ID работы: 12321451

Монстрики предпочитают блондинок

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. День внезапных встреч

Настройки текста
Пятая неделя проекта не была для меня слишком сложной. Хотя воспринималась мной как затишье перед бурей. То ли Никита надо мной сжалился, то ли креативной группе надоели мои выкрутасы, но с танцами я завязала хотя бы ненадолго. Я робко выдвинула предложение поставить какую-нибудь сцену из фильма. И на моей идее поставили знак качества и отобрали песню «Представь себе» из фильма «Чародеи». По сюжету номера Ворон вламывался в квартиру к своей заколдованной возлюбленной и пел. Мы даже диалог оставили. Конечно, голос мой был всё так же сильно искажён. Но важно было что говорю, а не как говорю, верно? Если так подумать, то у меня были даже Брыль с Ковровым, которые стояли за сценой как своего рода группа поддержки. Никита, проходящий мимо, так на них зыркнул, что я думала, выгонит. Однако он только махнул рукой. Как говорится, что чокнутый, что влюблённый — это для медицины одно и то же. Вот и крыша моя в последнее время ехала капитально и от ситуации с Даней, и от «Маски» в целом, и от загруженности на работе. Ещё и от Ворона я начала уставать. Образ, словно паразит, выпивал все соки. Я уже сомневалась, кто из нас настоящий. На шоу все, абсолютно все, любили и знали именно его: спокойного, романтичного, слегка мрачноватого. О будущем думать не хотелось совсем. Приходилось пить успокоительное, чтобы хоть как-то расслабляться и не накручивать себя. А вот «Алёнушка» моя со спокойствием удава выслушивала все песни, посвящённые ей, сидя в кресле жюри. Догадывался ли Даня о личности Ворона на тот момент, я не имела ни малейшего понятия. — Так же синей ночью звёзды в небе кружат! Так же утром солнце светит с вышины!..

***

На голосовании я оказалась без Монстрика и Козерога, поэтому чувствовала себя несколько непривычно, стоя на сцене, обняв себя за плечи. Моя бессменная группа поддержки стояла неподалёку, надеясь, что в номинацию я всё-таки не попаду. На экране высветились итоги, и я спокойно выдохнула, поклонившись публике. Большинство голосов за Джокера. Тот протянул Славе воздушный шарик. Мы с Мухомором, переглянувшись, двинулись к коллеге, чтобы подбодрить его. И рядом с Мухомором над самым моим ухом прозвучало слово, которое я, наверное, не ожидала услышать: — Гопкинс! От узнавания голоса на моём лице появилась радостная улыбка. Чёрт возьми, свалился ещё один актёр на мою голову! И я подпрыгнула, замаскировав нашу игру под объятья, на которые Мухомор радостно ответил. Всё тот же бархатный голос, от звучания которого у меня по телу бежали мурашки, сказал: — Переоденешься — зайди ко мне обязательно. Ни в коем случае не бери с собой никого. А Слава прокомментировал наши объятья, не зная о истинных причинах: — Вы только посмотрите, как радуются, что они остались! И я рванула в костюмерную так, словно от этого зависела моя жизнь, проигнорировав кулисы, в которых меня ждали. Взлетев по лестнице, я оказалась у заветной гримёрки с табличкой «Мухомор» и постучалась. — Войдите! Я открыла дверь и тут же бросилась обнимать своего наставника и близкого друга. Мы начали слегка покачиваться, переговариваясь. — Сашка! Как же я рад тебя видеть, ты не представляешь! — Евгений Валерьевич! То же самое могу сказать и о вас! Он отстранился, закончив обмен любезностями. Зеркальные маски мы всё так же не снимали, хотя прятать лица уже было незачем. — Как?! Как вы меня узнали?! — спросила я, неверяще мотая головой. — Ты просто умничка! Замаскировалась по полной программе! Но всё-таки меня обмануть труднее. Да и намётанный глаз, опыт работы с тобой и знакомые духи тоже помогли, — он погладил меня по плечу, — я сомневался долгое время, но сегодня убедился точно. Вот и подвёл меня любимый унисекс-парфюм, которым я пользовалась всегда. Да и фиг с ним, если он привёл меня к этой замечательной встрече. Но теперь я сменю. — С «гопкинсом» было подло! Ну как так! — я легонько стукнула его по плечу. — О-о-о, это же дело чести для актёра! Мне нужно было убедиться, а ты не могла не отозваться, — он помог мне присесть, выдвинув кресло из-за стола, — чай будешь? — Да, спасибо. Как здорово встретить здесь кого-то знакомого, — сказала я. — А как же Даниил? — удивился мой наставник. — Было бы в тысячу раз проще, если бы его тут не было! — в сердцах сказала я. — Ты преувеличиваешь. И вообще всё у вас с Даней будет хорошо, я уверен. Тебе с ним повезло. Как и ему с тобой, — спокойно отозвался он, насыпая сахар. — Все так говорят. А мы всего лишь лучшие друзья. — А я вот так не думаю… Таким взглядом на подруг не смотрят. Купидон, знаешь ли… — А мой, похоже, попал не туда. Да сил нет моих больше, Евгений Валерьевич. Раньше было так всё просто. А теперь я уже сама запуталась… И только встреча с вами мне хоть как-то подняла настроение. — Ты устала, это нормально. Всё тебе видется в плохом свете. Вот, выпей чай, поможет немного. Я сейчас закрою дверь, можно снять этот зеркальный ужас хотя бы ненадолго. После спокойных посиделок я вернулась к себе на этаж, сразу столкнувшись с раздражённым Монстриком. — Мы, значит, его ждём, переживаем, а Ворон берёт и сваливает непонятно куда! Это как называется вообще? — он упёр руки в боки, явно пытаясь произвести угрожающее впечатление. Но я не боюсь хомячков. — Прости, мамочка, заболтался с коллегой, не успел вас предупредить. Но я не вылетел, всё хорошо. Козерог шумно прошёл рядом, скрестив руки на груди. — У меня предчувствие нехорошее. В последнее время ты не бываешь лучшим в группе, в отличие от нас с Монстриком… — Посмотри, как он зазвездился после сегодняшнего! — встрял Монстрик, показывая рукой в его сторону. — Думает, что один раз выступил лучше меня и всё — победа уже в кармане! — Козерожка, ты драматизируешь, какая разница, лучший, худший, — спокойно ответила я, — жизнь ведь на шоу не кончается. Мы и дальше можем общаться, правда? Мои друзья согласились, хотя и несколько стушевались.

***

Я сидела за барной стойкой в клубе и потягивала через трубочку какой-то коктейль. Уже третий. В сотый раз я задавалась вопросом, зачем всё-таки на это согласилась. Казалось бы, может ли быть моё положение хуже? А я вышла на новый уровень френдзоны! Даня познакомил меня со своей девушкой. И сейчас я имела удовольствие видеть их вдвоём на танцполе. А Вероника оказалась не такой, как я думала: в меру симпатичная, без накаченных губ, зелоноглазая и темноволосая, очень высокая. И полная противоположность мне. Но танцевала она рядом с Даней неплохо. Горько признавать, но пара была гармоничная, словно вот так не в первый раз они выбрались и танцевали. Мне казалось, что и замечать всех других они перестали, двигаясь всё дальше и глядя только друг на друга, смеясь и переговариваясь. Громкая музыка неприятно била в голову, а запах сигарет, алкоголя и тошнотворно-сладких женских духов только усиливал моё желание уйти. Но я этого не делала в ожидании, вероятно, чуда. Что закономерно, я его дождалась. На соседнее место сел мужчина и заказал пару шотов. Он повернулся ко мне, и я с удивлением узнала Алексея Воробьёва с его обаятельной улыбкой, точно сошедшей с кадров американского фильма. И глаза у него такие ярко-синие даже в неоновом свете клубных огней. Так, похоже, этот бокал был уже лишним. Я поставила его на стол, отодвинув подальше. — Такая девушка, а сидит здесь одна и скучает. Непорядок! — сказал он. — А кто вам сказал, что мне скучно? Может, я веселюсь так! — С бокалом в компании себя… Как-то на веселье особо не тянет. — А есть вариант получше? — провокационно улыбнулась я. — Если я здесь, значит, он есть. Зазвучала сопливо-медленная композиция под стать моему настроению. Я вопросительно посмотрела на протянутую руку. Ох, бабушка, как хорошо, что ты уже не узнаешь, где я по ночам шляюсь и с кем время провожу… Такой как Алексей Воробьёв просто не способен на серьёзные отношения и искренние чувства. Но потанцевать с ним я всё-таки не против. Сразу почувствовалась разница между танцем с Даней и с Алексеем. С Лисевским мы всегда держались на некотором расстоянии. И нам обоим было важно видеть глаза партнёра и общаться. Воробьёв не оставил мне иного выбора, сразу же обняв покрепче и заставив близко прижаться, уткнувшись в плечо. И, как ни странно, в танце со мной он чувствовал себя намного увереннее, чем Даня. Моя разница в росте была ощутимой. Прямо как с Козерогом и Монстриком. После этой мысли я напряглась, невольно сжимая ткань бежевого пиджака сильнее. Этот голос! Я ж его знаю! Мы медленно кружились в такт музыке, я смотрела на проплывающие мимо пары. В какой-то момент мне созерцание влюблённых надоело, и я слегка отстранилась, установив между нами расстояние. Он вопросительно изогнул бровь. — Знаете, когда я танцую, то всё-таки хотелось бы видеть с кем, — сказала я, замечая растерянный взгляд, который тут же исчез. Похвальная выдержка. В глаза-то мне сложнее смотреть, правильно? Я мило улыбнулась, прекрасно зная, какой эффект такая улыбка оказывала на мужчин. Обычно на всех срабатывало. Кроме Дани. — А мне вот важна близость… Его рука начала опускаться чуть ниже по талии. Как говорил Козерог, когда кто-то лезет, значит, надо бить первым. Если я его сейчас хорошенько так стукну бокалом… Нет-нет, боюсь, многовато свидетелей. Мой уголок рта нервно дёрнулся. — Это рановато… — Зря. На меня ещё никто не жаловался. Руку послушно вернули на место. Он улыбнулся, довольный моим ответом. Эх, пусть и смотреть на Монстрика без маски было непривычно, но это действительно он. Был бы кто другой, я бы вряд ли продолжила знакомство. — Может, прогуляемся лучше? Здесь слишком шумно. Он резко остановился, удивившись моему предложению. Хотя я была не уверена, что поступала правильно. — Знаете, с вами я готов и всю ночь прогулять… Одевшись, мы вышли на улицу. Фонари ярко освещали город, а по дорогам даже в поздний час ездило множество машин. Улицы такие широкие, совсем не похожие на мой родной город. И здания в нерезиновой все шли ввысь. А на моей малой родине и в Петербурге — вширь. Куртка на Воробьёве была та самая, довольно лёгкая для зимы в Москве. Но для марта она подходила. — Здесь мне намного спокойнее, — сказала я, взяв спутника под руку, чтобы не поскользнуться на тонком льду. Мы с Даней всегда так ходили. Алексей на секунду замешкался, но быстро собрался с мыслями, обрадованный моей реакцией. — Я, знаете ли, не просто ведь так к вам подошёл, — начал он, — я давно посещаю ваши спектакли. По мере возможностей, конечно. Я продолжала заинтересованно слушать, улыбаясь. — Правда? — И несколько раз я дарил корзины роз… Ох, ну точно Монстрик. Мы уже более месяца знакомы, но в тот момент мне было всё равно неловко. В маске Ворона мне проще. А вот в роли Александры Богдановой я даже не знала, что говорить и куда себя девать. — Спасибо за это. Мне приятно, что вы смогли меня оценить. Кому рассказать — не поверят, наверное, — хихикнула я. — Почему это? — удивлённо спросил он. — Ха. Это сложно объяснить… — я старалась избегать прямого контакта взглядом и отходила глаза. — Хотя тут всё и так должно быть понятно. — А, знаете, предрассудки — это пустое. Неважно, насколько человек богат или популярен… Я ведь тоже не такой, каким меня привыкли видеть, — сказал он, — вот Алексей Воробьёв как человек. Каким я вам кажусь? Какой странный вопрос. Он затормозил и развернул меня к себе, положив руки на плечи. Я всё-таки столкнулась с его взглядом. Он был серьёзен. Хотя изначально мне казалось, что это плохая шутка. — Хм-м. Мне сложно сказать за пару минут знакомства, но вы довольно лёгкий в общении человек. И, пожалуй, искренний, — вот это уже я из опыта добавила. Монстрик у нас славился болтливостью. И надо ж было ему неделю назад вот так слёту признаться мне в любви. А мне теперь разгребать. — А я, знаете, откладывать что-то теперь не люблю. Если хочется сделать, но сомневаюсь, то всё равно сделаю. Скажу, что люблю, если надо. Молчать и жалеть не буду! Как-то жизнь очень ценить начал. Никогда нельзя знать наверняка, сколько времени у меня осталось. — И поэтому вы так всем говорите. Что любите, кто-нибудь да клюнет, — не выдержала я, скрестив руки на груди. Он изменился в лице и нахмурился. — Не всем. — А как же ваша Даша-Маша-Наташа? — у меня так и напрашивалось собственное имя в этот ряд, но я его не добавила. Мы зашагали дальше, держась за руки. — В лесу же тропинок много. Никогда не знаешь, какая к счастью приведёт. Вот и приходится пробовать, — нашёлся с ответом он. — Это что ж должна чувствовать девушка, когда узнаёт, что она — всего лишь тропинка в чьём-то лесу? — покачала головой я и улыбнулась. — Вы-то не тропинка. Вы ж как асфальт посреди леса, — тихо проворчал Воробьёв, притягивая меня поближе к себе и приобнимая за плечи. Я даже не сопротивлялась. Приятно всё-таки. Наверное, моя улыбка казалась со стороны немного глупой. Но мне было всё равно. Для Дани, например, я никогда не стояла в приоритете. — Льстец. — Не без этого, — честно признался Алексей. Некоторые фразы совпадали в точности с тем, что рассказывал Монстрик. Про Америку и особенности быта, в котором чай по-человечески и разогреть нельзя, про забавные случаи со съёмок и собственные творческие идеи. Мне надо было делать вид, что я это слышу впервые. Главное вовремя поддакивать и кивать. И не шутить, я ж себя сдам. — А знаете, мне бы очень хотелось, чтобы в моём клипе… — он замялся. Я заинтересованно смотрела на него и даже подалась вперёд. — …поучаствовали вы! Вы идеально подходите! И, конечно, он комедийный и романтический. Со мной в главной роли, естественно! — после он начал говорить раза в два быстрее, — Я… Я сделаю всё в лучшем виде, уже не первый раз же снимаю! И людям даже нравится! Получается мини-сериал! Набирает много просмотров… И вообще! Не всё же время вам за Лисевским ходить? Я отшатнулась и возмущённо посмотрела на него. — Даня — мой лучший друг. И я многим ему обязана. Именно он поддержал меня в Москве и никто другой. Мне нужно отплатить тем же. Если уж режиссёры так любят ставить наш дуэт, то почему нет? Он перевёл тему на более нейтральную, не желая продолжать спор, но я точно знала, что он со мной не согласился. Ещё через час мне пришлось-таки назвать свой адрес, чтобы он подвёз меня домой. — Возможно, это не моё дело, но я скажу. Лисевский мне не нравится. И для вас есть… кандидаты получше, — сказал он, сосредоточенно глядя на дорогу. Я хмыкнула. — И… например? — А-а-а… Алексей, например, Воробьёв, — хитро улыбнулся он, повернувшись ко мне. Я расхохоталась. — Я обещаю подумать. — Подумай… Саша, — подмигнул он. Показался мой дом. Я жила в квартире недалеко от центра. Может, квартира, не самая престижная. Зато своя, не съёмная, какая была у меня изначально, и даже с неплохим ремонтом, оставшимся от прошлых хозяев. Он остановил машину. Я отстегнула ремень. Не сказать, чтобы я ему не доверяла, меня буквально заставили это сделать чуть ли не под дулом пистолета. Уже потом я вспомнила, почему Алексей так нервно относился к безопасности себя и пассажиров в машине. Кстати, вёл он намного аккуратнее Дани. А я-то уж понадеялась на гонки по ночному городу. Мы некоторое время просто смотрели другие на друга. Я раздумывала, стоит ли сказать, что напротив него сейчас находился Ворон. Раз уж мы встретились в реальной жизни без масок. Однако я и среагировать не успела, как он подался вперёд, легко отодвинул прядь моих волос, в его взгляде промелькнула нерешительность, но всё же Лёша осторожно поцеловал меня первым. Моё сердце забилось быстро, а ладони, сжимавшие его куртку, вспотели. Мне понравилось то, что он не напирал, скорее, робко пробовал. Это так отличалось от того, что было с Даней. Нам ведь почти всегда приходилось целоваться либо в кадре, либо на сцене. И режиссёрам всегда хотелось видеть побольше страсти. И мы слишком привыкли к этому как к рутине, ведь это всё была неправда. А с Лёшей оно по-настоящему, как на первом свидании. Мои щёки горели огнём, и смущение достигло пика. Я легонько толкнула его, отсаживаясь подальше и отворачиваясь к окну. — Александра Богданова всё-таки очень мило смущается, — сказал мой спутник. — А кое-кто тоже не хочет на меня теперь смотреть... — встречно уколола я, выходя из машины. — Так что… Ты подумаешь? — он выразительно посмотрел на меня, и во взгляде не было ни капли уверенности. — Я же обещала подумать, «Алексей, например, Воробьёв». Я захлопнула дверь и помахала на прощание. Дождавшись, пока машина скроется, я вцепилась двумя руками в собственную шевелюру. — Всего же прошло чуть больше месяца. Я же не могла за это время... У меня ушло пара мгновений, чтобы успокоиться. И, открыв дверь квартиры, я вспомнила, что Даню об отъезде не предупредила. Я с ужасом полезла в сообщения. Плюс сорок… И ещё восемь пропущенных. Мне «ценок». Я дрожащими руками набрала его номер. И каждый гудок был словно сирена. Долгий и противный. — ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, ГДЕ?! — рявкнул Лисевский с такой силой, что мне пришлось отставить трубку подальше и на всякий случай зажмуриться. — Я ОБЗВОНИЛ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ, ВСЕ МОРГИ И БОЛЬНИЦЫ! Я ж везде искал! — Дань… Я живая… — Ты б хоть предупредила, что уходишь! Нельзя ж так! Ты где вообще? — Я дома. Меня подвезли. Даня расслабленно выдохнул. — Ладно. Я ж тебе не нянька. Завтра поговорим. Я сбросила вызов. Всё-таки волновался за меня. Я хихикнула, поднеся ладонь к губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.