ID работы: 12317607

Тайна Павла Жданова.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
ima54 бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Павел Жданов.       День начался как обычно, только у меня было предчувствие, что сегодня что-то произойдёт. В обед мы приезжаем на совет, который собрал Лёша. Дела компании мы обсудили довольно быстро и даже приняли решение по предложению Алексея. Кристина была очень рада тому, что компании понадобилась ее помощь.       После того как мы все вышли в холл и собрались и расходиться появилась Юлиана Виноградова. Попытавшись познакомить ее с Лёшей я узнал, что они с Юлианой муж и жена. Не успел я отойти от шока, как появилась моя бывшая жена Карина. — Карина. — прошептал я увидев свою бывшую жену и автоматически посмотрел на Марго. — Здравствуйте. — поздоровалась Карина со всеми разом. — Мамочка, ты приехала нас накормить? — спросила Катя. — В том числе, но изночальной моей целью был разговор с Павлом Олеговичем, мы можем поговорить? — поинтересовалась Карина, смотря мне в глаза.       Я киваю и пропускаю Карину в уже пустой конференц-зал. Первые несколько минут мы просто смотрели друг на друга, а потом Карина спросила: — Как ты жил все эти годы, Паша? — Карина, я очень виноват перед тобой и Лёшей, но я хочу, чтобы ты знала, что я не знал о том, что сделала Марго. Прости меня. — попросил я прощения у бывшей жены. — В первое время после случившегося я боялась, что твоя Марго снова заявится ко мне и добьёт нас с Лёшей, но вместо неё, в нашей жизни появился Миша. Вначале он ухаживал, а потом мы поженились. У нас практически сразу родился Никита, мы хотели еще дочку, но долго не получалось, а потом вдруг в один момент я забеременела и родилась Катя. Так что в каком-то смысле я стала счастливой женой и матерью благодаря выходке твоей жены. — сказала Карина. — Не думал, что ты будешь ее за это благодарить. — удивился я. — Раньше я вас обоих ненавидела, но сейчас спустя больше тридцати лет, я понимаю, что все это в прошлом и нужно жить настоящим и будущим. У меня дети, внуки вот на кого я буду тратить свое время и жизнь, а тратить себя на пустую ненависть я не собираюсь. — сказала Карина. — Хочешь сказать простила Марго? — удивился я еще больше. — Скорее отпустила ситуацию. — произнесла Карина. — Скажи, у меня есть шанс помириться с Лёшей? — поинтересовался я, смотря в окно. — Думаю, что да, вчера Миша с Лёшей очень долго разговаривали, я так поняла, что речь шла о тебе. Так что жди Паша, вполне возможно, скоро Лёша захочет поговорить. — ответила мне Карина.       Я еще немного постоял возле окна, в этот момент я был в своих мыслях. В себя я пришел от того, что почувствовал лёгкое прикосновение к плечу. Повернувшись я увидел рядом стояшую Карину. — Я уверена, что у нас у всех все будет хорошо. — произнесла Карина.       Я посмотрел на свою бывшую жену и сказал: — Я хочу развестись с Марго. — И что тебе это даст? Вы с Маргаритой прожили почти сорок лет, это же целая жизнь. — сказала Карина. — Я не могу жить с женщиной, которая чуть не убила тебя и моего сына. — возмутился я. — Не забывай, что она тебе тоже сына родила. — напомнила мне Карина. — Лучше бы я на ней не женился. — прошептал я. — Знаешь я много думала над тем, что произошло в тот момент, про наше растование и вообще всю ситуацию в целом. Знаешь, что я поняла? — спросила Карина. — Что ты поняла? — спросил я. — Что мы с тобой всё равно бы растались. Это бы произошло рано или поздно. — ответила мне Карина. — Почему ты считаешь, что наш брак бы не выстоял? — удивился я. — Да, потому что мы с тобой были молоды и мы постоянно ссорились. Причиной были бытовые проблемы. Мы были просто не готовы к семейной жизни, да и как выяснилось позже не любли мы друг друга. — сказала Карина. — С чего такие выводы? — спросил я, удивляясь еще больше. — Если бы мы любили друг друга, то нас бы никто и никогда несмог разлучить, а раз так мы растались при первых же проблемах, то сам понимаешь. — ответила Карина.       Я вздохнул и попробовал ухватить Карину за руку, но она отступила и не позволила мне сделать то, что я задумал. — Теперь, когда мы поговорили, то у меня с души камень упал. Я пойду к детям, ладно. — сказала Карина, я кивнул и сел на один из стульев.       Карина ушла, а я положил голову на руки и застыл в таком положении. Очнулся только когда меня потормашили за плечо. — Паша, тебе плохо? — услышал я голос Маргариты. — Нет, все хорошо, просто задумался. — ответил я. — А помоему ты устал, может ты уже вернешся домой? — спросила Марго. — А ты меня домой пустишь? — удивился я.       Маргарита вздохнула и произнесла: — Да, поняла я уже, что сглупила, когда выгнала тебя. Вначале я думала, что ты поживешь в гостинице, а затем сам вернешься, но когда ты не появился дома спустя три дня я забеспокоилась. Начала звонить тебе, а у тебя номер недоступен. Я все больницы обзвонила, тебя нигде не было, потом только я позвонила Андрею и он мне сообщил, что ты в Египет по делам улетел. — Да, мне нужно было кое-что с Катериной обсудить, да и с внучкой познакомиться захотел. — признался я, и посмотрел на то, как отреагирует Марго. — И как пообщался с девочкой? — настороженно спросила Марго. — Да, Лина, замечательная девочка, очень умная и разносторонне развитая. — ответил я. — О чём вы с Кариной говорили? — спросила Марго. — О прошлом, о тебе, о каждом из нас, и о Лёше. Мы с Кариной расставили все точки над «I». — сказал я. — И что ты решил делать теперь. — поинтересовалась Марго.       По ее глазам я понял, что она очень боится того, что я её брошу. — Знаешь, у меня была мысль развестись с тобой, но после разговора с Кариной я решил ещё подумать над этой ситуацией. — ответил я. — Паша, не бросай меня. У меня же кроме вас с Андреем никого нет. Что я делать одна буду? — взмолилась Маргарита вцепившись мне в руку. — Хорошо, давай пока отдохнём, я немного с детьми пообщаюсь, если их еще не увезли из компании, а что касается переезда, я вернусь обратно, сегодня же, обещаю. — пообещал я.       Марго обняла меня, после чего мы вышли из конференц-зала. — Мария, не подскажите, а где дети? — спросил я. — Они пошли смотреть помещение для детского уголка в сопровождении Киры и Кристины Юрьевны. — ответила Мария. — А где этот уголок решили организовать? — спросил я. — Этажом выше, там несколько пустых помещений имеется. — сказала Мария.       Мы с Марго тоже решили посмотреть на это помещение и направились к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.