ID работы: 12307256

Ацуши в мафии 2

Смешанная
R
Завершён
26
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ацуши определенно не любил просыпаться в 6 утра и переться на работу. Но сегодня он понял, что просыпаться на работу в 2 ночи он просто ненавидит. Особенно учитывая, что проснулся он болтовни несносной Хигучи, что-то быстро обсуждавшей с его мужем. При виде девушки сон блондина как рукой сняло, и он моментально подскочил с кровати: - Что случилось? - Взрыв – продекламировал Акутагава, подавая любимому одежду. – Одевайся, нужно торопиться. Ичие поспешно вылетела в коридор, не желая видеть своего коллегу голым. Рюноске лишь ухмыльнулся, видя такую реакцию, ему-то было не впервой. - Где взрыв? – Ацуши затягивал на своей шее галстук. - В квартире Каджи. Они оба уже здесь. - Да по-любому что-то сами взорвали во время этих своих экспериментов, а нас теперь выдирают - недовольно ворчал "тигр", закрывая дверь. Через 2 минуты троица была уже в конференц-зале. По-видимому, по тревоге подняли лишь немногих: в зале сидели Акико, Мотоджиро, Куникида, Чуя и Осаму. - Извините, что подорвал в такую рань, но дело не требует отлагательств – рыжий гравитацией передвинул вновь прибывшим по кружке кофе. – Держите, это для бодрости. - Что именно произошло? – Ацуши одним глотком выпил все содержимое кружки. - Мы с Мотоджиро… Вернулись домой около часу ночи… В баре немного посидели, вот и задержались… - Акико всю трясло, что, бывало, с ней нечасто. Даже не так, тигр впервые наблюдал, как невозмутимая врач агентства заикается от страха. Это разбилось его глупое предположение в пух и прах, коленки против воли чуть затряслись. - Я только за порог ступила как тут… взрыв… Я оглохла минуты на две, Мото меня все пытался в чувство привести… У меня-то способность сработала, не осталось ничего… А если б дверь открыл он?! Страшно подумать! Он же только с лимонными бомбами может сладить… Ученый успокаивающе прижал девушку к себе, стараясь не показывать своего озноба. - Полиция уже знает? – Акутагава оперся на стол своими бледными руками. - Да, люди на соседнем участке увидели пожар и вызвали… да всех: пожарных, полицейских, врачей. Кто-то даже додумался санитарам психбольницы позвонить. Наверное, та молодая пара, что заехала недавно, остальные-то к взрывам привыкли - девушка грустно усмехнулась. - Как только случился взрыв – продолжал за коллегу Чуя. – Они сразу сообщили мне и Осаму. Он поднял по тревоге Куникиду, а я – вас троих. Еще раз извините. - Дазай-сан, Вам не за что извиняться! – Хигучи бойко сжала руки в кулачки. – На нашего коллегу было совершено покушение! Оповестить нас – Ваш долг! - Сейчас главное не это – шатен находился в состоянии глубокой задумчивости. – Тут два варианта: либо враг не знал о способности Акико и надеялся Вас угробить, либо знал, и лишь хотел припугнуть. Первый вариант маловероятен, так как, если бы это был ваш враг, то он точно знал бы о способности, а террористу подрывать незнакомую семью среднего класса просто незачем. Значит, вас хотели напугать. Но, вероятно, не только вас, а в принципе ваши организации. - Ты думаешь, это дел рук того парня из Крыс? – рыжий многозначительно оглядел своего мужа. - Да. Взрывы - это в его стиле. - Это плохо… - Чуя постучал пальцами по столешнице. – Значит так: Мотоджиро останется здесь в выделенной ему комнате-лаборатории. Акико эту ночь проведет вместе с Доппо, если Вы не против. Блондин коротко кивнул, взяв девушку за руку. Та, все еще дико дрожа, вышла за ним из комнаты. - Так дальше. Осаму, постарайся вычислить Федора, черные ящерицы окажут тебе любую возможную помощь. Вы трое – Чуя перевел взгляд на Ичие, Рюноске и Ацуши. – Не смейте даже на метр приближаться к своим квартирам. Я уже передал это распоряжение другим эсперам, все уже съезжаются сюда. Сегодня, с вашего позволения, я пошлю туда специальные саперские отряды, которые уничтожат возможные бомбы. - Делайте все, что необходимо для обеспечения безопасности – Ацуши вытянулся по струнке. - Согласна. Главное – спасти как можно больше жизней! - Хорошо. Сейчас можете идти обратно в свои комнаты. Я свяжусь с вами, если еще что-то понадобится. Вся троица поклонилась и вышла в коридор, пока соукоку еще что-то обсуждали в конференц-зале. Блондин минут 20 ворочался в кровати, но сон не шел - кружка кофе окончательно пробудила организм. К тому же, на душе у Ацу было неспокойно. Тот взрыв означал, что Крысы перешли к активным действиям, и теперь нужно с осторожностью относиться к каждому случайному прохожему. Наверняка, пострадает много невинных людей, будут смерти. Парень вспомнил слова Чуи. - «Много людей тогда погибло, но мы спасли город, одолели врага и отстояли честь Портовой Мафии». Да, Ацуши не против спасти город и стать героем. Но он не хочет никого терять. Ни Дазай-сана, своего наставника, ни Рюноске, любимого супруга, ни Кеку с Юмено, с которыми ему всегда было так весело играть, ни Хигучи… Да, Хигучи… В Ацу вновь проснулось непонятное чувство тревоги. Когда он проснулся, они уже точно проговорили минуты две. Сообщить о взрыве – дело 10 секунд. Почему он разбудила только Рюноске, а не их обоих? Торопилась? И о чем они говорили, пока он находился во владениях Морфея? Целая минута, даже больше! За полминуты можно признаться в любви, за минуту – нацеловаться и наобниматься вдоволь. Акутагава приподнялся с кровати, взглянув на супруга. Тот кофе не принял, а потому весьма крепко спал. Белые кончики прядей спадали на его лицо, руки несильно сжимали в руках одеяло, весь его вид отображал счастье. Интересно, что ему снится? Может, Ацуши? Или эта Хигучи, которая так настойчиво его добивается? Что если он станет так улыбаться только ей? С таким мыслями парень и пролежал до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.