ID работы: 12317607

Тайна Павла Жданова.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
ima54 бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Маргарита Жданова.       Коротко о себе. Я родилась в семье богатого бизнесмена и домохозяйки. Мама до того, как выйти замуж училась на швею, но после моего рождения на работу по профессии так и не вышла, да и нужды не было. Я с самого детства мечтала стать актрисой.       В детском саду и школе я учавствовала во всевозможных постановках, а после окончания школы поступила на актёрский факультет. У меня была подруга Ольга Куриленко. Она не была богатой, но мы с ней всё равно дружили. Как-то так вышло, что мы в один день познакомились с двумя очень красивыми молодыми людьми.       Они оба были начинающие бизнесмены, так сказать в перспективе в самом ближайшем будущем. Одного из парней звали Юрий Воропаев. Он сразу же заинтересовался Олей, а вот Паша приглянулся мне. Но тут образовалась одна проблема, Паша оказался женат. Плюс ко всему у него был сын.       Но я была настолько влюблена в него, что пошла на обман. У нас с Пашей бала близость, я всё для этого сделала, а потом сообщила своему отцу, что беременна. Отец вызвал Павла на ковёр образно выражаясь и серьёзно с ним поговорил. После чего Паша развёлся со своей женой и женился на мне.       После свадьбы они с Юрой открыли пока еще маленькую фабрику по пошиву одежды. Я как только получила своё, сообщила Паше, что у меня случился выкидышь. Паша очень растроился, а после начал меня игнорировать и часто пропадать на работе. Однажды проследив за ним я узнала, что он ходит к своей первой жене.       Испугавшись, что Паша уйдет от меня к своей бывшей я совершила свою самую большую глупость. Решилась на убийство бывшей жены Паши и их общего ребёнка. Дождавшись Карину с прогулки я их чуть не задовила машиной, но мне помешал мужчина, что буквально выскочил на дорогу и спас Карину с ребёнком.       Тогда я уехала с места происшествия и немного придя в себя заехала в ближайшую церковь и исповедалась батюшке. Тогда я еще долго ходила в церковь и вымаливала у бога прощение за свой грех. Ведь я так хотела родить Паше ребёночка, но у меня не получалось. Почему-то тогда я подумала, что это моё наказание за то, что я совершила.       Но спустя некоторое время у нас всё же родился сын Андрей. Я его просто обажала. У Оли к тому времени тоже уже было двое детей, девочка — Кристина, и мальчик — Саша. А потом появилась Кира. И я стала мечтать, что наши с Олей дети поженятся.       Прошло много лет, я уже и думать забыла о Карине и ее сыне. Я забыла о том, что чуть не натворила, но настал день и моя семья узнала о моём поступке. Андрей был в шоке, Павел ушёл от меня, и даже о разводе начал говорить, но сейчас вроде передумал.       Теперь мне нужно поговорить с Андреем и с Кариной. Я чувствую мне это необходимо. На следующее утро я собралась и ушла к сыну. Утро было раннее, поэтому я понадеялась на то, что сын у себя. Позвонив в дверь я принялась ждать.       Андрей открыл практически сразу. — Мама! — удивился он. — Здравствуй, сынок, я могу пройти? — поинтересовалась я. — Да, конечно, всё в порядке? С папой что-то? — с испугом в голосе спросил Андрей. — Нет, с Пашей всё хорошо, я хотела с тобой поговорить. — ответила я. — Со мной? Ну, хорошо давай поговорим, проходи на кухню, не стой на пороге. — прегласил меня сын в квартиру.       Я вошла и села за стол. Немного подумав заглянула в холодильник. Там было пусто. — Сынок, а ты чем питаешься? — с беспокойством спросила я. — В рестаранах я питаюсь. — ответил Андрей и зашёл на кухню, затем поставил чайник и посмотрел на меня.        Я даже стушевалась под таким вот внимательным взглядом сына. — Мама, что произошло? — услышала я голос сына. — Я извиниться перед тобой поехала. — с горечью в голосе произнесла я. — Извиниться? — удивился Андрей.       По удивлённому возгласу сына я поняла, что сильно его удивила. — Да, извиниться за своё поведение. За то, что была для тебя такой ужасной матерью. Знаешь, я ведь так мечтала о твоем рождении, а когда ты родился, то не оценила своего счастья. Дурой оказалась. — произнесла я. — Мама, ну, что ты такое говоришь? — расстерялся Андрей. — Правду, сынок, правду. Я за свою жизнь столько ошибок наделала, мне теперь очень стыдно. Пашу из семьи увела, Алексея отца родного лишила, чуть не убила их с Кариной. А после твоего рождения (когда Кира родилась) у меня будто что-то переклинило, я начала больше заботиться о Кире, а тебя забросила совсем. Потом эта нелепая мечта о вашей свадьбе и я совсем тебя не поддерживала. Прости меня за всё сынок. — попросила я сына, а Андрей расстерянно глядя на меня, обнял и попытался успокоить. — Мамуль, успокойся, я на тебя не обижаюсь, ты же моя мама. — сказал Андрей.       Я обняла сына и вновь глянув на холодильник произнесла: — Давай, звони в магазин, пусть продукты привезут. Я тебе нормальный обед приготовлю.       Андрей посмотрел на меня так словно я с другой планеты прилетела, а у меня в очередной раз кольнуло в сердце. «Боже, какая же я всё-таки ужасная мать!» — подумала я. Через полчаса в дверях квартиры Андрея появился курьер с продуктами. Я расплатилась, а сын в это время унес пакеты на кухню.       Разложив продукты по местам я принялась готовить. После недолгого молчания Андрей всё же поинтересовался: — Мам, а к чему все эти извинения?       Я тяжко вздохнула и ответила: — Вчера в «Зималетто», я стала свидетелем разговора Карины и Алексея. Я видела как она общается с Алексеем, подбадривает, оказывает моральную помощь и мне стало стыдно, так как я вспомнила о собственном поведении по отношению к тебе. — Ясно. — коротко ответил Андрей и принялся помогать мне готовить.       Накормив сына я засобиралась домой, мне еще нужно было привести себя в порядок и поговорить с Кариной. Уходя я впервые увидела как мой сын улыбается. Он светился от счастья. Я тоже улыбнулась и попрощавшись с сыном, поехала домой.       Паши дома не было, поэтому я быстро переоделась и поехала к Карине. Я не знала где она живёт, но узнала адрес ее ресторана. Поэтому поехала к ней на работу. Зайдя в ресторан я попросила позвать Карину. Она вышла в зал и увидев меня пригласила в свой кабинет. — Здравствуйте, Карина, я бы хотела поговорить.       Карина приглашающе кивнула мне на диван и я села. — Здравствуй, я слушаю тебя. — произнесла она.       Я немного помялась и начала говорить: — Я хотела извиниться перед тобой за всё то, что я сделала. Нет, я понимаю, такое простить нельзя, но всё же я прошу прощение. — Я простила тебя, к тому же своей попыткой меня убить ты подарила мне любящего меня мужчину. У меня теперь есть семья, муж, дети, внуки. Я счастлива, поэтому прощаю тебе всё и даже спасибо готова сказать. — смотря мне в глаза произнесла Карина. — Скажи, а ты совсем не боишься находиться со мной в одном кабинете? — с интересом спросила я. — Нет, а чего мне бояться? Ты уже давно взрослая, смею надеяться рассудительная женщина. Делить нам нечего, на Пашу я не претендую. Мы обе счастливы. — ответила Карина.        Я кивнула и произнесла: — Спасибо за то, что выслушала и простила, для меня это очень важно.       Удивительно, но после этого разговора, мы с Кариной, даже выпили по кружечке чая с пирожным. Закрепляя наше перемирие так сказать. Ну, а вечером нас ждало мероприятие, на котором мы присутствовали всей семьей. Кира за неимением машины (она отдала свою машину в ремонт), поехала с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.