ID работы: 12311238

Темный дворецкий: Ангел тьмы (Дело Флоридского Волка)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. - Незнакомка под дождём.

Настройки текста
      Стучащий по оконному стеклу дождь — достаточно повседневное зрелище в разгар сезона дождей. Прошлый месяц был очень засушливым, из-за чего многие фермеры потеряли свой урожай, и теперь природа, похоже, решила отыграться и устроила настоящий «великий потоп». Алоис, с ярко выраженной неприязнью, которую выдавали сведённые брови и поджатые губы, сцепив руки за спиной, наблюдал за непрекращающейся водяной завесой бешено летящих вниз и разбивающихся о землю капель.       Раньше, когда он был ещё сорванцом, в богом забытой деревне, населённой жестокими дикими людьми, дождь его радовал. Тогда он, вместе с братом, пытался отхватить кусочек нормальной жизни. Ведь когда лил дождь, им с Лукой было куда проще отхватить кусочек чего-то. В такие дни, мнения крестьян были невероятно отличающимися друг от друга. Кто-то поносил дождь грязной бранью, суля кулаком в небеса; кто-то наоборот считал дождь божией благодатью, ниспосланной им, дабы помочь грешной земле очиститься и вырастить здоровый урожай; третья категория людей, относилась к дождю достаточно безразлично, воспринимая его по большей части как данность, не давая ему какого-либо абстрактного значения. Алоис и Лука не относились ни к одной из этих трёх категорий. Они не были религиозными фанатиками, или же ненавистниками создателя, нет. Прежде всего, они не связывали дождь с религией, становясь чем-то похожими на третью категорию. Но от неё их отличало олицетворение. Они с Лукой любили думать, что идущий с неба дождь, является помощью самой матери природы. Дождь помогал им проще добыть себе пропитание, а также спасал их от жестоких крестьян, не желающих гнаться за противной малышнёй ради порки в такую погоду. Однако тот день всё изменил.

***

      В лазурных глазах цвета чистейшего неба, отражались горящие огнём дома и деревья. В воздухе, насквозь пропитанном дымом, витал запах гари. Стоящий напротив догорающего здания мальчик, перемазанный сажей и копотью от нескончаемых падений о землю во время очередного забега за провиантом с садистской ухмылкой наблюдал за горящим зданием.       В этой ухмылке было что-то пугающее, что-то, что обычный человек по своей природе таит глубоко в подкорках своего подсознания. Кто-то может скрывает это, но, чаще всего, люди попросту не замечают за собой этой черты. Не замечают, например, как, смотря на страдания своего недруга, их губы расплываются в садистской ухмылке, демонстрируя одну из самых тёмных черт души и один из самых сильных пороков человечества — гордыню.       «Они все умерли», — от этой мысли из уст блондина вырвался истерически довольный смешок. Опустив голову мальчик разразился безумным смехом, эхом отдающимся по всей округе уже мёртвой деревни. Побежав в сторону тени, туда, куда карающий огонь ещё не добрался, он радостно хохоча, восторженно оглядывал каждый встреченный на пути труп.       В порыве неимоверной радости, мальчик начал звать своего младшего брата. В абсолютно безлюдной местности отдающееся в небе «Лука», особенно ярко подчёркивало безумие и ужас всего происходящего. Не было больше ни ферм, ни домов, ни вечно снующих крестьян.

В мёртвой долине деревни остался лишь один единственный мальчик.

      Добежав до очередной пригорки, маленький «Ангел» с удовлетворённой улыбкой посмотрел на усыпанное трупами поле. Что-то не так. Глаза мальчика зацепились за маленький комбинезон, находящийся поодаль от остальных трупов. Он нарушал общую картину, выделяясь в отражении чёрного зрачка маленьким пятном, неуместно разместившимся на холсте.       Быстро спустившись с пригорка, блондин подбежал к маленькому комбинезону. Это было тело. На нём не было никаких следов от мучительной смерти: ни порезов, ни ожогов, ни даже следов удушья. Неподвижно лёжа на животе, оно создавало впечатление спящего человека, либо человека, умершего от сердечного приступа.       «Нет, нет, нет, нет, нет!.. Только не ты. Это не можешь быть ты», — сердце бешено заколотилось в ожидании удара. Повернув тело на спину, мальчик откинул грязные рыжие волосы. На его глазах непроизвольно выступили слёзы. Он смотрел на усыпанное мелкими царапинами бледное лицо и постепенно до его сознания доходило, что тело, безвольной куклой лежащее в его руках — это Лука.       — Нет, не оставляй меня. Прошу не оставляй меня одного. Пожалуйста! — отчаяние, отражённое этим криком, послужило последней разрушенной стеной в психике маленького мальчика. В тот день дождь не пошёл, не спас их, не спас Луку и не спас хрупкий маленький мир в разуме Алоиса Транси.

***

      Алоис грустно вздохнул. Воспоминания событий прошлого всё ещё преследовали его, принося с собой лишь тоску и боль. Со временем его отношение к дождю стало более безразличным. Так было до встречи Алоиса с Клодом. Заключив контракт с демоном, мальчик начал довольно часто видеть за окном дождь. Было в этом что-то зловещее в понимании блондина. Дождь словно предупреждал его об опасности, находящейся непозволительно близко к мальчику. Вот только оплетенная паутиной лжи душа Алоиса попросту игнорировала предупреждающие знаки со стороны природы.       Смотря на дождевые капли за окном сейчас, юноша ощущал лишь липкое недоверие и неприязнь. Промелькнувшая в раскате грома за окном женская фигура, заставила блондина недоверчиво сощуриться.       — Ханна, — услышав своё имя, демонесса мгновенно оказалась за спиной мальчика и учтиво склонив голову, покорно ожидала приказа.       — Дай мне, пожалуйста, моё пальто, — напряжённо вглядываясь в то место, где ещё минуту назад видел женский силуэт, попросил Алоис. Взяв переданную ему в руки служанкой вещь, он, быстро одевшись, вышел на улицу.       Стараясь игнорировать дождь, Алоис быстро подбежал к месту, где пару минут назад заметил женский силуэт. На мощёной каменной поверхности плиты, ведущей в роскошный сад поместья Транси, лежала молодая девушка двадцати лет. Глаза закрыты. Белоснежные волосы насквозь промокли и теперь прилипали к лицу. Одежда девушки, как и волосы, насквозь промокла и прилипала к телу, очерчивая собой изгибы тонкой фигуры. Сквозь громкие раскаты грома, в свете молний, Транси разглядел медленно вздымающуюся и опускающуюся грудь. «Всего лишь потеряла сознание». Алоис поёжился. Бегло осмотрев девушку, он наклонился и осторожно подхватив её бессознательное тело на руки, спешно вернулся в поместье.       Позвав Ханну и отдав девушку ей на попечение, парень сняв пальто, поспешил пройти вслед за горничной. Добравшись до гостевой спальни, Ханна аккуратно положила тело девушки на большую двуместную кровать и принялась медленно раздевать её. Обтерев и накрыв нагое тело тёплым махровым одеялом, демонесса отправилась за сменной одеждой. Алоис же всё это время стоящий в дверях и наблюдающий за отточенными действиями своей горничной, с любопытством оглядывал безмятежное лицо девушки. Что-то знакомое виделось ему в этих правильных чертах лица, да и эти короткие белоснежные волосы он определённо уже видел. Вот только где? И когда?       Вернувшаяся горничная откинула с тела девушки одеяло и принялась одевать её в принесённую одежду. За всё то время, что Ханна прикасалась к девушке, та даже не соизволила показать хоть какую-то реакцию.       «Наверно, давно не спала и сильно переутомилась», — подумал Алоис задумчиво смотря в спокойное лицо незнакомки.       — Нам следует выйти, господин. Ей нужно отдохнуть, — тихо сказала Ханна, украдкой взглянув на хозяина. Согласившись с выводами своей горничной, Алоис кивнул и, подождав, когда женщина подойдёт к нему, вышел вместе с Ханной из спальни. Он поговорит с таинственной незнакомкой позже, когда она проснётся.

***

      Бег. Нужно бежать, и бежать как можно скорее. Они близко, они прямо за спиной. Их сопровождает святой белый свет, а их крылья расстилаются по всей площади. Девочка судорожно оглядывается назад. Сестра рядом, бежит всего в паре метров от неё, отбиваясь от преследователей. В воздухе слышится звон соприкасающихся мечей. Её сестра сейчас определённо находится в меньшинстве. Обнажив фальшион, девочка, резко развернувшись, бежит в сторону сестры. Отражая удары мужчин девочка почти добегает до нее. Но один из преследователей находящийся за спиной, резко хватает девичью ладонь.       — Арина! — где-то вдалеке кричит сестра. Среди какофонии звуков сражения, её голос, долетает до обладательницы ониксовых глаз, одним сплошным едва различимым эхом. Следует резкая боль в районе шеи. В глазах девочки темнеет. Она чувствует, как постепенно проваливается в темноту. Находясь на грани безсознания, она успевает заметить, как отбиваясь и расталкивая светящиеся фигуры, к ней бежит её младшая сестрёнка.

***

      Ониксовые глаза медленно распахнулись. Сонно оглядывая помещение, в котором находится, Арина усердно напрягала мозг в попытках вспомнить вчерашний день. Картинки произошедших вчера событий, обрывочно всплывали в её голове. Будь осторожна. Они уже здесь. Точно, она написала сестре письмо, а после в её дверь начали ломиться. Но кто ломился? И зачем ей нужно было отправлять Эмили письмо с таким странным содержанием? Арина нахмурилась, но ответов в своей памяти, увы, так и не нашла. Нужные фрагменты словно находились за какой-то очень прочной ментальной стеной. Поняв, что вспомнить важные обрывки сейчас у неё не получится, Арина раздосадовано вздохнула.       — Так ты уже проснулась? — неожиданно послышался юношеский голос со стороны двери.       Подняв голову, она повернулась в направлении услышанного голоса. Её апатичный взгляд, столкнулся с любопытно взирающими на неё лазурными глазами. Алоис, подперев дверь рукой, заинтересованно осматривал сидящую на кровати в паре метров от него девушку. Смотря в спокойную бездну ониксовых глаз, его почему-то вновь охватило сильное чувство дежавю. Вне всяких сомнений, он уже видел её. Теперь он был уверен в этом. Приподняв уголки губ в вежливой улыбке, блондин дружелюбно спросил.       — Ты не против небольшого разговора?

      Пока девушка, с явным недоверием, прожигала в нём дырку апатичным взглядом ониксовых глаз, она приняла решение поговорить с ним и медленно кивнула. Алоис издал тихий облегчённый вздох. Присев на стоящий напротив кровати стул, он снова оглядев нежданную гостью, спросил.       — Как тебя зовут? — Арина, продолжая проницательно смотреть на парня, с безразличием ответила.       — Предпочту не отвечать на данный вопрос, — Алоис нервно усмехнулся. Похоже, разговорить эту особу, будет сложнее чем он думал.       — Хорошо. Тогда как ты оказалась на территории моего поместья, под дождём?       — Случайно. Я далеко отошла от своего дома и потерявшись, увидела вдалеке горящий свет из окна. Я просто пошла на свет.       Её голос звучал так спокойно и апатично, что напряжение, поселившееся внутри блондина после первой встречи их взглядов, только росло. Ему не хотелось признавать этого, но сейчас перед ним сидела женская версия его бывшего дворецкого. Тот же спокойный и слегка безэмоциональный взгляд, тот же безразличный тон голоса — каждая черта её поведения и образа как будто отражала черту и поведение демона. Сглотнув, Алоис нахмурился и, повторяя интонацию её голоса, продолжил.       — А зачем отошла от дома? — ноль реакции.        «Да она же просто меня игнорирует!»       Блондин правда негодовал от подобного поведения. Он же просто хочет помочь.       — Шла в гости к своей сестре, но так как была уставшей и на улице стояла ночь, свернула не на ту дорогу и забрела не туда куда нужно, — наконец, спустя долгих три минуты, она монотонно ответила. Кажется, его глаз сейчас начнёт дергаться. Прикрыв глаза, Алоис тихо выдохнул.       — Полагаю, наш разговор окончен, — скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнесла она. Алоис, видя тщетность своих попыток в данной ситуации, решил сдаться. Казалось, все его попытки установить хоть какой бы то ни было контакт, девушка обрывала на корню. Расстроенно опустив взгляд, он всё же тихо ответил.       — Нет, он отложен.       Он вернул свой взгляд на незнакомку. И снова ноль реакции. Лишь спокойствие и апатия. Хотя нет. На мгновение в её глазах что-то промелькнуло. Кажется, это раздражение и толика какого-то любопытства.       «Ну что ж, это и вправду будет непросто», — его губы озарила прежняя хитрая, полная скрытой угрозы усмешка. — «Но не невозможно».       Встав со стула, парень вежливо улыбнулся и учтивым тоном, произнёс.       — Прошу прощения, мне нужно удалиться по срочным делам. Если вам что-нибудь понадобится, можете звать мою горничную. Её зовут Ханна, — после чего злорадно улыбаясь и потирая руки, покинул комнату.       Оставшись в одиночестве, Арина взяла в руки висящую на шее цепочку с кольцом и заинтересованно посмотрела на него.

«Вот мы с тобой снова и встретились, Джим Маккен».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.