ID работы: 12311238

Темный дворецкий: Ангел тьмы (Дело Флоридского Волка)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - Начало охоты.

Настройки текста
      В зале совещаний было достаточно тихо. Ещё ни один участник совета, не явился на назначенную встречу. Точнее, почти ни один. Девушка, сидящая за столом, с напускным безразличием, рассматривала золотое кольцо, инкрустированное рубином в самом центре. Когда-то, восемь лет назад, один мальчишка обменял его на проклятую позолоченную статуэтку черепахи. Любая вещь, носимая или ношенная человеком, навсегда оставляет на себе след его души. В этом кольце, сочетались самые низкие пороки и самое тёмное прошлое из тех, что ей приходилось встречать. Столько боли, страданий и страха, пришлось пережить этой невинной душе. И всё равно, её свет, всё ещё слегка мерцал там, в кромешном мраке из грехов и тьмы Алоиса Транси. Этот свет, словно испуганный маленький зверёк, сжался в тёмном углу и почти не высовывается, лишь изредка показывая себя в те моменты, когда Алоис не притворяется. Она следила за ним. Все восемь лет. Незримо шла за его спиной и периодически оберегала от монстров, напастей и кошмаров. По воле матери, приказавшей ей время от времени присматривать за мальчиком до тех пор, пока он не пробудит свою истинную силу. Кошмары парня были поистине ужасными. Горящая деревня, полная трупов и искривлённых страданиям предсмертной агонии мёртвых лиц. Безумный взгляд мальчика, полный чистейшего восхищения смертью и страданиями, заставлял ёжиться даже такого «сухаря» как она. Казалось, в этот момент, это был вовсе на мальчик, а один из демонов пришедших на землю, чтобы обрушить огненную кару на людской род. Но последующее за этим обнаружение мёртвого ребёнка и громкий, полный первородного ужаса и мольбы крик, вызывали ещё большее напряжение на её лице. Казалось, тогда, вместе с маленьким тельцем мёртвого мальчика, умер и свет в душе блондина. Свет, что он копил столь кропотливо, безвозмездно отдавая младшему приёмному брату — померк. Но отголоски этого света, всё ещё жили в уже порядком извратившей себя душе Алоиса Транси. Блондин будто специально закрыл этот свет, чтобы больше не лить слёзы от столь болезненных воспоминаний. Лишь тогда, когда она бывала в его маленьком внутреннем мире счастливых воспоминаний, этот свет проявлялся и жался к ней. Робко, боязливо, недоверчиво. Словно маленький зверёк, загнанный хищником в угол. Он просил, нет, умолял о помощи. О том, чтобы его выпустили. Пустые стены эхом отразили тяжёлый вздох, вырвавшийся из уст альбиноса.       Большие двустворчатые двери, с громким характерным скрипом, медленно распахнулись. Из полутёмного проёма, начали медленной очередью выходить люди, одетые в белое. Молча усевшись каждый на своё место за круглым столом, они положили перед собой обёрнутые папки с документами. В молчаливой тишине, хорошо было слышно красноречивое шуршание перелистываемых страниц. Спустя, по ощущениям прошедшие десять минут, когда наконец каждый добрался до нужной страницы, в зале подобно грому среди ясного неба, прозвучал холодный голос главного директора: — Друзья мои, я собрала вас здесь сегодня, для того чтобы обсудить решение внезапно возникшей серьёзной проблемы. Думаю, вы все в курсе того, что происходит на земле и примерно догадываетесь, о чём будет идти речь сегодняшнего совещания. Все присутствующие в зале, единогласно кивнули. — В последнее время, на земле участились появления демонов и заключения сделок. Это большой жирный минус нашему предприятию. Очень скоро, такими темпами мы лишимся нашего главного источника сил и жизнеобеспечения небес. У кого есть предложения, по решению данной проблемы? — ангел сидящий по правую руку от девушки, медленно встал. — Амалиэль [1]? — Предлагаю, перенести людей в измерение неподвластное демонам и стереть им память, дабы они думали что это и есть их дом. — Неплохое предложение, но во-первых такого измерения увы нет, а во-вторых даже если бы оно и было, то нам бы мешали другие существа, да и к тому же, нужно учитывать климат и условия проживания. Не каждый, будь это измерение реально существующим, смог бы жить в нём также спокойно и удобно, как на земле. Ангел учтиво поклонившись, вернулся на своё место. — А я предлагаю убить короля демонов. — Во-первых, попрошу вас сесть, Афаэль. Во-вторых, мы не имеем права перемещаться в ад и вы должны это помнить. В-третьих, если мы в теории убьём короля демонов, в аду начнётся настоящая анархия, которая может повлечь за собой последствия ужаснее нашей нынешней проблемы в сто крат. — Могу я выдвинуть своё предложение? — подняв руку, с закрытыми от волнения глазами, тихо спросила Арина. — Конечно дочь моя. Медленно встав со своего места, альбинос тихо выдохнула и медленно начала свою речь. — Я предлагаю оставить проблему с демонами на жнецов, а в частности, на хранителя библиотеки. Всех демонов заключающих контракты на земле, предлагаю подвергнуть экзекуции. Так, мы сильно сократим количество заключаемых контрактов и в то же время, сможем наблюдать за действиями ада и хранителя. Плюс ко всему, у нас будет время для того, чтобы обдумать возможные пути увеличения потока приходящих душ и стратегию контрудара для ада. В зале началось массовое перешёптывание. Было видно, что бывалые ангелы не слишком сильно доверяют избранной молодой девушкой стратегии. — Тишина! — Я вполне могу согласиться с твоим планом, вот только, жнецы на редкость очень правильные существа и если, они заметят намёк на наше вмешательство в перемещении душ, сразу же помешают. Поэтому, я предлагаю для начала избавиться от хранителя, а затем заполучив его знания ударить по нашим врагам. И для того, чтобы наше вмешательство не заметили вырезать не только демонов, но и тех, с кем они заключили контракт. Девушка почувствовала как незнакомый ей доселе холод постепенно начал охватывать её тело. — Что ж, раз возражений нет, мы действуем по этому плану. — Стойте, мама. А не лучше ли начать с демонов, которые вылезают из ада? Так, нас труднее будет вычислить. Женщина задумчиво постукала пальцами по столешнице. — Да, твоя идея имеет право на существование. Значит, решено: мы убиваем демонов вылезших из ада, затем даём наводку хранителю, хотя думаю он и так всё узнает. После этого, пока он будет решать вопрос с поступлением демонов, мы убьём всех демонов заключивших контракт и их хозяев. Избавимся от хранителя, затем от жнецов и в конце, все души земли будут принадлежать лишь нам. Все находящиеся в зале, единогласно сказали: «Да». «Нужно предупредить Эмили.» — нервно обмочив губы, сделала себе заметку Арина.

***

— После этого, я сбежала с небес и начала писать тебе письмо, но меня прервали, вызвав на охрану границ гарнизона. Шатенка поджала губы. Такой расклад ей не понравился от слова совсем. Облокотив голову о кулак, она начала задумчиво водить пальцем по столу. — Значит, их цель - хранитель жнецов. Надо бы выяснить кто он. Они сказали, когда начнётся операция? — хмуро глядя куда-то перед собой, спросила Эмили. — Нет. — тихо ответила альбинос. — Значит, нужно это выяснить. Я превращусь в одного из них, например в командира одного из гарнизонов и спрошу об этом. — Но это же очень рискованно. Они могут отследить твою ауру. - недоумевая от идеи Эмили, растерянно ответила Арина — Ты же не думаешь, что я буду просто брать и подставляться? Я могу просто скрыть её от них. - с усмешкой, ответила Эмили. Арине было нечем крыть. — Давай, я спрошу у них. Мне они доверяют. Задумчиво цокая языком в попытке подстроить идею сестры под общий план, спустя пару минут, Эмили с довольной усмешкой, наклонилась к старшей сестре и стала шептать свой план ей на ухо. После услышанного, Арина неуверенно опустила взгляд в пол. Она очень любила младшую сестру, но порой сомневалась в наличии у той рассудка. Эмили же, прожигая яростным взглядом икону божьей матери, решительно прошипела: — Наша партия только начинается, «мама». Девушки условились на плане Эмили. После этого, Арина переместилась в близлежащий к поместью Алоиса лес, а Эмили кровожадно ухмыльнувшись, направилась в сторону своего шкафа. Раскрыв дверцы, девушка нажала на находящуюся внутри, в верхнем левом углу кнопку и задняя стенка шкафа, развернулась, являя целый арсенал разнообразного холодного и огнестрельного оружия. Оценочно осмотрев арсенал, девушка напевая себе под нос непонятную, известную только ей мелодию, закружилась в странном одностороннем вальсе и во время очередного кругового движения, ловко сняла с держателя большой двуручный однолезвийный меч китайского происхождения, под названием: «Дао». Покрутив его в руке словно палку, девушка с усмешкой направила его на арсенал. Пора было вновь выходить на охоту.

***

Тень всегда восхищала Эмили. С детства, её причудливые изменения, оставляли в душе девочки странный задор и умиротворение. Эмили любила одиночество. И ночь. Возможность подумать без лишних глаз и ушей, возможность насладиться покоем и потратить время на саму себя, не опасаясь быть позванной для исполнения очередного приказа со стороны отца. Сейчас же, Эмили — это и есть тень и ночь. Она является олицетворением тьмы на земле, её сосудом и источником. И теперь, у неё есть целая вечность, для того, чтобы побыть в одиночестве. Вот только, она устала. Девушка и сама не заметила, когда это случилось, но привычная возможность уединения, теперь не приносила ей былой радости и умиротворения. Одиночество — стало для неё безразличным. Ей хотелось, чтобы и в её жизни, наконец появился отражающий её человек. Честно, когда она узнала о владельце столь интересующей Арину души, её передёрнуло. Алоис Транси. Человек, прошлое которого, пожалуй, являются одним из самых тёмных на земле. Самовлюблённый, тупой, наивный, потерянный мальчик. И что её сестрёнка нашла в нём? Эмили покачала головой. Как бы он ей ни не нравился, она всё равно была на стороне сестры и если, её столь интересует душа именно этого человека, и ей хочется узнать больше именно его, что ж, Эмили остаётся только молча принять сей факт, порадоваться за сестру и пожелать ей удачи. Та-а-а-кс, а вот и её клиент. В тёмном пустом переулке, освещаемом лишь одним светом фонаря, показалась сутулая мужская фигура. Явно пьяный мужчина, дрожащими пальцами пытался достать ключ из кармана пальто. В пустой улице, послышались раздражённое сопение и несвязная, пьяная брань заплетающегося языка. Хмурясь и зло кусая губы, мужчина раздражённо пнул порожек крыльца. Достав наконец, спустя пять минут маленький металлический ключик, он удовлетворённо, словно ребёнок спустя долгое время получивший наконец заветную игрушку, начал в него всматриваться. Облизнув губы, он с поганой усмешкой на заплетающихся ногах, медленно подошёл к двери. Не успев вставить ключ в скважину, пьяница, услышал странный шорох за спиной, словно маленький зверёк, резво прошмыгнул в угол. Обернувшись, пьяным голосом, он громогласно произнёс: — КТО ЗДЕСЬ? Яростно озираясь по сторонам, он отчаянно пытался поймать взглядом источник внезапных шорохов. Резкие порывы и завывания ветра, от которых ветви старых деревьев беспомощно прогибались, никоим образом, не прибавляли мужчине спокойствия. Внезапно, он почувствовал как его рука разом потяжелела. С удивлённым лицом, он наблюдал как его же собственная рука, медленно превращается в кобру. Зашипев, змея резко укусила мужчину в шею. Хрипло закричав, он попытался избавиться от змеи, но та, крепкой хваткой вцепившись в его шею, продолжила медленно вводить смертельную дозу яда. Мужчина почувствовал как начинает медленно задыхаться. Постепенно его дыхание полностью остановилось и обмякшее тело, пластом упало на каменный пол. Наблюдавшая за происходящим из тени девушка, подняла левую руку и щёлкнула пальцами. Рука трупа, тут же приняла прежнее обличие. Поморщившись, Эмили медленно подошла к бездыханному телу. Дождавшись, появившуюся плёнку жизни, она щёлкнула пальцами и та, тут же начала медленно перевоплощаться. С довольной усмешкой, девушка смотрела на недоумённо оглядывающую себя новоявленную тень. — Ч-что со мной произошло? Кто ты? — Тише-тише. — успокаивающе опустила она ему руки на плечи. — Ты умер, бла-бла-бла. Я спасла тебя, бла-бла-бла. В общем, ты должен уяснить лишь две вещи: ты больше не человек и я теперь твоя госпожа. Тень отчаянно схватилась за голову. Эмили скучающе закатила глаза. Такое происходило уже далеко не в первый раз. Сейчас, он отчаянно борется с собой и своей новой ипостасью. Пытается вспомнить прошлое. Но это бесполезно, так, как при перевоплощении, воспоминания души стираются. Мысленно досчитав до трёх, она вернула свой взгляд на решительно смотрящую ей в лицо тень. — Каковы будут ваши приказания, госпожа? Эмили довольно ухмыльнулась.

***

      Уложив Асантру в постель, Клод педантично поправил очки и вышел из спальни. Сегодня, они спустя долгих восемь лет, наконец разобрались с организацией «Тень тьмы». Молодая ведьма использовала изобретённое зелье, но как оказалось, все участники организации были под защитой могущественного демона имя которого, им с девушкой так и не удалось выяснить. Но демон-паук не собирался так просто сдаваться. Раз, на земле выяснить имя демона не удаётся, остаётся лишь один способ — вернуться домой. Соткав объёмную паутину и распространив её по всему периметру особняка, демон превратился в маленького желтоглазого паука.       Добравшись до небольшого паба расположенного в районе Баркинг и Дагенхэм, паук снова принял человеческий облик и с безучастным лицом посмотрел на деревянную дверь. «Как я ненавижу это, чёрт». Недовольно поджав губы, Клод медленно занёс руку с сжатым кулаком и произвёл три громких стука. Простояв на прохладном воздухе порядка десяти минут, демон нетерпеливо повторил действие. За дверью послышалось унылое, полное пассивной агрессии ворчание. Через щель приоткрывшейся двери, показалось недовольное старческое лицо, испещрённое множеством морщин и веснушек. Зашедшие на скулах желваки, вкупе с нахмуренными бровями и поджатыми губами, говорили: старик очень не рад внезапной встрече с мужчиной. Глаза его выцветшие от слепоты, злобно сузились. — Вы только гляньте, каких демонических щенков к нам занесло. Клод холодно стрельнул взглядом и прошипел: — Пропусти Малар. — Тебе здесь не рады, Сибриал. — презрительно сощурившись, выплюнул старик. — Мне плевать. Пропусти. — рука паука угрожающе сжалась в кулак, демонстрируя тонкие прозрачные нити. — Или я снесу твою старую голову. — Хах, можешь попробовать, щенок. — дверь неожиданно резко распахнулась, отчего дворецкий чтобы не получить ей по лицу, рефлекторно отпрыгнул.       Старик, снисходительно посмотрев на мужчину, присвистнул и скучающе закатив глаза, взмахом руки запустил в того десять острых кинжалов, появившихся из ниоткуда. Клод, злобно оскалившись, щёлкнул пальцами, вернув направленное оружие в карманное измерение старца. Паук сконцентрировал взгляд на старике и медленно подняв руку, вновь щёлкнул пальцами. Оппонент тут же удивлённо вскрикнул, ощутив внезапное отсутствие рук. На самом деле, это была лишь направленное искривление реальности в разуме демона и руки его — были целы. Воспользовавшись небольшой дезориентацией противника, Фаустус сделал несколько пасов руками и за секунду переместившись за спину противника, с силой сжал руки, призывая нити затянуться на шее, запястьях и торсе демона. Сзади послышался хриплый болезненный стон. Сильнее потянув руки от себя, Клод, с почти осязаемым злорадством вслушивался в последние предсмертные хрипы старого демона. Это было несложно. Старик был слишком самоуверен. Встав, демон взмахнул рукой и тело старца, мгновенно начал поглощать адский огонь.       Поправив слегка съехавшие на нос очки, дворецкий могильной тенью направился в паб. Внутри заведения, как обычно свойственно всем пабам, было очень шумно. Где-то было слышно биение бутыли о деревянный пол, где-то пьяная ругань, вперемешку с гоготом. Клод с безразличием смотря на предающихся похоти двух мелких суккубов, медленно прошёл к находящемуся в отдалении чёрному выходу. К счастью для демона, судя по обронённому фуражке, охранник куда-то ушёл. Демон снял белоснежную перчатку с левой руки. Подняв руку на уровень глаз, он начал тихо читать заклинание. По мере каждого произнесённого предложения, глаза демона всё больше разгорались алым цветом, а магическое свечение пентаграммы, усиливалось. Металлическая ручка двери, всё больше накалялась жаром. С последним сорвавшимся словом, вокруг двери образовался густой туман, а ручка вернула свой первоначальный вид. Надев перчатку, Клод прикоснувшись к ручке, несильно толкнул дверь.

***

      Ад, встретил его пробирающим холодным воздухом и унылыми видами на высокие шпили замков в стиле ренессанса. Жёлтые глаза, с безразличием разглядывали горный рельеф, подобно массивному лесу возвышающийся позади замков. Воздух был пропитан серой и гарью от поджигаемых демонами душ грешников, и слизистая обычного человека, обязательно бы раздражалась, заставляя его постоянно кашлять или чихать. Но для демона, подобный климат, включающий в себя загрязнённый воздух и ужасную мерзлоту был привычным. Клод, медленной поступью направился вперёд. Здесь всё было таким знакомым, но в то же время отвратительным, что демон едва сдерживался, чтобы не запустить во что-нибудь огненную сферу. Он ненавидел ад. За то, что время здесь застывает. За то, что здесь всё такое консервативное и скучное. За демонов, тупо снующихся по перекрёстным дорогам и близлежащим барам. За болезненные воспоминания о длинных смольных волосах и нежной улыбке, когда-то укутывающей его одинокого и замкнутого в самом себе. О руках, что с нежностью трепали его по голове. О рубиновых глазах, мягко смотрящих на его отстранённое лицо. О мелодичном голосе, расслабляющей вуалью накладывающимся на его слух, баюкая и погружая в омут бесконечной преданности и любви. По щеке демона, скатилась одинокая слеза. Где-то в глубине своей чёрной сущности, что у людей ассоциируется с душой, он понимал: он ненавидел вовсе не ад. Он ненавидел её. За то, что покинула его так рано, хоть и обещала всегда быть рядом с ним и направлять во всех его начинаниях. За то, что позволяла ему, так обращаться с ней. За то, что позволила себе умереть и оставить его. Одного. Запутавшегося в себе и в понятиях мира. Демон зло посмотрел на красное небо. Время вспять не повернуть. Он пробовал, правда. Попытка за попыткой, лишь больше убеждаясь в своей беспомощности. А ведь, он всего лишь хотел, ещё хоть раз увидеть её. Один раз. Разве он многого просил? Похоже что да.       Сильнее всего, Клод ненавидел самого себя. За слабость и беспомощность. За то, что не спас, не уберёг, не смог помочь. Позволил ему, сделать это с ней. Все эти тысячелетия, проведённые на земле, он отчаянно пытался забыть, выбросить из головы. Купаясь в чужих страданиях, он отчаянно пытался излечить собственные. Заглушить боль утраты. Заполнить пустоту, образовавшеюся после её ухода. По этой причине, он всегда смотрел на Алоиса так презрительно. По этой причине, он из-за всех сил, старался не привязываться к Ханне. По этой причине, он старался убедить самого себя в том, что ненавидит Себастьяна и именно из-за этой ненависти, крадёт у того душу мальчишки. Но правда в том, что Клод так сильно старался обмануть всех и в частности самого себя, что уже сам не отличает истинных эмоций от ложных. Демон потряс головой. Сейчас не время предаваться воспоминаниям. Он пришёл сюда, чтобы выяснить имя демона управлявшего преступной организацией. Пройдя по мощённой каменной дорожке, паук подошёл к высоким дверям огромного замка. Двери были изрисованы разными демоническими иероглифами, обозначавшими класс, принадлежность к роду и сословию, и количество имеемых душ. Безразлично осмотрев двери, демон негромко постучал в дверь и отошёл. Спустя пару минут, дверь ему открыл мужчина равный Клоду по росту. Лицо его покрытое щетиной, источало большое удивление и растерянность. Было видно, что мужчина никак не ожидал увидеть демона и в какой-то степени, был рад его визиту. Кривая усмешка исказила его губы. — Сибри, неужели ты? Клянусь своими подштанниками, ты явно вырос малыш. Сколько прошло с нашей последней встречи? Десять тысяч? Пятнадцать? — Тринадцать. — со скупой усмешкой ответил Клод. — Проходи, чего ж стоишь-то, словно не свой? — демон приглашающе отошёл в сторону.       Хмыкнув, Фаустус медленно прошёл в большою прихожую, стены которой, были усеяны большим количеством картин и бархатных ковров. Хозяин, закрыл за ним дверь и дружески приобняв, повёл в сторону столь же большой гостиной. В центре довольно уютной гостиной, стоял большой чёрный рояль. Висящие в дальней стене чучела неизвестных ящероподобных монстров, в приглушённом свете факелов, добавляли мрачной загадочности этому месту. Расставленные в две линии по бокам стеллажи с разнообразными артефактами и оружием, так и кричали, о том, что хозяин дома — любитель редких вещей. Мужчина жестом пригласил Клода сесть на большой кожаный диван, расположенный рядом с роялем и уселся на банкетку. — Тебя ведь привело сюда вовсе не альтруистическое желание увидеться со старым другом? — сходу спросил он, смотря на желтоглазого серьёзным взглядом. Клод знал: обмануть Астарота невозможно. Являясь одним из трёх владык ада, наравне с Люцифером и Вельзевулом, он обладал обширной властью, возможностями и связями. — Да. Я пришёл, чтобы узнать: кто выпускает демонов из ада? Мне нужно имя. Астарот покачал головой. Взмахом руки призвав наполненный до краёв бокал крови, он произвёл короткий глоток, после чего, внимательно посмотрев на Клода своими чёрными глазами, произнёс: — Я бы с радостью назвал тебе имя, но вынужден задать встречный вопрос. Зачем? — Демонов на земле стало невероятно много. Тебя это не тревожит? Я имею ввиду, что если мы не устраним источник, позволяющий им появляться, для нас это кончится большими политическими и экономическими проблемами. Мне плевать на демонов на самом деле, но мне не плевать на ад. В случае профицита демонов на земле, может начаться вторая война тьмы. Ты же помнишь, чем закончилась первая? — Да, помню. Нашим поражением. — на этих словах, лицо демона заметно погрустнело. — Ты хочешь, чтобы ситуация повторилась? Я уже не знаю конечно, сколько демонов сейчас на счету у ада, но в одном я уверен точно: в случае войны, мы опять проиграем. Астарот, усмехнулся. Время идёт, а интеллект Сибри только крепнет. — Весь этот импровизированный урок исторической экономики, был конечно очень интересным, но ты так и не ответил: зачем тебе это? — Я же… — Нет, нет. — проницательно поднял указательный палец старший демон. — Я тебя знаю. Ты бы не стал так трястись из-за ада. Тебя же совсем другое беспокоит. Даже не вздумай говорить, что я не прав. У меня два предположения: либо ты это всё ради своей шкуры делаешь, либо ради девчонки. И судя по тому, как нахмурились твои бровки на слове «девчонки», второе подходит как нельзя кстати. Клод, сжал кулаки. — Причина по которой я это делаю, не важна. Главное — с этим нужно что-то делать, пока не сделал кто-то за нас. — Мы можем оставить это дело хранителю. — пожал плечами старший. — Хранителю? — Да, недавно у жнецов появился новый хранитель библиотеки. Поговаривают, что он ещё совсем юн для нашего мира, однако достаточно осведомлён о том, что происходит и довольно смекалистый. — И какого его имя? — Лумис Телбот. Клод перевёл задумчивый взгляд на огонь. Нужно будет побольше бы разузнать об этом хранителе. — Так, ты скажешь мне имя того демона, кто призывает легионы на землю?       В ходе разговора, Клод всё же смог узнать имя нужного ему демона. Он совершенно не удивился, узнав что призывателем был Азазель. Этого демона хлебом не корми, дай лишь маломальский повод устроить анархию. «Она бы гордилась тобой, Сибри.» — произнёс Астарот в конце их разговора, чем очень задел демона. Смотря в полные боли и сочувствия глаза, Клод мог поклясться, что отдал бы всего себя на растерзание адским псам, лишь бы больше не видеть в них немого почти отеческого отчаяния, лишь бы больше не слышать горькую, надломанную усмешку из его уст при её упоминании. Лишь бы больше не слышать о ней. Но всё что он мог — это скупо сказать: «До встречи» и, повернувшись ко всё ещё отпивающему из бокала демону, молча выйти за большие деревянные дверцы огромного дворца.

***

      На следующий день, вернувшись от гробовщика, Алоис вместе с Ханной тут же принялись за сбор ингредиентов и исполнение ритуала. Святое масло было в их распоряжении, поэтому первым ингредиентом на очереди были листья миндаля. Жнец не уточнял листья какого миндаля нужно использовать, поэтому Алоис, решил применить листья обыкновенного. Купив на рынке несколько листьев, Алоис со своей горничной, вычеркнули данный ингредиент из списка и двинулись дальше. Следующим и в то же время, предпоследним ингредиентом на очереди — была кровь агнца. Алоис долго ломал голову над тем, какого ягнёнка им взять для ритуала. В конце-концов, они условились на самом молодом. Также, как и в первый раз, купив животное на рынке граф и демоница, надёжно обвязав ягнёнка верёвками, сели в подготовленный экипаж и поехали обратно в поместье. Оставался последний пункт — портрет. Удобно усевшись за рабочим столом, Алоис, медленно закрыл глаза, воспроизводя в своём разуме образ пепельноволосой красавицы с необычными ониксовыми глазами. Его рука машинально потянулась к рядом стоящей подставке, наполненной карандашами и взяла один из них. Тихо выдохнув, он выпрямил спину и не открывая глаз, интуитивно принялся водить рукой с сжатым в ней карандашом по бумажной поверхности.       Плавно движущаяся рука, медленно выводила нужные графу черты. В этот момент, для него словно ничего не существовало. Все звуки смолкли. Всё, что волновало молодого человека — это удерживаемый им в разуме образ и карандаш в его руке. Открыв глаза через несколько минут, Алоис довольно ухмыльнувшись, взял в руки лист с тщательно нарисованным лицом. Короткие белоснежные волосы, овальная форма головы, бледная как лёд кожа и выразительные ониксовые глаза, апатично смотрящие тебе в душу с тонкой поверхности белоснежного листа бумаги. Сказать, что Алоис и сам был удивлён проделанной работе — значит ничего не сказать. Ещё раз осмотрев плод своих трудов, блондин кивнув самому себе в знак компромисса, направился в гостиную. Ханна уже ждала его с небольшим тазом в руках, наполненным получившейся при смешивании багровой жидкостью с плавающими в ней листьями. Алоис, решительно посмотрев на таз забрал его из рук горничной и опустив на пол, положил получившийся несколькими минутами ранее портрет. Подняв и разведя руки в стороны, не отводя взгляда от портрета, Алоис, начал громко произносить: — Bellator caelorum, venit ad me, et videre lumen, anima mea, et protege eam, cum alis. — по мере произношения речи, вода в тазе постепенно принимала более голубоватый цвет и к концу, когда блондин произнёс последние слова, стала кристально синей. Наблюдавшая за этим процессом горничная, сжав кулаки, готовилась в любой момент защищать своего господина. Через минуту после окончания ритуала, с улицы подул сильный ветер, настежь распахнувший приоткрытое окно и впустивший в дом ряд пожелтевших от приближения осенней поры листьев. Вода начала ярко светиться голубоватым светом, а лампочки люстры быстро-быстро замигали, грозясь в любой момент лопнуть от подскочившего напряжения. Ещё через одну минуту, свет исходящий от воды, стал настолько невыносим человеческому глазу Алоиса, что тот мгновенно прикрыл глаза правой рукой и отошёл от разливающегося по всей гостиной голубоватого свечения магической энергии на несколько шагов. Из таза проходил увеличивающийся с каждой секундой поток белого света, постепенно формируя собой человеческие очертания. Наконец, когда вой ветра стих, а лампочки перестали мигать, Алоис боязливо отнял руку от лица и медленно перевёл взгляд на стоящий в нескольких метрах от него таз. Рядом с тазом, стояла его недавняя гостья, недовольно хмуря брови и буравя блондина с горничной гневным взглядом. — Как вы узнали о призывном ритуале? — прозвенел её голос громом в полупустой гостиной, разрезая только наступившую тишину сталью своего холодного тона. Алоис неловко потупил взгляд в пол. Но вспомнив, что хотел сделать и о чём собирался спросить, тут же поднял его, решительно глядя в холодные ониксовые глаза. — Нам подсказал его один знакомый, большего тебе знать не нужно. — скопировав манеру речи новоявленной небожительницы парировал он. Девушка ничего не ответила. — Если я уйду, вы ведь опять меня призовёте, да? — усталым голосом спросила она, переводя хмурый взгляд с Алоиса на Ханну. Алоис, молча кивнул. Задумчиво опустив взгляд в пол, она через пару секунд, подняла его на блондина и тоном не терпящим возражений, произнесла: — Я постараюсь ответить на мучающие тебя вопросы, но после этого, ты сразу же даёшь мне уйти. Если я почувствую что вы снова меня призываете — убью на месте. — Договорились.

***

      Уместив гостью на удобную софу, Алоис усевшись в напротив стоящее кресло, сходу спросил: — Как твоё имя? — девушка в ответ спокойно посмотрела на оппонента и негромко ответила: — Арина Маркдай. Алоис удивлённо расширил глаза. Подумать только, прямо сейчас он разговаривает с сидящей перед ним старшей дочерью известного графа и бизнесмена Джереми Маркдая. Сглотнув от внезапно подступившего волнения, он задал следующий вопрос: — Ты ангел? — собственный голос показался ему до безобразия хриплым и каким-то писклявым. — И да, и нет. — уклончиво ответила собеседница. Увидев замешательство в глазах парня, девушка тихо вздохнула. Было видно, что этот разговор, вызывает у неё сильный дискомфорт. Пересилив себя, она серьёзно посмотрела в лазурные глаза блондина и произнесла: — То, о чём я сейчас буду тебе рассказывать — очень секретно и не должно выходить за пределы этой гостиной, понял? — Алоис быстро кивнул в знак согласия. — Думаю, ты уже знаком с некоторыми фракциями магического мира. Вампиры, оборотни, перевёртыши, призраки, драконы, упыри, кентавры, фавны, феи, гули и т.д — все они являются мелкими фракциями монстров, которые в свою очередь делятся на определённые классы и виды. Призраки к примеру, делятся на такие разновидности как: мстительные духи, вестники смерти, полтергейсты, банши и фантомы. В мире, наиболее сильными и распространёнными фракциями, являются: ангелы, демоны, жнецы, ведьмы и языческие-мифические существа и боги. Ты правильно сказал: я — ангел. Точнее полуангел. Ты слышал когда-нибудь о таком виде ангелов, как нефилимы? — Алоис покачал головой. — Нет. — В вашей библии, нефилимы представлены как порождение ангела и человека, что верно. Но там также присутствуют и ошибки. Например: нефилимы не являются гигантоподобными существами и не стремятся уничтожить всё живое. Сила нефилима, зависит от силы его сверхъестественного родителя. Чем сильнее ангел породивший его, тем сильнее будет и он сам. Обычно, нефилимы становятся сильнее своих родителей, за редкими исключениями в случае например больного человека — то есть второго родителя. — Значит ты — нефилим? — Да. — и словно в доказательство только что сказанному, Арина медленно прикрыла обсидиановый очи. Мгновение спустя, Алоис с примесью удивления и какого-то детского восхищения смотрел на полностью пожелтевшие глаза девушки. За покрывшим глаз золотом даже зрачка не было видно.Однако, буквально через пару секунд, девушка моргнула и в это же мгновение, чудное зрелище золотых, кошачьих глаз, исчезло, возвращая вместо себя привычную тьму обсидиановой радужки. — Ого… — только и мог зачарованно глазами хлопать Алоис. Девушка отвела взгляд. Она видела: он знает. Знает о том, как она периодически приходит в его сны, растворяя своим светом тьму его ночных кошмаров. Как постоянно спасает его жизнь при столкновении с различными монстрами. Арина почувствовала, что сейчас, прямо сейчас он начнет неловко подбирая слова и тупя взгляд куда попало, спрашивать о пристальном взгляде чувствуемым им во время сна, о расплывчатом женском силуэте появляющимся в конце каждого кошмара, о чувстве странного тепла периодически окутывающего его тело во время печальных воспоминаний. — В последние месяцы… — неловко потупив взгляд начал Алоис. — я время от времени стал чувствовать за своей спиной чьё-то незримое присутствие. В моих снах появилось какое-то белое свечение, окутывающее меня теплом в конце каждого пережитого кошмара и я начал видеть в нём размытый женский силуэт. — Алоис нервно выдохнул. — скажи мне — это ты? Девушка смущённо отвела взгляд. Ей было очень неловко за то что её раскрыли, да ещё и так быстро. — Да. — Но почему? Арина перевела мгновенно посуровевший взгляд на блондина и холодно произнесла: — Неважно. — после чего встала с кресла и вежливо поклонившись, направилась в сторону выхода. Алоис мгновенно подскочил со своего места и схватил её за руку. Почувствовав чужое прикосновение, девушка в ту же секунду выдернула руку из хватки блондина и как-то грустно вздохнув, произнесла: — Не сейчас. Я всё тебе объясню, но не сейчас. — после чего обернулась и посмотрев на Алоиса серьёзным взглядом, добавила: — Твоя жизнь гораздо важнее чем тебе кажется. Запомни это и постарайся не находить себе ненужных сверхъестественных врагов. Я не могу быть рядом постоянно и каждый раз, вытаскивать тебя из передряг. — и уже через секунду, Алоис видел перед собой лишь пустое пространство, в котором, совсем ещё недавно стояла обладательница ониксовых глаз.

***

Дверь квартиры медленно распахнулась, впуская в себя молодого человека. Критично осмотрев квартиру, брюнет недовольно цыкнул. Ген уборка, здесь определённо понадобится ген уборка. Брезгливо дотронувшись до скопившейся на обувнице пыли, Ларри испуганно посмотрев на свою руку, произнёс: — Es scheint, dass wir uns mit fünf paaren eindecken müssen.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.