Часть 2
1 июля 2022 г. в 02:15
При выходе в гримёрки, менеджер с гордостью тренера национальной сборной хлопает по плечам. И что за хрень - коварный кровопийца, каждый год пытающийся урезать контракт, а все равно приятно: хвалит же. Только Иззи выкупает всё это дерьмо, но его и Папа Римский настораживает.
- Меня в детстве пороли портретом папы римского.
- Иоанном-то Павлом? Вторым?
- Я не считал. Нет у меня с тех пор авторитетов.
Да похуй. Пусть сегодня все будут счастливы, сучки.
- Ну что, теперь в клуб?
Офигенный вопрос от менеджера ведь, правда? Не правда, так как никто никуда не хочет.
- Почём? - переходит к сути Аксель.
- За счёт заведе…
- Нам сколько заплатят?
Менеджер делает лицо "я вам… а вы… неблагодарные!"
- Проще: парни, вы за сколько поедете? По пять тысяч каждому.
- Я поговорю…
- Пока ты говоришь, половина уснёт, половина отъедет.
- Хорошо, по пять тысяч, но ты не…
Дальше пошли торги. Ребята рассосредоточились по своим углам - надо было одеться и ехать дальше. Минут через десять вся группа, прижимаясь к стенкам узкого коридора, искала направление в жизни.
- Какой адрес? Как поедем? Раздельно - я посплю в пробке… Надо заехать… А Гудвин в курсе? А что, если…
Сол успел выскочить на улицу и понять, что так просто они не скроются.
- Рыжуля, может ну его нахуй…
- Может! - к Солу повернулась девушка, улыбчивая, что бензопила.
- Оу, привет.
- Привет, - моргнула она, явно не намереваясь отворачиваться.
- Мне… просто нужно, чтобы мне вызвали такси, - разъяснил Сол свою потребность в рыжих людях рядом.
- Я умею вызывать такси! А где ты живёшь?
- На углу 49й, над круглосуточной аптекой… но я туда не еду.
- Окей, - пожала плечами девушка. - Классный пиджак!
- Правда? Спасибо!
- Конечно правда, пожалуйста! А тебе до этого не говорили...
- что нам сейчас придется немного пробежаться, - под плечо поднырнул Аксель, и вот они уже спешат: куда-то туда, где придётся ещё и бежать.
- Тебе нравится мой пиджак?
- Ты голый по пояс. Или ты про что?
- Вот так всегда бы было - я бы соскочил вообще со всего. Обратно стал бы девственником и пел в церковном хоре, - Дафф, догнав остальных, повис на плечах у Сола и Акселя. - А почему Енотик?
И снова утро, и снова перед тем, как открыть глаза, пытаешься вспомнить, зачем.
- Рыжуля. Есть что попить?
- У тебя рядом с кроватью, - слышится относительно бодрый женский голос.
- Рыжуля, а где я?
- Сам посмотри.
Этот голос уже откуда-то сверху. Сол лежит рядом со своей кроватью, с которой на него смотрит Аксель, приподнявшись на локтях.
- А что за баба мне отвечает? - шепчет Сол.
- Я не знаю, это же твоя квартира.
- И женщина, получается, моя?
- Ну точно не моя, я рыжих не люблю, - спокойно отвечает кроватный оккупант.
- Енотик, у тебя одна связка ключей? А то мне надо в агентство… я по дороге назад возьму пиццу.
- Да, одна, и та неизвестно где…
- Твои ключи есть у каждого второго в городе, - слышится из-за плеча Акселя, оттуда же вытягивается рука - картинки на ней знакомые.
- Я тогда возьму эти себе?
Вторая рыжуля в комнате. На лицо - с пола не очень видно, но сиськи вроде есть. Две. Влажные после душа волосы сейчас скорее темные. Пахнут шампунем - ну ничего себе, в этой хате и шампунь есть!
- Подожди.
Девушка уже собиралась юркнуть в двери. Сол порылся в карманах кожаных брюк.
- Рыжуля, где счета?
- В ящике на кухне, рядом с вилками, - закатывает глаза Аксель.
- Рыжуля, ты очень меня выручишь, если сведёшь эти бумажки с теми, - Сол протягивает девушке предположительно пять тысяч, включая мелочь, - на сдачу купи, что хочешь.
- Окей, - поднимает брови та, аккуратно приняв своими ладошками бюджет на день.
- Она ушла, можно уже раздеваться? Ненавижу спать в одежде! - вопрошает Иззи, только что отдавший ключи от замка. - Господи, Сол, что с тобой??
- А что со мной?
Фломастер с лица Слэш оттирал долго и не очень успешно: остались красные полосы. За это время успел приехать Дафф - со своими ключами.
- Адлер где?
- Я за ним заезжал - никто не открывает.
- Когда его кто-то видел в последний раз?
- Я газеты принес, посмотрим, - пожимает плечами Дафф. - Сол!! Что за… блять… у тебя реально британский флаг на щяле!
- Это вот он меня ночью разукрасил! Бойскаут грёбаный!
- Да залепи уже… это твой друг ведь, да? Вот где он?
- Эх ничего себе претензии! Мы не близнецы, и где он - не ебу!
Аксель посидел, потирая глаза.
- Менеджер пусть ищет. Телефон где?
- Не ебу!
- Да что ты ебёшь-то?? - Аксель скрылся в дверном проёме, снова мелькнул в нём не надолго: - И рыжулей бабу свою будешь называть! Если она достаточно тупая, чтобы действительно сюда вернуться!
Что в ответ показал Слэш - Роуз уже не увидел.
- Мы Адлера теряем, да? - уточнил Иззи, облизывая папиросную бумагу для самокрутки.
- Я. Не. Знаю. Я не знаю, что делать, как это обычно происходит… Вдруг он возьмёт и соскочит! Прокапается - и всё, просто выходной нужен.
Иззи значительно кивнул, теперь бесповоротно убеждённый, что всё пойдёт по пизде, у Стивена - так точно.
- И газеты - у меня такое чувство, что не надо их смотреть, - изрёк Иззи.
- Ты что-то помнишь?
- Ну не то, чтобы помню. Но и не очень хочу вспоминать. Кажется мне.
- Отлично, зря я сегодня глаза открыл, - вздохнул Сол.
- Да ладно, что там может быть? - не унывал Дафф. - Мы его съели, трахнули, скурили? Ну точно нет, я жрать хочу, как минимум.
На журнальном столике разложили газету. Вот прямо газетой это не назовёшь, листовка одного конкретного клуба, сделанная для привлечения группиз… но цветная. В цвете передавала то, что было забыто из вчерашнего вечера.
- Я бы на твоём месте после такого на тубик проверился, - прокомментировал Аксель, перемещая кольца с пальца на палец.
На фотках Дафф сидел рядом с Куртом ебаным Кобейном, а на коленях у них валялся Слэш. Во рту у него торчала почти докуренная сигарета.
- Помните, мы бургеры заказывали? Так вот мы, очевидно, отравились!
Что было очевидно, так это то, как Дафф покраснел.
- Булочкой отравились вы блять, аха, - кивнул Аксель: что-то из привычек у них с Иззи всё-таки было симметричным.
- Слушай, успокойся. Я сейчас пойду и найду Стивена, из-под земли достану. Не надо изображать тут мразь.
- Мразь? А что такое мразь в твоём понимании? И почему ты назвал так меня?
- Я не называл! Я сказал "как" и сказал "не"!!
- То есть я должен делать то, что ты мне сказал, да, черный господин?? - последнее слово Аксель проорал, брызжа слюной.
Сол выдохнул.
- Что хочешь делай. И я буду делать, что хочу.
- Решил отсесть за столик к мажорам?? Новости для тебя - ты там нахуй не нужен, страшила!
- Но я там, смотри, - рассвирепел Слеш, хотя и пытался держаться, - вот - мы сидим вместе, чилим! Не помню, чтобы Курт хоть когда-то сказал мне какого-нибудь расистского гавна!
- …в лицо!
- … в отличие от тебя! - Сол попытался не орать, а выговорить спокойно: - думаешь, ты чем-то лучше тех, кто топчется у сцены? Ты такой же сраный реднэк, как твои… отцы, сколько бы их там ни было.
Вечер настал. Слэш не употреблял ничего - его мозг только что отпустили тиски тревоги, но он всё ещё был "на измене". Предмет для этого сознание разыгрывало в лотерею, сегодня победила рыжая шлюшка, которая утром забрала его деньги и счета: Сол не задумывался даже, нравится ли она ему, но со всей ясностью понимал, что возвращаться у неё нет никаких причин: он бы сам к себе не вернулся, если бы мог. Пытался механически поковырять струны на гитаре, сидя снова рядом с собственной кроватью, откинув голову на холодные простыни: не помогало вообще.
Сегодня траффик - как будто половину города перекрыли, - раздалось из коридора: сначала голос, потом ещё какая-то возня, а потом в комнату вошла она.
- Как…ты зашла? Я не слышал ключей в замке.
- У тебя открыто нараспашку. Ты один?
- Да, иди ко мне.
Девушка уселась к нему на колени, прямо на полу: ночник горел далеко, по ту сторону кровати. Сол что-то действительно давно не обнимал никого, настолько приятного на ощупь.
- Слушай, ты же эту квартиру недавно купил, меньше месяца? Мне кажется, она с долгами, - тараторила та.
- Правда?
- Да. Я оплатила пропорционально, и в назначении платежа так и написала. На остальную сумму оставила претензию.
- Спасибо! - прошептал Сол ей практически на ухо. - Тебе хватило денег?
- Да. Я ещё купила всякого по мелочи - пакеты в коридоре. Лифт сломался, представляешь!
- И ты шла пешком?
- Ну да…
- Рыжуля. Прости меня пожалуйста!
Она ещё что-то говорила, что не за что извиняться, такое бывает; и ещё какое-то приятное, кажется, что ей нравится минимализм в обстановке здесь, и сам хозяин квартиры, и его группа, его музыка, и эта ночь, и следующее утро… следующим утром Солу безумно захотелось воскреснуть с ней рядом, а сегодня вместе с ней немного умереть.