ID работы: 1229820

Deus ex machina

Смешанная
NC-21
Завершён
22
Mark West бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мгновенное потрясение буквально оглушило меня дубинкой. В голове образовался полный вакуум. Я убила его… Убила его… Его… Эти слова мигают у меня в голове, то увеличиваясь, то уменьшаясь, переливаясь в разные цвета. Я тупо иду вперед, не разбирая дороги, ничего не слыша. Все стало серым, пустым и тугим. Мои ноги сейчас - просто деревянные палки, двигающиеся по инерции. Мне так плохо, что вот-вот вывернет наизнанку. Я убила его… Убила его… Его… - Пожалуйста, помогите мне! – этот внезапный крик рывком разбивает мою прострацию. Я опускаюсь в реальный мир, который мигом выстраивается из кубиков и заплаток. Я стою в том же коридоре, где была, наверное, полчаса назад. Передо мной стоит девушка с выпирающей вперед челюстью, глазами в кучу и короткой стрижкой-паж, одетая в наряд швейцарской пастушки. Она трясется, её глаза вытаращены, по лицу расползается липкий соус пота. Я чувствую её ужас, который жарит её изнутри. - Что случилось? - осторожно спрашиваю я её. - Та-а-ам собаки! Они злые, у них клыки размером с сабли, - выпаливает она в ответ, - У них глаза горят красными фонарями и длинные лапы… О нет, они бегут сюда! - она срывается с места и убегает. Я с опаской смотрю в коридор. Никого нет. Это что, розыгрыш? Непохоже, ведь страх той девушки был абсолютно натуральным. Из залы я слышу оглушительный фейерверк душераздирающих воплей. Что происходит? Я иду в залу в недоумении. Как так… Все люди ломаются под разными углами от ужаса. Их красивые обертки с поверхностными манерами, выработанными улыбками лопаются, обнажая животный страх, который льет из них рекой. Они воют. Они стонут. Они готовы рвать на себе кожу. Кто-то из них царапает стены, кто-то корчится в конвульсиях на полу, а кто-то бегает по залу. Великолепные костюмы измяты и разорваны, прически растрепаны. На полу, возле столов, скалятся разноцветными бликами осколки дорогой посуды. Посреди всего этого стоит Некро, наблюдающий за всем этим кошмаром. Подхожу к нему поближе. В его глазах я смутно различаю… сожаление? С чего бы это вдруг? Я уверена, что он сам все это устроил, только не пойму, как именно. У меня начинает щипать глаза. Я протираю их и внезапно замечаю… Алекса? Он стоит окровавленный посреди зала. Его тяжелый взгляд молотком пригвождает меня к полу. Меня изнутри скребет страх. Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и мой внезапно оживший друг сейчас накинется на меня и убьет. Внезапно мне мокрой тряпкой прикрывают рот и нос. - Прости, я забыл взять тебе респиратор, - говорит Некро над самым ухом. Я рывком пытаюсь вырваться у него из рук. - Ты что не видишь? Там Алекс! – кричу я, - Это он, это он! - Его там нет, - голос Некро холодным лезвием порезал мне ухо. Он снова прислонил ко мне тряпку, - Пойдем. Он утаскивает меня из зала. Я верчу головой по сторонам, но Алекс пропал. Что за чертовщина? *** Застывшее выражение лица: глаза распахнуты, рот разинут. Немое изумление мертвой рыбы. Убитый мною Калеб. Этот образ клейкой грязью прилип к моему разуму, и я никак не могу его отодрать. Даже в кромешной тьме я вижу его: он плывет ко мне, рассекая тьму. Мне тяжело дышать. Отвратительное ощущение наступило мне на горло. Закрываю глаза и зажмуриваюсь. Это лицо снова перед глазами. Вот же хрень! Его очертания становится нечеткими, размытыми. Миг – он превращается в текучее желе, нечто амебообразное, плавно меняющее свою форму. Черты становятся тоньше, лицо более молодым, волосы светлеют. Это Алекс. - Почему ты убила меня? – говорит он. Его лицо застыло, стало гипсовым, лишь губы шевелятся. Его голос - нервное дребезжание связок, - Гнилая душонка, убийца… "Нет. Я не убивала, не убивала тебя!" - Врешь, дрянь. "Нет!" Я открываю глаза и вскакиваю с кровати. Кое-как напяливаю ботинки и накидываю на плечи одеяло. Помню, что у Линды в кабинете где-то было снотворное. Я бреду по полутемному коридору. Часто-часто мигает лампочка, заливаясь своим электрическим хохотом. Мне кажется, что она смеётся надо мной. Колышутся стены. Где-то внутри меня бурлит тошнота. Мне стало даже хуже, чем было. Я еле топаю до лаборатории. Открываю дверь. В беспощадно ярком неоновом свете за столом сидит Люцин, черкая что-то здоровой рукой в тетради. - А, привет, Изи, - он широко улыбается своими мелкими зубами, заметив меня, его взгляд-попрыгунчик перескакивает от стены ко мне. Его рука немного трясется. Глаза опухли, и ещё чуть-чуть - веки бессильно упадут на глаза, - Тебе что-нибудь нужно? - Мне нужно снотворное: я никак не могу заснуть после увиденного сегодня, - я устало протираю глаза. - Сейчас я тебе его принесу, - Люциан встает и идет к Линде в кабинет. - Кстати, док, а что ты работаешь в такое время? – спрашиваю я. - Я экономлю время. Сплю по два часа в сутки, как Тесла и Да Винчи, чтобы побольше успеть. Да и ко всему прочему, у меня из-за неврастении инсомния, я просто физически не могу долго спать, - он появляется снова со склянкой в руке, - Держи, - он протягивает мне снотворное. - Ясно…- я беру таблетки из рук дока, - Кстати говоря, что там было? Там, на миссии? Я видела, что мой друг, который умер, вдруг появился там. Да и все люди вокруг там корчились от невыносимого ужаса. Что это значит? Некро гипнотизер? Или что-то вроде мага? - Нет, что ты, - Люциан снова обнажает ряд неровных зубов, - Конкретно в этом случае нет никакой мистики. Просто во время каждой такой операции он пускает особый газ, вызывающий у людей галлюцинации. Из чего он, я не скажу. Это секрет, а то мало ли. Я сам разработал его, когда работал в третьем секторе. - Ты работал в третьем секторе? - переспрашиваю я. - Ага, - он кивает, - Странно, правда? Такой резкий перепад. - Точно… А как… - Как так получилось? - подхватывает мою фразу Люциан. - Да… - Ну как тебе сказать, - он нервно теребит рукой край своего халата, - Во всем виновата… любовь. - К кому? К Линде? - спрашиваю я молниеносно, одновременно пытаясь поймать его реакцию от моих слов. - Нет, что ты… - он качает головой, улыбаясь, - Линда, конечно, умная и привлекательная девушка, но моя любовь не она. - А кто? - удивляюсь я. - Её зовут Катерина. Она та, ради кого я бросил все то, чему я раньше был всецело отдан - бесчеловечные и жестокие эксперименты, исследования человеческого поведения, насильственные операции с использованием особых препаратов. Бог из машины хотел узнать почти все о людях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.