ID работы: 12319824

Фея Крёстная

Джен
NC-17
В процессе
645
Горячая работа! 480
автор
Ol_Yo_oM бета
Размер:
планируется Макси, написана 481 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 480 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста

***

      Северус со своей драгоценной ношей появился в главной гостиной Малфой-мэнора. Нарцисса как раз сидела на изящном, кремового цвета диване и что-то читала. Подскочив от хлопка аппарации, она, увидев, кто появился, бросилась к гостю.       — Сев, что случилось? Это Миледи? Что с ней.       — Нарси, будь так любезна, выдели спальню для неё. Я сейчас возьму кровь на анализ и смогу выяснить, что с ней.       Он говорил уже на ходу, так как хозяйка уже быстрым шагом повела его в гостевую комнату.       — Люц дома?       — Да, он в тюрьме мэнора, просил не беспокоить. Наша лаборатория, как всегда, в твоём полном распоряжении.       Зайдя в спальню, Северус аккуратно положил бесчувственную Леди на кровать и мимолетно провёл пальцем по её щеке, убирая непослушный локон. Достал из кармана колбу и взял с руки немного крови, сразу залечив ранку.       — Нарси, пока я в лаборатории, побудь, пожалуйста, тут. Мне так будет спокойней.       — Конечно, я позабочусь о ней. Иди.       Нарси присела в глубокое кресло возле кровати. Северус вернулся уже через двадцать минут, держа в руках несколько флаконов с зельями.       — Ты быстро.       — Просто я подозревал, что примерно надо искать. Они накачали её маггловскими наркотиками, но её организм не такой, как у людей, и отреагировал необычно. Надо просто вывести из неё эту дрянь.       Он аккуратно напоил свою Леди зельями и, укрыв одеялом, провёл ещё одну диагностику.       — Ну вот, теперь она просто спит. Пойдём, пусть отдыхает. Думаю, она долго проспит, ей надо восстановиться. Люциус поднялся из подвала, хочу узнать, что ему удалось выяснить.       — Я приставила к Леди свою домовушку, она о ней позаботится.       Они нашли Люциуса всё в той же гостиной, он развалился на диване и попивал коньяк. Нарцисса оставила мужчин наедине.       — Что тебе удалось узнать?       — Что, вот так сразу? А как же: «Привет, Люц. Выглядишь усталым»?       — Ужасно выглядишь, Люц. Доволен? Так что ты узнал?       — Какой ты заботливый. Ладно, шутки в стороны. Предлагаю налить тебе чего-нибудь. Расслабиться сейчас не помешает. Это организация, Сев. Причем действует она давно и скрытно. В ней сотни последователей. Все фанатики. На их счету сотни, Сев. Сотни отнятых детских жизней. Они действуют по всем островам.       — Лидер? Что-нибудь узнал о нем? Их штаб?       — Те, что пока гостят у меня в подвале — мелкие сошки. Подчиняются куратору группы. Лидера в глаза не видели. Но они называют его Благим. Это всё, что они сами о нём знают. Про штаб им ничего не известно, их куратор ещё не удостоил их этой «чести». Они новенькие, Эмма была их первой жертвой.       — Как они её вычислили?       — Приказ на девочку поступил от куратора. С указанием имени и её описанием. Откуда наводка им неизвестно. Единственная зацепка, Сев, это их куратор. Выйдем на него, возможно, получим больше ответов. Они договорились о встрече, чтобы передать девочку в качестве доказательства своей верности на завтрашний вечер.       — Завтра? Во сколько? И где?       — На трассе возле заправки, недалеко от того городка. В шесть. Ты ведь не сможешь, может, попросить…       — Нет, я смогу. Уйду пораньше из школы. Уроки заканчиваются в пять, скажу, что мне срочно нужно пополнить запас ингредиентов для личного пользования. И, кстати, дядя Эммы настоятельно просил о своём участии в расследовании.       — С чего бы это? Нет, не так. С чего я понять могу, но ты ведь не согласился?       — А почему бы и нет, Люц? Он бывший сотрудник Скотланд ярда, у него, как он меня уверил, ещё остались там связи. И если эта организация действительно запустила свои корни по всем островам, помощь нам явно не помешает. Они магглы и, по-хорошему, магглам бы с ними и разбираться. А мы предоставим всю посильную помощь.       — Ты уверен, что они все магглы? Слишком уж они осведомлены. В том числе и как противостоять нам. Опять же, ты уверен, что информация о детях поступает не с нашей стороны?       — Ну, мы же не пустим всё на самотёк. Просто я считаю, что в данной ситуации отказываться от помощи не в наших интересах.       — Ну, тут трудно спорить. Есть план?       — Хочу закончить прерванный разговор с тем магглом. Ты со мной?       — Почему бы и нет? А как же школа?       — У меня есть ещё несколько часов до завтрака. Надо составить план. Твои заключённые ещё живы?       — Пока да. А что?       — Позаимствуем у них волосы и используем оборотное для встречи с куратором.       — Идея неплохая. А зачем тебе маггл?       — Люц, ты умеешь водить машину?       — Нет, а зачем мне?       — Представь себе, я тоже. Куратор ведь будет ждать своих миньонов на заправке, придётся приехать на машине, чтобы не вспугнуть его. И кто-то из нас будет изображать Эмму. Пусть поверит, что всё по плану.       — Идея хорошая. И кто из нас будет изображать ребёнка?       Красноречивый взгляд был ему ответом.       — Что, я? Ни за что! Вот пусть твой маггл девчонку и изображает. Она всё же его родственница.       — Повторяю вопрос, а машину ты поведёшь?       — Сам тогда надевай платьице и бантики не забудь!       — Люц! Может, хватит? Я лучший менталист. И ты это знаешь. У меня больше шансов заметить то, на что ты не обратишь внимание. Так что прекращай этот спор.       — Выкрутился, да? Не думай, что я забуду. И Сев, если об этом хоть кто-нибудь узнает… не обижайся.       — Даю слово…что не буду колдографировать… наверное.       Северус с трудом увернулся от летящего в него стакана.       Вечером следующего дня на пустой трассе появился серый фургон и остановился возле заправки. Из салона вышли двое. Один из них посмотрел в боковое зеркало заднего вида и осторожно потрогал щёку.       — Боюсь, я нескоро привыкну к подобному.       — Уверяю вас, мистер Роджерс, вы ещё очень неплохо держитесь.       — Благодарю. Вы знаете, как выглядит куратор?       — Да, и на какой должен быть машине. Только, прошу вас, помалкиваете. Разговор буду вести я.       — Хорошо, но вы ведь помните? Я хочу присутствовать при допросе.       — Боюсь, наши методы будут вам в новинку.       — Если вы о пытках, то не беспокойтесь за моё нежное психическое здоровье. За то, что они делают с детьми, я бы и сам поучаствовал с превеликим удовольствием.       — Нет, я не про пытки. Хотя ваша мысль мне импонирует. Я достану всю необходимую информацию напрямую из его сознания. И, если честно, не гарантирую, что после этого он не останется слюнявым овощем. Хотя обычно я осторожен в таких делах. Но что-то мне подсказывает, что мне не понравится то, что я могу увидеть.       — Если что, осуждать вас я точно не буду.       К ним подъехала белая Вольво. Из неё вышел импозантный мужчина в дорогом костюме. Северус сразу понял, что перед ним сквиб. Сделав себе пометку, вошёл в роль.       — Куратор, задание выполнено.       — Покажите девчонку.       Северус повёл куратора к задним дверям фургона и открыл их. На полу лежала Эмма, крепко связанная и спящая.       — И как это называется? Вы не выполнили задание.       — О чём вы? Вот же девчонка.       — Но она ещё жива. Вы должны были сами лишить её жизни, тем самым доказав свою стойкость и верность нашему Благому. Убейте её при мне. Только так вы будете достойны.       — Боюсь, это невозможно, — голос Северуса изменился от заискивающего и мягкого до холодного и уверенного.       — И почему же?       — Потому что ваши друзья дожидаются вас в моей тюрьме, полагаю, — прозвучал детский голосок из машины.       В сторону куратора смотрели две палочки и один пистолет. Вот только они не обратили внимание, что он не вытаскивал всё это время руку из кармана. Выстрел прогремел неожиданно и оглушительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.