ID работы: 12315557

Not every pain hurts

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На заднем дворе среднестатистического ночного клуба не стояли даже байки. Зажигалка в слегка трясущейся руке Анне на пару секунд осветила темное пространство вокруг.       Глаза девушки жутко болели от дешевого клубного освещения. Какой же усладой было смотреть на ели заметный дым от сигареты «B&B», медленно поднимающийся к звездному небу. Обычно вечера в Хельсинки были очень холодными, однако в это богом забытое место холод даже поленился добраться.       Даже за кирпичной стеной было слышно, как развлекаются пьяные гости. Девицы смеялись и кричали, а обкуренные парни громко заказывали выпивку для новых спутниц и ночных бабочек. В таких клубах и вынуждена была выступать их группа. Материал, написанный ей в дуэте с Юрки, был явно не для широкой аудитории.       Наверное, именно по этой причине денег у них куры не клевали.       Нурми не хотелось возвращаться домой. Она знала, что Науки обязательно найдёт очередной повод устроить истерику, а слишком любящей ее Анне прийдется виновато оправдываться и извиняться за то, что очень часто от неё совсем не зависело. Разобьётся в дребезги пара тарелок, и вот они снова будут лежать в одной кровати и заниматься своими делами.       Было ли в их отношениях хоть что-то хорошее? Девушка часто задавала себе этот вопрос. Постоянное существование в роли виноватой овечки ей совсем не льстило. Но,поставь она точку в их отношениях, то в группе обязательно возникла бы напряжённая атмосфера. Особенно не хотелось подставлять Юрки: вот уже несколько лет, он тащит всю группу на собственных плечах, отдавая ей последние силы. Даже ей, коренной финке, привыкшей идти до конца, было непонятно это рвение к признанию через терновые кусты. Одним словом, Анне сама считала себя виноватой в том, что когда-то разрешила Нуку подойти к себе чуть ближе, чем полагалось. -фрау Нурми? - раздалось за спиной. -да? - спокойно ответила девушка, медленно поворачиваясь в сторону только что открывшейся двери. Ветер слегка трепал ее волосы и раскачивал массивные сережки в ушах. -меня зовут Тило Вольфф... - заговорил парень на ломаном финском. -не утруждайте себя. - она тут же переключилась на немецкий. - я свободно говорю на вашем языке. -вы меня быстро раскусили. - заметил Вольфф. - позвольте узнать, как? -все очень просто. Вы сказали фрау, а не рува. Кстати, вы что-то хотели?       Парень замялся, пытаясь подобрать нужные слова. -я собрал небольшой коллектив и... мы очень неплохо зарабатываем. Но нам не хватает... -клавишника? - вздохнула Анне. - мальчик, иди, гуляй.       Хотя на мгновение подобное предложение заставило ее задуматься. Но разве мало приходит подобных просьб от других слушателей?       Очередной небольшой коллектив, который провалиться, так не разу и не посетив большую сцену. Попробовать что-то новое всегда интересно, но Юрки... он обязательно отпустит ее, дав пару хороших советов на прощание. Но справится ли он? С ее стороны это было равносильно предательству. -но всё-таки... -я сказала - нет. - фыркнула девушка. Ей, порядком, надоел разговор с назойливым фанатом.       В ответ, Вольфф просто протянул ей карточку с номером и удалился обратно в клуб. И все же ему удалось привлечь внимание Нурми. Обычно, такие как он не ходят в подобные заведения. Уже по одежде (белая рубашка, стильные брюки, надраенные до блеска туфли) можно было понять, что он не относится к основному контингенту этого района. Неужели он ехал из Германии лишь для того, чтобы сделать ей такое незаманчивое предложение?       И все же часы уже показывали четыре часа утра, а значит надо было ехать. Нуку в клубе не оказалось, Анне выяснила, что та уехала ещё по окончанию концерта, а значит где-то пару часов назад. «Верно, чтобы был повод устроить очередной скандал - подумала она.»       За руль в нетрезвом состоянии она садиться не собиралась. И Юрке пускать не хотела, хотя он порывался прокатить на своём «Volvo» полураздетых девочек. После нескольких минут стояния на полупустой дороге, такси все же удалось поймать. Гораздо сложнее было поместить туда разбушевавшегося Юрке. Вторая машина приехала гораздо позже. Нурми всю дорогу пришлось держать наготове перцовый баллончик и косо посматривать на хамоватого водителя грузовика с сальными волосами. Он все норовил заехать не в тот поворот, но громогласной девушке всегда удавалось заставить его вывернуть на нужную дорогу. -эй, девочка! - крикнул ей вслед этот неприятный тип. - может всё-таки оставишь на чай?       «Пошёл ты» подумала про себя Нурми, но вслух сказать не решилась.        Скрипнула входная дверь многоэтажного дома. Девушка, словно кошка, бесшумно прошмыгнула на лестничную клетку и так же тихо побежала по ступенькам. «И зачем же я бегу? - вдруг подумала Нурми и остановилась. - ничего хорошего меня явно не ждет, думаю, можно выкурить ещё пару сигарет». Но подняв глаза вверх, она поняла, что ее планам конец.       На пару этажей выше, в ночной кружевной рубашке стояла растрёпанная Науки, ещё даже не смывшая с лица тонны грима. Нурми сделала виноватый вид, хотя таковой себя не чувствовала. Сейчас начнутся крики, дурацкие вопросы и все пойдёт по обыкновенному сценарию. Лишь одна мысль об этом могла заставить Анне бежать прочь, но Юрке… -где ты шаталась? - послышалось сверху. -прошу тебя, давай не здесь. - взмолилась девушка и стала чуть быстрее подниматься по ступенькам, дабы случайно не усугубить ситуацию.       Девушки зашли в квартиру и тихо закрыли за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.