предварительно закрепив кончики скотчем.       Дальше открытки. С ними чуть проще. Засунув их в небольшое отделение так, чтобы именинница заметила, я закрыла шкафчик и шуточно отряхнула руки.       Я уже отошла, как меня чуть не снесли с ног, по телосложению — парень. Я уже хотела раскрыть рот и начать обливать виновника ядом, как увидела парня, который ходит со мной, кажется, на английский. — Прости, я не хотел! Все в порядке? — тихо, но с тревогой спросил он.       Я удивленно хлопнула ресницами и тряхнула головой, чтобы прийти в себя. — Я нормально, спасибо, что спросил. Только… Впредь, будь, пожалуйста, осторожен, — ответила я, но замолчала, вспоминая имя. — Айзек.       Тот удивленно вздохнул и уставился на меня, как на единорога. Я улыбнулась ему. Тут у меня зазвонил телефон. «Сти». Я фыркнула. Подмигнув все еще удивленному парню, я поспешила к выходу, ответив на звонок. — Все, я уже еду, только не ори! — быстро протараторила я и сбросила.       Айзек… Он довольно милый, но тихий парень. Отец его, тренер по плаванию, тот еще козел! Он мог бы посоревноваться с Харрисом.       Лейхи (а именно такая у него фамилия) все время волнуется за оценки. Сколько раз я наблюдала, как у него чуть ли не истерика начиналась из-за плохой отметки. Я бы могла помочь ему, но он вряд ли согласится, хотя попробовать как-нибудь стоит. Вспомнив его лицо, я опять улыбнулась и продолжила путь до дома.

***

      Химия. Господи! Сущий ад! Я, конечно понимаю ее и решаю на отлично, но слушать и терпеть мистера Харриса — дьявола во плоти — выше моих сил! Ходит, пугает всех своим родительским собранием. Ооо, а если бы его родители на этом собрании съели? Я ехидно улыбнулась своим мыслям. Вот было бы здорово! Я пожала бы руку каждому, кто принимал участие. — А где Маккол? — спросил учитель.       Я огляделась, правда, где Скотт и Эллисон я не видела… Брат, сидевший и выделяющий маркером что-то в учебнике, удивленно поднял голову на Харриса, который стоял перед ним. Я скорчила гримасу, отчего послышалось несколько смешков.       В класс вошел Джексон и сел за парту. Выглядел он довольно бледно. Воцарилась тишина, и все взгляды были направлены на Уиттмора.       Я уткнулась в учебник. Харрис поговорил с Джексоном о его самочувствии и бла-бла-бла. Отойдя от этого тяжелобольного и двинулся к доске, сказав: — Все читаем девятую главу, — но вдруг остановился и произнес не поворачиваясь. — Мистер Стилински, постарайтесь обводить маркером меньше параграфов. Это учебник химии, а не раскраска.       Я злобно посмотрела на эту обезьяну и постаралась успокоиться, иначе эта «раскраска» полетит кому-то в затылок. Я тихо обратилась к Дэнни: — Слушай, у тебя нет святой воды? — Нет, а что? — удивленно спросил тот, немного повернувшись ко мне.       Я подняла голову, показательно понюхала и ответила: — А ты разве не чуешь? Нечистью пахнет, — для убедительности еще раз втянула воздух и скривилась, посмотрев на Харриса.       Дэнни тихо засмеялся, а я лишь довольно улыбнулась, посмотрев на брата, который во всю улыбался и поднял вверх большой палец. Я тоже подняла свой и подмигнула.       Записывая в тетрадь нужный материал, я не заметила, как Стайлз доставал Дэнни вопросами. — Ты сегодня Лидию видел? — Нет, — коротко ответил Махилани (фамилия Дэнни), а брат нахмурился и перевел взгляд на меня.       Я написала на листке «Потом» и передала ему. Брат неопределенно качнул головой и снова обратился к вратарю. — Кто-нибудь знает, что случилось с ней и Джексоном прошлой ночью?       Я приподняла голову и закусила губу. Внимательно глядя на друга, я отложила ручку. Тот немного понуро ответил на вопрос: — Он мне ничего не говорил… — Но он же твой лучший друг.       Я фыркнула и раздула ноздри. Скотт тоже наш лучший друг, но ничего не сказал, вообще ничего. От этих мыслей я ссутулилась и снова уткнулась в тетрадь. Поправив складки на толстовке и штанах, я услышала еще один вопрос от близнеца. — Ты считаешь меня привлекательным?       Дэнни застопорился, а из моей груди вырвался смешок, который превратился в кашель. Брат тем временем чуть не упал, отчего я стала смеяться больше, но как можно тише.

***

      Спасительный звонок. Ой, можно он будет звонить каждый раз, когда захочется мне. Стайлз говорил со Скоттом. Я тем временем смотрела в толпу. Мои брови сползли к переносице, а спина выпрямилась. Мне показалось, что там прошел Дерек, а, да, показалось. Это обычный ученик. Я получила тычок в бок. — Что такое? — Ай, ничего, показалось, — махнула рукой я и вопросительно уставилась на него.       Стайлз раздраженно вздохнул и покачал головой, мол, ничего, что могло бы помочь или было бы интересным. Я клацнула языком и поправила лямку рюкзака, мы пошли дальше по коридору, каждый думая о своем.

***

      Ура, последний урок закончился. Готова прямо здесь запускать салют и танцевать ламбаду!       Кто-то очень наглый схватил меня за локоть и потащил к выходу, этот кто-то — Стайлз. Ну, да… Как я могла сразу не понять? Я вырвалась из его хватки и остановилась. Тот сначала посмотрел недоуменно, а потом вздохнул и подошел. — Поехали к Лидии. Проведаем ее, заодно узнаем, что случилось, — брат посмотрел на меня щенячьим взглядом, говорил он слегка смущенно и нервно.       Я слегка улыбнулась. Брат воспринял эту улыбку, как положительный ответ, и, приподняв правый уголок губы, направился к выходу. Я тоже хотела направиться к выходу, но заметила Айзека, который стоял возле шкафчиков и робко смотрел сначала на брата, потом на меня. — Стайлз, я сейчас приду, — предупредила я брата.       Тот удивленно поднял брови и с подозрением оглядел, но ничего не сказал против и терпеливо остался ждать. Я хмыкнула и направилась к парню. — Привет, — замялся он.       Я улыбнулась и тоже поздоровалась, поправив лямку рюкзака и кидая взгляды на брата. — Слушай, тебя же Селена зовут? А то я голову голову ломал и только недавно вспомнил. — Да, верно. Только называй меня Сел, пожалуйста. У тебя есть еще вопросы или просьбы? Ты не подумай, я просто тороплюсь, а так я не против пообщаться, просто сейчас некогда… — выдохнула я, переминаясь с ноги на ногу.       Айзек что-то пробормотал, но потом уже громче произнес, протянув руку. — Да, конечно, извини. До завтра?       Я легонько кивнула и пожала его руку. Ладонь была теплая и слегка шероховатая, а пальцы прохладные.       Я направилась к брату. Он стоял, сложив руки на груди, и недовольно поглядывал на Айзека, а на меня вопросительно. Я снисходительно покачала головой и потащила его к выходу. Надо готовить мозг, а то ему сейчас устроят взбучку.

***

      Всю дорогу Стайлз читал мне нотации и расспрашивал «кто этот парень?». Я успокоила брата тем, что у нас с Айзеком только несколько совместных занятий, и всю остальную дорогу мы слушали музыку.       Подъехав к дому семьи Мартин, я вышла, закрыв дверцу машины, Стайлз вылез вслед за мной. Он немного мялся и не решался постучать, я постаралась улыбнуться так, чтобы он не увидел, и аккуратно, но громко постучала.       За дверью послышались шаги, и открыла нам миссис Мартин. На ее лице красовалась та же приветливая улыбка, что и сегодня утром. — Аааа… Сел, дорогая, еще раз привет! А кто этот юноша? — спросила она с той же улыбкой, переведя свой добрый, но настороженный взгляд на брата.       Тот невольно сглотнул, но пришел в себя и поздоровался, приняв вид самого себя. Я решила прервать молчание и представить близнеца. — Это мой брат-близнец Стайлз. Мы пришли навестить Лидию вдвоем, вы не против?       Натали (мама Лидии) перевела свой взор на меня и тут же дернулась в сторону, пропуская нас. Я быстро схватила брата за рукав и вошла, а миссис Мартин закрыла за нами дверь. Я мельком взглянула на мебель: все так, как и было утром. Стайлз разглядывал все, не стесняясь. — Извините, сразу не подумала об этом… Конечно, Лидия сейчас в своей комнате, я отведу вас к ней.       Поднявшись на второй этаж, мы подошли к одной из нескольких дверей. Постучав и получив положительный ответ от дочери, Натали открыла дверь.       Лидия лежала на кровати в пижаме, разглядывая свои ногти, и не смотрела на нас. Миссис Мартин поспешила оповестить дочь о гостях: — Милая, к тебе пришли Сел и Стайлз… — Кто такой Сейлз?       Я подняла брови в удивлении и склонила голову вбок. Брат стоял с открытым ртом и смотрел на девушку своей мечты. Натали замялась и обратилась к нам. — Вы не обращайте внимание, она, может, сейчас рассеянная и расслабленная из-за препаратов. Я вас оставлю наедине.       Как только женщина вышла, я подошла к кровати подруги и села рядом с ней, жестом подозвав брата. Лидия лежала и не обращала на нас особого внимания, ну, есть и есть… И что делать? — Привет, Лидс. Как ты? — тихо спросила я.       Да, банально! Но тогда я об этом не задумывалась. Вообще, я же мимо не прошла, а что мне еще надо было спросить? Хей, Лидия, тебя случайно не напугало ужасное чудовище — Альфа, который убил нескольких людей и того бедного продавца, а еще чуть не загрыз твоего парня-засранца, но это неважно!       Девушка посмотрела на меня туманным взглядом и надула губы, пожав плечами, и снова посмотрела на свои ногти. — А зачем вы здесь? — спросила она после минуты молчания, переведя взгляд на Стайлза.       Тот сглотнул и хлопнул в ладоши, посмотрев на меня. Я облизнула губы и отвела голову вбок. — Мы пришли тебя проведать вообще-то. Ты же не против? — спросил брат, внимательно осмотрев рыжеволосую.       Лидс опять пожала плечами и улыбнулась чему-то своему. Я решила оставить брата наедине с девушкой, а сама решила позвонить Скотту. Подойдя к брату я шепнула на ухо, чтобы он остался здесь и поговорил с Лидией, а я пока позвоню другу. Стайлз кивнул и несмело шагнул в сторону девушки, а я скрылась за дверью.       Гудки… Гудки и связь оборвалась. Я злобно выдохнула и еще раз нажала на контакт «СкотТи». Гудки… Гудки. Попытка — не пытка. Автоответчик. Что же это такое?! Я решила оставить ему голосовое сообщение. — Привет, Скотт. Я даже не обижаюсь на то, что ты мне не позвонил и не написал, ничего не сказал о вас с Эллисон, а я уверена, что она с тобой на все двести процентов! Даже не позвонил Стайлзу первый! Но это сейчас неважно… Слушай, мы у Лидии и хотим спросить, что у них случилось… Короче, мы у Лидии, поэтому будь добр, хотя бы к вечеру ответь! Иначе, я прибью тебя!       Я выдохнула и убрала телефон прислонившись к двери. Не устану повторять, что иногда он меня раздражает. Не удивлюсь, если я его тоже иногда, но он меня чаще!       Мне очень захотелось умыть лицо холодной водой. Благо я примерно помню, где там ванная находилась на втором этаже. Зайдя туда, я прикрыла за собой дверь и включила холодную воду. Умыв лицо, я посмотрела на себя в зеркало, на толстовке остались маленькие капельки воды, от этого некоторые места на красной ткани превратились в бордовые, синяки под глазами говорили о явном недосыпе, вечно растрепанные волосы, чуть выше лопаток.       Я тряхнула головой и закрыла воду. Выйдя, я направилась в комнату подруги. Там был ошарашенный Стайлз и та же невменяемая Лидия.       Увидев меня, брат подскочил с кровати и быстро направился ко мне. В его руках был телефон Лидии, он включил его, а на экране красовалось чудовище.       Меня передернуло и шатнуло в сторону от экрана. На экране был большой оборотень, чем-то похожий на человека, хотя… В нем почти не было ничего от человека, только некоторые черты конечностей, оно все было мохнатое и немного тощее на вид, а глаза… Глаза светились красным, а из пасти были видны острые и опасные клыки.       Мурашки прошлись по телу. Я взяла телефон в руки и перекинула на свой телефон, а, как только получила фото, удалила сообщение у самой подруги. — Слушай, ты пока иди. Я посижу с ней, если что позвоню, но к началу собрания я должна быть у школы, поэтому машина на какое-то время моя, ясно? — сказала я брату и положила телефон девушки на тумбочку.       Увидев кивок брата и его быстрое направление к выходу, я села возле подруги, кажется, она спит. Ну, это хорошо, я надеюсь… Хорошо же?

***

      Брат забрал меня от Лидии. Я ушла, когда девушка еще спала и оставила записку. Подъехав к дому, он вышел из машины, и мы поменялись местами, теперь я сидела на водительском сидении. — Будь осторожна! Никого не сбей, сама никому не попадайся, если что звони, — давал наставления брат.       Я сделала вид, что внимательно слушала и кивала, мне была приятна забота братишки, но я сама все знаю… Закончив, он чмокнул меня в щеку, и я отъехала. Зашел он только тогда, когда я удалилась на приличное расстояние.       Включив музыку, я слегка натянула рукава на ладони. Не знаю почему, но мне было так комфортнее. Оставшуюся часть дороги ничего не происходило.

***

      Я стояла возле джипа и смотрела на двери школы, ожидая отца. Написав два раза Скотту и один раз Эллисон, я так и не дождалась ответа. Это не могло не бесить! Но я старалась держать себя в руках.       Потихоньку из школы стали выходить родители, я внимательно вглядывалась в лица, но шерифа пока не находила.       К школе подъехала машина Эллисон, за водительским сидением которой находилась ее хозяйка, а рядом шатен. Я хотела подойти, но, увидев на горизонте миссис Маккол, Арджент и мистера Арджента, как-то перехотелось подходить. Все равно его сейчас будут ругать, Эллисон жаль, а Скотти засранец!       Наконец из школы вышел папа. Не сказать, что он был очень доволен, но все же не зол — уже хорошо! Я помахала ему рукой, он мне в ответ, намереваясь подойти, но его прервали оглушительные крики людей. Начался хаос: почти все стали верещать, кто залезал в машину, кто куда…       Папа стал расталкивать людей в более-менее безопасные места, я в ужасе наблюдала за этим и внимательно следила за отцом, чтобы с тем ничего не случилось. Когда он хотел подбежать на очередной крик, его подбила машина. Из моих легких будто вытянули весь воздух, руки затряслись. — Папа! — вскрикнула я и кинулась к шерифу. Некоторые люди стали помогать ему.       Отец достал пистолет, чтобы стрельнуть в существо, но раздалось два выстрела, которые сделал мистер Арджент.       Я стала помогать папе встать и довести до машины. Как оказалось, это был и правда горный лев. Страшно и странно одновременно… Посадив папу в машину, я завела ее. С другом я потом поговорю! Пусть не радуется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.