ID работы: 12318706

Вернуть потерянное.

Смешанная
PG-13
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 575 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сторибрук ничем непримечательный город. О его существовании мало кто знает. И это не удивительно. Сторибрук был городом для мистических существ. Город не был волшебным, просто его обитателями в основном были не люди, а оборотни. Конечно, были еще и ведьмы, которые ставили и поддерживали магический защитный барьер для сохранности секрета о существовании волшебства и мистики. И пройти сквозь невидимый купол простые люди не могли. Малонаселенный городок в глуши мало кто посещал из посторонних, поэтому жизнь в целом была спокойной и мирной…. Но однажды покой был нарушен восстанием оборотней. В городе существовали три стаи, и один лидер пошел против всех своих собратьев. Это была кровавая и жестокая бойня. Восставшая стая был уничтожена, а лидер был убит. Лишь единицам удалось избежать смерти и бежать из города. Ни одна война не обходится без потерь. Гибель Мэри-Маргарет стала ударом для всех, особенно для её семьи. Дэвид Нолан – глава своей стаи потерял жену, а дети остались без матери. Эмме было пять лет, а Нилу едва исполнилось три года. Дэвид был сломлен, и пасть духом окончательно не дали собратья по стае и собственные дети. Генри Миллс – глава второй стаи соболезновал утрате. Его стая понесла меньше потерь, чем стая Нолана. Его семья отсутствовала в городе, и вернулась домой только после окончания кровопролитной войны. Город долго приходил в себя после случившегося. Кому-то на это потребовались годы, но даже за это время раны до конца не затянулись. Дэвид жил ради детей. Лишь они оставались лучом света в его посеревшей жизни. И даже тут не обошлось без испытаний…. - Твоя дочь должна уехать из города! – заявила Кора, войдя в участок шерифа. – Немедленно! Дэвид непонимающе посмотрел на нового мэра. Генри Миллс скончался, и его полномочия перешли Коре. - Какой кстати? – спросил Дэвид. Эти двое всегда недолюбливали друг друга, а после смерти Генри, отношения стали хуже. Но из-за работы, приходилось терпеть и усмирять неприязнь. Кора подошла к столу и оперлась на него руками: - Чтобы твоя дочь не крутилась возле моей Реджины. Она плохо на нее влияет. - Они уже не дети, – сурово напомнил Нолан. – Им по восемнадцать. И моя дочь не хулиганка, чтобы как-то плохо влиять на Реджину. Что у тебя за претензии такие? Если ты против их общения, отправь Реджину куда-нибудь. Эмму я никуда не отправлю! - Непременно, – Кора кивнула на предложение шерифа. – Я хочу, чтобы моя дочь получила отличное образование. Но пока Эмма рядом, она никуда не уедет. Или по крайней мере без нее. Реджина не бросит свою подружку ради поступления в престижный университет, поэтому твоя дочь должна покинуть город ради её будущего. - Я не собираюсь потакать твоим капризам, Кора! – угрожающе рыкнул Дэвид. Его глаза сузились. – Моя дочь никуда не уедет! Здесь её дом! Миллс, если тронешь мою дочь, я порву тебя на куски. Кора немного поумерила свой пыл. Она знала, на что способны оборотни. Мэр решила пояснить Дэвиду свою позицию более спокойно: - Я хочу для своей дочери лучшей жизни. Ты вообще знаешь, какие отношения между Эммой и Реджиной? Они отнюдь уже не лучшие подружки. - Ты о чем? – нахмурился шериф. - Они вообразили, что любят друг друга! – возмущенно выдала мэр. – Считают себя Истинной парой! Это неслыханно! Дэвид удивленно открыл рот. Мэри-Маргарет была его Истинной парой и любовью всей жизни. И сейчас он узнал, что у Эммы появилась избранница. И это Реджина Миллс. - Это редкий дар найти свою Истинную пару, Кора, – спокойно произнес Нолан. – Если девочки уверены в своих чувствах, это отличная новость! Я рад за них. - А я нет! – с недовольством крикнула Миллс. – Они не могут быть парой! Реджина достойна лучшего! Она должна выучиться, а потом найти хорошего мужа! - Не смей принижать мою дочь! – Нолан вскочил со стула. – Если они Истинная пара, то это тебе не стоит стоять у них на пути! Эти узы не разорвать. - Это мы еще посмотрим, – Кора гордо вскинула голову и, развернувшись, покинула офис шерифа. - Отступись, Кора! – вслед выкрикнул Дэвид. Ответом был хлопок закрытой двери. – Как Генри жил с ней столько лет? Нолан сел на стул и устало потер лицо. Ему было необходимо поговорить с дочерью о её отношениях с Реджиной. Не так он хотел узнать о чувствах дочери к дочери Генри. Дэвид также думал предостеречь свою малышку о недовольстве Коры. Но когда Нолан поздним вечером вернулся домой, его ждало потрясение. На столе лежала прощальная записка от дочери. Прочитав ее, он понял, что Эмма как и хотела Кора, покинула Сторибрук....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.