ID работы: 12312646

Шаг во тьму

Гет
NC-17
В процессе
108
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не желая восставать

Настройки текста
      Вокруг было темно. Это не та страшная, давящая, доводящая до сумасшествия своей непредсказуемостью, опасная темнота, в которую, вглядевшись, ты можешь увидеть отражение всех ночных кошмаров. Она не стремилась поглотить, забрать тебя в своё царство, только лишь нежно обволакивала податливое бессознательное тело, оживающее постепенно. Когда до аккуратных, небольших, острых ушей доносится странный звук, больше похожий на шорох спадающей с деревьев осенней листвы, тонкие, почти прозрачные, веки подрагивают и приоткрываются медленно, являя зелёным, как мягкие переливы северного сияния, глазам силуэт, удивительно хорошо различимый во мраке. Тогда девушка осознает, что, скорее, чувствует его, нежели видит, и вспоминает, когда испытывала подобные чувства.       — Где мы? — спрашивает она у сгустка темной магии, полученной ей в результате ритуалов, проведённых над крестражами.       — Глупый вопрос, человек.       Силуэт выдерживает паузу, позволяя своему хозяину привыкнуть к окружающей его обстановке, и продолжает:       — Ты заставила нас вдоволь позабавиться и насытиться чужими душами, пусть это и длилось не так долго.       Пустота, образовавшаяся на месте воспоминаний, начала постепенно рассеиваться, заставляя сознание усиленно работать, подбрасывая картины прошедшей битвы. Вот, значит, как все закончилось… Не было ни обид, ни боли, ни страха, осталось лишь сожаление: она не сдержала обещания, данного Северусу, и в очередной раз заставила домовых эльфов страдать из-за потери своего хозяина. Кажется, им придётся лишиться всего после её смерти. Особняк разрушится в ближайшие годы без поддержки магии главы рода.       — Вы планируете забрать меня с собой?       По пространству, по-прежнему неизвестно откуда взявшемуся, прокатилось гарканье, отдалённо похожее на смех. Вот только Сильвии улыбаться не хотелось, она наоборот ощутила дикую, вселенскую усталость, будто только что она занималась созданием мира с нуля.       — Прости, прости, человек, — с явным удовольствием, без тени раскаяния сообщала тьма. — Мы пришли попрощаться. Ты подарила нам то, чего мы давненько желали, так что продолжай жить… хотя, скорее, не жить. Как только мы покинем тебя, сердце остановится. Твоё ядро пусто, а отсутствие органов мы восполняем из последних сил, так что… Надеемся увидеть тебя вновь в скором времени.       Создание вновь расхохоталось, но в этот раз Сильвия ответно улыбнулась. Она сделала несколько шагов вперёд и развела руки в стороны, предпринимая неуклюжую попытку обнять струящийся сквозь пальцы силуэт.       — Этого более, чем достаточно, — ответила она, чувствуя, как разум затягивает жёлтой плёнкой замораживающих чар. — Вы свободны, — с мягкой улыбкой отозвалась она, совершенно неуверенная, что скоро сможет вновь открыть глаза.       Силуэт ещё некоторое время понаблюдал за погрузившейся в сон девушкой и растворился, словно его никогда не существовало.       

***

      Зелёные глаза раскрылись вновь, но перед ними больше не было прежнего мрака, отчего девушка даже ощутила вязкое, тянущее чувство где-то внутри, под рёбрами. Понять, сколько же времени прошло с последней встречи с её собственной силой, было невозможно, поэтому она сосредоточила все своё внимание на ядре, представшем перед ней. Оно горело ярким огнём, манило к себе родной, живой магией, казавшейся теперь совершенно непривычной. Несмотря на всю мощь, с которой ядро взывало к ней, оно сильно уменьшилось и теперь уместилось бы на её ладони. Сильвия не смогла бы припомнить, когда в последний раз у неё оставалось так мало сил.       Огонёк требовал её внимания, но совсем не так, как прежде. Он молил подойти и прикоснуться. Это ощущалось спиной, будто невидимая сила подталкивала на встречу, кожей: магия ласково струилась по телу, шёлковыми лентами облегая, обещая, что дальше будет ещё приятнее и спокойнее, только позволь дотронуться.       Сильвия сделала шаг, за ним ещё и застыла, чувствуя, как по всему её естеству прокатывается жаркая волна чужой сущности, заставляя задохнуться от настигших эмоций. Сердце заходится бешеным ритмом в груди, оно уже осознало, чем именно вызван жар, а ядро вспыхивает с новой силой, освещая все вокруг белым, не ранящим глаза сиянием. Из его центра вырывается небольшой сгусток, медленно плывущий в сторону замершей, едва ли что-то понимающей девушки, и останавливается прямо напротив неё.       Брюнетка не знала, как такое возможно, но эта сила транслировала ей искренние, живые, человеческие чувства. В них отражались любовь, переживания, страх потери, надежда и невероятно бережное обещание помочь ей, во что бы то ни стало. Девушка была заворожена открывшимся перед ней и невольно потянулась к белоснежной, застывшей в воздухе сфере левой рукой. Когда её пальцы коснулись тумана, он обратился тонкой струйкой, скользнувшей по тыльной стороне ладони к запястью, и впитался в её кожу, отпечатываясь на ней тонким браслетом.       Сильвия продолжительное время рассматривала новоприобретённую татуировку, а после прикрыла глаза, вслушиваясь в чужие чувства, пришедшие к ней вместе с туманом. Теперь они казались ей собственными, слишком уж ярко брюнетка их ощущала.       Вот только совсем скоро её разум вновь погрузился во мрак и больше глаза она не открывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.