ID работы: 12319824

Фея Крёстная

Джен
NC-17
В процессе
645
Горячая работа! 480
автор
Ol_Yo_oM бета
Размер:
планируется Макси, написана 481 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 480 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Всё же хорошо, что мне достаточно один раз побывать в каком-либо месте, чтобы потом я могла перенестись туда в обход кровной защиты. Вася спала в своём гнезде, и я не стала будить старого друга. Мне понадобилась вся ночь, чтобы изучить тетрадь. Должна признаться, что с ней работал профессионал.       Да, это была филактерия. Но совершенно не похожая на все её виды, о которых мне доводилось слышать. В тетради было заключено одно из ментальных тел и приличный кусок магии весьма знакомого мне мага. И я готова отдать свой хвост на отсечение, что шестнадцатилетний Марволо, будь он хоть трижды гений, на подобное не способен.       С тетрадью поработали и в другом плане. Ментальное тело может быть весьма податливой субстанцией, и некоторые чары ментальной направленности на него вполне действуют. На него закольцевали определённую модель поведения и даже внушили определённые реплики, причём в нескольких вариантах. Да, работал действительно весьма искусный маг. Но и снять все эти установки не составит труда. Вопрос: зачем так заморачиваться?       Могу только предположить, что кому-то было необходимо, чтобы от филактерии избавился именно Гарри. Даже оторванное от хозяина ментальное тело составляет часть личности. Уничтожив его, получаем ментально изуродованного инвалида. Душевное здоровье будет нестабильно, а если это сделает кровный родственник, тогда… не только ментальное здоровье ослабнет, но и родовые привязки.       Покусившемуся на филактерию будет проще закончить дело, и он при этом будет иметь больше шансов получить родовое наследие родственника, так как по факту создание подобных игрушек — нарушение законов магии, и покусившийся родственник как бы искупает вину рода. Несмотря на то, что душа на тот момент будет принадлежать другому. Именно убийца может стать наследником одного из основателей.       Нет, слишком притянуто за уши. Чтобы замыслить подобную комбинацию, надо очень хорошо разбираться во всех тонкостях родовой магии. А полукровка Дамблдор вряд ли настолько подкован в подобном. Тем более, что после дуэли чести исход наследия решает сама Магия. Так что эта версия слишком неправдоподобна. Зачем тогда затевать подобное? Если только дело не в банальной мести. Быть убитым собственным внуком — это как раз в духе Альбуса. Ладно, пока оставим догадки.       Сняв все ментальные и маскирующие чары, я наконец смогла открыть тетрадь. Ментальное тело Марволо было истощено, понадобится время, чтобы напитать его магией и он станет достаточно силён для полноценного общения. Хотелось услышать его версию событий без посторонних правок, придётся подождать и постепенно, изо дня в день подпитывать его своей магией. Возможно, через недельку наш разговор и состоится. Оставив тетрадь в безопасности библиотеки Слизерина, я отправилась досыпать. Вернусь завтра.       Подпитка заняла больше недели. Наконец ментальное тело Марволо обрело стабильность, и я смогла вытащить его из тетради. Он появлялся медленно, будто чернила взлетали со страниц и составили тело подростка. Марволо огляделся и, наконец, посмотрел на меня.       — Катрин? Это правда ты?       — Привет, братишка. И как ты умудрился так вляпаться?       Он непонимающе на меня посмотрел, затем обратил внимание на свои ещё прозрачные руки и с ужасом воскликнул:       — Я что, мёртв?!       — К счастью, нет. Но ты часть филактерии. Помнишь? Это ведь именно то, о чём я пыталась тебя предупредить. Прошло пятьдесят лет. И эта вещь, скорее всего, всё время находилась у Дамблдора. Я не поверю, что ты мог выкинуть подобное, так что рассказывай всё, что помнишь. И будем решать, как спасать твою задницу.       — Да не мог я так вляпаться! Катрин, да я после той твоей сказки неделю плохо спал, всё личи мерещились. Я понятия не имею, как такое произошло.       — И я уже сказала тебе, что верю. Рассказывай всё, что помнишь.       — Последнее, что я помню… да, я патрулировал второй этаж. Я староста.       — Поздравляю, братишка, и я в курсе. Не отвлекайся.       — Ты следила за моей жизнью?       — Скажем так, я в курсе некоторых событий, но мне известно крайне мало о твоей жизни после школы.       — Полагаю, как и мне. Я ведь её ещё не закончил. Ну, то есть этот я…       — Марволо, второй этаж.       — А, ну да, я патрулировал второй этаж, как услышал страшный крик. Он доносился из девчачьего туалета. Я побежал туда… А потом… Не помню. Какие-то обрывки.       — Какие обрывки? Попробуй вспомнить. — Понадобилась пара минут, чтобы он продолжил.       — На полу какие-то светящиеся символы. Чья-то тень. Потом боль. Да, кто-то ударил меня по голове. Последнее, что помню: кафель пола туалета и лежащее в кабинке тело девчонки. Всё.       — Понятно. И ничего хорошего. Но есть и хорошие новости.       — А что, могут быть хорошие новости?       — Да, я тщательно изучила филактерию и могу сказать с уверенностью в девяносто процентов, что она единственная.       — В смысле? Их что, может быть много?       — Теоретически может. И ещё одна хорошая новость: благодаря тому, что эта штука в моих руках, мы сможем найти основную часть… ну, то есть тебя.       — А я что, куда-то делся? — Марволо осторожно присел на край стола, переваривая всю свалившуюся на него информацию.       — Собственно, в этом и заключается проблема. И есть и плохие новости.       — Не тяни. Лучше горькая правда. Твоя поговорка.       — Угу. И с каких пор ты стал зализывать волосы?       — Тебя серьёзно это сейчас интересует? Сейчас сороковые, это модно. Точнее, как я понял, было модно. Не уводи разговор.       — Ладно. Плохая новость в том, что, используя магию меньшей части к большей, мне удалось узнать, что ты на данный момент не имеешь тела. Зато имеешь ментальный поводок.       — Поясни. Как не имею тела? Ты же говорила, что я жив. И что ещё за ментальный поводок?       — Ты только не нервничай, ладно? Я постараюсь всё исправить. Просто на это понадобится время и помощь. Но всё будет хорошо, я для этого всё сделаю. Веришь?       Марволо протёр лицо руками, затем серьёзно на меня посмотрел и кивнул.       — Тебе верю. Так что всё это означает? И какой у тебя план?       — Ты жив. Но тело твоё как бы расщепило. И это проблема, потому что придётся воссоздать тебе новое. Это длительный и кропотливый процесс. И тут без помощи я не обойдусь. А значит, пора выходить из тени. Проблема ещё в том, что я знаю, что ты жив, но найти тебя пока не могу. Кто-то очень постарался, чтобы это было непросто. А ментальный поводок… Это фактически ментальное рабство. Подчинение твоих мыслей, желаний, действий. Это магия высшего уровня и нарушает одновременно несколько законов магии. Настолько она противоестественная и тёмная. Но чтобы совершить такое, нужно обладать немалым талантом в нескольких областях магических наук. К счастью, у тебя есть я, и я смогу снять эту дрянь. Вот только…       — Только что?       — Вот только после того, как обрету источник. А я пока не знаю, когда это случится. А пока тебе нужно найти место с постоянной магической подпиткой. То, что я делала, временная мера. И, кажется, я знаю, кто сможет нам помочь. Только вот в этом виде я перед ним не появлюсь. Дождёмся полнолуния.       — Зачем? И о ком ты говоришь?       Ответом ему был мой тяжкий вздох. До полнолуния оставалось несколько дней.       Дождавшись ночи полнолуния, но до восхода луны, я вернулась к Марволо. Он всё это время болтал с Васей. Она жутко соскучилась и была, как всегда, весела и болтлива. Ну, им хоть не скучно вдвоём, пока меня нет. Застала я очень интересную часть разговора.       — Хозяин, я чувствую в школе твою кровь.       — Ты о чём, Вася?       — В школе учится твой потомок. Твой прямой наследник.       — Что?       — Да, Марволо. Это правда. У тебя есть внук. И я как-нибудь вас познакомлю. Но не сейчас. Луна начинает всходить.       Марволо повернулся ко мне как раз в тот момент, когда мой оборот начался. И вот перед ним уже стоит не домашняя серебристая кошка, а вполне себе настоящая девушка.       — Так вот ты какая на самом деле? Красивая. Может, всё-таки зря мы с тобой тогда обменялись кровью? — с кривоватой улыбкой сказал этот змеёныш.       — Облизнись, братишка. Поздно. К тому же у меня есть наречённый. И как раз к нему мы сейчас и пойдём. Только тетрадь твою захвачу.       — Да ладно, и пошутить нельзя. И я ещё посмотрю, что там за наречённый. Может, он тебя совсем не достоин? Вот возьму и не дам благословения.       — Попробуй. И узнаешь, какова я в гневе. И не забывай, кто может тебе помочь, и я не только о себе говорю.       — Совсем шуток не понимаешь?       — Пошли уже. Надеюсь, он ещё не спит.       Я перенеслась в гостиную Северуса, так как знала только её изнутри. Там никого не было. Похоже, что хозяин комнат всё же пошёл сегодня спать пораньше. Тихо приоткрыв дверь в спальню, я увидела его спящим на кровати из тёмного дерева. Он закинул руку за голову и был в белой, расстёгнутой наполовину рубашке. Ему безумно она шла, да и его рельефная грудь приковывала внимание. Похоже, у него была фигура фехтовальщика. Не накачанный, но с развитыми мышцами и сухожилиями. Чёрные как смоль волосы разметались на белой подушке. Я подошла поближе и хотела его окликнуть. Но не сдержалась и нежно провела пальцем по его выраженной скуле. Он проснулся моментально и посмотрел на меня своими невозможными глазами. Как оказалась в его объятьях, я так и не поняла.       — Ты снова мне снишься? — Он хотел поцеловать меня, но мне пришлось остановить его. Я улыбнулась ему и медленно убрала пальцы с его губ.       — Это не сон. Я здесь. — Его глаза увеличились в удивлении и понимании, и в этот момент прозвучал третий голос в этой комнате:       — Эй, а ну перестань лапать мою сестру!       Вот не знаю, прибить этого нахалёнка или умилиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.