ID работы: 12317607

Тайна Павла Жданова.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
ima54 бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Алексей Звонорёв.       Сегодняшний день для меня был самым выматывающим за всю мою жизнь. Я так даже на своей свадьбе не переживал. Дело в том, что с утра пораньше ко мне снова пришёл Павел Жданов. Ему приспичило поговорить со мной.       Мне же говорить с этим человеком все ещё не хотелось, но вспомнив наставления родителей и вспомнив, что у Павла не самое лучшее здоровье, я все же проглотил свое возмущение и нежелание общаться. Нацепил на лицо добродушную улыбку и принялся слушать Павла.       Павел некоторое время молчал, а потом видимо заметив моё нервное состояние все же начал говорить: — Я бы хотел извиниться перед тобой за то, что поступил с вами тогда так по свински. Я правда любил твою маму, даже вернуться хотел, когда понял, что ничего путного из наших отношений с Марго у нас не выйдет. Но Карина не захотела меня принимать обратно, и я на нее не в обиде. Нет у меня такого права и я это понимаю. — устало произнёс Павел.       Я внимательно следил за мимикой Павла. После его слов о попытке вернуться к нам, меня захлестнула ярость, и я даже пожалел, что сейчас со мной рядом нет Кати. Мне пришлось сосредоточиться на разговоре и попытаться успокоиться самому. Не хотелось мне грубить этому человеку. — Я правда не знал о том, что тогда задумала Марго, но я рад, что у неё ничего не получилось. Я понимаю, что никогда не услышу от тебя слова «ПАПА», просто потому что не заслужил я этого звания. Мне жизнь подарила двух сыновей, но ни одного из вас я толком не воспитывал. — пояснил Павел, увидев в моих глазах незаданный вопрос.       Я понятливо кивнул и продолжил слушать Павла. За время разговора у меня пару раз звонил мобильный, но я его выключил, даже неудосужившись посмотреть, кто звонит. Я бонально боялся, что если Павел сейчас перестанет говорить, то наш с ним разговор так и останется незавершённым. — Я тоже рад, что мы с мамой остались живы, после того неудачного нападения на нас. Знаете, когда я был подростком, то я злился на вас и вашу жену. Единственное чего я хотел, это уничтожить вашу семью. Но со временем повзрослев, женившись, став отцом и пережив развод, а затем снова женившись и обзаведясь ещё одной дочерью, а потом и сыном, я перестал вас ненавидеть. В один момент будто что-то во мне щёлкнуло и я всё забыл. Хотя не буду врать оказавшись в «Зималетто» и увидев вас, у меня в груди востала былая детская обида, но поговорив с родителями, я успокоился и отпустил эту ситуацию. — сказал я.       Павел некоторое время смотрел на меня, потом спросил: — Скажи, Алексей, а могу ли я встретиться с твоим отцом. Мне хотелось бы поговорить с Михаилом и поблагодарить его за то, что он вырастил тебя как своего родного сына.       Я кивнул, а Павел еще немного помолчав поинтересовался: — Получается Вера не твоя родная дочь?       Я пожал плечами и ответил: — Нет чужих или своих детей, если женщина любимая, то все ее дети становятся твоими. И кровь здесь не имеет значения.       Павел согласно кивнул, мы еще немного поговорили, обсудили работу детского уголка в «Зималетто». Уходя Павел протянул мне руку для рукопожатия, я вначале завис на пару мгновений, а затем протянул ему руку и пожал ее.       Включив телефон я обнаружил десяток пропущенных звонков от Юли, пять от Кати. — Вот же чёрт. — прошипел я и воскликнул: — Мария, зайдите.       Девушка тут же появилась в кабинете. — Мария, меня никто не искал? — поинтересовался я. — Звонила ваша сестра, и просила перезвонить или ей или Юлиане Филипповне. — протараторила Мария. — Хорошо, спасибо. — ответил я, а потом добавил: — Принесите мне зелёного чаю с жасмином.       Мария как-то странно на меня покосилась и пробормотала: — Надо же у вас даже вкусы одинаковые. — Вы о чём? — не понял я. — Простите, это я о Павле Олеговиче и о вас. Он тоже такой чай предпочитает. — пояснила Мария.       Я кивнул и сказал скорее сам себе, чем Марии: — Вы уже не первая, кто мне об этом говорит.       Маша немного смутилась и быстро ретировалась. Спустя пару минут на моём столе стояла чашка ароматного чая с печёным. Я решил перекусить и только после этого принялся за работу.       Юлиане я позвонил и узнал, что мы должны быть на дегустации вин. Сестре я написал сообщение и с удивлением узнал, что она тоже отправляется на это мероприятие. Вечером приехав к месту, где должно было состоятся данное мероприятие я встретил своего брата Никиту в обществе Александра Воропаева.       В этот момент у меня даже мысль в голове проскочила: «Что-то этого Воропаева в последнее время в нашей жизни стало слишком много!» Мы немного поговорили, а затем появилась Катя и наши жёны в компании моих любимых дочерей. Не хватало только сына. Он остался дома.       Там же на парковке мы увидели Ждановых и Киру. Вид у них был такой, словно они ругались всю дорогу. Хотя может так оно и есть, кто их знает. Оказавшись в здании мы начали расходиться по залу, но спустя меньше чем полчаса снова собрались в одну компанию.       Кира Воропаева стояла молча и кривила губы, каждый раз, когда кто-то из Ждановых начинал разговаривать. А ещё я заметил, что она не сводит своего хищного взгляда с моего брата. Вначале я хотел промолчать и понаблюдать за сей спектаклем, но потом передумал. Мне вдруг стало как-то мерзко от своих же мыслей. — Кира Юрьевна, прекращайте так хищно смотреть на моего брата, он между прочим женат. — заметил я, а Кира дёрнулась.       Никита не понимающе уставился на нас, когда подошёл ближе. — В чём дело? — поинтересовался он. — Да вот пресекаю попытку твоего соблазнения. — со смешком произнес я, указывая на Киру взглядом. — Боже упаси, Лёша, у меня жена любима имеется. И главное слово в этом предложении ЛЮБИМАЯ. — повторил Никита, явно для Киры.       Девушка явно оскорбилась, фыркнула и отвернулась. В этот момент к нам подошли мои дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.