ID работы: 12295114

Мое маленькое видение

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Батрутдинов приехал домой. Поднявшись на этаж, судорожно достал ключи из заднего кармана и с третьего раза попав в замочную скважину открыл дверь. Он чувствовал себя пьяным. Не отреагировав на ласки кота, что тёрся возле его ног, Тимур разбулся и пошел на кухню. Налив воды в стакан, он сел за стол и выпил четверть содержимого. —Лучше б я у Саши остался... —Тимур наклонил голову и закрыл глаза. По его плечу прошлось тепло. —Ну не переживайте так, Тимур Тахирович... —Тимур резко обернулся. —Кто здесь? —Батр ничего не понял. Он не увидел ни души, что могла бы тронуть его. Тепло прошлось по шее. Тимур повернулся. И тут он увидел перед собой человеческий облик. Девочка, лет 13-15 стояла перед ним и проводила лодонью по шее. Тимур замолк. —Я вас напугала? —Незнакомка захихикала. Ее голос был приятным для ушей. Нежным, ласковым, спокойным. Заяц как будто в сон попал. —Очень даже. Что вы делаете в моем доме? —Девочка лишь звонче засмеялась и испарилась. Тимур секунд 15 смотрел в то место, где только что наблюдал глаза неоткуда появившейся девочки, что быстро пропали так же никуда. Батр свёл взгляд в сторону, взял стакан и плеснул водой себе в лицо. —Если из-за этой ситуации у меня уже галлюцинации начались... —Сердце Тимура забилось чаще. Он не понял ничего из происходящего. Батрутдинов пошел в гостиную, попутно стерев капающую воду с лица. Он сел на диван, наклонился, расставив ноги и закрыв лицо руками. В голове лишь крутился образ этой девочки: пепельно-русые короткие волосы, длинной оставалась лишь челка, что закрывала пол лица, ее глубокие зелёные глаза, пухлые розовые губы... Ее улыбка была по-детски милой. Одежде он сильно не придавал значения, но он вспомнил длинные полосатые черно-синие гольфы выше колена, черную юбку и тонкую черную кофту с длинными рукавами, на половину закрывающую ее небольшие ладошки. А на одном из пальцев левой руки он краем глаза заметил серебряное кольцо. Перед ним явно стояла несовершеннолетняя девочка. Но откуда? Откуда эти розовые щёчки, эти длинные ноги? И почему она была полупрозрачная? Ничего не понятно... —Лягу я спать. А то мерещится всякое... —Тимур лег на диван и быстро уснул, стараясь не думать о сестре много. *** Тимур проснулся в 9 утра. Потерев глаз, он повернул голову к столу, достал телефон, посмотрел на часы, понял, что проснулся раньше обычного и встал с дивана. Настроение было неахти. Мысли о сестре не давали покоя. Что с ней будет? А может... Все намного серьёзней, чем кажется? Тимур любил мучить себя вопросами. Он обул тапки и поплелся на кухню. Мрачные мысли словно преследовали его. Он нервничал, сильно переживал. Пока насыпал корм коту, Тимур успел перебрать весь список сюжетов, что могли произойти с Таней в момент аварии. И как ни странно, ни один из сюжетов не совпадал с реальностью. Заяц не мог уйти от мыслей о происшествии. Налив воды в чайник, Тимур поставил его на газ. —Ну чтож вы себя так мыслями терзаете.. —Послышался знакомый голос. Тимур обернулся. За столом на табуретке сидела все та же девочка с длинной челкой. —Вы же видите, что вам самому от этого плохо. Ну зачем вы это делаете? —Тимур, выключив чайник, налил кипяток в стакан, положил в него пакетик с чаем и не отрываясь от девочки сел за стол, взяв чайную ложку и сахарницу. —Вам стоит отвлечься, поговорить с кем-нибудь. Выплеснуть эмоции наружу. Не нужно держать всё в себе.. —Х.. вы правы. —У Тимура пробилась улыбка, и он положил две ложечки сахара в свой напиток и поставил руку под голову, опираясь подбородком о ладонь, после чего поднял глаза на незнакомку. —А как вас зовут, юная леди? —Заяц с интересом разглядывал свою призрачную гостью. —Аня) —Уже с игривыми нотками отвечала девочка, повторив жест Тимура. —Аня... Какое красивое имя. —Тимур разговаривал с девочкой, помешивая чай. —Приятно познакомиться. Ваше имя вам очень идёт) —Спасибо, Тимур Тахирович. Мне тоже очень нравится ваше имя) —Думаю, нам стоит перейти на "ты". —Как тебе угодно) —Аня мило улыбнулась. Тимур заглянул девочке в глаза. Ее заленоглазый взгляд был беззаботен и глубок. Аня, взглянув на Тимура тут же покраснела. —Ты знал, что у тебя очень выразительный взгляд? —Все с такой же жизнерадостной интонацией разговаривала Аня. Тимур только мягче улыбнулся и потянул руку к щеке девочки. Она просто прошла сквозь лицо, оставив на пальцах теплый воздух с ветренной оболочкой. Аня отодвинулась и засмеялась. —Щекотно же! —Но Батр уже не мог отойти от шока. Получается его гостья даже не материальна. —Так ты плод моей фантазии? —Аня фыркнула и отвернулась, сложив руки на груди. —Никакая я не фантазия! Я самостоятельная личность. —с наигранной обидкой ответила Аня. Через пару секунд она испарилась на том же месте, где и была. Тимур с обломом посмотрел на это место и продолжил пить чай. Батр больше не чувствовал себя так как с утра. Разговор с Аней помог ему отвлечься от плохих мыслей, что он даже улыбнулся. Но теперь ему не по себе. Она ему помогла, а он ее обидел. Тимур чувствовал себя виноватым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.