ID работы: 12296865

Девушка младшего брата

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Если и существует слово «оксюморон», так только потому, что однажды в этот неприглядный бар на отшибе заявился Хэ Тянь, засвечивая всё вокруг блеском от лоснящихся чёрных волос и дорогими минималистичными кольцами на тонких длинных пальцах.       Этот блеск омрачали лишь тёмно-зелёные синяки под глазами и нездоровая бледность кожи.       На фоне общей убогости он смотрелся контрастно настолько, что это напоминало фотографии всех тех людей, плохо прифотошопленных к не менее плохим задним планам.       Хватившись, бармен едва успел перебросить через стойку рюкзак, оставленный Мо ГуаньШанем.       — Здравствуй, Цуньтоу! — воскликнул Хэ, осматриваясь абсолютно так же, как это делал на входе Мо. — Как жизнь?       Сказать, что молодой человек опешил — не сказать вообще ничего.       — Хо… Хорошо! — ответил он, сопроводив свою речь нервным смешком и покосившись в сторону двери, ведущей в туалет. — А откуда ты знаешь, что я здесь работаю?       В ответ Тянь лишь таинственно взглянул на него исподлобья и рассмеялся.       — Я знаю всё, что хоть как-то связано с Мо.Недооцениваешь меня… Ладно, где у вас тут хоть руки помыть можно?       — Там… — неуверенно протянул бармен, указывая направо. — То есть нет… Налево... А вообще, погоди!       С особым рвением покинув барную стойку, он без оглядки полетел в сторону туалета, куда ушёл Мо и, срипя зубами, постучал. Хэ Тянь удивлённо выгнул бровь, но и уходить после столь неоднозначного приёма не торопился.       — По голове себе... — донеслось за дверью и тут же прервалось от громкого «Ш-ш-ш!».       Бегая глазами от пола к потолку, Цуньтоу слабо держался за дверную ручку.       — Братан… — неловко начал он, по-заговорщицки шепча. — Извини конечно, что отвлекаю, но там этот твой пришёл...       — Кто?! Змей?       — Бог ты мой, не называй его имени. Скажешь тоже… Хэ Тянь! — сипло воскликнул он. — У вас точно всё хорошо?       Пространство, занятое туалетом, вдруг наполнилось обречённым смехом и ёмкими ругательствами.       — Понял... — почесал затылок Цуньтоу. — Давай я его как-нибудь отвлеку, а тебя проведу через чёрный ход.       — Нет! — зашипел Мо, уже появившийся в дверном проёме и чуть было не снёсший своего друга. — Мне нужно как-то подслушать, что будет говорить Хэ-мать его-Тянь!       — О Боже, — тоскливо прохрипел молодой человек и ударил себя по лбу ладонью, понимая, что сейчас ему придётся рисковать. — Сиди пока здесь. Я, так и быть, отведу его в служебный туалет, и ты быстро, как грёбаный страус, добежишь до барной стойки и схоронишься под ней до лучших времён.

***

      Последовав указаниям Цуньтоу, Мо, согнувшись в три погибели, устроился в углублении, которое было под барной стойкой.       Парень почувствовал запах дёшевой краски и заметил, что в этой выемке не был отделан пол и вместо него там красовалось оголённое дощатое пространство, из-за которого можно было легко заработать занозу.       «Мо ГуаньШань, ты кретин — думал он про себя. — Всю жизнь пытался встать с колен, а по итогу сам себе подножку поставил. И нахера тебе слушать Тяня? За всю жизнь, что-ли, не наслушался?»       Мысли улетучились, когда что-то, а точнее кто-то вдруг чуть не отдавил ему пару пальцев на руке, и Шань, старательно закусив губу, проглотил многочисленные порции матов.       Его взгляд, направленный вверх в сторону бармена, был наполнен ненавистью, но в пространстве послышался объёмный и достаточно низкий голос Хэ, заставивший Рыжего встрепенуться и навострить уши.       — Мне, пожалуйста, вон тот напиток в зелёной бутылке, — улыбнулся Тянь, рассеянно показывая пальцем куда-то вверх и прищёлкивая.       «Это у вас, блять, семейное?»       За этот день Цуньтоу получил уже не первый, не второй и даже не третий нервный срыв.       Наугад схватив первую попавшуюся зелёную бутылку, по кивку Тяня он понял, что не ошибся, и дрожащей рукой налил ему нечто, хотя-бы отдалённо напоминавшее виски.       Немного отхлебнув, Хэ скорчил дружелюбное лицо, и было понятно, что он расположен к беседе, хочет обсудить ГуаньШаня и ему совсем наплевать на то, насколько дешёвый алкоголь в сию секунду растекается по его горлу.       — Тоу.. — начал он. — Ты ведь с Мо давно знаком?       — Ну да, — подтвердил парень и покосился куда-то вниз. — Очень давно! В одном дворе выросли. Я тоскал полумёртвых кошек за хвост, а невесть откуда появившийся Мо отвесил мне приличных лещей за это… С тех пор я и проникся к нему уважением.       — Полуживые кошки… М-м… Даже так… — лирично промурлыкал молодой человек, продолжая пить. — Он у нас... Хотя что я горожу… Он у меня самый лучший, не правда ли?       Где-то под барной стойкой разведчик по кличке Рыжик боролся сразу с двумя проблемами: отёкшими конечностями и наглой улыбкой, норовившей распуститься до самых кончиков серёжек, а напряжённый Цуньтоу получил болючий щипок и тут же агрессивно согласился с суждением Тяня.       — В-о-о-т, и ты со мной согласен. Налей ещё по одной! Да, вот так. За Мо ГуаньШаня!

***

      После часа пребывания Тяня в баре прибавилось посетителей, и было непонятно, пришли они выпить или же просто поглазеть на статного богатого юношу, которого каким-то образом занесло в подобное заведение.       Чем дольше Хэ здесь находился, тем изряднее пьянел, раз за разом вздымая вверх стаканы с различным алкоголем.       Скрутившийся под крытой стойкой Шань чуть слышно засопел, обречённо и как-то злобно переглядываясь со стоящем рядом Цуньтоу, который за этот вечер уже успел узнать слишком многое.       Из развязавшегося языка Тяня бармен сумел узнать, например, в какую из частей света «смотрят» непослушные торчащие волосы Шаня, когда он только-только просыпается, какую степень прожарки мяса ненавидит и какую пару носков считает любимой, несмотря на то, что в них давно протёрлась дырка.       Слышащий всё это Мо всё больше приближался к тому, чтобы вылезти и накинуться на Тяня, который слишком много разболтал, а затем и на Цуньтоу, который с удовольствием эту болтовню слушал и подливал молодому человеку ещё, при этом стараясь подавить собственные смешки.       Хэ сумел довести себя до состояния нехилого опьянения, и до ноздрей Мо дошёл запах перегара.       — Ц…Цуньтоу… Ик! — прерывисто начал Тянь, хватая бармена за плечо, при этом рассеянно размахивая рукой. — Я должен сказать тебе кое-что горькое. Тебе ведь можно доверять, верно?       В его пьяных покрасневших глазах, ещё больше спрятавшихся за густой и растрепавшийся тёмной чёлкой, появился печальный блеск, и тут Тоу обомлел, растерянно смотря куда-то вглубь довольно наполнившегося к вечеру зала.       — Можно, — сухо прошептал он, сопровождаемый печальным нервозным смешком, отнюдь несвойственным парням вроде Тяня, в то время как спрятавшийся под барной стойкой Шань уже перестал зваться Шанем и обратился в самый настоящий помидор, постукивающий по полу микрокулачком.       — Цуньтоу… — наконец выдохнул Тянь, едва не клюнув лбом. — Дело в том, что мы с Мо поссорились. А знаешь, почему?       После он замолчал, серьёзно и одновременно крайне комично нахмурив брови, ожидая пока его догонит хоть какая-нибудь умная мысль. Он смотрел чётко вниз, изо всех сил пытаясь скорчить трезвый взгляд и правильно его сфокусировать.       — Ему не нравится то обстоятельство, что он выглядит девушкой в глазах моего отца! — наконец выпалил он, и посетители бара, рассредоточившиеся в углах, переглянулись.       Цуньтоу, с трудом успевавшего стирать пот со лба, хватил удар, и после этих слов посмотрел вниз, чтобы уловить реакцию Рыжего. Было не просто страшно, а банально опасно для жизни.       Подметив это, Тянь резко поднял голову и помахал руками прямо перед лицом несчастного Тоу, намекая, что всё сиюминутно объяснит.       — Ты не поду-у-май! — шептал он. — Мо ГуаньШань он... Ещё, конечно, не смирился с этим, но...       — МОЛЧАТЬ!       Откуда-то из-под барной стойки послышался отчётливый хруст позвоночника, и можно было рассмотреть яркую игру пламени, что резво поднималось всё выше и выше, вырисовывая свирепую алую Шаневскую голову, уже через несколько секунд с болью и хрипами перемахнувшую через барную стойку вместе с остальным телом, а после вцепился в ворот Хэ Тяня, чьи губы вдруг разлились в саркастичной, но нежной улыбке.       Разрываемый на части, он предвкушал скорое примирение и не спешил признаваться, что с самого начала не был пьян.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.