ID работы: 12295727

Повелитель

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XI. Проблема

Настройки текста
      Кирилл был ещё слишком молод, чтобы подводить итоги жизни, но одно уже знал точно: он заработал билет в ад, и на достигнутом останавливаться не собирался. Как подобало всякому хозяйственному мужчине, он начал копить на отдельный котёл, и как раз поэтому не упускал ни единой возможности получить парочку грехов на свой счёт.       Множество первоклассных грехов пообещал подарить обладатель этих серых, почти голубых глаз. Кирилл схватил Калеба за ворот и резко притянул к себе. Даже сквозь слой ткани он почувствовал холод неживого тела в противоположность жару своей кожи.       Калеб улыбнулся, обнажив прекрасные острые клыки. Кирилл уставился на них, словно завороженный. Он сразу же представил, как легко, будто нож, они могут вонзиться в шею. Кирилл, не отводя взгляда от клыков, положил ладонь на щеку Калеба, а большим пальцем осторожно коснулся одного из них. Он слегка надавил на кончик клыка, и на пальце выступила капелька крови. Калеб заботливо забрал руку, глубоко заглянув ему в глаза. Кирилл приподнял бровь. Не отрывая взгляда, Калеб медленно, с наслаждением слизал кровь с пальца. Прикосновение его языка будто пронзило тело Кирилла разрядом тока, который отозвался ярчайшим возбуждением. Он резко выдохнул, а затем усмехнулся. Калеб отзеркалил его усмешку. Никто из них не собирался отступать. Никто из них не собирался подчиняться. Они словно зазывали друг друга на бой. Любопытно, победа засчитывается за дополнительный грех? Или, может, лучше поддаться искушению?..       Взгляд Калеба сменился на ласковый, едва ли не заботливый. Кирилл внутри напрягся, ожидая подвоха. Калеб взял его за плечи, прильнул к шее. Кирилл почувствовал мягкое прикосновение его холодных губ. Это была атака или всего лишь отвлекающий манёвр?.. Калеб поцеловал ещё раз, но напористее. Кирилл наклонил голову вправо, дразнясь. Вместо того, чтобы тянуться за шеей, Калеб сильнее прижал Кирилла к себе. Тот от неожиданности охнул, обнял спину Калеба, чтобы они оба смогли устоять на ногах. Это таки была атака. Калеб продолжал целовать, почти не отрывая губ, медленно приближался к бешено пульсирующей артерии на шее Кирилла. Тот схватился за рубашку Калеба, понимая, что так просто не освободится. Они оказались в плену взаимных объятий. Разорвать их означало принять поражение.       Калеб кончиком носа коснулся артерии. У Кирилла перехватило дыхание. Он упустил последнюю возможность вырваться, но в тоже время понимал, что совершенно не сопротивлялся. Адреналин вместе с новой волной возбуждения будто ударили под дых. Кирилл откинул голову и вместо ухмылки оскалился. Новый грех он точно заработал.       Не то чтобы это стало совсем неожиданностью, но к укусу Калеба Кирилл оказался не готов. Боль растворила все остальные чувства, захватив всё его внимание. Кирилл задышал чаще и впился ногтями в спину Калеба. Кажется, он оставит ему на память пару глубоких царапин. Он чувствовал, как из него высасывали кровь — вовсе не так, как если бы брали кровь из вены. Клыки, вонзившиеся в плоть, ощущались намного болезненнее иглы. Слабость наступила неожиданно быстро. Кирилл задрожал, начал царапать спину Калеба, пытаясь остановить его. Калеб продолжал высасывать из него соки. Кирилл хотел закричать, но не мог издать ни звука, словно потерял дар речи. В глазах потемнело и начало тошнить. Кирилл ослабил хватку, полностью отдавшись Калебу на растерзание.       Однако, тот наконец остановился, наверное, насытившись. Кирилл почувствовал, как Калеб вытащил клыки. Стало так же больно, как было при укусе. Последнее, что он увидел перед обмороком — губы Калеба в его крови.       Кирилл с резким вдохом проснулся и сразу же приложил пальцы к месту на шее, где был укус. Хотя он не нащупал никаких ранок, его сердце билось так, будто он действительно потерял много крови. Протяжный вздох был больше похож на стон. Кирилл полежал какое-то время, приходя в себя, затем осмотрелся. В бедно обставленную комнату проникали первые лучи солнца, а вместо Калеба под боком спала Бьянка.       Это был всего лишь сон. Тем не менее Кирилл продолжал дрожать. В горле пересохло. Облизнув губы, он осторожно встал, чтобы не разбудить жену, и тихо прошёл в кухню.       На грязной кухне было темно — солнечные лучи ещё не успели добраться сюда. Кирилл с трудом нашёл чистую чашку и налил в неё воды из-под крана. На миг стало дурно. Он глубоко вдохнул и вроде бы стало легче. Почти сразу же вместо дурноты из ниоткуда появилась злость.       Кирилл схватился за грудь, хотя было ощущение, будто кто-то невидимой рукой схватил его горло и начал душить. Злость быстро переросла в ярость. Стало жарко — он оттянул ворот халата. Его начало трясти. Кирилл растянул губы, будто показывал кому-то зубы, и зарычал. Он не мог контролировать себя — человек в нём оказался задавлен разъярённым зверем. Кирилл уже не понимал, кем был и где находился. Знал лишь, что взревел не хуже медведя.       Он замолк, как услышал за спиной чей-то возглас. Крилл обернулся и получил крепкий удар, да такой, что из глаз посыпались искры. Он вспомнил, как его зовут и что находился дома на кухне. Рядом стояла Бьянка со сжатым кулаком.       — Лучше? — выдохнула она.       — Намного, — Кирилл, всё ещё не до конца придя в себя, коснулся горячей щеки. — Спасибо.       — Да не за что, — хмыкнула Бьянка. — Ты больше не пугай меня так, понял?       — Понял…       — Но это не значит, что я тебя простила, — Бьянка сложила руки на груди. — Я тебе ту шуточку про Лукс в лесу буду долго вспоминать.       — Женщина, не начинай, — Кирилл закатил глаза.       — Я ещё не начала. Начну я, когда подам на развод.       — Хотела бы ты развестись, давным-давно сделала бы это.       Бьянка цокнула языком. Похоже, сегодня она была не в настроении спорить. «Ну и замечательно, — Кирилл наконец сделал глоток из чашки. — Мне надо подумать о сне и понять, как его трактовать. Зуд над ухом мне сейчас не нужен… Да он мне никогда не нужен».       — Идём спать, — Бьянка поманила за собой. «Хотя, я уже не представляю свою жизнь без этого зуда», — вслух же Кирилл сказал другое:       — Я уже проснулся, — он поставил чашку на стол. На поверхности виднелись липкие следы от кружек, соусные пятна и прочая засохшая грязь.       — Ну конечно, — Бьянка обернулась и усмехнулась. — После такого концерта я бы тоже не спала. Кстати, — нахмурилась. — Я никогда не видела тебя буйным.       Кирилл вместо ответа выглянул в окно. Ветер колыхал листья дерева напротив. «Возможно, скоро увидишь, — подумал Кирилл. — Очень сомневаюсь, что тебе понравится». Он покосился на Бьянку, но она уже ушла. Кирилл в последний момент сдержал вздох. «Мой сон какой-то подозрительный. Самое время заглянуть к одной ведьме».

***

      Калеб ненадолго зажмурился, но так и не открыл глаза. Сквозь полудрёму он почувствовал сытость, будто недавно выпил крови, и небольшое жжение на спине, словно кто-то поцарапал его. Калеб удивился, откуда это всё взялось, и вновь провалился в сон. Хотя, сложно назвать сном тревожное забвение. Оно прерывалось малейшим шорохом или светом.       Калеб всё никак не мог разлепить глаза. Его словно затягивало обратно в сон, но чувствовал, что уже достаточно поспал. Он будто застрял между двух миров, пока не услышал, как кто-то вошёл в его комнатушку.       Калеб заставил себя открыть глаза и сфокусировать взгляд. Рядом копошилась Лили с бинтами.       — Лили? — позвал он слабым голосом. Она замерла, непонимающе уставившись на него, но, очень скоро опомнившись, молча кинулась обниматься. Лили так крепко сжала его, что, кажется, сейчас задушит его…       — Столько я проспал? — прохрипел Калеб.       — Где-то семь часов с момента принятия антидота, — Лили наконец отпустила его. Калеб с облегчением выдохнул. Он не помнил, когда успел его принять, но решил не вдаваться в подробности.       Продолжая щебетать о разном, Лили села у ног Калеба. Он не наблюдал за перевязкой, потому что из-за слабости не мог поднять голову. Зато нога уже не болела так сильно, как сразу после укуса. Сейчас он чувствовал всего лишь небольшой дискомфорт.       — Ты не голоден? — спросила Лили, шустро справшись.       — Вроде нет.       Лили улыбнулась. Она очевидно хотела ещё поболтать, но видела, что ему нужен отдых. Перед уходом попросила если что звонить, пообещала также рассказать всем о его пробуждении.       Калеб обратил взгляд в окно. Похоже, на улице стояла середина дня. Он поудобнее устроился на подушке, приготовился до самого вечера глядеть в потолок. У него появилась очень даже веская причина ничего не делать, и он собирался ею воспользоваться.       Но сложилось не так, как хотелось. Где-то спустя пять минут в дверь робко постучались. Калеб разрешил войти, и перед ним появился Джейкоб. Он немного постоял у двери, словно решался подойти к Калебу, затем таки сел в кресло напротив. Ещё чуть-чуть помялся, собираясь с храбростью, и наконец спросил:       — Как самочувствие?       — Намного лучше, спасибо, — кивнул Калеб. Джейкоб потёр шею. Калеб понял, что дальнейший разговор придётся взять на себя.       Болтали они ни о чём. Тему ночного налёта оба, кажется, умышленно избегали. Джейкоб потихоньку выпрямлялся, всё шире улыбался. В его глазах засиял самый настоящий щенячий восторг.       — Я боялся, что не вовремя пришёл. Вы же только проснулись… — Джейкоб неловко перебирал пальцами. — Это мы с Лу принесли вам антидот.       — Спасибо вам огромное, — Калеб улыбнулся одними губами. Если бы Джейкоб в человеческой форме имел хвост, он бы ним радостно завилял.       — Мистер Ваторе…       — Можно просто Калеб. Я не твой папа и не Владислаус, чтобы так формально обращаться ко мне.       — Хорошо, Калеб… Выздоравливайте, — Джейкоб почему-то подскочил.       — Обязательно, — Калеб усмехнулся. В подростковом возрасте он не был таким стеснительным — наоборот, постоянно рассказывал всем, кто они и чего стоили. — Спасибо также, что проведал. Очень приятно, что кто-то беспокоится обо мне.       Джейкоб порозовел. Цвет его щёк подтолкнул Калеба прислушаться к новому ощущению. Пустой желудок засосало. Почему ему казалось, что он сытый?..       — Джейк, если тебе не сложно, принеси мне, пожалуйста, кровавый плод, — попросил Калеб.       Джейкоб посмотрел на своё запястье, немного поколебался и наконец сказал:       — Конечно.       Калеб не осуждал его за нерешительность. Действительно, нужно было немало мужества, чтобы предложить вампиру выпить своей крови.       После ухода Джейкоба Калеб поправил одеяло, будто оно могло помочь быстрее вылечить рану. Дело было не только в голоде — какое-то другое чувство грызло его. Он начал наощупь проводить рукой по прикроватной тумбе. Нашёл телефон, старинные часы и больше ничего. Калеб приподнял голову. Пачки сигарет нигде не было. «Точно, я же бросаю, — Калеб со вздохом развернулся к стене. — Интересно, как сильно меня будет ломать?» Желудок скрутило. Калеб свернулся в позу эмбриона, попытался расслабиться.       Он почти задремал, как вновь раздался стук в дверь. Калеб встряхнул головой, избавляясь от сонливости. К нему пришла Селена с каким-то напитком в стакане.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила она.       — Намного лучше, спасибо, — похоже, сегодня все разговоры будут начинаться так.       — Прекрасно, — Селена протянула стакан. — Джейкоб попросил покормить тебя. У меня залежалась парочка кровавых плодов на случай появления вампира.       Калеб вытянул шею, чтобы увидеть содержимое стакана. Селена принесла Кровавую Мэри с отчётливым запахом крови. Калеб принюхался, но пить не спешил. Вместо пробы он несколько раз перевёл взгляд с коктейля на Селену и наоборот. Надо было уточнить, что запасы кровавых плодов лежали на кухне в доме Джейкоба. Более того, Калеб ещё не забыл ситуацию с вином, несмотря на массу событий за прошедшие сутки.       — Плоды свежие, — заверила Селена, поняв сомнения Калеба. — Они долго не лежали ни в магазине, ни у меня.       Калеб не учуял ничего кислого или забродившего, совсем немного отпил. Коктейль был сладким, без странного послевкусия.       — Спасибо, — поблагодарил Калеб, но Кровавую Мэри дальше не пил. Селена кивнула, пожелала скорейшего выздоровления и удалилась, очевидно не желая здесь задерживаться. Скучать по ней он не будет.       Калеб отставил стакан, и его взгляд упал на телефон. Появление одной девушки он ждал больше, чем кого-либо ещё, но она ему пока не звонила и не писала. Может, стоило самому сделать шаг навстречу? Он долго спал, а она наверняка была занята. Калеб всё-таки решил написать и потянулся за телефоном, и в тот же миг двери вновь скрипнули. Он быстро расправил плечи, выглядывая посетителя.       Это был всего лишь Кристофер…       — Как ваши дела? — Кристофер был четвёртым за день, кто поинтересовался самочувствием Калеба.       — Неплохо, благодарю.       — Отлично. Есть новости, — Кристофер стал третьим, кто намеревался остаться дольше чем на пять минут. Он тоже сел в кресло, чтобы начать куда более содержательный разговор, чем тот, кто был в нём ранее. — В результате налёта погибло четыре вампира. Их нашли на территории Грега.       Калеб невольно вспомнил окровавленную морду Грега в первые секунды их встречи. Его аж передёрнуло.       — К сожалению, среди оборотней тоже есть потери. Двое погибших, — Кристофер опустил голову. Калеб почувствовал, как его неживое сердце на миг замерло. Кристофер продолжил, стараясь немного отвлечься: — Налёты обычно оставляют после себя только раненых, но в этот раз их посчитали слишком много… — Кристофер оборвал себя. По каким-то своим причинам он не хотел называть цифру. Оно и не надо было: известие о погибших уже подбило Калеба.       Он отвернулся к тарелкам на стене. В чём тогда смысл его пребывания в Мунвуд Милл, если он никого не смог защитить? Ситуация же ни капли не изменилась, если даже не стала хуже.       — Простите… — Калеб заглянул в глаза Кристоферу. В них не было упрёка, но он всё равно чувствовал вину.       — За что?       — Я должен был решить вопрос с вампирами, но мне это не удалось. Пока вас избивали, я лежал без сознания после глупой стычки с Грегом…       — Я не ожидал улучшений с первого раза. Никому это не под силу, даже Владислаусу. Не вините себя, — говорил Кристофер. — Если вам станет легче, Община Мунвуда очень оценила ваше рвение помочь, несмотря на смертельную рану. Стая теперь намного лояльнее к вам.       Калеб грустно улыбнулся. Если бы только его геройство помогло спасти тех двух бедолаг… Уважение же он заработает другими способами.       — Наверное, мне не стоило сообщать плохие новости, — Кристофер, наблюдая за реакцией Калеба, рассеянно почесал бороду.       — Всё в порядке, — Калеб мотнул головой. — Рано или поздно я бы узнал. Лучше уж вы мне расскажете, чем Рори в приступе гнева.       Кристофер согласился. Калеб сжал одеяло, будто оно было причиной несчастья Мунвуд Милл. Он собрался побольше расспросить об умерших, но… не был уверен, что хотел знать о них.       — Я повторю столько раз, сколько нужно: вашей вины в смерти оборотней нет, — похоже, Кристофер понял, что именно беспокоило Калеба. — Эти двое не были членами ни одной из стай. Они приехали сюда чуть больше недели назад и ни с кем толком не успели сблизиться. Безгранично жаль эти невинные души, но… — Кристофер пожал плечами. — Скажу прямо: здесь за ними никто не будет долго скорбеть.       Возможно, Кристофер был искренен. Возможно, он просто пытался успокоить Калеба. Тот не имел возможности задуматься, потому что Кристофер поднялся и как ни в чём ни бывало сменил тему:       — Ваше вмешательство также помогло выявить раскол среди вампиров. Осталось найти способ, как этим воспользоваться, — умолк. Неизвестно, о чём он размышлял, но сказал явно не то, о чём думал: — Если что-то понадобится, звоните. Я всегда на связи.       — Хорошо, — Калеб наконец отпустил многострадальное одеяло.       — Отдыхайте тогда. Вы это заслужили.       Кристофер ушёл. Калеб, едва закрылась дверь, протяжно выдохнул. Видимо, разговор с Лукс придётся отложить. Сейчас намного важнее придумать, как избежать смертей во время следующего налёта и, если получится, как прекратить налёты вообще. Кристофер был прав: разногласия среди вампиров можно хорошо использовать против них самих. Работы — непочатый край. Калеб надеялся, что его комната перестанет быть проходным двором, и он сможет остаться наедине со своими мыслями.       «Но я всегда рад Лукс», — он попытался подобрать ноги под себя, однако рана больно напомнила о себе. Пришлось принять прежнюю позу. Калеб также неосознанно потянулся за сигаретами, но быстро вспомнил, что их не было. Выругался. При таком раскладе, мысли будут ползти со скоростью улитки. Похоже, он выбрал неудачное время, чтобы бросить курить.       Внезапно в пристройку ворвался Кристофер и Калеб от неожиданности дёрнулся. Ну не имел он тонкого слуха оборотней… Ему показалось, что зрачки Кристофера расширились.       — У нашего дома стоят вампиры, — скороговоркой выстрелил Кристофер. — Они хотят поговорить с вами.       Калеб недоверчиво покосился на окно, за которым стоял погожий день. Тут же вспомнил, что вампиры могли временно защититься от солнца.       — Сейчас подойду, — Калеб откинул одеяло.       — Давайте лучше я их позову.       — Чтобы проветривать после них? Не надо, — Калеб поднялся, балансируя на здоровой ноге. Кристофер подхватил его. Идти уже было намного легче, чем после боя с Грегом, но без поддержки всё равно не обойтись.       Калеб прищурился, когда вышел на улицу. Солнце сегодня светило слишком уж ярко. Кристофер тем временем помог Калебу дойти до небольшой толпы — Община Мунвуда окружила двух вампиров. Тот, что прятался под чёрным зонтом, был в тёмных очках и закрытой одежде, вампирша же стояла в одном лишь платье. Даже не стояла, а вертелась, шипела, щурилась. В ней Калеб узнал Графиню. Она больше не выглядела уверенной в себе победительницей, какой притворялась ночью. Графиня сжалась, злобно поглядывая на оборотней. Заметив Калеба, без приветствий бросила:       — Ты глянь, живой.       — Вы пришли в солнцепёк, чтобы поглумиться? — Калеб, поблагодарив Кристофера, самостоятельно чуть прошёл вперёд. Рана адски болела, но если перенести вес на здоровую ногу, можно перетерпеть.       — Ни в коем случае, — подал голос вампир под зонтом. — Эйдан узнал, что она действовала у него за спиной, и пригнал извиниться. Как всякий строгий, но милосердный лидер, он дал ей мазь от солнца, чтобы она не сгорела, но её силы очень ослабевают днём. Вы в безопасности.       — Умно, — Калеб поднял брови. Оказалось, Эйдан умеет быть решительным, когда надо.       — А вы?.. — вампир не закончил вопрос, но Калеб понял, что он имел в виду.       — У меня иммунитет от солнца.       Вампир округлил рот, протягивая беззвучное: «А-а-а.»       — Давайте наконец вернёмся к тому, зачем вы пришли, — Калеб перевёл взгляд на хмурую Графиню. — Я-то могу целый день простоять, а действие мази не долговечно.       — Я не буду извиняться, — скривилась Графиня.       — Не удивительно, — сказал вампир, — но мистер Ваторе правильно отметил, что мазь не вечная. Мы здесь будем торчать пока ты либо не извинишься, либо не сгоришь.       — А разве ты тоже не помрёшь? — Графиня обернулась к вампиру.       — Я подготовился так, что могу стоять до завтрашнего полудня.       Графиня простонала, повернулась к Калебу. Глядя ему прямо в глаза, процедила:       — Приношу глубочайшие извинения за то, что верна своим принципам.       — Умершим оборотням от этого не легче, — тем же тоном ответил Калеб.       — Вот видишь, в гробу они видали мои извинения! — Графиня недовольно взмахнула руками.       — Ты бы для приличия хоть притворилась, что раскаиваешься, — хмыкнул вампир.       — Ещё чего. Не буду я выделываться ради них, особенно вот этого, — Графиня ткнула пальцем в сторону Калеба. — Согласно естественному отбору, он должен был сдохнуть. Похоже, придётся самой расправиться с ним.       — У тебя есть прекрасная возможность. Вперёд, — Калеб усмехнулся. Атмосфера словно потяжелела, и оборотни вокруг зарычали. — Не обещаю, что буду поддаваться, но ты попробуй.       — Ты вообще кто такой, чтобы угрожать мне?! — Графиня изо всех сил держала лицо, но вместе с вампиром начала нервно смотреть по сторонам. Оборотни в форме людей оскалились ещё больше, у некоторых изо рта закапала слюна.       — Никто, — спокойно признался Калеб, — но и ты не в том положении, чтобы диктовать условия. А ещё, думаю, Эйдан не будет против, если мы тебя немножко… воспитаем.       Калебу лишь сейчас пришла в голову одна идея. Он вспомнил, что Владислаус показал ему и Лилит один фокус с превращением в животное. Самое время продемонстрировать его миру.       Калеб накинулся на Графиню, она шарахнулась. Вместо удара он в прыжке превратился в животное и клацнул зубами перед её носом. Графиня упала назад, а животное растворилось в воздухе. Калеб за её спиной вернулся в облик вампира. Он заметил, что стая тяжело дышала, злобно уставившись на Графиню, словно ожидая приказа напасть. Калеб, будучи на четвереньках, опустился на локти, свесил голову. Его накрыли дрожь и слабость, как всегда случалось после превращения в животное. В придачу, сильно закружилась голова. Ему бы лечь, но он продолжал стоять. Перекидываться в животное в его состоянии, которое совсем недавно было смертельным, оказалось неудачной идеей.       Давящая атмосфера рассеялась. Калеб едва ли не физически почувствовал, как стая успокоилась. Он не видел, что делала Графиня, но, судя по возне за спиной, она вставала. Даже вампир не помогал ей. Зато Калебу протянули руки сразу несколько оборотней. Он поблагодарил их, они предложили донести его до пристройки, сделать травяной чай и даже укрыть пледом или чем-нибудь тёплым. Калеб с лёгкой улыбкой отказался от всего, про себя отметив, что эти оборотни очень мало знали о вампирах.       — Отпустите их, — раздался приказ Кристофера. — Они и так предостаточно опозорились.       Стая расступилась. Калеб увидел, как вампиры тут же воспользовались возможностью ускользнуть. Графиня напоследок бросила на Калеба полный ненависти взгляд. Выражение лица второго вампира было нечитаемым из-за его тёмных очков. Кристофер позволил Калебу схватиться за себя и молча повёл его обратно в пристройку. Он нахмурился, словно размышлял. Стая, шушукаясь, очень быстро разошлась. Калеб всё косился на Кристофера в ожидании вопроса.       — Позвольте поинтересоваться… — Кристофер запнулся, будто в последний раз взвешивал уместность своего любопытства. — Вы знаете, в какое животное превратились?       — В собаку, — моментально ответил Калеб.       — А породу знаете?       — Нет, — Калеб едва не оказался сбитым с толку. — Она должна быть?       — Не знаю, просто… — Кристофер на миг замялся. — Я впервые вижу вампира в другом облике, кроме летучей мыши.       — Далеко не все вампиры знают, что можно превращаться не только в летучую мышь, — поделился Калеб. — Любое другое животное — наша альтернативная форма. Обнаружить её сложно, ещё сложнее — освоить. Превращение забирает очень много сил, поэтому им почти не пользуются.       Кристофер промычал. Кажется, Калеб не удовлетворил его интерес. Или же Кристофер увидел в Калебе-собаке то, о чём тот не подозревал? «Спросить? Не спросить? Захочет ли он отвечать? — обращался к себе Калеб. — Он уже не в настроении много говорить. Оно и понятно: эти двое любому испортят день…»       Внезапно на Калеба накатила новая волна усталости, которая заставила вспомнить, как сильно он изнемождён. Калеб едва не сполз на руки Кристоферу. Теперь решил, что вместо расспросов намного охотнее завалится спать. Вампирам ведь не положено бодрствовать днём. Кристофер, как только уложит его в кровать, пусть делает, что хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.