ID работы: 12311238

Темный дворецкий: Ангел тьмы (Дело Флоридского Волка)

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 - Бабочка.

Настройки текста
      Яркие лучи солнца освещали просторный кабинет. На деревянной поверхности различных стеллажей и тумб просвечивались небольшие дорожки пыли. За стоящим между двух стеллажей столом сидела молодая девушка. Её шелковистые каштановые волосы, закрывающие почти всю половину лба, слегка колыхались от малейших дуновений заходящего через открытое окно ветра. Её глаза медового цвета с нескрываемым превосходством и ненавистью смотрели на лежащую в поле зрения фотографию. Тонкие губы, потрескавшиеся от частого прикусывания, изогнулись в холодную усмешку. Сиэль Фантомхайв. Медленно потянувшись к лежащим неподалёку ножницам, девушка, всё ещё глядя на фотографию, схватила ножницы, резко полоснула ими по высокомерно улыбающемуся лицу на фотографии. Тут же верхняя часть лица с характерным треском отделилась от портрета. Довольно хмыкнув, девушка смяла оставшуюся часть фото в комок и выкинула в рядом стоящую под столом урну. Встав из-за стола, Эмили поправила лацканы своего чёрного пиджака и вышла из кабинета.       Войдя в спальню, она подошла к зеркалу. Из отражения на гладкой поверхности зеркала на неё смотрело собственное лицо. Слегка загоревшая за последние четыре года кожа приобрела бежевый, здоровый оттенок, отросшие до середины спины, цвета молочного шоколада волосы теперь отражали на себе яркие блики от солнечного света. И глаза. Глаза цвета мёда, переливающиеся золотистым оттенком на свету. Теперь они не выражали собой ничего, кроме ярости, ненависти, боли и насмешки.       Эмили отбросила отстриженную, но всё ещё длинную чёлку. Чёлка являлась лишь маской. Одной из масок. Эмили прикоснулась левой рукой к проходящему вдоль её лица шраму. Лицо её искривилось в болезненной гримасе. Восемь лет. Фантомная боль не прошла, даже спустя столько лет. Отпечаток, оставленный клинком того урода, всё ещё заставлял по ночам жмурить от боли глаза и тихо покрывая матом закусывать нижнюю губу, в попытке хоть как-то избавиться от разъедающего чувства потерянности.       Вернув чёлку в изначальное положение, девушка достала из кармана пиджака заколку в форме тёмно-фиолетовой бабочки. Бабочки в большинстве религий считаются символом бессмертия, перерождения души и точкой сингулярности всего сущего. Смешно спазмов в животе, отдающих болью. Девушка иронично усмехнулась. Пожалуй, в её случае бабочка уже мало чем сможет помочь. Прицепив заколку к чёлке, Эмили ещё раз критично осмотрела своё отражение. Прямая стать, идеально разглаженный чёрный пиджак с блестящей, аметистовой нашивкой пресловутой бабочки на левой груди, из-под которого высовывался воротник того же цвета рубашки, также отглаженной до идеал. Завершали образ короткая юбка фиолетового цвета и гольфы с отполированными до блеска туфлями на низких каблуках. Ни одной складочки, ни одной ниточки или пылиночки не должно быть на идеально сидящем чёрном костюме. Взгляд отдаёт холодом, насмешкой а где-то даже дикой хитростью. Как подобает настоящей аристократке. Графине. Поправив лацканы своего пиджака и смахнув с плеча невидимую пылинку, Эмили вышла из спальни.

***

      У девушки не было определённого графика, плана, режима, или распорядка дня — она с детства не любила границы. Любой намёк или скрытый символ границ, она растаптывала на корню. Именно поэтому утро её буднего дня, всегда начиналось в разное время, хотя, чаще всего, она вставала в восьмом часу. И дело было вовсе не в желании подольше поспать, его у неё, увы не было уже очень давно. Просто занималась графскими делами, вроде перепроверки отчётов со стороны подчинённых на фирме, или проверки подписания контрактов с потенциальными партнёрами — в разное время.       Однако не смотря на своевольный график, Эмили выполняла свои обязанности очень кропотливо и дотошно. Благодаря прагматичному складу ума и несгибаемому упрямству, семейный бизнес по продаже картин, созданный её дедом Бэзилом в тысяча восемьсот тридцатом году, состоящий изначально лишь из любительских пейзажей и натюрмортов, процветал и расширялся в границах своей деятельности.       Эмили не особо нравилось рисовать, но чего только не сделаешь ради восстановления величия рода? Просто в какой-то момент неприятные линии, перестали вызывать в её душе бурю негодования от абсурдности сего занятия и превратились в привычку. В большинстве случаев, её картины оценивались довольно хорошо и в среднем получала она за них около четырёх-пяти тысяч фунтов стерлингов. Однако бизнес не акцентировался только на картинах. Скульптуры, манекены, алкоголь и даже холодное оружие — любой актуальный товар, оказывался в хватке Маркдай индастриз.       За эти восемь лет Эмили смогла превзойти по продажам даже компанию Фантомхайва, хоть и не намного. Графиня ядовито усмехнулась. Этот высокомерный индюк грозился купить её компанию и оставить её полным банкротом. Девушка всё ещё помнила слова сказанные ей мальчишкой восемь лет назад, с ненавистью воспроизводя их в своём разуме.       «Я отберу у тебя всё что у тебя есть, даже глазом не моргнув. Неудивительно, что твоя семья уступала моей в лояльном отношении королевы, ведь все вы были мелкими дворянами с очень слабой хваткой. Подумать только, как же жалко ты выглядишь теперь, без своей семьи. Совсем одна. Бедняжка. Ты достойна лишь жалости и презрения. Тебе не удастся восстановить имена твоих родителей в глазах общества, уж я об этом позабочусь».       Мерзкий маленький ублюдок. Посмотрим теперь, как ты запоёшь. Девушка, до боли впиваясь ногтями в нежную кожу ладони, сжала свои кулаки. Как он смеет так говорить о её семье? Ничтожество. Выдохнув сквозь сжатые зубы, она взяла себя в руки и саркастично ухмыльнулась.       Мерное цоканье каблуков по паркету, эхом отражалось от стен длинного коридора. Лёгкая походка, прямая осанка, уверенный, хитрый прищур медовых глаз, саркастичная ухмылка на губах.       «Прекрасная дьяволица» — подумал бы любой увидевший её сейчас. И не ошибся бы.

***

      — Госпожа, сегодня в семь часов вечера у вас назначена встреча с Бенджамином Расселом — крупным предпринимателем. Его бизнес специализируется на поставке трав для чая и лекарств.       — Благодарю, Джон, — рассеяно водя пальцем по деревянной поверхности стола, мягко произнесла Эмили. Дворецкий вежливо поклонившись, отлучился по своим обязанностям.       Очередная жертва самостоятельно стремящаяся к ней в руки. Это было бы не так скучно, если бы не происходило настолько часто. Девушка хищно ухмыльнулась, представляя и раскладывая в своём разуме сценарий для очередной встречи.       Вечер наступил довольно незаметно за усердными приготовлениями к предстоящему балу в честь семидесяти двухлетия компании. Праздник обещал быть масштабным. Множество выпивки и алкоголя, а также испытания. Эмили лично разрабатывала программу для предстоящего дня, а значит — всё должно пройти гладко и идеально.       В программу входили три испытания: на знание специализации, креативное мышление и историю бизнеса. Об этом в следующий раз.       Эмили скучающе посмотрела на настенные часы. Шесть пятьдесят три. Осталось семь минут, семь минут до начала представления. На губах девушки расползлась полная предвкушения, зловещая ухмылка.       И эти семь минут протекли, словно песок сквозь пальцы. Время всё шло, а гость не появлялся. Эмили усмехнулась. Такие попадались нечасто, но зато поддавались влиянию проще, чем пунктуальные. Обычно всеми людьми подобного типа, двигали самые банальные пороки по типу жадности или гордыни. А такие пороки развить в душе человека — проще простого, стоит лишь подобрать правильные слова.       Бенджамин пришёл с опозданием в пятнадцать минут от назначенного времени. Эмили сразу же начала осматривать его профиль. Русые волосы, стройное телосложение, слегка морщинистое лицо, усеянное россыпью веснушек на щеках, голубо-серые глаза, с холодом и некой снисходительностью, осматривающие её кабинет. Недавно ел эклер, о чём говорит едва заметная россыпь крошек и маленьких следов заварного крема. Саквояж достаточно поношенный, с в кое-каких местах порвавшейся кожей, костюм мятый и определённо использован не один раз, о чём говорит довольно старая заплатка на месте второй пуговицы на рукаве левой руки. Девушка едва заметно хихикнула. Похоже этот индивид относится к типу людей с завышенным самомнением, на деле оказывающимися попросту небрежными свиньями.       Переведя надменный взгляд в её сторону, он, вежливо улыбнувшись, нарочито уважительно склонил голову и с усмешкой спросил.       — Эмили Маркдай, верно?       Встав со своего места, девушка также театрально поклонилась и саркастично ответила.       — Да, верно. Вы невероятно проницательны.       Сейчас главное — сохранять лицо и тональность голоса. Приглашающе указав рукой на противоположное кресла, она насмешливо приподняв уголки губ, направилась к чуть поодаль стоящему от рабочего стола холодильнику. Достав оттуда бутылку абсента, она растянула губы в довольной улыбке и взяв с нижней полки два бокала, направилась обратно к гостю. Налив в каждый бокал абсент, Эмили расслабленно уселась на прежнее место.       — Как далеко простилается поставка трав от вашей компании? — для начала узнать достижения и аппетит дальнейших продвижений жертвы.       — От Великобритании до Японии. Сейчас травы довольно востребованный материал, — пожал плечам Бенджамин — поэтому, подобный результат поставки продукта моей компании, неудивителен.       Что ж, достижения вполне неплохие, а значит и аппетит должен быть соответствующим.       — Впечатляет. И какие же границы для расширения бизнеса, вы намерены преодолеть сейчас? — глаза расширены, улыбка подчёркнуто вежливо-восхищённая.       — Пожалуй, Индия, — кивок в знак уважения намерений оппонента. — А вы? — его голос выражает вежливость, но сквозь напускной тон проскальзывают некоторые нотки насмешки.       — Картины, скульптуры, манекены, алкоголь, холодное оружие — всё из выше перечисленного относится к отраслям промышленности моей компании.       Зависть. Этот запах Эмили не смогла бы спутать ни с чем. Зрачки сужены, дыхание тяжёлое, руки непроизвольно сжимают подлокотники до побеления костяшек. Сглатывает. Чуть приподнимает уголки губ в предвкушающей ухмылке. Значит, мысленно продумывает план по обману и перетягиванию её бизнеса на себя. Эмили кокетливо улыбается и поднимая бокал с абсентом, подмигивает мужчине. Её чуть насмешливую, хищную улыбку не стереть из памяти, потому что увидев её лишь раз, ты забываешься и теряешь концентрацию мысли. Её глаза томно полуприкрытые, сверкают золотом, проникая в душу, подчиняя и возбуждая в душе самые сильные пороки и греховные желания. Бенджамин облизнул губы. Эта девушка с шелковистыми каштановыми волосами и глазами цвета жидкого золота, размельчённого в шоколаде, буквально видела его насквозь. В золотистой радужке плескалось его будущее. То будущее, которое он денно и нощно представлял в своих самых сокровенных мечтах. Он сидит в обитом бархатным пледом кресле, собранном из Эбена, его тело облачено в бархатный халат, а на голове корона, инкрустированная различными драгоценными камнями.       Жадность. Ну, хотя бы не похоть. Хищно сверкая золотистой радужкой медовых глаз, Эмили широко ухмыляется и наклоняется в сторону мужчины.       — Я думаю, вам следует расширить каталог товаров и добавить к списку продаваемых вами трав псилоцибин. Это гриб поднимающий настроение и повышающий гормон радости. Мне кажется от этого продукта, у вас точно увеличится спрос и возрастёт количество клиентов, — её уговаривающий шёпот, подобно пению сирены заставляет терять последние остатки рассудка.       Пребывая в мечтательном дурмане, от явно преувеличенной дозы абсента, Бенджамин слышит лишь томный голос. И кивает. Кивает словно марионетка в руках опытного кукловода. А после, раскрыв глаза, резко садится на своём месте и обхватывает руками голову, пытаясь вспомнить события последних пяти минут. Всё кажется странным, мутным словно болото. Вся какофония звуков, сливается в один большой гул, прорезающим мозг адской болью. Бен болезненно стонет запрокидывая голову. А Эмили насмешливо щурит глаза, в усмешке приподнимая уголки губ. Ей нравится наблюдать за болью, которая отражается на лице жертвы после ментальных манипуляций. Это знатно забавляет.       — Вам нехорошо? — пряча довольную ухмылку, учтиво спросила Маркдай.       — Голова побаливает, — жмурясь, ответил хриплым голосом мужчина. — Ваши картины достаточно хорошо продаются, ведь так? — уняв наконец звенящую боль в голове, уточняет Рассел.       — В среднем выручка составляет около одного миллиона восемьсот двадцати пяти тысяч фунтов стерлингов за год, — подтверждает Эмили.       — Что ж, я вижу что вы, несмотря на достаточно молодой возраст, хорошо справляетесь с жизнью аристократа и семейной компанией, а потому предлагаю вам сотрудничество и надёжное покровительственное плечо в своём лице.       Насмехается. Наглый козёл. Собирается растоптать её чувство собственного достоинства.       — Прошу меня извинить, но исходя из вышеназванного мною среднегодового заработка, я вынуждена отклонить ваше предложение. Я обязательно дам вам знать, когда меня заинтересует сотрудничество с вашей компанией, — холодно, насмешливо, нарочито сладко сказала девушка, смотря в краснеющее от недовольства и злости лицо оппонента хмурым взглядом. Покашляв в кулак, и ради приличия вежливо улыбнувшись, Бен встаёт с кресла и в знак уважения протягивает ей руку. Она её не пожимает. Лишь саркастично усмехается.       На этот раз мужчина краснеет от переполняющей его злости и, сжимая кулаки, гордо вздёргивает подбородок и презрительно выплевывает:       — До новых встреч, — после чего медленно направляется к выходу из кабинета.       — Скорее уж прощайте, — хмыкнула вслед уходящему мужчине Эмили. Оставшись в одиночестве, Эмили откидывается в кресле и, устало прикрыв глаза, воспроизводит в своей голове образ из далёкого прошлого. В её руке отчаянно сжата чёрная заколка в форме бабочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.