ID работы: 12315557

Not every pain hurts

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тарелка со звоном ударилась об стену. Осколки разлетелись по всей кухне. Науки не поверила в рассказ о слишком приставучих фанатах, потому что звучал он достаточно глупо. Анне и не старалась что-то выдумать, так, чтобы это звучало достоверно. Все равно будет скандал. Когда же это кончится..?       Сегодняшний день унёс за собой жизни трёх дешёвых белых тарелок, специально купленных для того, чтобы, в порыве гнева, Науки довольствовалась ими и не добиралась до сервизной посуды. Убирать остатки ссоры осталась только Нурми.       Девушка знала, что эти отношения ненадолго. Скорее, она на это очень надеялась. Когда нибудь, она надоест Науки, станет отработанным материалом, уже не поддающимся на истерики и провокации. От тяжести такого количества размышлений, Анне достала из кармана слегка помятую сигарету и щелкнула зажигалкой. -я же просила не курить в моем доме! - прозвучало из спальни.       «С каких пор моя квартира стала твоим домом? - подумала Нурми, но вслух не произнесла. - потерпи ещё немного, все ради группы, все ради Юрки…»       Сигарету пришлось потушить, а после трудоемкой уборки, вернуться в комнату. Науки лежала так, словно ничего и не было пять минут назад: читала очередной модный журнал, при этом нагло и искренне восхищаясь современными заграничными музыкантами.       Хельсинки так понравились Науки, что надежды о возвращении в родной город Анне быстро становились неисполнимыми мечтами. Но Нурми совсем не нравилась столица. Размеренная жизнь небольшого города симпатизировала ей больше, чем здешняя суета. -я спать хочу. - призналась клавишница, рассчитывая на понимание. - выключи, пожалуйста, лампу. -ну и спи! - ответила солистка. - она тебе никак не мешает! -а вот и мешает! - зачем то начала пререкаться Нурми, хотя прекрасно знала, что это может лишь усугубить накалившуюся ситуацию. -а я тебе, случайно, не мешаю? - фыркнула Науки. -мешаешь! - вырвалось у Анне. -ах так? - но девушка ничего не смогла придумать, поэтому лишь обиженно отключила настольный светильник и отвернулась к стенке, забрав на себя все одеяло.       Не имея особого желания благодарить спутницу жизни, она сняла с себя концертную одежду. Чёрное кружевное платье осталось лежать скомканным на полу. Огромные сережки, после которых сильно болели уши, отправились в шкатулку с подобным барахлом. Узорные чулки аккуратно сложились на полочке в маленьком шкафчике.       Забыв даже о тоннах макияжа, наложенных на лицо и о том, что их надо бы смыть, дабы спать спокойно и не проснуться на утро с раскрашенной подушкой, Анне легла на край кровати и стала смотреть в темный дверной проем.       Кромешной темноты не наблюдалось: во все окна били ночные фонари, от света которых, было трудно огородиться даже плотными шторами. Поэтому Нурми спокойно смогла разглядеть очертания их маленькой кухоньки, двух чашек, оставшихся без присмотра на деревянном столе, хрустальную вазу с букетом, подаренным Юрки на ее День рождения. Пожалуй, это были единственные цветы, за которые Науки не закатила ей истерику. Наверное потому, что в тот день напилась в хлам и просто находилась в прострации.       Маленькая дамская сумочка Нурми лежала на тумбочке, около входной двери. Чтобы поскорее заснуть, она стала вспоминать что же там находится: «Помада, наличные… - думала про себя клавишница. - часы, зеркальце, не вскрытая пачка сигарет, новенький кнопочный телефон (потому что старый был разбит Науки в одном из порывов), карточка с но… карточка с номером того странного молодого человека.»       Вдруг Анне сильно захотелось поразвлекаться. Раз уж он и вправду ярый фанатик, то как отреагирует на ее звонок в два часа ночи? К тому же он такой элегантный и вежливый, разве сможет ли он послать даму?       Босые ноги осторожно ступили на мягкий ковёр. Девушка осторожно поднялась с кровати и тихо пошагала в сторону коридора. -ты куда? - сонно спросила Науки. -никуда. - спокойно ответила она. - совсем забыла тушь смыть. -угу… - ответила та, словно давая Нурми разрешение.       Молодая финка уже чуть спокойнее, не стараясь не шуметь, пошла к туалетной комнате, по пути захватив сумку. «Надеюсь, она не решила проследить, куда я иду.»       Она заперлась и несколько раз проверила замок. Для начала ей предстояло несколько минут на смывание чуть размазавшегося по лицу макияжа. Но все же любовь к острым ощущениям взяла свой верх. Покопавшись в сумке, девушка нашла и карточку и собственный телефон. Сверив, точно ли она набрала номер, Нурми нажала на кнопку вызова.       После нескольких гудков раздалось слегка сонное… -а-алло?       «Мне явно удалось застать его врасплох! - почему-то загордилась девушка.» -это Анне. Вы подходили ко мне сегодня после концерта. -да. - спокойно ответил голос. Она удивилась, как быстро парень взял себя в руки. -я готова рассмотреть ваше предложение, герр… - тут Нурми поняла, что напрочь забыла его фамилию. -Вольфф. Тило Вольфф. - совсем не обиделся на девичью забывчивость голос в телефоне. -могу подъехать прямо сейчас. - сообщила она, считая, что этим точно поставит его в тупик. -следующий рейс в Швейцарию через пару часов, вы успеете собрать вещи? - ошарашил ее Вольфф. - мой водитель может заехать за вами в любое удобное время. -Шве… Швейцарию? - она встала в ступор. -да. - все так же спокойно отвечал Тило. - моя студия находится там, вместе с участниками. -но… - она не могла подобрать слов, даже для того, чтобы задать простой вопрос. -три с половиной часа в полёте. - сообщил он. - если хотите, я могу взять для вас и обратный билет.       «Такой молодой, а уже и личный водитель есть, и деньги на билеты… - прикинула для себя Анне. - может, он просто обыкновенный мажор? Или нагло врет?»       Но Вольфф не был похож на глупого мажора, врущего каждой встречной девушке. -подождите пару минут. - попросила Нурми.       Такое неожиданное предложение застало врасплох уже ее. Ответа не было, однако звонок не прерывался.       Девушка осторожно выглянула в коридор. Ее взгляд упал на крепко спящую Науки. «Возможно, не стоит все бросать, вот так сразу? - она задалась вопросом.» Но и у ее нервов, как оказалось, есть свои пределы. -минут двадцать, и я буду готова. - наконец ответила Анне. - вас устроит? -да. - ответил Вольфф. -кстати… - вдруг вспомнила Нурми. -м? -сколько вам лет? - поинтересовалась девушка. -двадцать. - спокойно продолжал тот. -четыре года разницы… - зачем-то произнесла вслух Анне. -абсолютно точно. - даже через телефон чувствовалось, как он улыбнулся. Он даже не стал задавать никаких вопросов, например зачем ей эти подсчеты. Наверняка сам часто об этом задумывался.       Она пулей выскочила из туалета, вновь надела кружевное платье и поблагодарила Бога, за то, что так и не разобрала чемодан после временного переезда сюда. Сгрузив туда шкатулку, пару новых туфель и содержимое своего шкафа, девушка вывезла его в коридор и вновь проверила, спит ли Науки. Записку оставлять она не стала. Слишком много чести, как ей показалось.       Нурми вынырнула из квартиры, оставив ключи под ковриком. Около дома ее уже ждал белый «Volkswagen» и поджарый высокий мужчина с длинными волосами, собранными в хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.