Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: У каждого детектива должна быть завязка

Настройки текста
Мистер Леон – редактор газеты. Он смотрит на Мику и говорит: - Мику! Ты уверена? - Но вы же сами читали это письмо. – Мику разводит руками,- пожалуйста пошлите меня на этот аукцион! Ну... Леон кривится, но «дозволяет». Мику чуть не прыгает от радости, даже не зная чем обернётся всё это. Письмо, присланное в редакцию (из-за него случился этот сыр - бор) гласит: «Дорогая, я получу сегодня ночью этот дивный брильянт. Ищи меня на лайнере «Фантастик». Брильянт — судя по всему «Холодное пламя» будет выставлен на аукционе неким К. Гакупо, известным в узких кругах ювелиром и антикваром. Как говорится –«первый пошёл». Первый – это движимая раскрыть тайну и личность загадочного «призрачного вора» юная журналистка Мику... В тот же день: Гумина, молодая иллюзионистка, готовиться к своему выступлению Всё отрепетировано, голуби сидят в клетках, они будут появляться и исчезать во время фокуса. -Потерпите немного — успокаивает Гумина своих подопечных, — за хорошую работу я вас угощу. Девушка тоже не знает что будет дальше. Самой большой фокус, увы, принадлежит не её таланту. Но на её выступление отвлекутся... Второй пошёл. Вместе с голубями... - Мистер Марлон, мистер Марлон! - Кайто Марлон еле встал. А ведь он ещё молод! Ему нужно было отправляться на важное мероприятие. Какой-то скучный приём на круизном лайнере «Фантастик» .Вот он сидит в салоне своего лимузина и шатается, клюёт носом. А рядом-верный врач, и даже больше....мисс Мегурине. - К... то есть господин Марлон вам плохо? - Всё нормально, мисс Мегурине. Я в порядке. Лёгкое переутомление не иначе-он даже пытается улыбнуться. - Окей, док. Всё нормально. Дела, заседания...Три дня не спал нормально. - Но всё же Кай... то есть господин Марлон, я ваш врач и... - она дотрагивается своей нежной тонкой рукой его руки. - Оставим это. Ещё раз говорю не переживай... то есть не переживайте так доктор Мегурине. -И этот пошёл... что не сделает политик ради политики и пиара! В кабинете местного криминального авторитета. - Этот булыжник там и будут выставлять? -Да босс-рапортует громила в чёрных очках. - Вот умора! - смеётся «босс» который является светловолосым пареньком по имени Леонардо, но все его называют Лен Кагамине или босс Лен, — а что если этот камень заберу себе я? Только бы сестрица не вмешалась... Все остальные его приспешники понимающе кивают: - сестра босса Лена – позор клана Кагамине. Наследник преступного клана пошёл... И добавим в этот гремучий коктейль ещё два компонента. Вот один – из глубин Великой Новой Империи Хондао сидел на троне и гладил рыжую кошку, которая примостилась у него на коленях. Рядом стоял мужчина азиатского вида в белом костюме. Хондао называл его «Гай», хотя многим этот тип был известен как Аполло Гэйст. - Видишь Ирина, — Хондао обратился к кошке, — всё гениальное довольно просто. Как и мой план. Скоро мы получим Кристалл Холодного Пламени. Это открывает большие перспективы. Верно Гай? - Конечно, сенсей - сказал Гай, — это так. Тем более всего-то нужно, чтобы камень оказался на складе. - Я им удивляюсь –продолжал Хондао, — «алмаз, приносящий счастье»! О нет, счастье будет только у меня. Остальным же... Ладно не будем о грустном. Они готовы? - Готовы, сенсей. - Что ж пора начать. Я эту пьесу оставил, я в ней сыграю главную роль. Холодное Пламя не должно попасть в руки хевенбуржцев. Но какой же детектив без героя? Вот смотрите. Красивая, азиатской внешности девушка идёт по тёмному мрачному заброшенному замку в поисках своего врага. Из-за колонны навстречу ей вышел каменный воин –статуя. - Лотос Ли –улыбнулся он, — это ты или мои каменные глаза меня подводят? - Это я, злодей! - смело сказала девушка, — Я не боюсь тебя Ты, Дарриус –худшее, что может быть на Земле! - Тогда сразимся, моя дорогая — насмешливо произнёс Дарриус и... Кейт и Генри увлечённо долбили по кнопкам джойстиков: - Генри, ну как тебе этот бой? -Я выиграю! Не зря я взял Дарриуса! - А Лотос Ли по моему лучше! - почему? - Ну она добрая, умная, красивая, агент Интерпола и муза киносценариста! - Кэти, — сказал Генри, — а Дарриус всё равно сильнее! - Дарриус –злодей и преступник! - Зато он сильный, хитрый и он –царь! Древнепаситский! - Надо говорить «древнеперсидский» Генри. Зато Лотос сможет хорошо драться без супер приёмов, в отличие от твоего Дарриуса. -Так я играю без супер приёмов и могу выиграть, заметил Генри, — смотри! - Но ты только использовал «каменный бросок Дарриуса». Я же видела, что он оторвал себе голову и кинул в Лотос Ли. -Это тебе кажется Кэти, — не моргнув сказал Генри. -Тебе врать не стыдно? — спросила Кейт -Я не вру. Ты сама говорила что если долго играть, то испортится зрение. Мы долго играли, у тебя испортилось зрение и тебе показалось! - Генри теперь я понимаю что правило Миранды: «Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас» подходит не только полицейским. Это везде, увы. - кто такая Миранда? - Ладно, забудь. В это время Лотос Ли на экране телевизора вытянула руки перёд...и выстрелила огнём в Дарриуса! Каменный царь вспыхнул и распался. “Lotos Lee wins" - гласила надпись на экране, а ниже появилась другая – “Destructo” - Шах и мат!— сказала Кейт. - Ты нечестно играла ! — разозлился Генри. -Это тебе кажется! -Нет мне другое кажется! Что именно? - Щекотка! - Генри ты же не собираешься... Ой, что ты творишь. ха-ха-ха-ха! Ха..ха-ха хватит! У меня подмышки чувствительные, я щекотки боюсь! Генри, стоп, ха-ха-ха.. Да у всех героев бывают слабости. Кейт например боится щекотки. Хорошо что кроме Генри об этом никто не догадался. - Генри ну всё! В дверь звонят! Генри смилостивился. Кейт открывает дверь, на пороге стоит странное существо напоминающее ящера и немного грифа., одетое в скафандр. Нет это не нашествие инопланетян, это Гаррус Вакариан - бывший СПЕКТР Цитадели и сослуживец капитана Беккет - Касл. - Здравствуй — говорит он. - Хорошо, проходи. - Кейт боится щекотки! - увидев его, закричал Генри, — и жульничает в игру. -Ох, кто бы говорил...Генри можно я поговорю с мистером Вакарианом? Возражений нет, но Генри хмурится. Кейт и Гаррус зашли в соседнюю комнату. - Новое задание — сказал турианец, — знаю, ты только неделю назад вернулась из Внешнего Мира, но...кроме тебя меня и Володи, да ещё-Такеды все заняты. -Ладно,— она посмотрела на него, — как там: «долг зовёт, покой нам только снится? » -Да-сказал он, именно так. Я об этом часто думал, когда был СПЕКТРОМ цитадели... Гаснет свет, выстрелы, торги сорваны. Гумина упустила своих голубей, они вылетели в открытое окно. Выстрелом ранило кисть левой руки Кайто Марлона- единственное что его взбодрило за весь этот день. Камень похищен, Лен Кагамине злорадно улыбается. Известная молодая актриса Мейко Баника так и не получила второй бокал виски со льдом - его разбила от неожиданности официантка Ия. На один день наши герои опоздали... Где его искать теперь, этот камень? Пока что он счастья не принёс никому... в общем как говорится - "коктейль готов, пора пробовать!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.