ID работы: 12319824

Фея Крёстная

Джен
NC-17
В процессе
641
Горячая работа! 480
автор
Ol_Yo_oM бета
Размер:
планируется Макси, написана 481 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 480 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

***

      В богато обставленной комнате высокий черноволосый маг мерил шагами пространство. Его мантия вздымалась на каждом развороте чёрными крыльями. Люциус сидел на диване, откинувшись на спинку, и попивал свой огневиски.       — Северус, ещё немного, и ты протопчешь дорожку в моём персидском ковре. Может, всё же присядешь? Налей себе чего-нибудь. И объясни, наконец, чем тебе не угодил мой ковёр?       — Ты вполне можешь позволить себе и сотню таких ковров.       — Возможно, но конкретно этот дорог моему сердцу. Может, я на нём в детстве в кубики играл?       Северус резко остановился и посмотрел на друга, как будто только обратил внимание на его нахождение в комнате.       — Ты что несёшь?       — Что я несу? Да что с тобой такое? Ты как дракон в клетке. Может, уже объяснишь, что стряслось?       Северус наконец опустился в кресло и некоторое время смотрел на Люциуса, потом всё же решился ответить.       — Люц, если о том, что я тебе расскажу, узнает хоть одна живая душа, ты познаешь, что такое гнев лучшего зельевара этих островов.       Люциус сел прямо и серьёзно посмотрел на друга.       — Что, всё так серьёзно? Я так понимаю, дело не в нашем деле? Прости за тавтологию.       — Нет, сам видишь, мы продвинулись больше, чем за последний десяток лет. Это личное.       — Так-так. О-о-очень интересно. Выкладывай. Я и забыл, чтобы ты о личном переживал. Я могила.       Северус ещё какое-то время молчал, затем протёр рукой лицо, с подозрением посмотрел на Люциуса и продолжил:       — Я расскажу, но прошу, не перебивай, пока не закончу.       — Ладно.       — Помнишь, я рассказывал вам, как встретился с Фейри в свои шестнадцать? И про разговоры в моих снах?       Люциус кивнул.       — Я тогда не всё рассказал. Было ещё кое-что. Личное…       — Ты это о чём?       Северус встал, подошёл к бару и налил себе приличную порцию виски, затем выпил её одним глотком. И, так и стоя спиной к Люциусу, продолжил:       — При нашей первой встрече она меня поцеловала. В щёку. Но меня… меня будто молнией поразило. С той ночи не проходило и дня, чтобы я не думал о ней. Я проверил. Мы с ней магические партнёры. Это точно. А в своих снах… Поцелуи были уже не в щёчку. Люц, я как-то набрался храбрости и спросил у неё, есть ли у меня шанс.       — А она? — Голос Люциуса был хриплым и тихим, будто он боялся, что невольно может вспугнуть откровенность друга.       — Она ответила, что я единственный, у кого этот шанс вообще есть. Понимаешь?       — Понимаю… Только я не понимаю, почему ты на нервах, всё же прекрасно. Даже лучше, чем прекрасно.       Северус повернулся к нему лицом.       — После нескольких моих неуместных… жестов она прямо мне сказала, что должна соблюдать все традиции.       — Ты что, не решил, готов ли к серьёзным отношениям? Сев, извини, но Великая Фейри не из тех, с кем можно просто встречаться. Она леди, в конце концов.       — Нет, Люц! Ты не так понял. Я готов, наверное, готов уже давно. Если бы я не знал, что мы партнёры, то в жизни не решился бы на те дерзости, что позволил себе. И мечтать бы не смел даже о её взгляде. Но, зная это, своего шанса я не упущу. И если кто-то встанет у меня на пути… Дело в другом…       — В чём тогда?       — Как я буду действовать по традициям, если мы встречаемся лишь тайком? Я уж не говорю о Марволо, который грозится не дать своего благословения.       Люц слегка улыбнулся.       — Сев, шестнадцатилетний Марволо! А спрашивать надо его взрослую версию. А он тебя прекрасно знает.       — Ещё лучше. Мы его уже больше десяти лет ищем, а если ещё столько же будем искать?       — Не перегибай, уверен, всё образуется гораздо быстрее. Тем более, что леди тоже заинтересована в его возвращении. А если даже и затянется, можно обойтись и без благословения. В случае, если родственник не доступен, это возможно. А вот насчёт традиций… Думаю, я смогу предложить тебе выход.       — И какой же?       Северус всё же сел обратно в кресло. Похоже, спокойствие и уверенность его друга как-то передалась и ему.       — Бал, разумеется!       — Люц, ты свихнулся? Какой бал?       — И вовсе я не свихнулся. Нарси затеяла на йольских праздниках устроить бал. Это прекрасная возможность для тебя заявить о намерениях и начать ухаживание.       — Так и было бы, если бы не несколько но.       — И каких же?       — На балу Нарси будут не только верные сторонники, я так понимаю, это в большей мере политическое событие. И будут гости из разных кругов. А мы вроде решили пока скрывать миледи от всех непричастных. К тому же я не уверен, что она вообще сможет попасть на этот бал. Её появления и исчезновения зависят от каких-то обстоятельств, о которых она не говорит.       Люциус задумался. Он искренне желал помочь другу. Более того, подобный союз был бы выгоден и Малфою, как лучшему другу Принца. Подумать только! Хранительница — супруга его лучшего друга. Тут без плюсов не останешься. К тому же Люциус действительно желал Северусу счастья.       — Сев, вы в реальности встречались дважды?       — Да.       — И первый раз во время нападения на тебя оборотня, насколько я помню, а второй — два дня назад?       — К чему ты клонишь?       — Я, кажется, догадался, какие обстоятельства могут влиять на появление леди, я могу и ошибаться, но…       — Не тяни.       — Сев, два дня назад было полнолуние, соответственно, и в ночь нападения оборотня тоже было полнолуние. Может, она появляется тут, когда светит луна?       Северус задумался и посмотрел на Люца, взметнув бровь.       — Допустим. Но это лишь предположение.       — Ну, на большее я бы в данной ситуации и не рассчитывал, но это вариант. Вариант, которым можно воспользоваться.       — И каким же образом?       — День бала ещё не назначен. Назначим его на полнолуние. Если мы правы, она сможет появиться там. Приглашения я тебе передам. А насчёт её появления в обществе, я разве не упоминал, что Нарси затеяла маскарад? Это и решит проблему. Леди не привлечёт излишнего внимания. А у тебя будет возможность… сделать то, что ты задумал.       — Знаешь, друг мой, а это действительно похоже на план. Весьма зыбкий, но всё же. Спасибо.       — Поблагодаришь меня после свадьбы.       Северус от этого заявления подавился неудачно сделанным глотком виски. Откашлявшись, он всё же смог сказать:       — До подобного исхода ещё дожить надо. И не факт, что всё пройдёт, как задумано. Но я ценю твои усилия. И до йольских праздников у меня будет время всё спланировать и подготовить. Надеюсь, что она всё же придет на этот бал.       — Сев, не придёт — найдёшь другой момент. Ты же не собираешься сдаваться?       — Ни за что.       — Я в тебе не сомневался. Ты всегда добивался всего, чего хотел.       — Люц, я не просто хочу её. Я люблю её. Вот уже больше пятнадцати лет.       — Я знал, что что-то, точнее, кто-то в твоей жизни всё же имеется. Неспроста ты ведёшь себя как монах.       — Ничего ты не знал. И у меня были женщины.       — Шлюхи не в счёт. Предлагаю тост. За йольский бал! И пусть всё задуманное свершится.       — За бал.       Их хрустальные стаканы с гранёными боками встретились и громким дзиньканьем закрепили тост.       — Тебе надо как следует подготовиться.       — Для начала ей надо как-то передать приглашение и узнать, сможет ли она прийти.       — Верно, но даже если не сможет, это не значит, что если неожиданно тебе подвернётся случай, ты должен ударить в грязь лицом. И тебе безумно повезло, что твой друг — прекрасный специалист в традициях. Так что, считай, я взял тебя под своё крыло.       Северус с сомнением отнёсся к энтузиазму друга, но знал по опыту, что если Люц в таком настрое, лучше не спорить. Или, как вариант, проклясть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.