ID работы: 12307256

Ацуши в мафии 2

Смешанная
R
Завершён
26
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Выходит, – бледная Хигучи насилу вытаскивала из себя слова. - Либо мы будем искать этого эспера, либо нам придется… - Да, – холодно проговорил Акутагава. – Убить директора Вооруженного Детективного Агентства. - Надеюсь, теперь вы в курсе дела? – Чуя вернулся в комнату. - Господин Дазай, – Ацуши выступил вперед. – Я готов немедленно приступить к поискам преступника, так подло отравившего наших командиров. - План другой. - Что?! – Мотоджиро тоже отмер. – Начальник, почему?! - Я понимаю, ваши чувства. Да, ребята из агентства – наши приятели, друзья, возлюбленные. Но искать эспера в городе, полном эсперов – как искать иголку в стоге сена. За два дня нам точно не управиться. Поэтому, мы используем второй вариант. - Но Осаму сказал… - Осаму при смерти валяется в одной из больниц! – Чуя закричал, чего он не делал практически никогда. – Вот, что случилось с Осаму. Этот подонок Достоевский чуть не убил моего мужа! Да, начать бойню - пойти на поводу у Крыс, но времени на поиски слишком мало! Решение окончательное. Мы не тронем никого их агентов, за исключением директора, но его убить обязаны. Все молча кивнули. Чуя был фактическим заместителем Мори, и перечить ему не мог никто. *** Ацуши не знал, что именно он чувствовал, когда практически все агенты скрылись. С одной стороны, они умудрились упустить свою цель, даже окружив здание со всех сторон. Это не просто досада, это клеймо на всей истории Портовой Мафии! А с другой… Кенджи, с которым он кормил животных в зоопарке, Рампо, который всегда помогал ему найти потерянные вещи, Куникида, восхищающий своим рвением к работе, – все его друзья спаслись. Нечто похожее чувствовали и остальные, Ацуши видел это. Всем было больно идти на такой шаг: Мотоджиро – сражаться против любимой жены, Мичизу и Гин – обыскивать своего старого приятеля, оставляя того в заложниках, Хироцу – командовать всей этой операцией. Даже Чуе, которому и принадлежал приказ, было тошно. Заложника было решено оставить под присмотром пары Тачихара и Хироцу в здании Портовой Мафии. У всех входов выставили вооруженную охрану. Один из отрядов Дазай возглавил лично. Акутагав поставили у одного из боковых входов. - Скажи, – Рюноске все тем же безразличным тоном обратился к напарнику, спустя полчаса молчания. – Что связывает тебя и ту девушку с розовыми волосами? Этого разговора Ацуши боялся больше всего. Зачем он тогда вообще зашел в эту кафешку? Прошелся бы на пару кварталов дальше, и не было бы этого всего. - Ацуши, я задал тебе вопрос. - Мы просто приятели, – блондин отвел взгляд. – Я врезался в нее кафе, решил извиниться и купил ей там же пирожное. Мы просто поболтали, ничего не было. Сегодня тоже вышло случайно, мы пересеклись, когда следил за боссом. Она попросила помочь с выбором обуви, я и помог. Случайно оказались рядом со взрывом, дальше ты знаешь. - Что-то у тебя все случайно, – в голосе парня опять появились гневные нотки. – И врезался случайно, и угостил, и обувь помог выбрать. Дальше что? Случайно пригласишь на свидание? Случайно женишься? Случайно ребенок появится? - Если уж на то пошло, то у меня к тебе схожие претензии, – Ацуши обернулся на супруга. – Что-то вы с Хигучи стали слишком близки в последнее время. То ты спасаешь ее случайно, то болтаете о чем-то, пока я сплю, то на миссии все время вдвоем ходите. Что она, лучше меня с врагами справится? У нее даже способности нет! - Зато она спокойно смирилась с тем фактом, что я выбрал тебя, а нее, и не пыталась втянуть меня в интриги на стороне! – Рюноске окончательно сорвался на крик. – Знаешь, чем она лучше? Она, если меня любит, так на других даже и не смотрит! Может, мне и правда лучше взять ее в жены?! По лицу беловолосого покатились тонкие струйки слез, руки затряслись, губы слабо дрожали: - Так значит? Да ты…! Да она…! Вы оба…! Да пошел ты! – Ацуши, закрывая глаза рукой, сбежал с лестницы. Рюноске его не догонял. Усевшись под ближайшее дерево, парень не выдержал и окончательно впал в истерику: за что, за что ему это все?! В чем он провинился?! Только жизнь стала налаживаться, как опять наступила черная полоса! Прав был воспитатель, он – никому не нужное ничтожество… - Всем постам, внутри здания нарушитель! Внутренняя охрана, перекрыть все входы и выходы! Не дайте ему уйти! – послышался голос Хироцу в наушнике. Парень подскочил с земли. Внутренний нарушитель?! Кто бы смог пробраться при такой охране?! Или это Джуничиро умудрился сбежать?! Тогда дела плохи! Ацуши подскочил с земли и задрал голову, судорожно выискивая беглеца тигриным зрением. Сердце пропустило удар. Вот он, с ножом в комнате босса! Но… он ранен… Госпожа Озаки! Нет, сейчас Агентство – их главный враг, но ведь такими темпами Анэ-сан убьет того, кто когда-то был их другом! Что делать?! В один момент Джуничиро просто выпрыгнул из окна, раскрывая свой парашют. Парень тут же перевел взгляд на босса: он был в норме. В наушнике раздался голос Коё: - Нарушитель покинул территорию, босс не пострадал. - Может лучше перенести босса в подземный блок? – Ацуши окончательно пришел в себя. - Внутренняя группа В, немедленно выполняйте распоряжение! – Чуя отдал приказ. - Да, господин Дазай! – один из шестерок подтвердил связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.