Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.Виновен каждый?

Настройки текста
- Какой странный город, -сказала Кейт, как будто двадцатые годы. -Ну, здесь двадцатые годы и есть-сказал Володя,- жаль что мы не по моде одеты. А вот Гаррус в своём скафандре... -Да чего уже «Гаррус» - сказал турианец,- если я свой обычный костюм одену, то люди удивятся не меньше. И вообще-то и руки свои я не переделаю. И ноги тоже. И лицо. - Вот для этого воспользуемся "невидимкой"- сказала Кейт. «Невидимка» или попросту ПГГ –портативный генератор голограмм-маленькое устройство в виде наручного браслета. Но благодаря ему окружающие не заметят, что ты не одет так как одеваются в его мире. Или что ты вообще не человек. После активации Кейт, Володя и Такеда были одеты так, как одеваются в тридцатые годы. Хотя в этом мире женщины уже могли работать в полиции и Кейт с помощью голографии создала видимость полицейской формы. Гаррус стал похож на высокого немолодого мужчины в чёрной одежде. -Здорово - сказал Володя,- Кир Булычёв бы от зависти... впрочем неважно. - Кто такой Кир Булычёв? - спросила Кейт - Такой наш писатель –фантаст. Писал про врача Павлыша и про Алису Селезнёву. - Алису? Кажется я что –то видела, когда стажировалась в Киеве. Запомнила только «А Коля изобретёт Машину времени» и страшных инопланетян – пиратов. Надо как-нибудь почитать на досуге... - Она замолчала. Воспоминание о книгах навели её на грустные мысли: «Мы будет вместе? Всегда! Как в нашей книге!» Она тряхнула головой, чтобы отогнать наваждение. – что-то случилось?-спросил Такеда. – Да так ...навязчивые мысли. Не стоит об этом думать. Они поднимаются на борт лайнера – красавца-корабля с двумя трубами. Этот корабль Кейт напоминает потерявший две трубы "Титаник". Там уже ходит местная полиция. Особенно выделяется светловолосая девушка в зелёной полицейской форме. После нескольких официальных приветствий и показания документов Команда Кейт узнаёт, что симпатичную полицейскую зовут Рината Кагамине, для краткости Рин: - Выстрел и темнота-сказала Рин, -я схватилась за оружие, но там никого не нашли. Скорее всего вор сбежал. - Что за камень? -«Холодное пламя». Очень дорого стоит, это лучше всего уточнить у господина Гакупо. «А ведь она только скорее всего закончила полицейскую академию-подумала Кейт,- тоже молодая тоже работает в полиции, Я как будто увидела двойника». -Ладно-сказал Володя, -так ничего не случилось особенного? -Немного припоздала механик… Да механик на этом корабле-девушка, но она всегда опаздывает. По крайне мере мне так сказали –ответила Рин, да, был ещё человек в чёрном костюме и цилиндре. Он как то странно шёл и я подумала – не болен ли он. -А кроме мужчины в цилиндре и опоздания механика ничего не было замечено? –спросила Кейт -Нет. Я в основном следила за ... в общем местным гангстером он тоже здесь. Босс Лен.- ответила Рин Кейт заметила что при воспоминании о мафиози Рин замялась. Это было странно. - Ладно,- сказала она,- хорошо. Значит выдумаете что это как –то связанно с этим Леном? -Не хочу наговаривать, но возможно. Через минуту Кейт и Лен Кагамине сидят напротив друг друга: - Где алмаз? Или вы хотите сказать что вы непричастны к этому? - спросила Кейт. - Я хочу сказать, что тебя, крошка, я бы с удовольствием увидел без твоей одежды-заметил парень,- вот и всё, что мне сейчас сказать хочется. Он ухмыльнулся и тряхнул головой. Малолетний анимешный Аль Капоне, подумала Кейт. И жилетка блестит, как вылизанный кот. Когда он стоял на палубе в окружении красоток в длинных чёрных платьях с короткими рукавами, то ещё и шляпа -борсалино на голове "Босса Лена" была. Встретила бы капитан Беккет - Касл такого на улице в её родном городе-приняла бы за ряженого косплеера. Кейт с трудом себя успокоила и сказала: -Кагамине! Я не для того с вами общаюсь! И вообще - я гожусь вам если не в матери, то уж точно –в старшие сёстры! Спасибо, у меня уже сестрица есть, -сказал «Босс Лен» - Рин Кагамине,- Такая же праведница –законница как ты. «Рин Кагамине! Да так зовут ту девушку -полицейского . Неужели»-Кейт не успела додумать свою мысль, как Леонард Кагамине не подтвердил это. - Крутится тут… А из-за кого пришла? Да из-за нашего второго недоправедника Кайто Марлона! Ушла! Могла бы тоже быть одной из нашего клана! –возмущался Рен. - Твоя сестра в отличие от тебя...пардон от вас Кагамине намного лучше, чем вы-не выдержала Кейт. «Бедная девочка,- подумала она,- как ей было тяжко жить в такой семье... Кажется Касл говорил что в литературе это называется «белая овца чёрного стада»... вот только тут не литература...» -И в политика значит не ты стрелял?-Кейт со злости перешла на «ты». -А кому он нужен-ухмыльнулся Лен,- у него своих полно, кто в него выстрелит. А может я и знаю кто стрелял и камень умыкнул, но не скажуууу! –он уже в открытую издевался. Кейт вздохнула. Разговор предстоял долгий.... -В другой каюте Володя разбирался с Кайто Марлоном: -Значит вы утверждаете, что не знаете кто поранил вам кисть руки? -Ему сейчас вредно волноваться...-начала Мегурине, но Кайто остановил её жестом: -Не стоит. Да, мистер Вальтер, я не знаю. У меня много врагов, политик –он как король, все хотят его свергнуть... - и кто же «революционер» в вашем случае? - и кто же «революционер» в вашем случае? - - Я грешу на мистера Кагамине. У нас… скажем так были трения, — Кайто Марлон пожал плечами, давая понять, что такие мелочи его не очень волнуют, -И всё? – Володя немного поднял одну бровь, как бы ставя слова собеседника под сомнение. -Зачем вы так-сказала девушка, чуть подаваясь вперёд, словно желая заслонить своим телом подопечного -вы же видите что он... -Люка, не надо пожалуйста,- в сердцах Кайто совершенно забыл про «конспирацию». -Люка? – теперь Володя удивился по-настоящему -Ладно, мистер Вальтер и так поняли что мы намного ближе чем политик и личный врач-сказала Мегурине. -Хорошо. Меня это не интересует.-заметил Репейников,- лучше скажите – где пуля которой вас ранили? - Сейчас ей занимается полиция. Странно что вы это не знаете-сказал Кайто «Надо будет поинтересоваться у Рин» - подумал Володя. - - Так вы не видели кто стрелял в господина Шио...то есть Марлона?-спрашивает Гаррус и у официантки Ии. - Я… я.. ну вы … Я не видела господин… Меня зовут Га...то есть Гендо. Так что ? - Ия запинается: - Стреляли... Я госпоже Банике виски несла... Она просила виски со льдом повторить... Говорила что надо шампанское взять, она ж не послушала... и..и... -Ладно. А как пропал алмаз тоже не видели? - Нет... Погасла и ..в господина Марлона выстрелили… Я туда не смотрела и нечаянно бокал с виски уронила... - «Шимралок!» - подумал Гаррус - Ну ничего страшного, успокойтесь! – Такеда осторожно погладил фокусницу Гумину по плечу. Но девушка была безутешна: - И прошу - не успокаивайте меня! - рыдала она,- голуби улетели, я их дрессировала, учила! А как им будет в дикой среде? Они же ручные! Палома, Коламбус, Пиджин, Кегершин, Галамб*... все улетели все... Их же сожрёт кошка или они умрут с голоду... - Но голуби же возвращаются к своим хозяевам...может они... Как они найдут меня среди моря... Как... Вообщем из всего что Такеда узнал от юной иллюзионистки оказалось что она не успела ничего заметить и «бедные голуби!». Негусто, да? Теперь перед Кейт сиди сама Мейко Баника-красивая молодая женщина, одетая как кинозвезда тридцатых годов (Хотя она собственно и есть кинозвезда тридцатых годов, но очень и очень альтернативных). Длинное платье, красное как роза, на шее -жемчужное ожерелья, волосы так и блестят (Кейт подумала про количество геля на волосах актрисы), "колокольная" шляпка на голове, глаза подведены чёрной как ночь тушью, словно у древней египтянки, каблуки на туфельках не худе чем у самой Кейт.На шляпке -розовый бантик. Кейт припомнила что у женщин двадцатых годов это означало что-то вроде :"незамужняя дама очень заинтересована в общении с противоположным полом". -Это ужасно! - говорит Мейко,- а я только что пришла развеяться после того ужасного фильма «Сиделка из Кара –Сарджо» с заезженным сюжетом про любовь медсестры и раненого, обожжённого лётчика –шпиона. Ну не странно что у этого Гакупо такое... Он вообще ничего не может сделать нормально. В прошлом году устраивал какой-то праздник и вино было просто ужасным! Кейт где-то в глубине души улыбнулась. Эта Мейко ей немного напомнила её тёщу – актрису Марту Роджерс. - Та официантка...Бедная девочка! В другом случае я бы накричала на неё, но выстрелы под ухом... Я вам говорю это Леонард Кагамине! Вот зачем было его приглашать на торги! - Мейко приложила ладонь ко лбу отрепетированным жестом- видимо как на сцене. - Значит, вы не видели как похищали алмаз-спросила Кейт, -и ничего нам по этому поводу сказать не можете. -Кэтрин, но я же не кошка-сказала госпожа Баника,- в темноте видеть я не научилась. Я научилась играть в театре, кино и мюзиклах, но всему есть предел. Кстати скоро у меня будет новая работа - мюзикл под названием «Собаки». Там о жизни бродячих собак, возможно у меня получится сыграть главную героиню Меджи. А ещё приглашал сыграть Алекс Сейбер в «Жене динозавра», но я отказалась. Этот Сейбер –такой авангардист! Позже:четверо и Камуи Гакупо. - Так что не так с этим камнем?-спросила Кейт. - Его купил мой отец, так как думал что он приносит счастье. Я думаю что это – суеверия - сказал Гакупо и пригладил свои фиолетовые волосы, - поскольку драгоценных камней у меня и так много, я решил его продать. -Только в этом дело? - спросила Кейт, что называется «не в бровь, а в глаз». – Понимаете - сказал Камуи и было видно что он немного побледнел,- мне, когда я дотронулся до этого камня, стали сниться ужасные сны. Как будто какое-то облако, которое пытается пожрать Землю. Потом сны прекратились, но я уже не мог смотреть на камень. Вот и решил продать... -То есть вы хотели что бы кошмары снились другим? Камуи замолчал, поморщил лоб, потом сказал: - А как вы бы поступили на моём месте? ... Дальнейший разговор был малопродуктивным. Рин рассказала о пуле из руки Кайто Марлона, и о том что из воды в тот же день за левым бортом теплохода выловили шляпу-цилиндр с изображением синего трикветра и надписью GNE**. Девушка-механик Маюми вообще сказала что ничего не слышала и не видела, так как находилась в рабочем отделении во время кражи. Позже вся команда Беккет собралась в отдельной каюте. Кейт посмотрела в зеркало на стене. С такими тенями в её время скорее ходил бы мультяшный лемур, чем женщина. Да и Мейко тоже так была загримирована. Всё-таки как меняются времена и мода! Правда кое-что в этом мире скорее напоминало современность, а иногда и быт Хевенбурга. Например, проезжающие по улицам мотоциклисты и мотоциклистки на старинных мотоциклах... вот только эти мотоциклы были с плазменным двигателем. И огромные дирижабли, летающие над городом. Кейт вспомнила как стояли на борту корабля пары, в одеждах двадцатых годов, с этим смешными шляпками, с "прилизанными" волосами – женщины, с теми самыми "федорами" и "борсалино" на головах – мужчины в пиджаках... Она вспомнила как они с Каслом расследовали старое дело связанное с временами "сухого закона"- что-то вроде этого... Вот только во времена сухого закона не выращивали для местных красоток жемчужины на специальных подводных фермах, как на ожерелье у прекрасной Мейко Баники... " Рик, - подумала она, -тебе бы здесь понравилось... Только ты не здесь..." - Так какой у нас улов? - вывел женщину из раздумий голос Репейникова. - У нас не густо-сказала Кейт,- нам удалось узнать что Кайто и его лечащий врач-пара, что Рин - сестра Лена, хотя она ничего общего не хочет иметь с этой своей семейкой, потому и пошла в полицию. - А подозревать можно из них каждого - сказал Володя, - даже Камуи. Даже Ия его могла взять – намеренно или нечаянно! - Почему? - спросил Такеда. - Она уронила стакан, Мейко заказывала виски со льдом, осколки, лёд... Камуи мог бросить ей алмаз, «Холодное пламя» это, а Ия его быстренько берёт себе и... - Или тип в цилиндре, про которого говорила Рин, -сказала Кейт,- Он мог забрать алмаз и прыгнуть с ним за борт. В конце - концов шляпа-цилиндр находилась за бортом. Да и с имперским символом… -Это если он не сидит сейчас, переодетый под кого-то, на корабле –сказал Гаррус,- или они там все были замешаны. Даже Рин могла выстрелить из пистолета в руку Кайто а её братец – мафиози –украсть алмаз в это время. Кейт молчала. Что-то было не так, она чуяла нутром, что всё это не подходит... что-то она заметила тогда и ей это показалось несущественным, но теперь... - За дверью что-то зашуршало. - Нас подслушивают!-Такеда подскочил к двери и открыл её рывком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.