ID работы: 12312646

Шаг во тьму

Гет
NC-17
В процессе
109
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      — Северус, как прошёл твой день? Снова довёл детей до истерики? — спросила девушка с улыбкой, кладя в рот ещё одну вилку жаркого.       — Хватит фамильярничать, Вествуд, не твоё дело.       — Моё-моё, особенно если учесть, что мне потом с ними общаться и прорабатывать детские травмы, — брюнетка излишне радостно улыбнулась и обвела взглядом учеников, не раз ловя ответный зрительный контакт.       — Кто вообще решил взять тебя на такую должность? Ты абсолютная противоположность своей специальности.       — Детям нравится. Да и тебе, раз уж на то пошло, не стоило становиться преподавателем. Ты ведь плюёшься ядом на каждом уроке. Знал бы, сколько слез впитала эта мантия.       Девушка ощутила лёгкий холодок применённой магии на своей одежде и бросила строгий взгляд в сторону «Ужаса подземелий».       — Не забывай, что её легко почистить с помощью заклинания.       — Я могу и улыбку до ушей тебе наколдовать, хочешь?       — Уверена, что желаешь попробовать?       Конечно, преподаватели изначально ограничили себя прозрачной сферой конфиденциальности, их диалог — личное. Лица их для всех остальных оставались все теми же: у Северуса безэмоциональное, у Сильвии же лёгкая улыбка.       У девушки со всеми преподавателями были нейтрально-положительные отношения, а вот со Снейпом их связывала любовь к сарказму. Брюнетка получала отличную разрядку, когда переплёвывалась ядом с профессором зельеварения. Постоянно улыбаться и быть доброй, приветливой для всех — очень тяжёлый труд.       — Знаешь… Я бы хотела вызвать тебя на дуэль.       — Вествуд, мне твои детские порывы не интересны. Будь добра, помолчи, давай спокойно завершим обед.       Девушка вздохнула, сделала глоток кофе и, не дожидаясь конца приёма, покинула зал. Если Снейп решил закончить на сегодня, значит, делать ей там больше нечего. Наесться она успела ещё минут десять назад.       Тем более после обеда, когда у некоторых студентов пары уже завершились, начиналось её профессиональное время. Обычно у неё аншлаг, состоящий из детей до четырнадцати лет, которых она после обмена эмоциями и впечатлениями от прошедшего дня отправляет отдыхать, а потом очередь из тех, что старше. С ними работать гораздо сложнее. Если бы вы только знали, как тяжело успокаивать и их магию, и их самих… К концу дня, когда брюнетка уже совсем вымотана, к ней захаживает кто-нибудь из преподавателей с целью поговорить, будто они не замечают её усталости; такой уж у неё талант, окрас силы невольно привлекает к себе магов и других волшебных существ на бессознательном уровне.       Обычно ничего интересного у неё в кабинете не происходило: дети просто приходили поделиться тем, что сегодня случилось, иногда обсуждали профессоров, но Сильвия резко их прерывала, следуя этике.       

***

      Конечно, так было не всегда. Когда она только появилась в Хогвартсе, у студентов сложилась острая волна недоверия, которая ощущалась как визуально, так и физически. В первый раз к ней зашли просто похихикать да пошалить, однако девушка довольно легко заинтересовала учеников разговорами о магии, их личной силе и несколькими простецкими заклинаниями, выдуманными ей самой, чтобы как можно лучше контролировать эмоции и волшебство. Детей это заинтересовало, и буквально через пару часов у неё уже была целая толпа, которая едва помещалась в кабинет. Пришлось разработать отдельное расписание для каждого курса, так как обычно они были на разных уровнях магического развития и восприятия. Кому-то она назначала личные встречи, чтобы получше углубиться в проблему, кто-то уже в около рабочее время приходил, дабы разобраться в себе.       В её обязанности входило помогать контролировать силу и магические всплески студентов, их эмоциональное состояние, чтобы уменьшить негатив родителей от последних событий, произошедших в Хогвартсе.       

***

      К её удивлению, после потока студентов, в самом конце рабочего дня, в кабинет, робко постучавшись, вошёл Поттер. У Сильвии было к нему особое отношение: она переживала за психику парня. Тот весьма юн, но уже вынужден — девушка совершенно не верила, что тот умудрился самостоятельно подбросить своё имя в кубок, скорее, она подозревала в этом Грюма, у того на душе точно не было чисто — участвовать в испытаниях, где его жизнь будет висеть на волоске. Удивительно, что Альбус не вмешался в ход событий, все-таки он имел достаточно власти для исключения Поттера из этого действа, однако тому все же позволили оказаться четвертым «чемпионом». А если вспомнить прошлые годы…       Девушка, услышав, что происходило за предыдущие три курса, ужаснулась. Какого чёрта в магической академии бродят тролли, которые нападают на учеников, преподают Волан-де-Морты, ползает огромная змея, едва не убившая своим смертоносным взглядом четверых! Четверых! Им просто невероятно повезло узреть эти восхитительно ценные глаза в отражении, а не вживую. И, наконец, сбежавший из Азкабана убийца. Просто потрясающий коктейль.       Было бы страшно оставаться в этом месте, притягивающем к себе настоящие ужасы, если бы не уверенность в собственных способностях и любопытство: скучновато стало сидеть в своём поместье да артефакты безвылазно в лаборатории изготавливать.       Кстати о защите: девушка сразу по приезде наставила кучу заклинаний на класс и покои, предоставив доступ к ним лишь одному волшебнику. Там такая вязь, что даже в отделе тайн разбираться будут неделями, точно вам говорю.       

***

      Поттер долго молчал, а она не торопила. Здесь много таких: неуверенных, не знающих, что и говорить, думающих, зачем вообще они сюда пришли. Однако создавать приятную, дружелюбную атмосферу, согревать чаем/настоем/кофе в зависимости от собеседника — тоже её работа, которую девушка отлично выполняла. Раз уж ей дали поручение, она справится с ним лучше всех.       Наконец, пригубив тёмный напиток, Гарри выдохнул и начал говорить:       — Я… Мне страшно, — тут же уткнулся взглядом в пол и сжал кулаки.       — Ещё бы, Гарри, на твоём месте я бы вообще сидела в своей комнате и не высовывалась из неё, а то опять какая-нибудь дрянь случится, — подумала девушка.       Брюнетка с зелёными, словно только что проклюнувшаяся трава, глазами молчала, однако всем своим видом она излучала тепло, а магия стала такой мягкой и располагающей, что у юного волшебника не было и шанса сдержаться.       — На меня возлагают такие надежды, облажаться просто нет возможности, и это раздражает. Я никогда не хотел быть «золотым мальчиком» и становиться темой всех разговоров в Хогвартсе. Конечно, я безумно счастлив находиться здесь и иметь силу, но… все так быстро случилось, что, кажется, мне до сих пор не удалось это осознать до конца.       Через некоторое время Гарри разжал пальцы и медленно, неуверенно откинулся на спинку кресла.       — Драконы в первом же испытании, что ждёт дальше? Орда дементоров, с которой придётся сражаться без палочки, или, может, великаны?       — Гарри, скажи мне, почему ты решился участвовать в этом, почему не отказался?       — Я… не мог? На меня ведь возложено столько надежд, столько глаз смотрело в тот момент…       — Что ты ощущал, когда обсуждалось твоё участие в турнире?       — Страх… стыд, непонимание и толику ликования. Наверное, так…       — Ты счастлив, что стал частью этого события?       Поттер выдержал небольшую паузу, прежде чем ответить, явно пытаясь разобраться в своих ощущениях на этот счёт.       — Нет. Мне не нужна эта слава. Я вообще не понимаю, что происходит и как с этим бороться. Выходить на бой с драконом с одной лишь палочкой на глазах у стольких людей… Неужели другие смогут с этим справиться?       Девушка очень нежно улыбнулась.       — Гарри, запомни: эта жизнь — твоя. Только ты решаешь, будет ли в будущем тебя ждать счастье или нет, поэтому не ведись на поводу у людей, которых ты не знаешь. У тебя есть круг близких друзей, доверяй им, прислушивайся, но всегда имей своё мнение и не бойся поступать так, как считаешь нужным. Ты сам знаешь свои силы лучше других. Если ты веришь в себя, все будет хорошо, но если ты хочешь отказаться от участия, никто не осудит тебя, кроме трусов, которые никогда бы не подписались на подобное самостоятельно.       — Будь все так просто…       — Просто бывает лишь в сказках, к сожалению, — Сильвия взглянула на часы и вздохнула. — Кажется, пришло время ужина. Что скажешь, продолжим или сходишь подкрепиться?       — Думаю, на сегодня хватит. Спасибо, профессор Вествуд.       Девушка усмехнулась.       — В этой комнате просто Сильвия, Гарри. Буду ждать тебя в любое время. Удачи в новых начинаниях.       Брюнетка нарочно не стала уточнять, каких именно начинаниях. Поттер, конечно, вряд ли останется в стороне от турнира, но всякое может быть, хотя… Кровь и дурь гриффиндорцев даже палкой не выбьешь, в этом она была согласна с Северусом.       Дверь захлопнулась с тихим «Спасибо, хорошего вечера». Сильвия повернула магией кресло, на котором доселе находилась, и посмотрела в окно. С неба услужливо подмигивали звёзды, маня к себе наружу. Невербальным заклинанием она распахнула створку, впуская прохладный ветер в комнату. Если даже Поттер к ней пожаловал, наступают действительно тёмные времена. Кажется, прекрасная беззаботная пора закончилась, и теперь ей придётся выполнять дополнительные действия, которые, конечно же, не предусмотрены договором с Дамблдором, но не зря он пригласил именно её. Вечно совать нос в чужие приключения — да, порок, но так привлекательно…       

***

      Сильвия улыбнулась и поднялась с места. Скука наконец уходит, пора бы начинать партию. Она накинула мантию, полностью скрывавшую её силуэт, вместе с капюшоном и последовала к кабинету Аластора Грюма. Ох… Проникновение в учительские комнаты является ужасным преступлением, грех его не совершить. Чувствуя себя совершенно опьянённой, она воспользовалась дезиллюминационными чарами и, лавируя сквозь толпу учеников, спешащих на ужин, быстро добралась до заветной цели. Оставив несколько обнаруживающих заклинаний в обоих концах коридора, брюнетка раскинула сетку наложенных на дверь чар. Все они были, естественно, знакомыми, однако некоторые были модернизированы настолько тёмными силами, что любой ученик, пожелавший проникнуть в эти комнаты, остался бы в лазарете на ближайшие полгода в лучшем случае.       Так она провела несколько минут за изучением вязи заклинаний, стараясь запомнить как можно больше, и для начала этого было достаточно. Не стоит делать все за раз, нужно хорошенько подготавливать план — золотое правило крутых волшебников.       Все, что нужно было, она увидела, так что теперь стоило поспешить на ужин, чтобы не вызывать подозрений. Только Сильвия свернула за угол, как позади открылась дверь, оставляя на лице широкую улыбку. Аластор Грюм ни за что бы не позволил копаться в своих заклинаниях, у него всегда был нюх на такие вещи, пришлось не раз с этим столкнуться. Тем более его глаз был способен видеть сквозь предметы, странно, что её не заметили.       Почему директор, будучи другом этого грозного волшебника, ничего не делает? Глупо полагать, что он не заметил флягу нового преподавателя… А Северус? Неужели нюх потерял? Оборотное ведь за милю почуять можно.       — А впрочем, — подумала она, магией возвращая в собственную комнату мантию и заходя в большой зал. — Что-то не припоминаю, чтобы этот Грюм приближался к Снейпу так близко. Все время на расстоянии держится. Это я суюсь ко всем едва ли не впритык, чтобы суть разглядеть, спасибо дару.       Как обычно заняв место между Снейпом и Макгонагалл, Сильвия оглядела стол с едой и выцепила не слишком жирную пищу, коей здесь было совсем немного, овощей уж точно не хватало среди жареной курицы и прочих прелестей явно детских мечт. Она бросила мимолётный взгляд на зельевара.       — Ну что на этот раз? — спросил он, по традиции набрасывая сферу конфиденциальности.       — Да вот подумала, что ты, очевидно, прислушался к моим словам и не стал сегодня особо угнетать студентов, — мило улыбнулась, в очередной раз поддевая Снейпа.       — Мечтай, Вествуд.       Заканчивать диалог не хотелось, но и вовлекать Северуса в свои весьма опасные игры она тоже не планировала. Мало ли, как Грюм отреагирует на неё, особенно если учесть, что на первых же уроках по темным искусствам тот решил преподать непростительные заклятия. Конечно, это было в духе Аластора, однако… стоит ли четверокурсникам узнавать об этом так рано?       О! Брюнетка отложила столовый прибор и обратила внимание на своего ворона, грациозно влетевшего в большой зал и мягко приземлившегося на её протянутую руку. Несмотря на размеры, птица не задела ни соседей, сидящих за столом, ни блюда, от которых он ломился. Корвусу сразу же была скормлена вкусняшка и отвязана минималистичная записка с лапки. Девушка вчитывалась в строки, не замечая происходящего рядом, а потому не сразу уловила бормотание Снейпа.       — …такую махину завести…       — Угу, очень полезная и преданная птица, гораздо лучше и приятнее сов, с ума сходят только тогда, когда теряют хозяина. Тебе тоже стоит попробовать, — не отрываясь от бумаги, сообщила она. — Прошу прощения, коллеги.       Брюнетка кивнула профессорам, сидящим за столом, прощаясь, и покинула зал гораздо раньше, чем планировала, однако на сегодняшний вечер у неё появились планы. Собственно, в записке было указано, что ингредиенты, которые она заказывала, уже прибыли, так что можно было приступить к созданию артефакта. С начала этого года даже не бралась за ремесло, соскучилась, поэтому так заторопилась. Шило в одном привлекательном месте, не иначе.       

***

      Сильвия занималась артефакторикой уже более семи лет и достигла в этом больших успехов: в определённых богатых кругах даже была знаменита, так что в средствах не нуждалась. Впрочем, чистокровное наследство в любом случае не дало бы ей погибнуть с голоду.       Брюнетка очень быстро преодолела расстояние до границ антиаппарационного барьера и переместилась прямиком в семейный особняк, чтобы немедленно приступить к созданию артефакта. Прямо на пороге её встретили домовики.       — Привет, Дилли, Вилли, — девушка нежно улыбнулась, встречаясь взглядами с хранителями дома, и продолжила: — кажется, мой заказ прибыл.       — Здравствуйте! — синхронно поклонились забавные, похожие друг на друга эльфы. — Мы убрали его в лабораторию. Будете ли вы ужинать?       — Спасибо, вы лучшие, кушать не буду.       Сильвия опустилась на колени и неловко обняла маленьких домовиков — у них были совсем не типичные отношения хозяина и слуг. Так как родители погибли от рук Волан-де-Морта, этим малышам пришлось самостоятельно укрывать и воспитывать юную леди. Кажется, у них это получилось неплохо, только чуть-чуть избаловали.       Дилли всхлипнула и платочком вытерла скупую слезу. Сильвия, смотря на реакцию домовушки, тепло, беззлобно рассмеялась и, разорвав объятия, поднялась на ноги.       — Спасибо за заботу, буду в лаборатории. Пожалуйста, не беспокойтесь. Ночую сегодня здесь.       Брюнетка решила потратить достаточно много времени, чтобы закончить нужный артефакт как можно скорее, и рассчитывала, что в Хогвартсе, если и заметят её пропажу, она не вызовет проблем.       Так что все-таки она решила смастерить?       Во-первых, нужно было нейтрализовать откат от взлома чар псевдо-Грюма. Так как действовать она будет быстро и чисто, придётся экономить время и позволить долбануть по себе охранными, при этом выключив сигнал для волшебника, в чью комнату она решила проникнуть. Во-вторых, нужно будет стереть свой магический след из сетки полностью, в чем ей тоже поможет артефакт. Говоря простыми словами, она смастерит то, что похоже на отмычку, которая не оставит ни следа от взлома.       

***

      И все-таки как же дома было хорошо, никакие профессора к тебе не забредут, никаких детей, только тишина и спокойствие. Сильвия вдохнула родной воздух и почувствовала, как на неё волнами наплывает расслабленность. Да уж, до этого она и не ощущала, сколько внутренних сил и внимания выпивает Хогвартс, а здесь на фоне последних дней это было очень ясно видно. Единственное, что она все же привнесла бы в свои будни, так это разговоры со Снейпом. Зельевар оказался очень интересным собеседником, способным поддержать любую тему для разговора, помимо их постоянных перепалок за трапезами в большом зале. У него был чертовски привлекательный и живой ум.       

***

      Вот так, думая о Хогвартсе и его обитателях, она живенько мастерила нужный артефакт, с удовольствием разбираясь в его мелких деталях. Все-таки соскучилась брюнетка по своей основной работе.       Провозившись с этакой отмычкой до ночи — пришлось потратить много времени и сил, чтобы сбалансировать его до того состояния, которое было необходимо — девушка наконец легла спать в свою любимую огромную постель, к которой успела привыкнуть за несколько лет.       

***

      На самом деле она не так давно перебралась в Лондон. Так как родители погибли, когда ей было только семь, брюнетке пришлось многого добиваться самостоятельно. Она осталась с домовиками в небольшой квартирке, которую отец с матерью когда-то приобрели в маггловском Лондоне, и лишь после победы над темным лордом вернулась в семейный особняк, который пришлось длительно восстанавливать. Впрочем, тот принял её как родную и всячески помогал приводить себя в порядок, словно живой.       Сильвия решила поступать в немецкую академию — пусть там и учились в основном парни — потому что Англия казалась ей враждебной, серой и жестокой. Брюггенхарт — академия волшебства в Германии — тоже не принял её тепло, пришлось доказывать, что ты не просто сильный маг, а очень сильный маг с мозгами, терпеть издёвки со стороны парней на физических тренировках, коих было огромное множество в школе. Однако после всего, что она прошла, однокурсники не просто стали уважать её, но и активно ухаживали. Пусть её настоящие имя и фамилия по её же желанию канули в лету — она не хотела светить чистокровностью — внешность и целеустремлённость давали о себе знать. Таким образом, девушка завела себе много полезных знакомств, часть из которых поддерживала и теперь, так что спокойно могла сбежать к своим друзьям в любое время, если это понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.