ID работы: 12312646

Шаг во тьму

Гет
NC-17
В процессе
108
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
      Время подходило к последнему этапу турнира и, конечно же, в Хогвартсе было не спокойно: студенты были заняты своими учебными буднями, обсуждали выпуск, экзамены, соревнования, делали ставки, кто же все-таки заберёт кубок себе. Профессора находились в напряжении. Было ясно, что пожиратели сделают следующий ход, но какой именно выяснить не удавалось, так что было принято решение завершить турнир раньше, чем планировалось изначально, чтобы, возможно, помешать их планам.       Подмена Грюма осталась для учеников незамеченной, так как была строго засекречена министерством. Настоящий же мракоборец, вернувшийся к преподаванию в Хогвартсе — нужно было выручать старого друга — частенько захаживал к Сильвии в кабинет, так как узнал, чем она занималась в качестве своей основной деятельности, и теперь долго обсуждал их возможное сотрудничество.       Сама брюнетка находилась в прострации, её захватили рабочие будни: количество студентов, заходивших к ней на консультации теперь уже практически любого рода, начиная от вопросов собственной магии, заканчивая эмоциональными переживаниями, сильно увеличилось. Занятия артефакторикой шли полным ходом, отчего ей приходилось выделять большое количество времени даже в свои выходные ради индивидуальных занятий, чтобы вся группа была на одном уровне. Как оказалось, в Хогвартсе был огромный пропуск в программе. Видимо, расчёт был на то, что семьи, в которых о магии знали все от корки до корки, восполнят этот промежуток ещё с детства, а вот на детей магглов все, судя по всему, положили болт. Пришлось подтягивать ребят до нужного уровня в срочном порядке.       Из-за постоянных сторонних мыслей Сильвия практически не общалась с Северусом после того случая. Её хватало лишь на приветливую улыбку, «Доброе утро» и машинальные ответы на его подколки. Девушка невольно ощущала, как изменилось поведение профессоров на каком-то подсознательном уровне. Что-то неуловимое было в уголках губ Макгонагалл, Грюм был излишне громким, а Дамблдор все чаще хмурился, когда, как ему казалось, его никто не видел. В одну шальную секунду Сильвия подумала, что взяла на себя слишком много и ей ничего не мешает вернуться в Германию к друзьям, которые примут её с распростёртыми объятиями. Это наваждение быстро спало, достаточно было мимолётно посмотреть на бесстрастное лицо зельевара. Отступать сейчас, когда она помешала планам пожирателей и переступила порог возрождения Волан-де-Морта, артефактор уж точно не имела права.       

***

      Снейп, по-видимому, устал сидеть в своих комнатах, создавая новые наработки зелий, и решил прервать их затянувшееся «молчание», зайдя в её кабинет в выходной. Девушка была удивлена и рада одновременно: её сердце билось быстрее при любом знаке внимания, оказанном брюнетом.       Сильвия, одетая сегодня в свободную белую блузку и простую чёрную юбку до колен, поднялась с места и обогнула стол, сокращая расстояние между ними.       — Что-то случилось? — она невольно замерла, задавая этот вопрос.       Вероятно, если бы что-то действительно произошло, Снейп бы не был так расслаблен и медлителен в своих действиях, хотя и заходить к ней без причины тот бы не стал.       — Ничего.       Мужчина остановился напротив девушки, тонувшей в его завораживающих темных глазах.       — Возьми. В прошлый раз я отдал тебе остатки, которые к этому моменту должны были подойти к концу.       Сильвия с удивлением смотрела на протянутый, заполненный до краёв пузырёк.       — Спасибо, Северус. Оно действительно справляется со своей задачей, но разве не вредно принимать подобные составы постоянно? Все же во время сна происходит деятельность значительной части бессознательного, а так мы её блокируем…       — О, неужели ты способна думать о действительно важных вещах? — зельевар усмехнулся в своей привычной манере и, убедившись, что девушка спокойно отнеслась к его словам, продолжил: — Как и говорил ранее, оно модернизировано: ты все же видишь сны, но они не визуализируются в картины происходящего, так как не воспринимаются твоим сознанием, что снижает вред от воздействия. Все же, несмотря на это, я бы не советовал употреблять его регулярно более года.       Девушка кивнула в ответ, полностью доверяясь словам создателя состава, и поставила стеклянный пузырёк на стол. На некоторое время между ними воцарилось неловкое молчание, которое брюнетка решила нарушить первой.       — Северус, а ты… не хотел бы выбраться со мной в маггловский Лондон? Хочу показать тебе приятное место с отличной кухней.       Она смотрела на него с грустной, извиняющейся улыбкой. Сильвия прекрасно знала, какой ответ даст собеседник, но ей хотелось показать свои намерения на его счёт.       — Сейчас не время, — ответил он, даже не пытаясь съязвить.       Именно так. Теперь, когда в любой момент может произойти что угодно, покидать Хогвартс не стоило, хоть Дамблдор и не накладывал никаких ограничений, но профессора негласно решили обезопасить студентов как можно лучше.       Девушка остро ощутила горечь утраченного времени, ведь ещё пару месяцев назад она могла бы предложить то же самое, хотя… согласился бы Снейп тогда?       — В таком случае… — начала Сильвия, но их прервали резким стуком в дверь. — Извини.       Зельевар, до этого совершенно расслабленный, резко изменился в лице, ставшем холодным и отстранённым, будто они сейчас обсуждали, какую тему было бы лучше выбрать, чтобы завалить студентов на экзаменах. На душе у брюнетки потеплело, потому что эта перемена означала его доверие к ней.       Их потревожила студентка, решившая пораньше прийти на индивидуальное занятие, о чем она тут же пожалела, увидев «Ужас Подземелий». Она вытянулась по струнке, когда профессор прошёл мимо неё, как ей показалось, злобно сверкая глазами, и робко спросила, когда тот удалился на достаточное расстояние:       — Можно?       — Привет, Хелен, проходи. Чай, кофе?       

***

      После студентки Когтеврана понеслась череда индивидуальных занятий, отнимавших огромное количество сил. Пара учеников до сих пор не научилась управлять своей магией как следует, так что приходилось гасить излишки своими чарами, выкладываясь на полную. Так что к вечеру юная преподавательница была выжата, как лимон, и подумывала прогуляться по запретному лесу, чтобы немного расслабиться и насытиться свежим воздухом.       Воспоминания возвращались к сегодняшнему разговору со Снейпом. Решение профессоров, и её в том числе не покидать академию давалось брюнетке с трудом. За свою сознательную жизнь ей ещё не приходилось сталкиваться с военным положением, она всегда была свободна и делала только то, что хочет, поэтому теперь в условном заточении ей как никогда хотелось вырваться наружу.       Видимо, зельевар решил помочь ей в этом. Буквально через час после окончания занятий в кабинет влетел её личный ворон, держащий в клюве письмо. Девушка нахмурилась: вся личная документация и приглашения, кроме определённых заказов и тех ответов, которые она ждала больше всего, доносились к ней домой.       — Спасибо, Корвус, — шепнула она, приласкав жёсткие перья на иссиня-черных массивных крыльях.       Текст письма был коротким:       

«Зайди ко мне, как освободишься.

      С.С.»              На губах девушки появилась улыбка. Брюнетка направилась в сторону своих комнат, чтобы сменить наряд на более подходящий, но остановилась. Все же ей не до конца был понятен Снейп и цель её поползновений в его сторону. Взгляд упал на алые глаза птицы, которая склонила голову в бок, рассматривая свою хозяйку. Ей, как чистокровной, конечно, было бы неплохо присмотреть себе подобного, однако родители никогда, насколько она помнила, не имели подобных идей и поощряли любой её интерес. Северус был сильным магом — для того, чтобы увидеть это, даже не нужно было иметь её талант во владении и видении магией — и отличным зельеваром. Некоторые его открытия и составы даже имели популярность среди волшебников, однако… у него по-прежнему оставалось тёмное прошлое, которое может стать будущим в тех условиях, что им предоставлены сейчас. Пусть он и помог ей сбежать с места гибели родителей, но кто знает, какой он на самом деле? Сильвия знала его всего полгода, и за это время единственное, что показал ей Снейп, это едкий сарказм, бьющий по больным местам, жёсткость, интеллект и своеобразную заботу. Останется ли он тем же, каким показывает себя, если Волан-де-Морт действительно возродится? Девушка прекрасно знала ответ на этот вопрос: никто не останется прежним, однако… Почему-то мысль об этом заставила её подумать о том, как она будет поддерживать зельевара в эти моменты, нежели отречётся от него.       Сильвия усмехнулась. Пожалуй, она уже решила для себя, что хотела бы связать свою жизнь с этим закрытым от всего мира магом. Она все же зашла в свою комнату и отыскала в гардеробе чёрное платье в пол с длинными рукавами и глубоким, уходящим к пояснице, вырезом на спине. Распустив волосы и сделав совсем невинный макияж, девушка осмотрела себя в зеркало со всех сторон. Улыбнувшись своему отражению, брюнетка набросила дезиллюминационные чары, чтобы не привлекать к себе чужого внимания по пути к комнатам зельевара, и вышла за пределы своих апартаментов.       Ей потребовалось несколько минут, чтобы собраться с мыслями и постучаться в дверь. Возникало ощущение, что после того, как она переступит порог, дороги назад, в Германию, уже не будет. Не будем лукавить, это решение далось ей с трудом, но в нем было то, что всегда сопровождало девушку — любопытство и желание добиться поставленных целей.       Видимо, Снейп тоже нервничал, потому что когда брюнетка шагнула в его комнаты, снимая заклинание и смотря на него своими невозможно живыми зелёными глазами, он тихо выдохнул, едва заметно расслабляясь.       Свет в комнате был приглушен, а на столе посреди неё расположился стол с разными закусками, фруктами и бокалами с вином. Вместо гостевого кресла по двум краям стола, друг напротив друга уместились комфортные стулья.       Сильвия, пусть и рассчитывала на то, что вечер будет посвящён романтическому времяпрепровождению, была крайне удивлена встретившей её картине и посмотрела в тёмные глаза зельевара, словно запрашивая разрешение на своё здесь нахождение. Он насмешливо взирал на неё, словно говоря «Вествуд, не будь идиоткой, хватит стоять столбом». Брюнетка позволила себе занять стул, что стоял ближе к ней, и взглянула на Снейпа.       — Я подумал о твоих словах. Времени действительно осталось не так много, поэтому было бы неплохо провести его в своё удовольствие.       — Порой, — протянула девушка, — Мне кажется, ты не знаешь значения слова «отдых».       Северус невесело усмехнулся, а она мягко накрыла его руку своей.       — Ты так строг по отношению к ним, — протянула девушка, имея в виду студентов, — потому что не хочешь видеть их беззаботные лица, когда вокруг так много боли и страданий?       Видимо, брюнетка сказала лишнее, потому что Снейп отдёрнул руку и отвёл взгляд в сторону. Сильвия ощутила в груди прилив нежности по отношению к знакомому. Ей безумно захотелось встать, обойти чёртов стол и крепко сжать в объятиях, защищая от остального мира. Однако она слишком хорошо понимала, что подобные действия вынудят зельевара отправить ею восвояси и никогда больше не приближаться к нему ближе, чем на пять метров.       — Когда…       Она кашлянула, прочищая горло. Воспоминания о прошлом по-прежнему давались ей с трудом.       — Я вернулась в особняк после продолжительного побега, у меня абсолютно не было плана. Мир вокруг, ограниченный развалинами особняка, казался огромным, враждебным и жестоким настолько, что моя магия самостоятельно запечатала двери и камин сильнейшим заклинанием, чтобы никто не мог прийти ко мне. Пришлось даже порыться в библиотеке, чтобы снять его.       Её губы тронула тёплая улыбка, а взгляд до мельчайших деталей старался зафиксировать в памяти профиль мужчины, сидящего напротив.       — В ту ночь я запомнила лишь два взгляда: безумный, насмехающийся, кровожадный, прибивающий к месту, и твой удивлённый, с лёгким чувством вины просящий сбежать. Вероятно, если бы не ты, я бы так и не сдвинулась с места. Спасибо.       Снейп наконец обратил на неё внимание и тяжело вздохнул.       — И, прошу, не думай, что я преследую тебя, работая здесь, — брюнетка тихо рассмеялась. — Я только оказываю Дамблдору услугу. Хотя наша встреча оказалась приятным бонусом для меня.       Зельевар долгое время молчал, не решаясь на ответный жест в виде откровенного разговора, но зелёные глаза, наполненные странной нежностью, и её постоянное желание показать ему, что пора двигаться дальше, заставили сделать шаг вперёд. Он почувствовал, как его давно погребённая под гнетом лжи, смертей и предательств часть тянулась к свету, из которого, казалось, была соткана девушка, сидящая напротив.       — Я давно живу в мире, где каждый, кто тебя окружает, может оказаться не тем, за кого себя выдаёт, и вонзить нож в спину, — он бросил выразительный взгляд на Сильвию, которая и сама скрыла своё прошлое за выдуманными именем и фамилией. — В этом мире доверие и любовь — непозволительная роскошь.       Брюнетка ничуть не смутилась намёку Снейпа. Когда-то и она думала, что все вокруг могут причинить ей боль, а любой звук заставляет вздрагивать и схватить палочку, вечно находящуюся под рукой. Собственное отражение раньше вызывало лишь воспоминания о смерти близких людей. Теперь же единственное, что возвращало её в прошлое — кошмары, от которых она смогла избавиться. Их со Снейпом отличие было очевидно: девушка принимала реальность такой, какая она есть, и в ней двигалась вперёд, каждый раз сражаясь с собой, а зельевар, по-видимому, смирился и плыл по течению, ожидая новых болезненных событий.       — Вот только, Северус, война закончится поражением Волан-де-Морта…       Снейп бросил в её сторону уничижительный взгляд и постарался перебить.       — Не назы…       — Это факт, — холодно сообщила она, вынуждая зельевара успокоиться и выслушать её. — Слишком много магов не примут эту политику. Чистокровные уже давным-давно мешают свою кровь со всеми, с кем захочется. Что ты будешь делать тогда?       «Ужас Подземелий» посмотрел на сидящую перед ним волшебницу с совсем иной стороны. Окружающие его люди воспринимали войну как чёрное месиво, затягивающее и не выпускающее всех, кто оказывался рядом с ним, а она смотрела вперёд, в будущее, которого могло и не быть. После её слов эти мрачные мысли показались навязанным бредом, а Тёмный Лорд безумной проекцией какого-то извращённого мага.       — Единственным вопросом остаётся лишь как прервать его постоянное перерождение, разве нет? — вторя мыслям Снейпа и ставя в них жирную точку, проговорила она.       В воздухе повисла напряжённая тишина. Зельевару явно нужно было переварить услышанное и прислушаться к своим мыслям насчёт того, чем он будет заниматься дальше: похоронит себя в этой войне или всеми силами постарается не только победить, но и выжить.       — Извини, я не хотела, чтобы наше первое… — ей хотелось бы назвать это свиданием, но язык так и не повернулся, — совместное времяпрепровождение по обоюдному желанию прошло так.       Девушка неловко улыбнулась и сделала, наконец, глоток вина. Терпкость наравне с виноградными нотками и горечью приятно заиграли на языке. У Снейпа был отличный вкус на алкоголь.       — В этом есть и моя вина, — с грустью ответил он.       — Мне очень приятно находиться здесь, рядом с тобой, хоть ты и ядовитый, как змея, — брюнетка поднялась на ноги. — Ты… позволишь обнять себя?       Мужчина молча встал со своего места, и Сильвия робко подошла к нему, медленно, с наслаждением вдыхая пряный аромат трав и недавно сваренного зелья сна без сновидений. Её руки легли на широкую спину, а нос уткнулся в ткань мантии на груди. Снейпу нравилось чувствовать её, но он стоял, как вкопанный, не решаясь прикоснуться к девушке. Ему потребовалось некоторое время, чтобы позволить себе положить руки на гладкую, горячую на ощупь открытую спину, и прижать к себе.       Брюнетке показалось, что зельевар мелко подрагивает в её объятиях, и захотела посмотреть на его лицо, но он не позволил, прижав её к себе ладонью, зарывшейся в шелковистые волосы на затылке. Он не желал показывать ей свою слабину. Так продолжалось некоторое время, пока Снейп мягко не отстранил Сильвию от себя, по-прежнему придерживая за талию. Она поднялась на носочки, чтобы приблизиться к лицу зельевара, но тот сам наклонился и легко, невесомо коснулся её губ, желая удостовериться, что понял правильно ее намерения. Девушка в ответ переместила кольцо своих рук на шею Северуса и открыла рот, полностью отдавая свою свободу во власть декана Слизерина. Их поцелуй был медленным, тягучим и желаемым с обеих сторон. Они делились своими эмоциями, пережитыми за последние годы, стараясь заставить свою боль сгореть в этих жарких объятиях, когда их тела так плотно прижаты друг к другу. Магия вокруг них затрепетала, объединяясь, и это пьянило не хуже огневиски.       Пара отстранялась постепенно, не особо желая этого. Их глаза мерцали от возбуждения, хотелось большего, но воспитание чистокровной волшебницы не позволяло ей пойти на поводу у либидо, потому она, ещё раз кротко коснувшись сладких губ, сделала шаг назад.       — Такое времяпрепровождения мне нравится больше, — с лёгкой хрипотцой в голосе сказала она.       Снейп усмехнулся, но не в своей привычной манере — едко, с издёвкой — а тепло. Он все ещё ощущал каждой клеточкой своего тела ласковое прикосновение её магии, губ, рук и чётко осознал, что хотел бы снова почувствовать это. Вот только сердце резко кольнула мысль, задержавшаяся на языке.       — Что-то не так? — очень чутко заметив перемену в настроении и перебирая возможные варианты этого, сказала она. — Северус, ты можешь задать какой угодно вопрос.       Зельевар посмотрел в её глаза и выдержал паузу. Вряд ли сейчас он имел право обсуждать это, но любопытство все же взяло верх — о, ужас, неужели он начал перенимать не самые лучшие черты брюнетки?       — Разве у тебя нет жениха?       Сильвия выдохнула. Она уже успела всякого надумать, а это оказалось сущим пустяком.       — Я родилась не в самое беззаботное время и виделась лишь с несколькими аристократами, которым доверяла моя семья. М-м-м, — она задумалась и продолжила: — мне определённо сыграло на руку то, что моё рождение держалось в секрете. По сути никто кроме тебя и не знает о моем существовании, но если ты переживаешь об этом, родители всегда были на моей стороне, так что мой выбор жизненного спутника не ограничен старыми взглядами.       Забавно, что он заговорил с ней на эту тему. Теперь девушка могла с уверенностью сказать, что их отношения имеют общую цель. Сильвия смотрела на Снейпа, но её взгляд привлекло нечто, находящееся за ним. Разглядев это, она вздохнула. То были часы, которые показывали три ночи, уже через шесть часов ей нужно будет встретить очередного студента на индивидуальном занятии.       — Прости, Северус. Боюсь, мне пора.       Мужчина успокоил своего внутреннего червячка, противящегося любой близости, и вернул Сильвию в объятия, вновь касаясь полных, влажных, сохранивших следы последнего поцелуя губ. Все ещё разгорячённый ласками, он позволил себе чуть больше: коснулся рукой нежной щеки и сплёл их языки в жарком танце. Брюнетка, не сдержавшись от новых ощущений, — ранее она не позволяла своим знакомствам заходить далеко — застонала, распаляя партнёра сильнее, однако тот все же взял себя в руки и разорвал поцелуй, придерживая едва стоявшую на ногах девушку.       — Доброй ночи, Сильвия, — сказал он, улыбаясь, словно сытый кот.       — Жестокий, — буркнула девушка и сделала шаг назад, к выходу.       Перед тем, как набросить на себя дезиллюминационные чары, она махнула ему рукой в знак прощания и исчезла. Пока возвращалась в свою комнату, щеки горели так, будто температура её тела поднялась до сорока градусов. Хотелось как можно скорее добраться до душа, чтобы снять с себя излишнее напряжение, и лечь в кровать, прокручивая события этого вечера вновь и вновь.       На этот раз Мерлин смиловался над ней, по пути никто так и не встретился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.